[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Когда родители против...
Bathory1 Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 11:53:28 | Сообщение # 31    
†Сумеречный_Кардинал†

Постов: 2083
Вес голоса: 5
Quote (Сивый)
А грани как таковой не существует. Моей маме 51 год, а бабушка до сих пор лезет в ее личную жизнь, заботится о ней и наставляет как маленькую.. вывод - возраст это лишь условно по отношению к нашим родителям.

Ну так же согласись, что раньше и взгляды у людей были чуть другие, на семью тоже.. Главой всегда считались самые старшие (бабушки и дедушки), а сейчас, такого нет, для многих они ушли на второй план.. Помню как сама в детстве говорила бабушке "Мама главнее тебя"... И сейчас, родители спокойно относятся ко всему, а бабушка лезет во все.. Ей все нужно, она начинает жить жизнью своих внуков и детей, потому что ей самой одиноко в чем-то и ничем заняться.. Некоторые еще под подъездом сидят и обсуждают жизнь всего дома, распуская сплетни.. И именно бабули такие все знают.. И из-за таких вот бабушек иногда начинаются ссоры в семьях, ибо они все представляют в своем взгляде, сопоставляют со своей молодостью, и не понимают, как мы можем так жить.. Например даже обычные короткие юбки для многих пожилых кажутся срамом, их многое шокирует.. Они и к компьютеру подходят как к инопланетянину, и говорят, он тебе что-то написал (читая что-то из аськи).. Телефоны это вообще.. Я полчаса объясняла своей, что если мобильный стоит на блокировке, он не выключен и ей дозвонятся.. А она мне "Как это???" , "Ты что дурная? Он же выключен!"... Так же они и взаимоотношения между людьми не понимают.. Видят, что дружбы нет настоящей уже, везде какая то фальшь, и пытаются нам доказать, что раньше жилось лучше, и надо вести и делать все, как раньше...
Моя мама часто с ней из-за этого ссорится.. Причиной и я являюсь, потому что бабушке не нравится как меня воспитывают, мол слишком много свободы.. А доказывать ей что-то себе дороже, это такой энергетический вампир, что она уже своим вопросом любым и лицом растерянным вызывает у мамы и меня желание удавиться... Это такой момент, когда ты чувствуешь бессильным пред ней, от того, что не можешь доказать ниче и уже вдолбить ей, как это сейчас.. Приходится ее терпеть и опять делать по своему.. В общем - это очень сложно... Это не война, это политика какая-то, дуэль партий, где каждый свое втирает, и в итоге один подчинится другому, или наступит такой хаос, что это милая старушка, тебя доведет..
Ну это уже просто отдельные моменты, но такое бывает у каждого.. У меня бабушек две.. Два политика в доме, только один следит за нами и понимает нас, а другой стоит на своем...
ps А иногда они объединяются, и поверьте, это хуже ада....

Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
 Анкета
Сивый Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 12:46:05 | Сообщение # 32     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Вес голоса: 7
Wild_Soul,
опять таки я согласен с тобой. Но думаю, это связано не только с тем как воспитывали раньше и как воспитывают сейчас. Факторов много. И главный - личное мировозрение. В свое время у них сложилось определенноу отношение к жизни. И именно из-за этого отношения и идут все проблемы. Это подтверждает тот факт, что вторая твоя бабушка намного мягче первой. А ведь есть бабушки-одуванчики, которые и слова лишнего не скажут.
То, куда катится нынешнее поколение, действительно очень печально. Везде процветает курение, алкоголизм, наркомания, проституция, безграммотность. Нынешняя молодежь если и читает, то максимум Гарри Поттера. Идет деградация нации. На фоне этого процветает насилие. Человечество развивает науку и технику. Она совершенствуется с целью минимизации работы человека. На заводах машинизировано производство. Телевизор заменил книги. Интернет заменил людям все развлечения. Гугл заменил учебники.
Видя всё это у наших бабушек глаза на лоб лезут. И я их понимаю. Плюс по старой привычке они любят читать газеты. А там есть раздел криминальной хроники и т.д. А добавить сюда (как ты правильно сказала) то, что им скучно, и мы получим то, что имеем. Так что всё это можно понять.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Goyhic-metal Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 16:49:15 | Сообщение # 33    
Ранг: Молодой волк

Постов: 566
Вес голоса: 4
Quote (Волчье_Сердце)
Вы влюбленны в одного человека, но ваши родители или родственники категорично против ваших отношений? Бывало ли так, что близкие вмешивались? Случалось ли вам слушать далеко не лестные отзывы о вашем избраннике(це)?

Родителей в этом плане не слушаю) Придётся разве что не говорить что встречаюсь)Вмешиваются то часто тТ

Смотря от кого услышу эти "нелестные" отзывы. С друзьями из-за этого не буду рвать отношения(благо друг у меня всегда один и всегда поддерживает).
А если просто кто-то левый - пошлю далеко и слишком надолго)

- Клан Теневых волков

Пораженные участки мозга думают о ней...

Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 17:20:15 | Сообщение # 34    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Признаюсь, что читать всю тему мне влом. И потому простой и юридически обоснованный ответ: коли есть 18, то родители побоку и не волнует. В реальной жизни подобному вараинту нередко мешают разные соц. зависимости, но если вы их допустили, то это ваши проблемы. Впрочем в этом возрасте обычно маловато опыта, но это тоже ваши проблемы. Даешь личную ответственность!

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Раэль Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 19:00:21 | Сообщение # 35    

Клан Огненной охоты
.::Направляющая::.

Постов: 916
У моей подруги как раз-таки ситуация, когда родители против. Точнее, один родитель - отец. Ему, видели те, хочется, чтобы дочка вышла замуж за человека с Сибири или Урала и уехала туда жить (бред полнейший, как по мне). А она влюбилась в парня со своего города. Хороший такой парень, в меру ревнивый, заботливый. Они по телефону по 2 часа в день болтают, если не больше. Папа ее Романа знает, причем в хороших с ним отношениях. Но ПРОТИВ брака. Ф'Амита разругалась с отцом, живет теперь у парня, избегает встреч с родственниками(((
Обидно. Ладно бы, полюбила она бандита илт наркомана. А то - хороший парень. А Тамарке 21 год кстати, мне кажется, вполне может сама решать, как ей быть и с кем свою жизнь соединять

Мне тяжело - ты видишь?
Я рвусь на куски - смотри!
Мой крик беззвучный слышишь?
Силой надежды меня удержи!
(с) Digimortal

- Шелис

Анкета
Шедоу Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 19:47:13 | Сообщение # 36    

Постов: 2204
Вес голоса: 6
Quote (Wild_Soul)
Ну я не знаю, я своим уже давно показала, что на меня можно положиться, есть голова на плечах, и я не стану делать всякие глупости.. И это помогло, если что, я сама обращаюсь и прошу помощи или совета..

Ну я вообще глупостей не делаю и мать это знает. Но всё равно пасёт mad2 Если надо, сама обращусь, но мы с ней радко находим общий язык.
Quote (Wild_Soul)
А посвящать, или нет это уже дело каждого, но они все равно об этом узнают, особенно если очень любопытные, вплоть для прослушивания телефонных разговоров..

Вот моя и суёт свой нос, куда не надо. Естественно меня это раздрожает. Сама мне сказала, что она мне не подруга, значит и я не обязана всё ей рассказывать.

Любовь моя, да будет смерть тебе...
Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler)
«Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
 Нет анкеты
Bathory1 Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 19:53:12 | Сообщение # 37    
†Сумеречный_Кардинал†

Постов: 2083
Quote (Шедоу)
Сама мне сказала, что она мне не подруга, значит и я не обязана всё ей рассказывать.

аха.. она не подруга, она мать... Это жесче.. мать не всегда будет подругой... я лично со своей не особо общаюсь там например вечерами, у нее иногда поведение странное, веселится чему-то, заставляя меня, я тогда в другую комнату убегаю, не выношу

Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
 Анкета
Раэль Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 19:59:00 | Сообщение # 38    

Клан Огненной охоты
.::Направляющая::.

Постов: 916
Quote (Шедоу)
Вот моя и суёт свой нос, куда не надо. Естественно меня это раздрожает.

ууу, опрометчиво такие вещи на форуме писать. На открытом. А то если твоя мама за тобой шпионит, как брат за мной, выйдет боком.
Прочитает это твое сообщение и устроит дома скандал ...

Мне тяжело - ты видишь?
Я рвусь на куски - смотри!
Мой крик беззвучный слышишь?
Силой надежды меня удержи!
(с) Digimortal

- Шелис

Анкета
Шедоу Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 21:31:02 | Сообщение # 39    

Постов: 2204
Quote (Wild_Soul)
аха.. она не подруга, она мать... Это жесче.. мать не всегда будет подругой... я лично со своей не особо общаюсь там например вечерами, у нее иногда поведение странное, веселится чему-то, заставляя меня, я тогда в другую комнату убегаю, не выношу

По хорошему, мать должна быть лучшей подругой. А иначе нефиг обижаться, что я с ней не хочу делиться личными делами
Quote (Раэль)
ууу, опрометчиво такие вещи на форуме писать. На открытом. А то если твоя мама за тобой шпионит, как брат за мной, выйдет боком.
Прочитает это твое сообщение и устроит дома скандал ...

Не, мне это не грозит. Я ей читать то, что пишу, не даю, а сама она не полезет. Она конечно суёт нос в мои дела, но не до такой степени. Так что хочу и пишу

Любовь моя, да будет смерть тебе...
Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler)
«Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
 Нет анкеты
Alone_Wolf Дата: Вторник, 15-Сен-2009, 00:42:38 | Сообщение # 40     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Постов: 2785
Quote (Сивый)
возраст это лишь условно по отношению к нашим родителям.

Возраст -- это настолько условная вещь, что к ней привязывать вообще ничего нельзя. У меня младшая сестра, и сколько б ей не было, она все равно остается для меня "мелкой".
На счет родителей, то мне наверное больше всех повезло, они сказали, что не им жить с моей второй половиной, а мне, так что они не мешаются... А вот с сестрой похуже будет, она контролирует меня а я ее похуже всяких родителей...

Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно...
"ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы!
- Клан Теневых волков
 Анкета
Volk0dav Дата: Суббота, 03-Окт-2009, 20:22:42 | Сообщение # 41    

Постов: 427
Вес голоса: 3
Повторю одну фразу..."каждому свое,каждому по себе..."

---
 Нет анкеты
Сивый Дата: Воскресенье, 04-Окт-2009, 01:54:58 | Сообщение # 42     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Alone_Wolf)
На счет родителей, то мне наверное больше всех повезло, они сказали, что не им жить с моей второй половиной, а мне, так что они не мешаются...

мои мне тоже всю жизнь так говорили :D пока я не нашел половинку и они не стали против.. теперь живу отдельно.. два месяца с родителями не общались.. сейчас вродь восстановились отношения )
Quote (Volk0dav)
Повторю одну фразу..."каждому свое,каждому по себе..."

что ты хотел сказать этой фразой? естественно что родители бывают разные.. тут речь идет о конкретном типе.. и конечно у каждого своё мнение на этот счет. Именно для этого и создана тема - узнать у кого какие мнения.. Так что считаю твой ответ, увы, не оч информативным )

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Volk0dav Дата: Воскресенье, 04-Окт-2009, 07:40:15 | Сообщение # 43    
Сообщение отредактировал(а) Volk0dav - Воскресенье, 04-Окт-2009, 07:49:52

Постов: 427
Вес голоса: 3
Кроме сказанного дополняю.)

Кто та идет по указке,кто на отрез противится этому.Но обои эти случаии,являются не совсем верными.Нужно прислушиватся,но анализировать все самому,мы сами выбераем свой путь,решение всегда за нами,но опыт старшего поколения парой бывает полезен,но собственый опыт гораздо полезней,поэтому я и говорю,прислушиватся надо,но анализ делать самому...
Это наша жизнь,жизненый путь у каждого свой и мы хозяины своего пути...

Сивый,теперь я думаю,моя точка здесь ясна.

---
 Нет анкеты
Сивый Дата: Понедельник, 05-Окт-2009, 01:57:10 | Сообщение # 44     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Volk0dav, теперь ясна, и пожалуй я с ней даже согласен )) спасибо

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Anila Дата: Пятница, 30-Окт-2009, 02:27:44 | Сообщение # 45    
~отражение тени~

Постов: 2202
к моему счастью, моя мама не сильно вмешивается в мои отношения с парнями. Только интерисуется где гуляем, кто он, и такого характера. да и сама ей немало рассказываю.
по мне, так и должно быть, когда родители и не абсолютно забивают на тебя, но и не мешают делать тебе свои ошибки и достигать результатов.

когда родители против... не знаю, если родители не считаются никак с твоим мнением, то это ужасно!
наверное, в первую очередь стоит пробывать обьяснить им, что они не могут прожить за тебя твою жизнь, спасибо им, что не безразличны, но и мешать получать тебе свой опыт они не могут. пусть помагают советами, вниманием, но не управляют.
если же родители настроены чисто на свою волну, то единственое, как избавится от их давления - это вести полностью самостоятельную жизнь (начиная от финансирования себя). иначе как не крути, они могут этим моментом манипулировать sorry

Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. ©
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. ©
Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк