[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Усыпление
Волч Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 09:12:29 | Сообщение # 76    
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
лучше камнем по голове, пулей в лоб, но усыплять... лично я - ни за что!!! если с моей собакой что то случится, тьфу, тьфу, тьфу, я лучше сама ее убью, но на усыпление не поведу!!!!!!!

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Kastiel Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 13:01:47 | Сообщение # 77    
Fairytale of yesterday

Постов: 585
Вес голоса: 5
Quote (WeRvoLLfa)
лучше камнем по голове, пулей в лоб, но усыплять... лично я - ни за что!!! если с моей собакой что то случится, тьфу, тьфу, тьфу, я лучше сама ее убью, но на усыпление не поведу!!!!!!!

Сама!? wow А ты хоть представляешь как это! Если мы плачем когда собака погибает,а ты ее сама будешь убивать, возьмешь грех на душу, нееет , это бред, самой убивать любимую собаку! Если собаку возможно вылечить я буду всеми лапами ее личить ,возить куда потребуется, но если собака медленно умирает, и кроме боли ей жизнь ничего не дает и не даст, лучше быстрая смерть...

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 13:03:37 | Сообщение # 78    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Kastiel, а ты хочешь сказать, что отведя собаку на усыпление, ты не берешь на себя грех убийство? О_о хочешь сказать, что если убийство оплачено тобой, но яд впрыскивает кто-то другой - то и убийца не ты? О_о ни фига себе двойная мораль )))))

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Kastiel Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 13:06:17 | Сообщение # 79    
Fairytale of yesterday

Quote (Theria)
Kastiel, а ты хочешь сказать, что отведя собаку на усыпление, ты не берешь на себя грех убийство? О_о хочешь сказать, что если убийство оплачено тобой, но яд впрыскивает кто-то другой - то и убийца не ты? О_о ни фига себе двойная мораль )))))

А ты выберешь сама убивать собаку? Если собаку нельзя спасти, и она медленно умирает , то ты предпочтешь что бы любимое животное мучалось?

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 13:12:33 | Сообщение # 80    

Клан Теневых Волков
волкэ

Kastiel,
А ты выберешь сама убивать собаку? Если собаку нельзя спасти, и она медленно умирает , то ты предпочтешь что бы любимое животное мучалось?

Не вижу логической связи между этими вопросами. Смотри сообщение Jet: усыпление - не безболезненно. Именно потому, что я не хочу, чтобы мое животное мучилось, не имея возможности пошевелиться, я предпочту сама убить свою собаку. Разумеется, только в случае, если я не смогу ей помочь, другим способом избавить от страданий.
//естественно, под "убить" подразумевается, например, выстрел в голову. Это легкая смерть для собаки. Хоть и выглядит страшно.

Анкета
Kastiel Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 13:15:10 | Сообщение # 81    
Сообщение отредактировал(а) Kastiel - Воскресенье, 21-Дек-2008, 13:16:17
Fairytale of yesterday

Quote (Theria)
Не вижу логической связи между этими вопросами. Смотри сообщение Jet: усыпление - не безболезненно. Именно потому, что я не хочу, чтобы мое животное мучилось, не имея возможности пошевелиться, я предпочту сама убить свою собаку. Разумеется, только в случае, если я не смогу ей помочь, другим способом избавить от страданий.
//естественно, под "убить" подразумевается, например, выстрел в голову. Это легкая смерть для собаки. Хоть и выглядит страшно.

Смело, какие стальны нервы надо иметь что самим убить собаку... я не смогу

Нет анкеты
Shaggy Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 13:21:02 | Сообщение # 82    

Клан Теневых Волков
волкэ

Kastiel, нет, конечно, можно и усыпить. :) если есть уверенность, что это будет сделано под наркозом. Моей старой собаке повезло: последний укол ей делал знакомый врач, в котором мы были уверены. Но нет никакой уверенности, что мне всегда будет так везти. Увы, часто приходится сталкиваться с собачьими болезнями. С тем, что собака умирает не от старости, а от жутких болезней, например, рака. -_- Тут уж... Трудно сказать за всех - что легче морально: смотреть на мучения собаки, зная, что ты можешь их прекратить, но позволяя ей страдать, или наоборот: убить своего друга, брата или сестру, согласившись на усыпление или собственноручно - суть одна. Для меня тяжелее первое.

Анкета
Ulf_Джек Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 13:27:37 | Сообщение # 83    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
Quote (Kastiel)
Сама!? А ты хоть представляешь как это! Если мы плачем когда собака погибает,а ты ее сама будешь убивать, возьмешь грех на душу, нееет , это бред, самой убивать любимую собаку! Если собаку возможно вылечить я буду всеми лапами ее личить ,возить куда потребуется, но если собака медленно умирает, и кроме боли ей жизнь ничего не дает и не даст, лучше быстрая смерть...

Животные умнее чем кажутся, когда их везт на усыпление, он понимают что это значит... и это двойная мука...
Да, лучше быстрая смерть. но, что значит возмёшь грех на душу? не надо понимать заповеди дословно, всё зависит от намерений, (приведу в пример притчу которую выкладывал Злой_волчара)
Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,— кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.— Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,— он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.— Или туда,— его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?— поинтересовался человек.
-Ад,— ответил Шамбамбукли.— Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а… а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?— демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,— замялся человек.— Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…

-Хм!— Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.— По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,— Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.— Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,— кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим…— Шамбамбукли перевернул страницу,— через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,— Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.— В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!— вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,— возразил демиург.— И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,— пробубнил человек.
-Само собой,— кивнул Шамбамбукли.— К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование — хорошо или плохо?
-Но я же…
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное…
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь…
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но…
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!— выкрикнул человек.
-Само собой,— согласился демиург.— Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,— прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,— Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит… я спас мир?
-Да, четыре раза,— подтвердил Шамбамбукли.— Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а…— человек на секунду замялся.— А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,— наставительно произнёс Шамбамбукли.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.

-А это зависит от того, что ты выберешь,— ответил Шамбамбукли.

Добавлено (21-Дек-2008, 13:27:37)
---------------------------------------------

Quote (Kastiel)
Смело, какие стальны нервы надо иметь что самим убить собаку... я не смогу

а я могу( и не одно своё животное уже убила, но когда это будут делать другие люди, не знакомые, страшные, знаешь.. помоему лучше самому... тебе от собака доверяет... когда смотришь в глаза медленно умирающей собаки... от того же усыпления... это просто ужасно... особенно когда они осознают что умирают и им страшно... Джеки.. Кай...

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Волч Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 15:34:10 | Сообщение # 84    
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
у меня хватит сил убить родное существо, ради окончания ее мучений... в этом плане я сильна, и отвечаю за свои слова.

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Kastiel Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 16:12:43 | Сообщение # 85    
Fairytale of yesterday

Quote (JET)
а я могу( и не одно своё животное уже убила, но когда это будут делать другие люди, не знакомые, страшные, знаешь.. помоему лучше самому... тебе от собака доверяет... когда смотришь в глаза медленно умирающей собаки... от того же усыпления... это просто ужасно... особенно когда они осознают что умирают и им страшно... Джеки.. Кай...

А я не смогу ...

Нет анкеты
Ulf_Джек Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 19:00:53 | Сообщение # 86    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Quote (Kastiel)
А я не смогу ...

а если на расстоянии тысячи километров не будет ветеринаров? будешь смотреть как животное будет мучаться и полакать?

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
.
 Анкета
Kastiel Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 19:22:50 | Сообщение # 87    
Fairytale of yesterday

Quote (JET)
а если на расстоянии тысячи километров не будет ветеринаров? будешь смотреть как животное будет мучаться и полакать?

даже незнаю

Нет анкеты
Ulf_Джек Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 19:38:30 | Сообщение # 88    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Quote (Kastiel)
даже незнаю

0_о сотяла бы и как Лада плакала "Майла умрёёт! Майла умрёёт"....?

Что лыбетесь?! Я сказал
.
 Анкета
Имбирь Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 11:03:30 | Сообщение # 89     В браке
Сообщение отредактировал(а) Rahnee-the-she-wolf - Понедельник, 22-Дек-2008, 11:25:06

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Quote (JET)
оно не безболезненно

Даже если и так, то сопоставимы ли между собой несколько минут или пусть даже часов боли и дни, недели, месяцы мучений, если этого не сделать? Лично я против издевательств и садизма и беспричинного причинения боли другим существам, но иногда из двух зол нужно выбрать меньшее.
И откуда ты знаешь, что оно не безболезненно? Тебя что, саму усыпляли? Усыпить можно и большой дозой наркоза или даже алкоголя, в этом случае усыпляемый не почувствует ни-че-го, он просто умрет спокойно, просто не проснется.
Есть конечно еще один способ избавить животное от страданий, не столь радикальный (это для ярых противников усыпления). За большие деньги провести ей операцию на головном мозге и удалить зоны, отвечающие за болевую чувствительность, но это, на мой взгляд, еще хуже. Жить с анальгезией и ничего не чувствовать, когда можно разбежаться и удариться головой о стену и ничего при этом не почувствовать... Это просто страшно.

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 11:34:44 | Сообщение # 90    
Ранг: Активный волк

Постов: 913
Вес голоса: 3
Rahnee-the-she-wolf,
Даже если и так, то сопоставимы ли между собой несколько минут или пусть даже часов боли и дни, недели, месяцы мучений, если этого не сделать? Лично я против издевательств и садизма и беспричинного причинения боли другим существам, но иногда из двух зол нужно выбрать меньшее.

Если ты против издевательств то наверно стоит задуматься о человеке с ружьем, нежели о ветеринаре с шприцем.

И откуда ты знаешь, что оно не безболезненно? Тебя что, саму усыпляли? Усыпить можно и большой дозой наркоза или даже алкоголя, в этом случае усыпляемый не почувствует ни-че-го, он просто умрет спокойно, просто не проснется.

А для того что бы знать что больно отрезать палец не обязательно это проверять на себе. Как действует вещество которым усыпляют не для кого не секрет. (их тебе перечислила JET) По этому не нужно пробовать на себе что бы знать.

Есть конечно еще один способ избавить животное от страданий, не столь радикальный (это для ярых противников усыпления). За большие деньги провести ей операцию на головном мозге и удалить зоны, отвечающие за болевую чувствительность, но это, на мой взгляд, еще хуже. Жить с анальгезией и ничего не чувствовать, когда можно разбежаться и удариться головой о стену и ничего при этом не почувствовать...

Это уже ближе к идиотизму. (ИМХО)
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк