тянули-то из-за чего?врожденное?или последствия перелома?
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
очень хочется с тобой поподробнее об этом поговорить,но это невежливо и не по теме...
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
Не люблю больницы. Сама обстановка, "стеклянные глаза" медсестёр, "Вумные как вутки" лечащие врачи с покровительственным взором, считающие себя спасителями всего живого. Вечно ноющие, нервные санитарки, жалующиеся на "проклятущие проверки". Конечно, у людей бывают ситуации, когда только в больнице им могут спасти жизнь, или спасти жизни их близких. Но! на сегодняшний день болеть это "дорогое удовольствие". врачи, видя состояние человека, попавшего к ним, делают так, что пациент становится полностью зависим от врача. А те врачи, пользуясь безграмотностью пациента, творят немыслимые дела, выматывая морально и физически ещё и материально самого пациента и его родных без зазрения совести. И делают это с покровительственным одолжением считая себя единственным "шансом" чтоб одолеть болезнь. Cчитаю должным заметить, что во многих рядовых случаях, при рядовых заболеваниях, сам человек должен хоть не много быть сведущ в своих "болячках". Те же случаи, когда трагедия случается внезапно (ДТП или что другое), тоже многое зависит от самого пациента, но если он в тяжелом состоянии, его родные-близкие-друзья не просто должны, а обязаны быть в "адеквате" и не попадаться на уловки и хитровымудренные ходы врачей. тогда и шансы спасти без "последствий" возрастут в разы. Считаю, что не нужно бояться врачей (а вдруг что-то сделают и будет хуже). Ведь они, хоть и знающие своё дело, могут начать наживаться в наглую на беспомощном положении пациента */терпеть не могу слово "больной"/*, а по сему на любую "левую" выходку врачей, смело принимать если не меры , ну хотя бы шаги. Шаги, которые отобьют не то что действия, а желания наживиться на неприятностях со здоровьем.
это было моё ИМХО. возникнут вопросы, отвечу на любой.)
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
Шелена, я ничего не имею против врачей! А наоборот! Врачи - в некоторой степени нашы таблетки, от которых можно вылечиться. Они важны и нужны!
Quote (Tigera-Ludoedka)
В смысле, в армии переломали так, что Елизарова пришлось ствить? Кроу писал(а):
2 открытых перелома. 2 раза в одном месте и 1 в другом
Quote (Tigera-Ludoedka)
Ещё могу страшилку про стоматологов рассказать. Пришла как-то делать укол. Меня положили на кушетку, набрали шприц, воткнули в нёбо и ..... ушли. А шприц так и остался торчать.
Лохи! Ой, простите.... *прячеться куда подальше* Akbara_Sheenu, угу. Усё правильно..
Akbara_Sheenu, вай мэ.ну и мнение... нет,вы,конечно,должны по возможности знать о своем заболевании,но "уловки врачей"....на наркотики вас там посадят,что ли?смешно... - Клан Теневых Волков
Не люблю больницы. Сама обстановка, "стеклянные глаза" медсестёр, "Вумные как вутки" лечащие врачи с покровительственным взором, считающие себя спасителями всего живого. Вечно ноющие, нервные санитарки, жалующиеся на "проклятущие проверки".
Честно? Люблю больницы. Обычно приятные и милые медсестры с которыми всегда можно поболтать если у них есть время. Дружелюбные врачи если ты не отрываешь их от работы тупыми вопросами. Иной раз сами что то могут показать и рассказать. Большинство санитаров - свои в доску парни. С санитарками как то общаться на выпадало - тут не знаю.
Quote (Akbara_Sheenu)
Шаги, которые отобьют не то что действия, а желания наживиться на неприятностях со здоровьем.
Такой мааахонький вопрос который из раза в раз задается на страницах сей темы. Представьте что вы врач. У вас есть жена,(пусть по полу вы не вышли - но я думаю фантазии хватит), дети. Скажите честно - вы будете работать ТОЛЬКО на ставку не пытаясь хоть как то поправить свое материальное положение за счет тех кого лечите? Только честно и взвешено. Хотя утверждение что вы конечно будете работать за зарплату ненамного выше прожиточного минимума. Мало ли. Вдруг вы редкостный альтруист. Есть еще и такие в нашем мире.
А что. У нас был случай когда некая личность судилась потому что сией личности для обезболивания после операции кололи что то из ряда морфинов. В точности могу ошибаться, но что то такое в памяти лежит. Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.
Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
Честно? Люблю больницы. Обычно приятные и милые медсестры с которыми всегда можно поболтать если у них есть время. Дружелюбные врачи если ты не отрываешь их от работы тупыми вопросами. Иной раз сами что то могут показать и рассказать. Большинство санитаров - свои в доску парни. С санитарками как то общаться на выпадало - тут не знаю.
+1. А Санитарки иногда тоже интересные попадаются)))вот с санитарами не общалась)))
Quote (Хельги)
А что. У нас был случай когда некая личность судилась потому что сией личности для обезболивания после операции кололи что то из ряда морфинов. В точности могу ошибаться, но что то такое в памяти лежит.
коротко и емко-дурдом. - Клан Теневых Волков
но "уловки врачей"....на наркотики вас там посадят,что ли? смешно...
причём тут наркотики(, смешно не смешно, кому как... но тем, к кому пришли и сверху "вешают" ещё диагноз похуже имеющегося, ему далеко не смешно.
Quote (Хельги)
Скажите честно - вы будете работать ТОЛЬКО на ставку
а я итак работаю только на ставку))))), замечу(мож. не к темке) что медики и... пардон (в ином смысле) "педики"-педагоги, из одного социального слоя.
Quote (Хельги)
не пытаясь хоть как то поправить свое материальное положение за счет тех кого лечите?
и никогда не наживалась на тех кого учу.. принципиально с отстающими занимаюсь после уроков))). Те врачи, которые видя, что человеку плохо, + ко всему могут ему помочь просто-без наживания на их "проблеме", намеренно "давят на мозги" (сделав траурное лицо) выжимают деньги из их родных. Эти "врачи" не заслуживают уважения.
Quote (Хельги)
Честно?
Честно. Всегда искренне выражаю свои позиции.
Quote (Хельги)
Люблю больницы. Обычно приятные и милые медсестры с которыми всегда можно поболтать если у них есть время. Дружелюбные врачи если ты не отрываешь их от работы тупыми вопросами. Иной раз сами что то могут показать и рассказать. Большинство санитаров - свои в доску парни. С санитарками как то общаться на выпадало - тут не знаю.
Это если сам работаешь в больнице, то конечно все дружелюбны, как-ни-как в одной упряжке. С 1995 по 1999 я сама работала инструктором ЛФК в детской больнице. Если только по выписке цветы дарили... А так, у ребёнка(не важно какого возраста) "проблема", а на нём наживаться... бррр....
причём тут наркотики(, смешно не смешно, кому как... но тем, к кому пришли и сверху "вешают" ещё диагноз похуже имеющегося, ему далеко не смешно.
по Вашему,это уловки врачей? либо Вы ошиблись в слове,либо в его значении.
Quote (Akbara_Sheenu)
Те врачи, которые видя, что человеку плохо, + ко всему могут ему помочь просто-без наживания на их "проблеме", намеренно "давят на мозги" (сделав траурное лицо) выжимают деньги из их родных. Эти "врачи" не заслуживают уважения.
приведите хотя бы десяток примеров _разны_ врачей и тогда с вами соглашусь. а так...слышали пословицу: "в семье не без урода"? не гребите всех под одну гребенку. я скоро эту фразу себе в подпись поставлю,уж и так каждый день тут повторять приходится. - Клан Теневых Волков
а я итак работаю только на ставку))))), замечу(мож. не к темке) что медики и... пардон (в ином смысле) "педики"-педагоги, из одного социального слоя.
Вот сколько живу - всегда замечал что педагоги нашего города, как это ни странно - но действительно либо не берут денег, либо имеют множество подработок. И как ни странно - прилично живут. За нашими медиками такого почти не замечал. Была парочка - да спились быстро. Да и за что в школе деньги брать то? Хотя вот у нас ежеполугодно был взнос "на ремонт". Хотя пресловутый ремонт не делался года этак с 1950.
Quote (Akbara_Sheenu)
Это если сам работаешь в больнице, то конечно все дружелюбны, как-ни-как в одной упряжке. С 1995 по 1999 я сама работала инструктором ЛФК в детской больнице. Если только по выписке цветы дарили... А так, у ребёнка(не важно какого возраста) "проблема", а на нём наживаться... бррр....
Я не работаю в больнице. В том то вся и загвоздка.
Quote (Шелена)
приведите хотя бы десяток примеров _разны_ врачей и тогда с вами соглашусь. а так...слышали пословицу: "в семье не без урода"? не гребите всех под одну гребенку.
Спрашивать повторно не буду - присоеденюсь в этому вопросу. Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.
Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
очень хочется с тобой поподробнее об этом поговорить,но это невежливо и не по теме...
Ну, почему не вежливо.....
Quote (Кроу)
Лохи!
Мда.... вы бы моё лицо виделиб! Я после такого укола вообще перестала их делать. Последние два зуба (в последний раз в смысле) делала без обезбаливающего.
А. вообще, мне кажется это мы, простые смертные, врачей разбалывали. Причкм так, что когда я лежала например, без подачки они вообще ничего не хотели делать. Кстати, даже и с ними мне тогда вместо гипса лангету сделали ....
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
Tigera-Ludoedka, а почему должны были гипс-то делать? мне сразу лангету надели,и ничего. зато с ней тааак легко сразу стало. И ничего не сломалось,хотя там стояло отнюдь не два стержня. тебе же первязки делали?а как прикажешь их в гипсе делать?) *да,спалилась))))* - Клан Теневых Волков
по Вашему,это уловки врачей? либо Вы ошиблись в слове,либо в его значении.
это одни из уловок, ибо их в арсенале у врачей предостаточное количество. Ни в слове, ни в его значении я не ошиблась), эти самые "уловки " можно начать классифицировать на "виды" и "подвиды"). Зависит от того, с какими именно уловками тот или иной человек сталкивался.
Quote (Шелена)
приведите хотя бы десяток примеров _разных_ врачей и тогда с вами соглашусь. а так...слышали пословицу: "в семье не без урода"? не гребите всех под одну гребенку.
Заметьте, Шелена, что в сообщении 144 сказано те врачи, а не все врачи), и под одну гребёнку никто не гребёт). Также добавлю, что в посте № 139 не было сказано, что есть и такие врачи, которым памятник при жизни поставить можно за их дар. к сожалению, в моей жизни,имхо, был только 1 случай, когда врач проявлял "бескорыстное" отношение к пациентам. Теперь те самые примеры:
№ 1. семейная пара. Дитя ждали 4 года. Чудо случилось. но на 4 неделе беременности температура 37.6. Врач(будем его так называть) направил на УЗИ. Выдал заключение - "Отслойка плаценты 2 степени" и чтоб "Полечить" положили женщину на сохранение. родным сказал, что нужен препарат, который "нигде не найти, он есть только у них". и стоит по 350 р. за ампулу. при месячном окладе папаши (мужа) в 700-800р. в мес. Так же было сказано: "Нужен именно он, вы же хотите спасти жизнь ребёнку". Сначала было "куплено у самого врача" 30 ампул.потом ещё 15. результатов не было. температура не падала. И чтоб "спасти жизнь"(по заключению вумного врача) уже самой мамочке выдают направление на аборт. "Лучший вариант в данной ситуации", - говорят "убитому" папаше). В это время вмешивается "высшая сила"(ибо Богом назвать как-то...) и выясняется, что это был не "чудо-препарат", а витамины группы В. и мамочку экстренно переводят в другую клинику, где выясняется, что с дитём абсолютно всё нормально, (мамаша не разбиралась в мед.терминах) повышенная темп. вызвана отклонениями в почке. Ей всё что нужно прокапали, она пропила что нужно и после 7(!) дней была абсолютно здорова. На 3-4(!) день.t.36.6. по сроку родила. У них всё нормально. Вопрос: сколько положил в свой карман тот "Врач", одновременно поддерживал план койко-дней держа в этой клинике женщину с другим диагнозом. в его отделении подобных случаев предостаточно. И самое страшное, этот "доктор" до сих пор работает.
№ 2. ребёнок простужен. помимо трахеита тяжелой формы, ему "прикладывают" астму. и "лечат" дитя поливитаминными комплексам, а родителям продают "уникальные препараты заказываемые из Европы".
№ 3. страшно, когда "врачи" в лоб говорят родителям ребёнка: "У него злокачественная опухоль. осталось жить 3-4 мес., но можно спасти проведя операцию. Она стоит 200 тысяч." Вмешивается "высшая сила" и ребеночку в другой клинике абсолютно бесплатно, за 18 минут удаляют маааасенькую фиброаденомку, наложив 4 шва и ... отправив домой(!). далее (7 дней) дитё пьёт таблеточки (рядовой антибиотик) и в процедурном кабинете поликлиники снимают швы.
Думаю этих примеров достаточно, а то 10 расписывать слишком уж долго.)
Ещё замечу, что те врачи, которые помимо основной деятельности, подрабатывают подобным образом, хорошо знают с кого можно "левачок срубить", а кто одним только взглядом даст понять, что он далеко не "Буратино" и врачи лечат таких как положено. Подобные случаи происходят в основном в детских частях медицины. А гинекология это вообще "Клондайк" для врачей.
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
Лично для меня эта тема очень актуальна. У меня месяц назад по врачебной ошибке скончался от кровотечения отец:( Очень непрятно сталкиваться с безграмотностью врачей,а еще больнее,когда это касаеться наших близких. Именно поэтому я буду продолжать учиться в мед универе, чтобы не допустить таких страданий другим людям. Жажду стать действительно хорошим специалистом, а не таким имбицллом,как сейчас работают в клиниках! Как вы уже поняли, я - Бешенный Волк! И храни Вас ваш тотем :) Я иду! Р-р-р-р-р Kрадущиеся во Tьме