|
Деньги или Духовность?
|
|
| Сивый
♂
| Дата: Суббота, 25-Окт-2008, 17:22:22 | Сообщение # 1
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Недавно я задал двум своим друзьям (Андрею и Саше) вопрос: я: если бы я сейчас предложил вам дать миллиард долларов или духовность, что бы вы выбрали? и почему? Андрей: конечно духовность! Потому что тот, кто богат духовно, тому не нужны деньги. Саша: а я бы выбрал деньги... Ибо духовностью сыт не будешь. А когда будут деньги - тогда можно уже и о духовности думать. А вообще лучше умирать богатым скрягой в огромном доме, чем бедным добряком на улице а что вы думаете по этому поводу? 
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Суббота, 25-Окт-2008, 18:01:33 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 241
Вес голоса: 2
| Духовность. Что ты под ней имеешь в виду? Ее ведь не пощупаешь, как ее можно предложить? :) Поясни вопрос, пожалуйста, чтобы можно было точно ответить. Хотя я, независимо от ответа, именно "духовность" бы и выбрала, наверное...
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Суббота, 25-Окт-2008, 18:08:06 | Сообщение # 3
|
Крестный отец
| Quote (Сфено) Духовность. Что ты под ней имеешь в виду? Ее ведь не пощупаешь, как ее можно предложить? :) Поясни вопрос, пожалуйста, чтобы можно было точно ответить. Хотя я, независимо от ответа, именно "духовность" бы и выбрала, наверное... под духовностью подразумевается духовный мир человека. Тот самый, который не пощупаешь
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Суббота, 25-Окт-2008, 18:12:49 | Сообщение # 4
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Сивый, а если конкретно на примерах? любовь, дружба? честь, достоинство? свобода, гордость? знание, умения? или даже все сразу?
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Суббота, 25-Окт-2008, 18:26:38 | Сообщение # 5
|
Крестный отец
| Quote (†Катерина†) Сивый, а если конкретно на примерах? любовь, дружба? честь, достоинство? свобода, гордость? знание, умения? или даже все сразу? Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы. В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни. Взято из Википедии 
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Суббота, 25-Окт-2008, 18:33:37 | Сообщение # 6
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Мораль. Религия. Учение. Понятно. У меня мораль слабовыражена, а атеистка, а вот учение... Два пункта из трех отпадают. Выберу миллиард долларов Да, я такая...
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Суббота, 25-Окт-2008, 18:50:09 | Сообщение # 7
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Сивый, если бы ты мне предложил духовность или деньги. Я бы выбрал деньги. Потому ка духовность в себе я выработаю сам, чужую мне не надо :)
|
| Анкета
|
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Суббота, 25-Окт-2008, 19:27:22 | Сообщение # 8
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1172
Вес голоса: 5
| Деньги однозначно.
|
| Нет анкеты |
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Суббота, 25-Окт-2008, 21:54:37 | Сообщение # 9
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1377
Вес голоса: 4
| Penicillin, зная тебя скжу просто ГЫ!
- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь… -Душа
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 26-Окт-2008, 00:50:04 | Сообщение # 10
|
Крестный отец
| Quote (†Катерина†) Выберу миллиард долларов Да, я такая... 
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Воскресенье, 26-Окт-2008, 09:40:29 | Сообщение # 11
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3337
| А я бы вообще ничего не выбрал бы...
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
| Нет анкеты |
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Воскресенье, 26-Окт-2008, 10:05:51 | Сообщение # 12
|
Постов: 3015
Вес голоса: 6
| Наверно выбрала бы духовность))) всётки деньги, это не самое важное))
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 26-Окт-2008, 12:27:49 | Сообщение # 13
|
Крестный отец
| Quote (W-Волк_одиночка-W) А я бы вообще ничего не выбрал бы... почему?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Воскресенье, 26-Окт-2008, 18:20:52 | Сообщение # 14
|
Постов: 3337
| Деньги меня не интересуют. Мне главное что б на жизнь хватало. А лезть из шкуры вон что бы заработать по больше... это не моя стезя. Духовность... Quote (Сивый) Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. Зачем мне что то прявлять... Я не живу в обществе я с ним только контактирую... Так что ни то ни это не мое. Это не ко мне...
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
| Нет анкеты |
| |
| Salamon
♀
| Дата: Воскресенье, 26-Окт-2008, 18:25:49 | Сообщение # 15
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 647
Вес голоса: 3
| Я бы тоже ничего не выбрала бы. всё это не для меня. мне нравиться жить - как живу)
Бывает зверь жесток, но даже в нём есть жалость, нет жалости во мне, а значит я не зверь... (с) Если вы меня не боитесь, значит вы меня слишком плохо знаете Некромант-Путь Мага
|
| Нет анкеты |
| |