|
Сатанизм
|
|
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 12:21:16 | Сообщение # 46
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Виктория_Валентайн, вот именно.... красивые слова.... но ты читала саму книгу?... ЛаВей сам говорит о своем течении....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 12:31:41 | Сообщение # 47
|
†Nosferatu†
Постов: 4026
Вес голоса: 5
| Quote (Rusua) Виктория_Валентайн, вот именно.... красивые слова.... но ты читала саму книгу?... ЛаВей сам говорит о своем течении.... Читала,скачала,и перечитываю. Иногда попадается бред-с моей точки зрения!-иногда правда жизни. Но я нейтрально отношуь к Библии.Сатанинской.
Только правда, как бы она ни была тяжела, – легка. © Блок
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 16:38:29 | Сообщение # 48
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 202
Вес голоса: 2
| Quote (Rusua) разных сатанизмов напридумывали огромное количество - и все разные. +1Добавлено (08-Фев-2009, 16:29:11) ---------------------------------------------
Quote (Виктория_Валентайн) Я разделяю твою точку зрения, Flameonix. Спасибо.Добавлено (08-Фев-2009, 16:36:38) ---------------------------------------------
Quote (wertexan) Rusua, знаешь, ряд работ написанных вроде как сатанистами и прочитанных мною, говорят о том, что если отрешится от Сатанизма как религии (группы религиозных течений) и их последователей, то остается учение примерно такое, как я описал. Альтернативо. НО перечитав ихние работы я надеюсь Вы не обошли вниманием КАК часто они упоминают о христианстве и ихних догмах? Как часто они кричат что оно(христианство) такое плохое, хотя якобы проповедует "хорошее"? Даже в книге Лаврея сказано что "Если бы не было Сатаны то и не было церквы" что "Сатана кормит церкву" ? Нет? Включите логику прошу. Если церковь зависима от сатаны то и сатана зависим от церкви. Моё ИМХО. Ничего не имею против сатанизма как религии, ибо как говорят атеисты "Религия - это массовый самообман"(хотя я не атеист).Добавлено (08-Фев-2009, 16:38:29) --------------------------------------------- Да и насчет ритуалов. В них ничего разумного не нашел кроме присущего фанатизма. Не стоит бояться сатанистов, думаю бояться буддистов надо больше чем сатанистов)
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 17:02:27 | Сообщение # 49
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Flameonix) Альтернативо. НО перечитав ихние работы я надеюсь Вы не обошли вниманием КАК часто они упоминают о христианстве и ихних догмах Да я обратил внимание на это. Только подобная ситуация характерна далеко не для всех работ. Иногда заметно даже некоторе презрение к религиозным течениям Сатанизма и Христианству заодно.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 19:46:30 | Сообщение # 50
|
|
| Quote (wertexan) Да я обратил внимание на это. Только подобная ситуация характерна далеко не для всех работ. Иногда заметно даже некоторе презрение к религиозным течениям Сатанизма и Христианству заодно. Как раз это и наводит на вопрос. Религия ли Сатанизм? Как ранее заметил Rusua, они сами не определены в ихнем движении и в каждом писании разная информация(хотя считаю что самая популярное это учение Лаврея) имхо.
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Kot_Dymok
♂
| Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 09:22:07 | Сообщение # 51
|
|
Постов: 68
| Виктория_Валентайн, я вижу, что Вы поклонник и следователь какой-то религии, явно отличной от сатанизма, а потому, как и любую "не свою" религию, Ваша религия, мягко говоря, не поощеряет и всячески пытается доказать явное превосходство "правильной" над "остальными лживыми и деструктивными"... Сатанизм - есть всего лишь учение о возможности несостоятельности внешнего влияния и изменения психики и не только, извне, без согласия и принятия изменяемого... То есть "изменить себя могу только я, и лишь с моего согласия возможно такое изменение"... Не хотел никого обидеть, но считаю, что описание сатанизма во главе темы неверно...
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 10:45:33 | Сообщение # 52
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Flameonix) не определены в ихнем движении я ооочень вредная. Давайте всё ж по русски говорить. ИХ движении. больше флудить не буду, но просьба прислушаться. Когда выражаются эмоции, я понимаю, но если серьёзно пишем, давайте писать более-менее грамотно...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 10:58:55 | Сообщение # 53
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Flameonix) Как раз это и наводит на вопрос. Религия ли Сатанизм? Считаю, что рассматривать Сатанизм только как религию будет неверным. Тут мы можем наблюдать результаты сильнейшей пропаганды угадайте с чьей стороны, призванную достаточно простыми и проверенными методами исказить картину явления и придать ей выраженный однозначно негативный оттенок. Quote (Kot_Dymok) Сатанизм - есть всего лишь учение о возможности несостоятельности внешнего влияния и изменения психики и не только, извне, без согласия и принятия изменяемого... То есть "изменить себя могу только я, и лишь с моего согласия возможно такое изменение"... Утверждение, о несостоятельности внешнего влияния является спорным, но очень важно для формирования самостоятельной личности.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 18:45:54 | Сообщение # 54
|
|
| Quote (Flameonix) (хотя считаю что самая популярное это учение Лаврея Вообще то несмотря на его популярность - это именно популярность... Его знают многие - но любой сатанист более-менне начинающий разбираться в нем - при условии что он верует -- уходит из него.... Церковь Сатаны - это проект... красивый.. этакая замануха для детишек хотящих свободы.... Хотя я точно не знаю как там обстоят дела на сегодняшний день... Quote (Kot_Dymok) "изменить себя могу только я, и лишь с моего согласия возможно такое изменение"... Хм... Люди придумывавшие это - похоже не знали слово "пропаганда"))). Я его знаю - и поэтому в этот тезис сатанизма не верю.. Да и вообще - я его редко где встречал.... Все таки как правило эти течение исповедуют путь свободы для сфомировавшейся личности.....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Wolf_girl
♀
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 22:00:30 | Сообщение # 55
|
ღWhite heartღ
Постов: 1937
Вес голоса: 6
| Ненавижу сатанизм!ИМХО
- Клан Теневых волков Из положительных качеств у меня только резус-фактор.
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 22:03:02 | Сообщение # 56
|
|
| Quote (Wolf_girl) Ненавижу сатанизм!ИМХО Обоснуйте.
|
| Анкета
|
| |
| Wolf_girl
♀
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 22:19:17 | Сообщение # 57
|
ღWhite heartღ
Постов: 1937
Вес голоса: 6
| Quote (Flameonix) Обоснуйте. Да просто бесят меня сатанисты.У меня в подъезде есть один...Весь лифт обрисовал своими значками!! Опять же ИМХО...
- Клан Теневых волков Из положительных качеств у меня только резус-фактор.
|
| Анкета
|
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Суббота, 30-Май-2009, 21:32:05 | Сообщение # 58
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 427
Вес голоса: 3
| К сатанизму отношусь с негативом и призрением,ибо я сщетаю,что они все одержимы бесами и демонами.Сатанизм не отношу ее как к вере,а скорей всего это общество одержимых,так можна сказать это антиверы христианской веры,ее полная противоположность.
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 30-Май-2009, 22:07:23 | Сообщение # 59
|
|
| Quote (Volk0dav) негативом и призрением Ладно их можно не любить... Но ты можешь назвать причины для презрения? Quote (Volk0dav) что они все одержимы бесами и демонами Гхм... То есть получается они молятся тому что в них самих? С такой точки зрения я не вижу разницы между ними и христианами... Это же христианское учения что "бог живет в нас"... Вот и их бог живет в них..... все одинаково... Quote (Volk0dav) Сатанизм не отношу ее как к вер Это как минимум вера - о чем свидетельствует постфикс "изм" в названии.... А потом - назови причины по которым ты не относишь сатанизм к вере?.. Хоть одну! Quote (Volk0dav) это антиверы христианской веры,ее полная противоположность. Не путай сатанистов с антихристианами..... это два совершенно разных течения....
|
| Анкета
|
| |
| Simargl
♂
| Дата: Суббота, 30-Май-2009, 22:18:24 | Сообщение # 60
|
|
Постов: 284
| Книга "Сатанинсая библия" мне понравилась. А вот сам сатанизм, как духовную ориентацию, не поддерживаю.
|
| Нет анкеты |
| |