| |
|
Ваш взгляд на Средневековье
| |
| | | |
| volf38
♀
| Дата: Понедельник, 24-Мар-2008, 18:26:23 | Сообщение # 92
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Есть вариант. Эпоха возмездия и предостережения. Когорты Рима просвещённого и утончённые головорезы Македонского и т. д, и т. п, слишком долго испытывали терпение Абсолютного Разума, Господа, Аллаха (нужное подчеркнуть). Воспоследовала реакция.
|
| Нет анкеты |
| |
| Хорт
♂
| Дата: Понедельник, 24-Мар-2008, 18:43:39 | Сообщение # 93
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 78
Вес голоса: 1
| Во все эпохи были и минусы и плюсы.А что то выделять,не обращая внимания на другое-простодело бес толку.Не согласитесть? Конечно хочется видеть рыцарей,что носят женщин на руках,гордых и Честных воинов,но как же можно забыть костры инквизици?А о страдании обычных крестьян?
http://rodslavsxe.ucoz.ru/ Новый ведический сайт,кто хочет помочь-пишите мне.Идёь набор в админы/модеры.
|
| Нет анкеты |
| |
| Narmo
♀
| Дата: Вторник, 25-Мар-2008, 18:55:32 | Сообщение # 94
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1489
Вес голоса: 4
| Хорт, о них никто не забывает. Средневековье - это очень сложная переходная эпоха для человечества
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
| Хорт
♂
| Дата: Вторник, 25-Мар-2008, 19:01:26 | Сообщение # 95
|
|
Постов: 78
Вес голоса: 1
| Narmo, просто наблюдается,что люд в романтике потанул)))
http://rodslavsxe.ucoz.ru/ Новый ведический сайт,кто хочет помочь-пишите мне.Идёь набор в админы/модеры.
|
| Нет анкеты |
| |
| Хелен
♀
| Дата: Суббота, 29-Мар-2008, 16:41:34 | Сообщение # 96
|
|
Постов: 281
Вес голоса: 2
| Рыцари, инквизиция, жуткая церковь, завистливые священники, которые могли сжечь кого-то только за то, что этот кто-то родился красивым, умным, черным (это о кошках) или все это вместе. Жуткое время.
Говорящая с духами Леса/Вестница
|
| Анкета
|
| |
| Solo
♂
| Дата: Суббота, 29-Мар-2008, 16:49:26 | Сообщение # 97
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 907
Вес голоса: 3
| Время то хоть и жуткое, учитывая Quote (Хелен) Рыцари, инквизиция, жуткая церковь, завистливые священники, которые могли сжечь кого-то только за то, что этот кто-то родился красивым, умным, черным (это о кошках) или все это вместе Но всёже моё любимое. Из-за рыцарства.
урра!! научился делать юзербары! ^_^ <= я сделал))) <= и это я ^_^
|
| Анкета
|
| |
| Serene
♀
| Дата: Суббота, 29-Мар-2008, 16:58:29 | Сообщение # 98
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 342
| Когда у меня неромантичное настроение(как сейчас),то средневековье для меня...как бы это одним словом...это грязь.Грязь на улицах,грязь на телах людей,одни прически,укрепленные медвежьим жиром,повергают меня в ужас.Грязь в сознании людей.Грязь. Но когда настроение романтичное,то разумеется - рыцари,колдовство,отвага,честь,любовь и т.п.
Как только на карту поставлены цели, То ты механизм,а не банка с соплями. Иди,не жалея ни душу,ни тело, Дойди,не жалея и не вспоминая. (с) - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Хелен
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 12:10:32 | Сообщение # 99
отредактировал(а) Хелен - Воскресенье, 30-Мар-2008, 12:11:24
|
|
Постов: 281
| Quote (Solo) Но всёже моё любимое. Из-за рыцарства. Не спорю. Мне тоже рыцари немного нравятся. Они романтичные (в сказках). Ну еще и магии было много, и алхимики водились...
Говорящая с духами Леса/Вестница
|
| Анкета
|
| |
| Краузе
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 23:15:59 | Сообщение # 100
|
|
Постов: 107
| Ммм... люблю эту эпоху, потому во время неё проходит развития магии, колдовства, веры, алхимии, рыцарства, зла, добра, городов и суеверий. Эт такое место, где поединок имеет смысл и где не ждёшь удара ракетой по наводке, а именно дерёшься глаза в глаза с врагом, то время, когда можно было сражаться и защищать кого-то и погибнуть с мечом в руках... Да) романтическое, но на самом деле тёмное прошлое)))
Мир сошёл с ума, но я был первым Когда опускается меч, Когда больше сил не осталось, Взгляни ты на небо, на звёзды И дальше сражайся за то, Чтобы видели звёзды другие... Перед смертью люди думают о своем прошлом, как будто ищут доказательств, что они действительно жили. (с) Ковбой Бибоп Звёзды бывают не только на небе, Самые прекрасные звёзды в глазах людей...
|
| Нет анкеты |
| |
| морлит
♀
| Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 04:06:11 | Сообщение # 101
|
|
Постов: 275
| Да,весьма противоречивое время...для меня оно-алый цветок,растоптанный в грязной луже.идеалы,поруганные и опороченные самими создателями.море слез,фанатизма и боли.и невыносимая вонь протухшей морали и невежества,сдобренная сладковатым ароматом разлагающейся церкви,которая своим неистовым диктаторством замучила не одну страну...
Я поле битвы злаа и добра И я не знаю,кто побеждает Но падать падать падать и падать Это значит учиться летать --- В моем дыхании хрип себя грызущего зверя
|
| Нет анкеты |
| |
| Narmo
♀
| Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 19:02:42 | Сообщение # 102
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1489
| да. Когда вспоминаю про кошек и сожженную на кострах инквизиции книги, да еще и пытки... вернулась бы в то время с двуручником, катаной или луком и перерезала бы всех этих идиотов
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
| Slash
♀
| Дата: Среда, 02-Апр-2008, 18:34:23 | Сообщение # 103
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Я за феодализм, в это время все феодалы(по нашему дворяне) пытались наживиться на крестьянах. Но мне кажется, что Средневековье- большая эпоха, в которой отдельными звеньями идут феодализм, рыцарство и т. д. Добавлено (2008-04-02, 18:34) ---------------------------------------------
Quote (Slash) Ммм... люблю эту эпоху, потому во время неё проходит развития магии, колдовства, веры, алхимии, рыцарства, зла, добра, городов и суеверий Ну это ещё надо посмотреть с научной точки зрения о существовании магии, как о науке неоправержимой, ведь её существование не доказано в наукой вообще
|
| Нет анкеты |
| |
| volkan
♀
| Дата: Четверг, 03-Апр-2008, 22:17:25 | Сообщение # 104
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| эпоха не до конца понятая современниками. это время скрытого огня, живущего во многих людях и зовущего к познанию тайн бытия
|
| Нет анкеты |
| |
| Aviva
♀
| Дата: Пятница, 04-Апр-2008, 17:53:30 | Сообщение # 105
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Для меня в истории самое интересные эпохи - время древних славян и средневековье. Полностью согласна со всеми, кто написал что нельзя оценивать средневековье однозначно: с одной стороны поклонение прекрасной даме, а сдругой - невежество, жестокость....
|
| Нет анкеты |
| |
|
|