[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Усыпление
Shaggy Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 13:00:57 | Сообщение # 106    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Rahnee-the-she-wolf,
С каких это пор у нас люди стали точно соблюдать законы? Тут можно и договориться.Не думаю, что кто-то будет делать собаке вскрытие, дабы установить причину смерти.

А можно и не договориться. Не всегда есть такая возможность. И не всегда ты найдешь врача, который для сблюдения мирной смерти твоей любимой кошечки или собачки захочет вылететь с работы, а то и загреметь в лапы родной милиции.
Попадание раскаленной от выстрела пули в живое тело - тоже не безболезненная вещь.

Разумеется. Вся фича в том, какое время занимает путь, который пуля проделывает по организму до наступления смерти. В случае выстрела в голову - путь этот очень короток. Что собака испытает за это время - вряд ли кто-нибудь сможет описать. Но не думаю, чтобы она успела испытать слишком многое. Всяко не полчаса ужаса, верно? А что касается "мозгов по асфальту" - тут, действительно, придется выбирать. Если стрелять будут не в голову - есть риск именно что покалечить животное, не убить мгновенно. А это - уже паника, ужас. Помнишь фильм "Зеленая миля"? Смерть на электрическом стуле, по идее, должна быть мгновенной. Но если что-то пошло не так - то большего ужаса представить трудно. Так что я бы предпочла видеть в кошмарах именно "мозги по асфальту", а не плачущую собаку.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Имбирь Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 13:12:39 | Сообщение # 107     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Theria, я тут смотрю мою мысль вывернули до неузнаваемости в сторону, что самое отвратительное для меня - видеть размозженный череп. Так вот, я ЭТОГО В ВИДУ НЕ ИМЕЛА. По мне лучше дать животному препарат вызывающий остановку сердца (очень большая доза тут будет действовать на всех одинаково), чем палить в него из ружья.

Добавлено (22-Дек-2008, 13:06:35)
---------------------------------------------

Quote (Theria)
Так что я бы предпочла видеть в кошмарах именно "мозги по асфальту", а не плачущую собаку.

В этом смысле да, согласна. (Я просто против огнестрельного оружия)

Добавлено (22-Дек-2008, 13:12:39)
---------------------------------------------
Слишком скользкая тема, тут недолго и подраться, хотя тем она и интересна...

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Shaggy Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 13:13:46 | Сообщение # 108    

Клан Теневых Волков
волкэ

Rahnee-the-she-wolf,
Так вот, я ЭТОГО В ВИДУ НЕ ИМЕЛА.

В таком случае, прошу прощения. Но впечатление создалось именно такое. Возможно, это от того, что я не в курсе твоей нелюбви к огнестрельному оружию. :)

По мне лучше дать животному препарат вызывающий остановку сердца (очень большая доза тут будет действовать на всех одинаково), чем палить в него из ружья.

Мне кажется, тут надо смотреть по ситуации. Если у тебя есть доступ к такому препарату и ты на 100% уверена в его действии (мгновенная смерть) - может, и лучше. Хотя я, признаться, не доверяю всяким медикаментам. Мало ли что там. Ружье-то или вообще не выстрелит, или убьет. А ну как инъекция просроченная окажется, или еще что не так - опять же, жуть обеспечена. Хотя, тут, скорее, мой личный "бзик" и дикость.
Другое дело, если доступа к такому препарату у человека нет. Медицинского образования нет. Нескольких надежных связей среди врачей, которые могут препаратом обеспечить - нет. Что делать?

Анкета
Имбирь Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 13:17:23 | Сообщение # 109     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Theria, да это проблема, и она сродни проблеме, где достать ружье. Без проблем никуда, они есть всегда. Но что-то же сделать все-равно можно.

Анкета
Shaggy Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 13:22:13 | Сообщение # 110    

Клан Теневых Волков
волкэ

Rahnee-the-she-wolf, вот именно, что что-то всегда можно. :) Просто не всегда есть возможность и эстетику, и совесть соблюсти. Я только к этому. К тому, что не надо безоглядно заявлять, что усыпить лучше, чем застрелить. Ага? Всякое бывает, Рахни. (правильно сказала?)

Анкета
Имбирь Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 13:29:28 | Сообщение # 111     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Quote (Theria)
Просто не всегда есть возможность и эстетику, и совесть соблюсти. Я только к этому.

Дак никто ж не спорит...
Quote (Theria)
К тому, что не надо безоглядно заявлять, что усыпить лучше, чем застрелить.

Я вообще хочу чтоб ни к тому, ни к другому не приходилось прибегать, а чтоб животное отжило положенный ему век и спокойно умерло от старости, желательно во сне и не мучаясь... А то, что было сказано выше... оно ж просто поток сознания... и ассоциации от сказанного другими участниками беседы...
Quote (Theria)
Всякое бывает, Рахни. (правильно сказала?)

Частично :D Что всяко бывает, согласна. Только мой ник произносится как Рани (h после a не произносится, а слог читается как А) wink

Анкета
Shaggy Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 13:32:15 | Сообщение # 112    

Клан Теневых Волков
волкэ

Рани, согласна полностью, тут даже спорить то не о чем :)

Анкета
Ulf_Джек Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 16:55:30 | Сообщение # 113    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
Quote (Rahnee-the-she-wolf)
По мне лучше дать животному препарат вызывающий остановку сердца (очень большая доза тут будет действовать на всех одинаково), чем палить в него из ружья.

Ммм... он оно же всё равно не сразу убьёт, всё равно некоторое время будет боль... хотя.. над этим следует подумать...

В этом смысле да, согласна. (Я просто против огнестрельного оружия)

Ну можно как мой способ - лопатой.... правда сила недюжинная нужна :D

Видеть размозженный череп того, кого считала своим другом, это слишком.

Можно отойду от темы, просто очень задело....
Видеть как твой единственный верный друг, защитник, существо которое всегда было с тобой, и радовалось и грустило, не раз спасало тою щкуру и просто тебя, тебя только любило разтянулось на земле, в огромной луже крови, с просто вдавленным в асфальт телом, с клочками серой щерсти на земле растянутыми на расстоянии 5 метров и с чистыми жёлтыми глазами, глядящими в твоё окно... каково?
Видеть как твой щенок судорожно пытается вздохнуть, на том же асфальте, хотя секундой раньше он стоял у твоей ноги, ты даже не заметил, как он кинулся под машину, и как та его переехала машина, даже не затормозив, а за ней следующая... и им плевать было что это лежит твоя собака, им глвное ехать... каково?
Каково видеть что пёс, которого ты растил с рождения, лечил, спасал, пёс который всюду был с тобой, умирает в жутких судорогах у твоих ног, просто потому что он людям помешал....
Блин... извиняюсь, надо было высказаться...

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Angelofhell25 Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 22:25:49 | Сообщение # 114    
Ранг: Волчонок

Постов: 87
Вес голоса: 2
У меня собака умирала от пироплазмоза. Ей было 12 лет. Ветеринар сделал ей укол обезболивающего, но сказал, что собака слишком старая. Мы все поняли, и моя Пушенька тоже... Я видела ее глаза, в них было видно предчувствие скорой кончины. Вечером действие лекарств прекратилось. Я бы не хотела, чтобы кто-то услышал такие крики любимой собаки как я. Как я сожалею, что мы ее сразу не усыпили...
Усыпление безнадежно больной собаки - это гуманность. Эвтаназия - гуманность.

Не забывай, что ангел тьмы смотрит на тебя из недр ада...
 Нет анкеты
Бетшева Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 10:09:09 | Сообщение # 115    
Ранг: Молодой волк

Постов: 414
Ладно, если животное действительно болеет и мучается, то это может быть и гуманно. Но ведь люди усыпляют и бездомных животных, и пушных зверей... И даже если гуманное, то всё равно убийство...

Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Вторник, 30-Дек-2008, 23:23:48 | Сообщение # 116    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Quote (Артемида)
Муж потихоньку забрал собак, отвёз в ветиренарку и усыпил на ЗЛО жене.

Это уже человеческий эгоизм.....
Quote (Артемида)
.собаке уже 12 лет..лапы отказали..в туалет ходит под себя..слепой... Хозяева очень любили пса, но что поделаешь...пришлось усыпить.

И правильно сделали....

У моих родственников собака практически слепая,глухая, без зубов ..... проблемы с ариентированием..... болят суставы - старый. Я бы его уже давно оправила куда следует ......

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Волч Дата: Пятница, 02-Янв-2009, 09:25:05 | Сообщение # 117    
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
Quote (Артемида)
Здоровые, красивые, жизнерадостные собаки. Муж потихоньку забрал собак, отвёз в ветиренарку и усыпил на ЗЛО жене.

охренеть!!! явно с головой не все в порядке, это мужика усыплять надо, а не собак!!!
Quote (Артемида)
собаке уже 12 лет..лапы отказали..в туалет ходит под себя..слепой...

может кто заметил, средняя продолжительность жизни у собак около16 лет, а большинство собак уже в 12 болеют и погибают... не виню хозяев, но даже мой знакомый УЛИЧНЫЙ пес прожил 17лет, если не больше, потом люди споили, под машину попал... (((
знаю, что не в тему...

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Сфено Дата: Пятница, 02-Янв-2009, 12:43:30 | Сообщение # 118    
Ранг: Волчонок

Постов: 241
Quote (WeRvoLLfa)
средняя продолжительность жизни у собак около16 лет

А наша собака прожила восемь, и врач сказал, что она была уже "пожилой" ) Это еще и от породы зависит, наверное.

[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
 Нет анкеты
Волч Дата: Пятница, 02-Янв-2009, 13:04:01 | Сообщение # 119    
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
Quote (Сфено)
А наша собака прожила восемь, и врач сказал, что она была уже "пожилой" ) Это еще и от породы зависит, наверное.

и от размера собаки...
но погибший пес, которому было17, был размером, чуть ниже колена.

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Usstan Дата: Пятница, 02-Янв-2009, 13:11:34 | Сообщение # 120    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Постов: 2462
Вес голоса: 6
Quote (Сфено)
Это еще и от породы зависит, наверное.

Маленькие и рабочие живут на 2-4 года дольше больших и декоративных.
Когда моя собака бросилась под машину и спасти ее было невозможно, усыпили у тети в больнице. Кажется, безболезненно.

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк