| |
|
Бродячие собаки
| |
| Охотник
♀
| Дата: Пятница, 01-Авг-2008, 22:14:36 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| Бродячие псы. Многие сталкиваются с этой проблемой. Как говориться, что наше государство делать не начнет, все у него через одно место получается в итоге мы не имеем ничего, а деньги из бюджета уходят. Собаки никуда не исчезают...люди в панике устравивают самостоятельные отстрелы, другие - раскладывают мясо с иголками..где рпавда? и что делать? предлагаю несколько статей для просмотра.... Борьба с бродячими животными перешла в стадию, когда либо мы их, либо они нас. Мораль диктует: «Не убий!» А жизнь заставляет стрелять!На днях в Юго-Восточном округе Москвы собака бойцовской породы насмерть загрызла восьмилетнюю девочку. В январе 2005 года в Мытищах два мастифа напали на женщину,когда она перелезала через забор дачного участка. А в марте того же года в Подольском районе две восточноевропейские овчарки убили 8-летнюю девочку. Мрачная статистика нападений домашних собак на людей и своих хозяев дополняется еще более страшной картиной: на улицах городов и поселков свирепствуют бездомные псы.В Казани за последнюю неделю бездомные собаки насмерть загрызли трех человек – двух женщин и мужчину. Российские СМИ постоянно публикуют материалы о том, что хорошо организованные стаи собак подстерегают своих жертв и нападают, отбирая сумки с продуктами как минимум, а часто просто убивают. При этом выбирают тех, кто не может оказать сопротивления, – женщин, детей, пожилых людей.Челюсти бродячих собак не менее опасны, чем пасти морских и сухопутных хищников. Даже легкий укус может повлечь за собой мучительную и страшную смерть, если у пса есть вирус бешенства, а увечья оказываются такими тяжелыми, что жертвы нападения умирают либо остаются инвалидами, даже в том случае, если собака не бешеная.Нет такой породы – бездомный пес. Сегодняшние четвероногие бродяги – результат немыслимого скрещивания собак разных пород, в свое время оказавшихся на улице по воле человека. Эти животные – настоящие мутанты, научившиеся в городе всему: хитрые, выносливые, умные, дерзкие и агрессивные http://www.sobakam.net/danger.php Бродячие собаки уничтожили всю фауну столицы. По словам главного редактора Красной книги Москвы доктора биологических наук Бориса Самойлова, ситуация близка к критической. По его данным, сейчас на территории двух крупных парков столицы – на Лосином острове и в Серебряном бору – бродячие собаки уничтожили почти всех животных, вероятно, читай – съели. Казалось бы собаки не львы, но в московской части Лосиного острова в последние годы собаки полностью истребили популяцию косуль, лосей и оленей. А в Серебряном бору ситуация еще сложнее. В заповедном месте хозяйничает собачья мафия: четыре крупных стаи собак уничтожили всех ежей, зайцев и лягушек. "Среди европейских столиц Москва лидирует по числу бездомных собак", - заявил Борис Самойлов. По его подсчетам, в Москве сейчас насчитывается десятки тысяч бродячих собак. "К тому же, в результате естественного отбора в городе остались только крупные и агрессивные особи", - добавил он. Возникает естественный вопрос: кто же все-таки виноват в сложившейся ситуации. По мнению главного редактора Красной книги Москвы, виновато ЖКХ. "Управление ЖКХ буквально занимается разведением бездомных собак, оставляя эту проблему без внимания", - сказал Самойлов. При этом так и осталось непонятным, каким образом жилищно-коммунальное хозяйство разводит собак, более того, не стало ясно, как с этой проблемой бороться. Борис Самойлов заявил, что не считает действенными кровожадные и, на первый взгляд, самые логичные методы борьбы: стерилизацию собак или их истребление. Но и самые гуманные методы тоже не рентабельны: помещение собак в приюты является невыгодным. "Содержание одной собаки в день обходится в 60 рублей", - сказал эксперт. По мнению Самойлова, для сокращения популяции бездомных животных в Москве должна быть создана законодательная база. С этой целью в январе этого года Департамент ЖКХиБ собирался вынести на рассмотрение Мосгордумы во втором чтении закон "О содержании домашних животных в городе Москве", в котором в частности говорится и о положении с бездомными собаками в столице. По данным директора "Благотворительного общества опеки бездомных животных" Евгения Ильинского, с 1997 г. численность беспризорных собак выросла с 20 тыс. до 80-100 тыс. особей. Зачастую бродячие собаки становятся настоящим наваждением для москвичей. Например сразу после новогодних каникул произошел интересный случай на северо-востоке Москвы. За время праздников стая бездомных собак захватила детский сад, все 11 дней их никто не тревожил, и в итоге в детсаду животные почувствовали себя, как дома. После каникул из-за агрессивного поведения животных пришлось отменить прогулку для детей. Стаю с помощью палок выгоняли сами воспитатели, а служба спасения приехать отказалась. http://keep4u.ru/full/080801/5c37bd81ba4fa153a6/jpg http://keep4u.ru/full/080801/91ef9992afe75db50b/jpg http://keep4u.ru/full/080801/4a0cfa4bdcf384a578/jpg http://keep4u.ru/full/080801/58012b2690e44f7273/jpg Согласно официальной переписи, сегодня в Москве насчитывается около 27 тысяч бездомных собак. Слухи о возможном тотальном истреблении бродячих собак в правительстве Москвы опровергают. Однако то, что делают с животными в местах их накопления иногда не поддается описанию... День у бригады по отлову собак начинается с заявки - из ЖЭКа, например. Или поступает жалоба от частного лица... Рано утром бригада выезжает на промысел... Но они - вещь неинтересная, посему выполняются без особого энтузиазма. Святое дело - халтура, то есть заказ, какого-нибудь рынка... http://keep4u.ru/full/080801/51711dbcfa33e0922a/jpg Крюки и сети при отлове сейчас не в моде. Стреляют так называемым "снотворным", делая вид, что усыпляют собаку снотворным... На самом деле это яд, доза которого смертельна даже для человека... После отлова бригада съезжается на так называемую "сортировку". Трупы - в одну машину, живых - а таковых остается лишь десятая часть - в другую... http://keep4u.ru/full/080801/9acb64acced3fa2544/jpg http://keep4u.ru/full/080801/a96656afd682bd276d/jpg Живые, точнее, полудохлые - это план, который обязательно нужно выполнить и доставить в приюты. Доставлять, по идее, должны весь отлов... 30 дней эти собачки должны провести в приюте - вдруг найдется хозяин... http://keep4u.ru/full/080801/40e226806cfa30fe54/jpg Но содержать животных, даже за деньги городского бюджета, весьма накладно. Легче убить, чем прокормить... Должностной оклад у ребят невысокий - около 8 тысяч рублей, молоко за вредность не полагается... Так что никто особо не убивается... http://keep4u.ru/full/080801/7ae656e177d6dfb81a/jpg http://keep4u.ru/full/080801/451877d6019661db5c/jpg Зарабатывают же в месяц они в два, а то и три раза больше, все под тщательным присмотром и с молчаливого одобрения собственного руководства и практически под носом у городского начальства... Как? Ну, способов есть предостаточно... Например, поставлять нужное сырье "меховщикам"... То есть тем, кто шьет из собачьих шкур много теплых и полезных вещей... Им нужна целая шкура, поэтому выбранное "сырье" убивают с помощью электричества... В этом деле главное - аккуратность... И навык в обдирании шкур... Справедливости ради надо сказать, что такие заказы - редкость, так что худо ли, бедно ли, но в карантине положенный срок какая-то часть собак отбывает... Вот так они иногда выглядят после месячной жизни в приюте... http://keep4u.ru/full/080801/8ffd431496936c6674/jpg Узнаете породу?.. http://keep4u.ru/full/080801/5927e6c6ef05f42d10/jpg http://keep4u.ru/full/080801/0ef77abf91a3ed959f/jpg А ведь перед вами так называемые бойцовые собаки... Вот так выглядят те самые монстры, которыми пугают детей... А между тем, по мнению некоторых ученых, полное исчезновение бродячих собак приведет в Москве к катастрофическим последствиям: разом увеличится популяция крыс, которые гораздо эффективнее разносят инфекцию и успешнее восстанавливают свою популяцию, чем собаки... Ну, если это кого-то утешит, то страна, в которой собакам приходится еще хуже, это Китай... http://keep4u.ru/full/080801/929c076afcd70781ac/jpg http://keep4u.ru/full/080801/64606ee37541ca4bb8/jpg Потому что в Китае их еще и едят... http://www.animals.in.ua/photore....0&tc=46 жду ваших коментариев и мнений по поводу данного вопроса... Добравшись до этой темы,хочу сразу всех предупредить-никаких гневных восклицаний,по типу "дебилы/кретины/идиоты,кто не любит бродячих собак/обижает их/ и т.д. и т.п.!!!!".Всё в спокойном и тихом ключе-вовзмущения будут удаляться,возмутителям спокойствия будут вынесены предупреждения,при повторных нарушениях-замечания и праздничные баны. Mayako.
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Killer_Kat
♀
| Дата: Пятница, 01-Авг-2008, 22:38:40 | Сообщение # 2
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| боже мой... такими методами избавлятться от бродячих собак слишком жестоко! я слышала разрабатывали программу стерилизации и кострации всех дворовых собак и возврат их на приввычное мечто жительства. Вследствие чего новых щенков не будет и количетво собак резко сократится. Но это как всегда в идеале... на деле же никто и не собирался стерилизовать собак, деньги на это выделены, но в дело не пущены (себе в карман лучше паоложить чем на каких-то собак пускать такие суммы). Вот и получаем: избавляться надо, а никто не хочет этим заниматься. вот и ожесточенные жители районов скопдения собак или другие лица, которых нанимают ради уничтожения, прибегают к таким "неординарным методам". С этим надо бороться, как можно скорее, но по-моему те, кто в состоянии хоть как-то повлиятьна ситуацию совершенно не хотят об этом думать...
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Пятница, 01-Авг-2008, 22:41:44 | Сообщение # 3
|
|
| Killer_Kat, дело в том, что деньги есть, стерелизация проводиться. но она волновая, без системы и результатов не дает, тоесть деньги выбрасываются фактически на ветер...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| ДжИнА
♀
| Дата: Пятница, 01-Авг-2008, 22:42:38 | Сообщение # 4
|
|
Постов: 3752
Вес голоса: 3
| бездомными их сделали люди(((((а так жестоко от них избавляца....*плакает*
Не подходи ко мне близко...и будь осторожен...Фрк!!
|
| Нет анкеты |
| |
| Ниоба-Лун
♀
| Дата: Суббота, 02-Авг-2008, 00:33:49 | Сообщение # 5
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 752
Вес голоса: 3
| у нас в городе такого нет мне аш после статьи плакать хотся...так жестоко с животными...(((
Christian’s lesson is what he’s been sold, We are normal and self-controlled, Remember to learn to forget, Whiskey shots and cheap cigarettes © Green Day, "Before the Lobotomy"
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Суббота, 02-Авг-2008, 09:22:30 | Сообщение # 6
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1154
| иногда эти бездомные собаки просто вырубают. вон у меня по двору бегают.как давай ночью лаять. разбудят а потом фиг заснешь. есть службы каторые их забирают и здают в питомник. что мы и хотим сделать
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| OboRoTen
♂
| Дата: Суббота, 02-Авг-2008, 10:10:53 | Сообщение # 7
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 263
| вот бывает иду по улице)))смотрю идут собаки)))у некоторых лапка больная у некоторых шерсть выдрана)))блин так и плакать хочеЦЦа....вот чесн слово))))
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Суббота, 02-Авг-2008, 10:24:40 | Сообщение # 8
|
|
| OboRoTen, да таких собачек очень жалко
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Элин
♀
| Дата: Суббота, 02-Авг-2008, 10:56:09 | Сообщение # 9
|
|
Постов: 42
Вес голоса: 2
| Я слышала что их отлавливают. Но про такой жестокий метод я не слышала, этож надо
|
| Нет анкеты |
| |
| алья
♀
| Дата: Суббота, 02-Авг-2008, 11:14:35 | Сообщение # 10
|
|
Постов: 164
| Да с таких людей самих на шкуры драть надо , причём как редких сук . До какой степени надо быть жестокими чтобы так поступать с животными , а еще говорят собака лучший друг человека . Помойму эти люди в душе маньяки .
ХОЧЕШ МИРА - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ 
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Суббота, 02-Авг-2008, 13:11:02 | Сообщение # 11
|
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| Quote (алья) Да с таких людей самих на шкуры драть надо , причём как редких сук . До какой степени надо быть жестокими чтобы так поступать с животными , а еще говорят собака лучший друг человека . Помойму эти люди в душе маньяки . вот-вот а самое интересное что люди сделали собак такими,банально предали,а все потому что вийтетели не довольны породой собаки или там внешностью. Да и вообще это очень жестоко,собаки на сколько я знаю добрые и очень даже ласковые животные,особенно те которых судьба(в большинстве случай люди) обрекла на уличную жизнь,причем делаю этот вывод не просто так на словах,доказано на собственном опыте.Пока я жила еще не в москве а в другом городе,рядом с Москвой,я множество раз встречалась с бродячими псами,мало того я их подкармливала и с ними играла,в основном с щенками,но и с собаками тоже,было время когда я дружила с целой стаей бродячих собак,частенько угощала их специально купленным собачьим кормом.Собак было около 5 не считая щенков,между прочим вели они себя весьма дружелюбно.Особенно хорошо мне запомнились мои любимчики,сучка небольшого размера,сероватого окраса,и огромный черно-коричневый кобель,очень похожий на ротвейлера,но с хвостом и офигительно добрый,как щенок просто,припоминаю мы с ними постоянно гуляли и даже на роликах катались у нас пряма гонки такие были,берешь собаку за поводок и собствено катаешься,причем псы были непротив,мы их после каждого соревнования подкармливали борщом или пельменями,кто чем мог,конечно не я одна но и мои подруги,помню я один раз брала одного из псов с собой на шашлыки,чтож он вел себя очень учтиво со всей моей семейкой и знакомыми,которых видел впервые,позволял себя гладить,чутьли не сидеть верхом,проводить фотосессии,ел с рук и на протяжении всего пикника вилял хвостом и довольно облизывался....эх...у меня вроде как парочка фоток сохранилось...сейчас незнаю даже что там с моими собаками....скорее всего перестреляли всех....по-крайней мере слышала такую версию 
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Суббота, 02-Авг-2008, 14:12:26 | Сообщение # 12
|
|
| этот метод конечно ни в какие рамки не лезит. ужас какой
|
| Анкета
|
| |
| Кай
♀
| Дата: Суббота, 02-Авг-2008, 14:54:44 | Сообщение # 13
|
|
Постов: 221
| Отвратительно это перечитывать -_- Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак (с) Не знаю, кого там эти собаки кусают, но у нас в городе на улице часто можно встретить уличных собак, а город небольшой, но так как я очень люблю собак, то стараюсь угостить их чем-нибудь, погладить. Я знаю, что у нас в городе некоторые автостоянки подбирают молодых псов с улицы, чтоб побольше охранников было, но ТАКОЙ способ избавления меня просто выводит из себя. В природе должно быть равновесие, так давайте для гармонии соберем всех этих ублюдков, да и посдираем с них шкуры нафиг, да как бы жестоко это не звучало, но мы все равны...
И только с нежною улыбкой Порою будешь вспоминать О детской той мечте, о зыбкой Что счастием привыкли звать!
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Суббота, 02-Авг-2008, 15:35:50 | Сообщение # 14
|
|
| Кай, я за
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Суббота, 02-Авг-2008, 17:21:27 | Сообщение # 15
отредактировал(а) Охотник - Суббота, 02-Авг-2008, 17:22:46
|
|
| Все вы против такого уничтожения собак, и это хорошо, но на главный мой вопрос вы так и не ответили. Что делать? увы и ах, как бы не добры были уличные псы, но они действительно нападают на людей. Raina, тебе возможно, просто повезло, но увы, если собака бросается на человека, дело доходит до укусов и при этом эти случаи еще и не единичны....собака из друга превращается во врага. Quote (Охотник) Бродячие собаки уничтожили всю фауну столицы. По словам главного редактора Красной книги Москвы доктора биологических наук Бориса Самойлова, ситуация близка к критической. По его данным, сейчас на территории двух крупных парков столицы – на Лосином острове и в Серебряном бору – бродячие собаки уничтожили почти всех животных, вероятно, читай – съели. Казалось бы собаки не львы, но в московской части Лосиного острова в последние годы собаки полностью истребили популяцию косуль, лосей и оленей. А в Серебряном бору ситуация еще сложнее. В заповедном месте хозяйничает собачья мафия: четыре крупных стаи собак уничтожили всех ежей, зайцев и лягушек. это только один мнус ...и действительно серьезный, так как это ЗАПОВЕДНИКИ. Бродячие псы действительно представляют опасность...их популяция в одной Москве сейчас безумно огромна. И с ними надо что то делать. Нельзя все оставить так, как есть...
|
| Анкета
|
| |
|
|