| |
|
Усыпление
| |
| Волч
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 11:46:33 | Сообщение # 91
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
Вес голоса: 9
| Quote (Злой_Волчара) Если ты против издевательств то наверно стоит задуматься о человеке с ружьем, нежели о ветеринаре с шприцем. СОГЛАСНА!!! ружье - более безболезненный способ!
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:04:02 | Сообщение # 92
отредактировал(а) Rahnee-the-she-wolf - Понедельник, 22-Дек-2008, 12:02:53
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Злой_Волчара) Если ты против издевательств то наверно стоит задуматься о человеке с ружьем, нежели о ветеринаре с шприцем. Как говорят, на безрыбье и рак рыба. Если есть ветеринар и нет человека с ружьем, то животное должно мучиться или хозяин должен его кухонным ножом зарезать.Quote (Злой_Волчара) А для того что бы знать что больно отрезать палец не обязательно это проверять на себе. Тут ты выстрелил в молоко. Чтобы знать, что отрезать палец - это больно ты должен это узнать: тебе это либо должен кто-то сказать, кто это испытывал, либо ты должен хоть раз палец порезать/уколоть/прижать. Ибо учеными-бихевиористами на практике было доказано, что новорожденный ребенок испытывает страх и неудобство от двух вещей:потери опоры и громкого звука, все остальное он научается понимать и различать при дальнейшем получении опыта. То есть, если дать ему в руку нож, он запросто отчекрыжит себе палец и только после этого узнает, что это больно. А двум смертям, как известно, не бывать... Так что на деле по-настоящему того, что испытывает усыпляемая собака не знает никто, кроме этой конкретной собаки. Физиологические реакции у нее могут быть какие угодно, но что она субъективно чувствует при этом, никогда не узнать.Quote (Злой_Волчара) Это уже ближе к идиотизму Это приведено в пример для фанатичных защитников идеи "не убий". Ибо безоговорочный фанатизм и есть идиотизм, когда великолепную по сути идею доводят до абсурда. Должны же быть какие-то рамки.Добавлено (22-Дек-2008, 12:04:02) ---------------------------------------------
Quote (WeRvoLLfa) ружье - более безболезненный способ! Только если стрелок хороший, плохой заставит твою собаку умирать в страшных муках.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:20:51 | Сообщение # 93
|
|
Матерь вороней
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) Только если стрелок хороший, плохой заставит твою собаку умирать в страшных муках. даже, если плохой - к голове подставить, и все, даже я смогу, хоть и не стреляла ни разу!
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:22:22 | Сообщение # 94
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Rahnee-the-she-wolf, Quote Как говорят, на безрыбье и рак рыба. Если есть ветеринар и нет человека с ружьем, то животное должно мучиться или хозяин должен его кухонным ножом зарезать. Это где же такие места где можно найти ветеринара и не найти того у кого есть ружье? Даже охотничий клуб обратиться, объяснить ситуацию, думаю найдутся люди желающие помощь. Quote Тут ты выстрелил в молоко. Чтобы знать, что отрезать палец - это больно ты должен это узнать: тебе это либо должен кто-то сказать, кто это испытывал, либо ты должен хоть раз палец порезать/уколоть/прижать. Ибо учеными-бихевиористами на практике было доказано, что новорожденный ребенок испытывает страх и неудобство от двух вещей:потери опоры и громкого звука, все остальное он научается понимать и различать при дальнейшем получении опыта. То есть, если дать ему в руку нож, он запросто отчекрыжит себе палец и только после этого узнает, что это больно. Порезать и отрезать это разные вещи :) Хотя в них и есть много общего. Но тем не менее, что бы узнать что отрезать больно, достаточно порезаться или даже в некоторых случая поглядеть как отрезают палец. Так вот. Для того что бы узнать что усыпление животного мучительно, не нужно "усыпляться" самому :)) Quote Это приведено в пример для фанатичных защитников идеи "не убий". Ибо безоговорочный фанатизм и есть идиотизм, когда великолепную по сути идею доводят до абсурда. Должны же быть какие-то рамки. Хорошо сказала! Quote Только если стрелок хороший, плохой заставит твою собаку умирать в страшных муках. Дык не надо тир с живыми мишенями устраивать. Не уверен что попадешь с 10 метров, стреляй в упор. Конечно зрелище будет малоприятным, но зато добьешься желаемого результата.
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:32:00 | Сообщение # 95
|
Рей-Киррах
| Quote (WeRvoLLfa) даже, если плохой - к голове подставить, и все, даже я смогу, хоть и не стреляла ни разу! Quote (Злой_Волчара) Не уверен что попадешь с 10 метров, стреляй в упор. Конечно зрелище будет малоприятным, но зато добьешься желаемого результата. Да вы просто садисты-маньяки, еще предложите камнями насмерть закидать! Можете считать меня двуличной тварью, но по мне лучше пусть врач поставит укол с ядом и пес умрет не на моих глазах, чем дать прострелить ему череп, когда будет видна эта страшенная дыра в голове в перемешку с мозгом! Да мне проще самой застрелиться, чем так. Или пусть хоть стреляет в продолговатый мозг, чтоб смерть была мгновенной, а то, если пуля пройдет не через жизненно важные участки, животное может и выжить...
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:40:04 | Сообщение # 96
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Rahnee-the-she-wolf, ну ну, тебе проще поставить укол и животное будет умирать до 30 минут, оставаясь в сознании. Зато не на твоих глазах. Тогда это уже не гуманизм, это эгоизм. Закидать камнями не вариант. Это мучительно. И тем более не обязательно смотреть как твою собаку стреляют.
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:44:35 | Сообщение # 97
|
|
Матерь вороней
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) Да вы просто садисты-маньяки, еще предложите камнями насмерть закидать! Можете считать меня двуличной тварью, но по мне лучше пусть врач поставит укол с ядом и пес умрет не на моих глазах, чем дать прострелить ему череп, когда будет видна эта страшенная дыра в голове в перемешку с мозгом! Да мне проще самой застрелиться, чем так. Или пусть хоть стреляет в продолговатый мозг, чтоб смерть была мгновенной, а то, если пуля пройдет не через жизненно важные участки, животное может и выжить... я не садист - маньяк!!! а камнями закидать - болезненно! да и что тут такого? ну мозги, ну кровь. а коров, свиней, кроликов, кур, тут о гуманности ваще речь не идет, но это для тебя нормально!!! и сосиски ты ешь, и курицу гриль(этого "обезглавленного рыцаря" почти все любят!) !!!
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:48:37 | Сообщение # 98
|
Рей-Киррах
| Quote (Злой_Волчара) тебе проще поставить укол и животное будет умирать до 30 минут На этот счет я тут задумалась, а почему никто не предлагает купить для этой цели препарат, передозировка которого приведет к смерти, но будет это безболезненно, тем же наркозом, к примеру? Почему вам проще найти ружье и устроить кровавую расправу, чем поступить таким образом? Ветеринар просто делает укол и все... Что вы зациклились на ядах? В мире столько смертельной пакости...
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:50:25 | Сообщение # 99
|
волкэ
Постов: 5263
| Rahnee-the-she-wolf, согласна с предыдущими ораторами. А вот за эту фразу - "Да вы просто садисты-маньяки" - я предлагаю или извиниться, или одно из двух. Я извиняюсь, и кто из нас садист-маньяк? Тот, кто поможет собаке отойти в мир иной мгновенно, или тот, кто дабы не травмировать свою хрупкую психику предпочтет ...другое? ____ предлагаю, кстати, не только и не столько как участник беседы, но скорей как модератор.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:51:25 | Сообщение # 100
|
|
Матерь вороней
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) В мире столько смертельной пакости... у нас ветеринары только этот яд колят, другого - типа права не имеют.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:52:41 | Сообщение # 101
|
Рей-Киррах
| Quote (WeRvoLLfa) тут о гуманности ваще речь не идет, но это для тебя нормально!!! и сосиски ты ешь, и курицу гриль Именно. Я ИХ ЕМ. Или у тебя корейские корни и ты предлагаешь мне застреленную собаку поджарить на вертеле и съесть? И коров, и кур в своей жизни я не убивала, чтобы сравнивать.Quote (WeRvoLLfa) да и что тут такого? ну мозги, ну кровь. Видеть размозженный череп того, кого считала своим другом, это слишком.
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:53:42 | Сообщение # 102
|
волкэ
| Rahnee-the-she-wolf, во-первых, препарат можно без рецепта и не добыть, во-вторых, передозировка тоже может привести не к мгновенной смерти, а дать фик знает какой эффект. Чтобы с уверенностью травануть собаку передозировкой какой-нибудь смертельной фигни, надо быть врачом, кстати, знакомым с физиологией собак, с реакциями их организма на всевозможные яды и т.п. Потому что передоз чего-то тоже, знаете ли, не факт что мгновенно убьет. А может, и вообще не убьет. Может, и просто инвалидом сделает.
|
| Анкета
|
| |
| Корсар
♂
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:55:19 | Сообщение # 103
|
|
Джентльмен удачи
Постов: 12428
Вес голоса: 5
| столкнулся я с этой проблемой.....жалко было кота....но видя как кот по ошибке ветеринаров умирает....как гаснет жизнь в глазах очень тяжело....был сначала план ножиком по горлу но я его даже в руки взять несмог...отнесли усыпили...поверьте небыло так больно смотреть как твой лбимец....взял и просто уснул....это не яд это большая доза снотворного Quote (WeRvoLLfa) у меня хватит сил убить родное существо, ради окончания ее мучений... в этом плане я сильна, и отвечаю за свои слова. мнеб твою решимость
На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:55:25 | Сообщение # 104
|
волкэ
| Rahnee-the-she-wolf, поэтому я и говорила - каждому свое. Кому-то слишком - видеть размозженный череп друга, которому уже все равно, а кому-то слишком - знать, что обрекают того, кого считал своим другом, на довольно неприятную смерть, хоть и не самую худшую, конечно. То бишь, говоря коротко - кому-то жальче собаку, а кому-то - свои нервы.
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 12:57:16 | Сообщение # 105
|
Рей-Киррах
| Theria, прилюдно извиняюсь за сказанное, но делаю упор все-таки, что все зависит от стрелка в этом случае.Попадание раскаленной от выстрела пули в живое тело - тоже не безболезненная вещь.Quote (WeRvoLLfa) у нас ветеринары только этот яд колят, другого - типа права не имеют С каких это пор у нас люди стали точно соблюдать законы? Тут можно и договориться.Не думаю, что кто-то будет делать собаке вскрытие, дабы установить причину смерти.
|
| Анкета
|
| |
|
|