| |
|
Больницы
| |
| Revan
♂
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 13:21:47 | Сообщение # 106
отредактировал(а) Revan - Понедельник, 10-Май-2010, 13:22:18
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 5491
Вес голоса: 5
| Quote (Хельги) Revan, Практически любой человек сталкивался с врачебными ошибками. Хотите чтобы их не было? Идите в медин. Может хоть вы будете специалистом не совершающим ошибок. Первым специалистом такого уровня в истории нашей планеты. сталкивались может и все. Но они разные по степени тяжести. И компенсацию за эти ошибки не получишь. Не потому что это почти нереально, а потому что неоткуда эти компенсации выплачивать. И причем тут поступать в медицинский? Если вся система здравоохранения наладан дышит, то безошибочная практика одного человека ничего не изменит. Вдобавок это нереально. Тем более на зарплату, которую сейчас платят врачам, тяжело сосредоточиться на работе.
-Крадущийся во тьме Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
|
| Анкета
|
| |
| Лютик
♀
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 14:13:23 | Сообщение # 107
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 2469
Вес голоса: 6
| В наше время, отношение врачам к больным наплевательское. 02.04.10 г. привезлина "Скорой" в больницу №6 (около парка Горького), врач приемного покоя начал орать на врачей "Скорой": "Зачем вы привезли ее! Она ногу волочит, значит у нее невралгия, а не почки! ВЕзите обратно!" Вот такой благожелательный прием! Ни анализов не взяли, ни УЗИ не сделали. Удивительно, каким пародоксальным диагностом оказался этот врач! По-видимому, он - экстрасенс?! Очень хотелось набить ему морду, но, к сожалению, я была в таком состоянии, что с моей стороны подобные действия были нереальны! Моя бабушка была врачом-педиатором. И когда у соседей болели дети (естественно не на ее участке), она, несмотря на ночь,бежала к ним и оказывала помощь. Считала, что человек ее профессии не вправе отказать в помощи. И я , глядя на нее, всегда считала, что это люди одной из самых благородных профессий! Но...к сожалению, среди врачей встречаются и такие, как этот "диагност". Увы!
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 17:09:47 | Сообщение # 108
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Revan, Умно. Согласен. А компенсацию можно требовать если врач реально лоханулся или главврачу пофиг. Вива, Я конечно не спец, но мне кажется что можно отличить невралгию от почечной недостаточности. + здесь вступает в дело множество дополнительных факторов. Да простой закон что когда привозят кого то - свободных коек как обычно нет. И наши например очень часто просто кантуют тебя до утра, с минимальной медпомощью и отправляют в другое учреждение. Потому что на скоряке бывает что привозят не по профилю, а куда ближе.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Revan
♂
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 17:23:55 | Сообщение # 109
|
| Quote (Хельги) Revan, Умно. Согласен. А компенсацию можно требовать если врач реально лоханулся или главврачу пофиг. да один фиг щас ничего не получишь. Моя толстенная карточка, в которой чуть ли не вся жизнь расписана ничего не докажешь. Вдобавок никто не посчитает ущербом, что я всего лишь дальше ста метров не бегаю.
-Крадущийся во тьме Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 17:27:24 | Сообщение # 110
|
|
| Revan, Рассмотри траблу по другому. Считай что врачей вообще нет. И тогда реально стоит сказать спасибо что ты вообще сто метров бегаешь, и что деревянный макинтош на тебя не заказывали.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Revan
♂
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 18:50:23 | Сообщение # 111
|
| Нет, у меня конечно далеок не худшая ситуация и я это признаю. Я тут из себя ничего не строю такого.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 23:46:44 | Сообщение # 112
|
|
| Revan, Ты нет. Но есть дофига тех кто строят. Лично знаком с отдельными индивидами.
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 23:54:42 | Сообщение # 113
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| Читала последнюю страницу, больше не осилила. а вы плюсы искали? Сколько людей врачи на ноги ставят? Сколько вылечивают? Вы - во всяком случае,что читала, - давите на плохое. Разве так можно? Ах, попался не хороший врач. Ах, нагрубил. А вы его знаете? Вы с ним, может, общались,послужной список видели? Может,тот,кто вам нагрубил,на самом деле перед этим кому-то жизнь спас? Все возможно в этом мире. Нельзя видеть только плохое и из-за этого осуждать. Хотите обсуждать - действительно,идите в мед.институт. И лет через пять поговорим.
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 23:57:35 | Сообщение # 114
|
|
| Шелена, Через 6))) Стоматолог это такой хитрый врач который больше ювелир)
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 23:59:10 | Сообщение # 115
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| Хельги, я не брала конечный срок. Ты и через пять с профессией врача познакомишься достаточно тесно. И даже меньше. стоматологов вообще в учет не брала,я не он,к сведению)
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 11-Май-2010, 07:21:56 | Сообщение # 116
|
|
| Шелена, Ну оно понятно) я просто для уточнения)
|
| Анкета
|
| |
| Usstan
♀
| Дата: Четверг, 13-Май-2010, 19:22:03 | Сообщение # 117
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
| Врач не должен есть, спать и ходить в туалет. Он же клятву Гиппократа дал! Он же должен до последнего пациента сидеть, и пофиг, что у него тоже родные-пятеро по лавкам-один на горшке-застарелый радикулит. Во как. Единственное пожелание - врач должен быть здоров =) Бодр, силен и умен, коллеги =) Сходила к невропатологу. Ну шо сказать..Запись в карте: "Анамнез: из патологий - считает себя больной. Объективно: выписал травки и отправил учить матчасть по неврозам." он думал, я его почерк не разберу.
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 13-Май-2010, 20:50:57 | Сообщение # 118
|
|
| Quote (Usstan) Врач не должен есть, спать и ходить в туалет. Он же клятву Гиппократа дал! Он же должен до последнего пациента сидеть, и пофиг, что у него тоже родные-пятеро по лавкам-один на горшке-застарелый радикулит. Во как. А нас так и учат. Помниться полгода нам это твердили. А под конец курса препод пришел, хитро так посмотрел. "Ну то что должно быть - вы знаете, а теперь краткий курс лекций о том как есть и как вы будете делать. Конспекты отложите - это неофициально." Quote (Usstan) Сходила к невропатологу. Ну шо сказать..Запись в карте: "Анамнез: из патологий - считает себя больной. Объективно: выписал травки и отправил учить матчасть по неврозам."  он думал, я его почерк не разберу. Юморной невропатолог. Мне так еще ни разу не писали. Хотя надо признать с врачами когда приходишь - отношения сразу дружеские. Ну и я ж стараюсь мордой в грязь перед коллегами не ударить.
|
| Анкета
|
| |
| Usstan
♀
| Дата: Четверг, 13-Май-2010, 21:13:17 | Сообщение # 119
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
| Quote (Хельги) А нас так и учат. Помниться полгода нам это твердили. А нас так не учат. Видимо, пока. Одна фраза: "Диплом получат все - врачами станут единицы". А как же профессиональная этика, когда половина психфака - ярко выраженные неформалы? (например, синие волосы, свалка пирсинга) Quote (Хельги) Хотя надо признать с врачами когда приходишь - отношения сразу дружеские. Ну и им приятно, что можно объяснить по-человечески :) Однако в поликлинике спросить, как учился - отличников пока ни одного. На опыте нашего же диспансера.
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 13-Май-2010, 21:18:56 | Сообщение # 120
|
|
| Quote (Usstan) А как же профессиональная этика, когда половина психфака - ярко выраженные неформалы? (например, синие волосы, свалка пирсинга) У нас не половина - но неадекватных много. Quote (Usstan) Ну и им приятно, что можно объяснить по-человечески :) Однако в поликлинике спросить, как учился - отличников пока ни одного. На опыте нашего же диспансера. Знаю знаю. Как нам говорил один завотделением - все отличники сидят в универе на кафедрах. Все троешники лечат людей. Пока что я не видел прям какое то массовое нарушение его статистики.Добавлено (13-Май-2010, 21:18:56) ---------------------------------------------
Самое веселое - что сам завотделением закончил с синим дипломом и трояками по четверти дисциплин которые умело перекрывал пятерками по другим предметам.
|
| Анкета
|
| |
|
|