Usstan, Аналогично. Слово "проффесор" вызывает у меня ассоциации только со словом "сессия". А от сессии я не жду никогда ничего хорошего. Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.
Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
Главное, чтобы профессора не лечили. Я лучше к старому практику пойду.
профессора-хорошие диагносты. а вот лечат, как правило,не они,они только командуют. Как-то на рассвете своей жизни (ну,лет в 6-7) попала я к одному профессору. И даже сейчас весьма и весьма ему благодарна.
Не чешите всех под одну гребенку,коллеги.
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
Шелена, Просто лично я еще не разу ни сталкивался с профами за стенами универа. И вообще проф - это ученое звание. Проф он же по моему даже кандидатом может не быть. Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.
Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
Ну ну. Что то не так много я знаю таких. Ну окромя группы обезболивающих. А вообще - есть одно просто правило - не хотите - не лечитесь. У нас это нынче почти не принудительно. И я очень хочу посмотреть - а как будете работать ВЫ за зарплату которая ненамного больше студенческой стипендии?
Просто врачи, некоторые, НЕ долечивают людей ите..или умират, или остаються калеками.
Quote (Хельги)
А врач не имеет права. Ибо в этом случае по статье УК - его берут и сажают за убийство.
Да. Но как я помню, тоесть знаю, бабушка мне рассказывала, что в наше время, врачи отключали и человек умирал. А врачу ничего не было.
Quote (Имбирь)
ты ее проглотишь и будешь жить вечно?
Нет, но она не даст полного исчезновение болезни/боли
Quote (Имбирь)
Рядовые врачи-то тут при чем?
Все врачи должны иметь высшее образование. Есть профессор, докторо наук, специалист из специалистов! Такого нигде нет.Так много знает! Пришла к нему женщина. Говорит,, мне нужна операция и как вы думаете что ответил доктор? "Деньги наперёд а потом ваша болезнь!!!!СРОЧНО ДЕНЬГИ, ВЕДЬ ЭТО РЕШАЕТЬСЯ ВАША СЮДЬБА!" он на неё ещё поорал и сказал что - то. А она просто стояла молча и больше к ниму не пришла. Пришла к другому врачу и он скзаал "Вам не надо операции, пропейте курс таблеток!" она пропила таблетки и ей не стало лучше. Вскоре, она собрала деньги и пришла к доктороу професору. Сделали ей операцию и оан умерал. Женщине 30 лет. Молода и красива. Молодого врача посадили в тюрму, а профессора, а к нему даже не притронулись. Мм? Мой деде, поехал лечить Чернобыльцев ( благодаря ему больше 100 их живёт), на месяц уехал в ПРипьять.Он умер. Ровно через 2 или 3 года. Инфаркт. А вылечил, (он был хирург) больше 10000 людей! А когда умер, его ВСЕ ЗАБЫЛИ! ВСЕ! Благодаря ему живёт масса людей и им уже по 80 - 90 лет!!А его они не помнят. Умер он когда маме было 12 лет ( папа мамы). Ему было 50. В рассвете сил как гвоорят. Только из - за Чернобыля умер....А его..его даже не вспоминат, а наоборот, проклинают..Он очень нервничал когда делал операции..Спалт только 4 - 5 часа в сутки и всё. ..
Шелена, Специфика в том, что профессор - он в определенной области профессор. Шаг в сторону, отклонение от буквы - и он в пролете по теории. И не жизненны его притязания. Практик, к тому же, быстрее среагирует..Это не только мой личный опыт, но и втык от преподов =) нет оснований им не доверять.
Кроу, Много, много негатива. Знаешь, а почему я пошла во врачи..1. потому что кому-то было плохо, а я ничего не могла сделать. 2. Чтобы получать отдачу. Да, такая вот корысть, как у учителей, соцработников, тэдэ..И страшно, что его забыли.
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
Кроу, Много, много негатива. Знаешь, а почему я пошла во врачи..1. потому что кому-то было плохо, а я ничего не могла сделать. 2. Чтобы получать отдачу. Да, такая вот корысть, как у учителей, соцработников, тэдэ..И страшно, что его забыли
Хорошо, что сейчас хотя бы некоторые врачи так думают. :) Потому что я, увы, пока что сталкиваюсь только с корыстью в больницах и тем более! в частных клиниках. В частных на тебя смотреть особо не будут, взглянут одним глазом (те самые Профессора и Заслуженные доктора РФ), поставят излюбленный диагноз "то все нервы", выпишут с десяток лекарств и процедур, которые стоят очень даже нехило и, есесн, все процедуры у них в клинике. Плюс, за сам прием у этого чудо-профессора сдерут около тысячи рублей. :) А про муниципальные и говорить страшно - там без денег даже смотреть не будут, разве что если ты не лежишь в этой больнице. И даже если лежишь, то _вылечат_ тебя тольк за деньги зав.отделению и каждому врачу, к которому ты идешь на какую-либо процедуру или обследование. Все это не пространные рассуждения, а личный опыт. ) Единственное, что пока спасает, так это бывшие сокурсники родителей-врачей, которых, увы, не так много в городе осталось. Вот как-то так) Не слишком позитивно, конечно, надеюсь, такая ситуацие не во всех больницах ))
1. ... спорь с клиентом. Гламурный нефрит, так гламурный нефрит. Так в карте и запишем. И не надо рассказывать клиенту об аутоиммунной природе кошачьего гломерулонефрита - упаси, Боже! Все равно не поймет, а смотреть будет странно.
2. ... делай обезболивающих при панкреатитах. Слишком хорошо помогает. А нет симптома - нет клиента на капельнице, Т.е. зверь остается недолеченным, ибо хозяева и так довольны. До первого рецидива довольны, после него же, недавно возводимый на алтарь доктор, станет врагом number one - потому как баран безрукий и гад.
3. ... спрашивай коллег "какого хрена?". Даже если они лечат тетрациклином энтеробактера в ротовой полости у кота и вообще похожи на дикарей, только что первый раз увидевших бусики. Пусть их. Уровень образования все равно не поднимется, энтеробактер все равно не станет в их видении компонентом нормальной микрофлоры, а вот слухи "о всяких слишком умных" пойдут однозначно.
4. ...исправляй назначения других врачей. Даже если в схеме лечения - "красненькое с красненьким", т.е. гамавит с катозалом. "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет". Ага. Помни, что тебя тоже кто-то может поправить.
5. ... не критикуй коллег. Пункт касается тех, у кого фамилие не Сотников. Ему можно, он большой. А нам, простым смертным, нельзя, потому как см.п. 3.
6. ... не делай скидок. Люди не ценят того. за что не заплатили. Чувство благодарности? Не смешите меня. Это миф.
7. ... назначай мало препаратов в схеме лечения. Потому как в другой клинике назначат много, а значит полечат лучше. "Укольчики от всего" vs "три препарата при конкретном диагнозе". Побеждает сильнейший, а ты будешь выглядеть очень бледно.
8. ... экономь деньги клиента. Боком выйдет, точно. Потом все равно спросят "а почему вы мне этого не назначили?". И обидяцца.
9. ... не иди не поводу у клиента. Да пофиг, что он боится наркоза - это его дело. Твое дело - кость в кишечнике его собаки, которая "сама не рассосется".
10. ... не становись врачом, если нервы не позволяют выполнить предыдущие девять пунктов.
(ц) vet-life.livejournal.com Что есть, то есть. Тем не менее, в частных платят именно за хорошее обращение с клиентом, поэтому можно бесконечно беседовать о болячках..Ну, я именно так мочеполовые органы и выучила + немножко натаскала узи.
Quote (Ayana)
А про муниципальные и говорить страшно
Взятки-подарки - это да..Хоть мелочь какая-нибудь, (откуда деньги у преподавателей) а лечить меня начали только после выдачи бутылки на руки. Но есть в физдиспансере замечательный дедушка с волшебными пальцами, сделавший массаж абсолютно бесплатно во время получения справки =) Например.
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
Что есть, то есть. Тем не менее, в частных платят именно за хорошее обращение с клиентом, поэтому можно бесконечно беседовать о болячках..Ну, я именно так мочеполовые органы и выучила + немножко натаскала узи.
Пример из жизни: -а, вы учитесь? Хорошо учитесь? Так это ж все от нервов тогда! - так а что это такое-то? - *удивленный вид* я думал, мы уже все обсудили!
Quote (Usstan)
Но есть в физдиспансере замечательный дедушка с волшебными пальцами, сделавший массаж абсолютно бесплатно во время получения справки =) Например.
Эх, хорошие это дедушки. Жалко, не всегда будут. (
Слово "проффесор" вызывает у меня ассоциации только со словом "сессия". А от сессии я не жду никогда ничего хорошего.
Пока я лежала в больнице, ребёнком, эти профессора .... практически опыты надо мной ставили. Например (возможно я это уже писала где-то): В бедро были вставлены два стержня, у меня естественно, толщиной ..... примерно как простой карандаш. На 2/3 была резьба (титановый сплав какой-то), которая вкручена в кость очень глубоко (почти насквозь). Они их пытались мне выкрутить без наркоза плоскогубцами в перевязочной.
И как, вы думаете, мне относитья после этого к врачам?
А про уролога ....я вообще молчу.
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
Tigera-Ludoedka, извини за любопытство,но что у тебя было?можно в личку. "не твое дело" принимается и рассматривается.просто интересно...
Quote (Tigera-Ludoedka)
Они их пытались мне выкрутить без наркоза плоскогубцами в перевязочной.
что,из кости???вообще-вообще без наркоза,может,хоть укол какой перед этим делали? - Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
что,из кости???вообще-вообще без наркоза,может,хоть укол какой перед этим делали?
Шелена, в том-то и дело, что ничего не делали. Да, из кости. Они крутанули один раз (точнее попытались), я как почувствовала как резьба двинулась с места .... даже показалось, что стружка пошла .... И всё, перестали больше что-либо крутить.
Quote (Шелена)
извини за любопытство,но что у тебя было?можно в личку. "не твое дело" принимается и рассматривается.просто интересно...
Аппарат Елизарова стоял на бедре. Дело в том, что он был разобран - всё, что могли, сняли. А стержни так просто не вытащить. Врач мне сказал, мол, три минуты наркоза не стоит делать...... и всё такое =>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
Tigera-Ludoedka, в больнице тоже была подопытным кроликом...Чувствовала себя ужасно...=(
Quote (Tigera-Ludoedka)
Аппарат Елизарова стоял на бедре
У моего друга, такой на ноге тоже, он тип в аварию попал, собирали 5 дней, вся школа сдала..Нужно было 10 000 грн...=_= (40 000 рублей ) Извини, а они тебе помогли или наоборот? Ayana, да да да, как я лягла в больницу, они мне проверяли желудок и всё остальное. В последний день глотнула зонд сказали всё норма. На следущий день выписуют. -Детка, у тебя с щетовидной проблемы, тебе нужно ещё полежать! Как моя мама не послала его куда подальше..(врача)..Сказали от нервов...тоже самое что и у тебя Ayana... Usstan, ммм, у меня просто много было негативных случаев с врачами. Знаеш, я сама хотела пойти на врача, я врачей люблю, атк как они лечат нас. Просто много плохих врачей, которые только за "бабки" могут сделать тебе операцию и спасти жизнь..Это очень грусто, очень..У меня бабушка и дед врачи, и я отношусь к врачам с добром. Вот только меня бесят НЕГРАМОТНЫЕ врачи и бестолковые. И вообще, врачи которые берут деньги за то что бы сказать тебе какое тебе нуно лекарство...
Аппарат Елизарова стоял на бедре. Дело в том, что он был разобран - всё, что могли, сняли. А стержни так просто не вытащить. Врач мне сказал, мол, три минуты наркоза не стоит делать...... и всё такое
да уж....
аппарат не знаком, так что все понимаю. но..без наркоза..из кости....это стремно. Мне даже из-за пятиминутной операции по той же теме наркоз делали.
Кроу, а аппарат - дело достаточно дорогостоящее. И,кстати,помогающее.Мне,правда,ставили не из-за перелома,но я им благодарна. Потому что мне исправили всю жизнь. И я не могу говорить о врачах плохо. Во-первых,я сама в будущем,надеюсь,стану врачом,а, во-вторых,я с детства в медицине, а с трех лет на операционном столе.
Есть ошибки, есть грубости, есть "негатив".
Но не все же в конце концов такие.
- Клан Теневых Волков
У моего друга, такой на ноге тоже, он тип в аварию попал, собирали 5 дней, вся школа сдала..Нужно было 10 000 грн...=_= (40 000 рублей )
В смысле, в армии переломали так, что Елизарова пришлось ствить?
Quote (Кроу)
Извини, а они тебе помогли или наоборот?
Ну..... как тебе сказать .... У меня два раза он был - на голени и бедре. Тянули (голень) на 15 см, где-то 5 из которых я сломала, причем в гипсе. Бедро вытянули на 7 - потом тоже сломала. Кстати, почему сломала, они мне поленились гипс делать, сделали лангету .... Нуууу, мне-то лангету ..... когда я из гипса-то вылезти могла ....
Quote (Шелена)
аппарат не знаком, так что все понимаю. но..без наркоза..из кости....это стремно. Мне даже из-за пятиминутной операции по той же теме наркоз делали.
Не поняла, если често
У меня после перелома бедренная кость искривилась, что сначала когда лежала на боку чувствовала как она упирается в кровать.
Ещё могу страшилку про стоматологов рассказать. Пришла как-то делать укол. Меня положили на кушетку, набрали шприц, воткнули в нёбо и ..... ушли. А шприц так и остался торчать.
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...