| |
|
Человек и животное, кто умней?
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 13:51:28 | Сообщение # 91
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (wertexan) Разумный это спомобный принимать и перерабатывать информацию. Умный, это способный принимать с учетом этой информации адекватные решения. это уже вопрос терминологии. Чёрт с ним, воспользуемся твоей. Мне как-то до фени, откровенно говоря. Хоть поняла зато вас, народ. Quote (wertexan) Вот с переработкой информации у житвотных немного опаньки. Потому разума не хватает и ума поэтому тоже. те же волки влёт вычисляют наиболее слабого в стаде и т.д. и т.п. а дофига таких людей, которые вовсе не в состоянии какую-либо информацию воспринять.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Сфено
♀
| Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 14:08:26 | Сообщение # 92
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 241
Вес голоса: 2
| Quote (Ясноглазая) те же волки влёт вычисляют наиболее слабого в стаде и т.д. и т.п Обобщать и на основании этих обобщений делать выводы волки вряд ли могут. Осознанно, по крайней мере, на уровне инстинктов. В принципе, могу покопаться в своих конспектах по теме "Сознание" и привести некоторые моменты... точно уже не помню. А уж насколько это будет применимо к волкам - сама рассудишь
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 17:47:32 | Сообщение # 93
|
Синий Ветер
| Сфено, чё хошь делай... просто, хммм... говорить не хотела, щас сто пудов за шизу либо свиханутую примете... по-моему, я этих "недоразвитых и глупых" животных (по сравнению с человеком) прекрасно чувствую... Настроения легко чувствую, а в последнее время нечто наподобие мыслей и намерений... по-моему, я схожу с ума...
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Сфено
♀
| Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 18:28:51 | Сообщение # 94
|
|
| Ясноглазая, это нормально Мне уже давно кажется, что я общаюсь со своим попугаем. Настолько выразительно он, кхм, говорит...
|
| Нет анкеты |
| | |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 19:38:07 | Сообщение # 96
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Если бы мой пес был умней, чем я, то это он меня выводил бы на прогулку и кормил, а не наоборот.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| HaerElefant
♂
| Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 14:42:52 | Сообщение # 97
|
|
Постов: 133
| Quote (JET) моя собака тоже умеет считать - говоришь ей 5 карандашей принести, она 5 и приносит))) Quote (Злой_Волчара) Прикольно :) Но если ей сказать "припаркуй машину". Припаркует? :) М-да... Я всегда знал, что мало чем отличаюсь от семейства Canis - я тоже машину не припаркую... Добавлено (17-Фев-2009, 14:36:29) ---------------------------------------------
Quote (Penicillin) Интересно как можно поговорить с теми, у кого даже нет языка, а лишь набор звуков, движений и других знаков для элементарного взаимодействия с сородичами. Ну, вообще-то это и есть их "язык", если человек не может его понять, то это персональные трудности самого человека. Добавлено (17-Фев-2009, 14:42:52) --------------------------------------------- forewer(стр.1), браво! Согласен в общем и целом, только хотелось бы добавить вот что: какова заложенная природой цель любого вида в общем и целом(вне зависимости, называют его Sapiens или нет)? ВЫЖИТЬ! (Надеюсь, несогласных немного). И кто по вашему поступает "умнее": животные, подчиняющиеся законам природы и регулирующие таким образом свою численность, или Homo Sapiens, плодящийся без разбора и своими действиями подталкивающий планету к экологической катастрофе, после которой человек как вид, скорее всего, перестанет существовать?
|
| Нет анкеты |
| |
| Сфено
♀
| Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 16:21:54 | Сообщение # 98
|
|
| Quote (HaerElefant) . И кто по вашему поступает "умнее": животные, подчиняющиеся законам природы и регулирующие таким образом свою численность, или Homo Sapiens, плодящийся без разбора и своими действиями подталкивающий планету к экологической катастрофе, после которой человек как вид, скорее всего, перестанет существовать? Знаете... навели на одну мысль. Тут ведь как получается. Животные поступают практично (не разумно, нет, ибо делают они это без осмысления), подчиняясь инстинктам и не задумываясь над тем, почему они так делают, а не иначе. Человек же от большого ума (это не сарказм) что-то придумывает, прибавляет в своей жизни, неосознанно следуя схеме "хотели как лучше, а получилось как всегда". То есть рациональнее в целях выживания подчиняться инстинктам? Получается, использование ума не рационально? Но ведь зачем-то этот ум у человека (вернее, у его предков) стал развиваться. Когда-то обезьяна взяла в руки палку - условно - потому что это было именно что практичнее. А потом стала ее совершенствовать. Может, дело в том. что лучшее - враг хорошего?..
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 17:13:53 | Сообщение # 99
|
Синий Ветер
| Quote (HaerElefant) И кто по вашему поступает "умнее": животные, подчиняющиеся законам природы и регулирующие таким образом свою численность, или Homo Sapiens, плодящийся без разбора и своими действиями подталкивающий планету к экологической катастрофе, после которой человек как вид, скорее всего, перестанет существовать? единомышленник!!! Quote (Сфено) Когда-то обезьяна взяла в руки палку - условно - потому что это было именно что практичнее. А потом стала ее совершенствовать. Может, дело в том. что лучшее - враг хорошего?.. тут дело в том, что мы чаще думаем о себе, чем о других, ИМХО
|
| Нет анкеты |
| |
| Сфено
♀
| Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 17:16:35 | Сообщение # 100
|
|
| Quote (Ясноглазая) тут дело в том, что мы чаще думаем о себе, чем о других, ИМХО А при чем тут это?)) А то, сколько, кто и о ком думает - еще не показатель ума или его отсутствия. Скорее уж душевных качеств, имхо.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 19:10:07 | Сообщение # 101
|
Синий Ветер
| Quote (Сфено) А при чем тут это?)) А то, сколько, кто и о ком думает - еще не показатель ума или его отсутствия. Скорее уж душевных качеств, имхо. тогда человек без морали - худший хищник, нежели любое животное.
|
| Нет анкеты |
| |
| Сфено
♀
| Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 19:22:18 | Сообщение # 102
|
|
| Quote (Ясноглазая) тогда человек без морали - худший хищник, нежели любое животное. А у животных она есть, эта мораль? Выше же кто-то из их защитников писал, что они поступают правильно, живя по инстинктам )) Человеческая мораль и ее нормы - это штука, придуманная сугубо людьми для людей. Для удобства жизни в человеческом обществе. Как добро и зло, чтобы проще было. И применять ее к животным как-то...
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 19:26:23 | Сообщение # 103
|
Синий Ветер
| Quote (Сфено) А у животных она есть, эта мораль? Видела случаи. Quote (Сфено) Выше же кто-то из их защитников писал, что они поступают правильно, живя по инстинктам )) Далеко не всегда по инстинктам. Quote (Сфено) Человеческая мораль и ее нормы - это штука, придуманная сугубо людьми для людей. Для удобства жизни в человеческом обществе. Как добро и зло, чтобы проще было. И применять ее к животным как-то... а раньше за животных признавали чернокожих и индейдев чем-то попахивает...
|
| Нет анкеты |
| |
| Сфено
♀
| Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 19:34:30 | Сообщение # 104
|
|
| Quote (Ясноглазая) Видела случаи. А откуда тебе знать, что это проявление морали? А не тех же инстинктов или дрессировки? Для работы морали как регулирующей силы нужна такая вещь. как совесть, а есть ли она у животных?) Привязанности есть, но совесть... что-то как-то сомнительно. Quote (Ясноглазая) а раньше за животных признавали чернокожих и индейдев Ничем оно не попахивает Чернокожие и индейцы - представители вида хомо сапиенс, то есть люди. А животные - точно нет.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 19:34:31 | Сообщение # 105
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Ясноглазая) Видела случаи. Да? Опиши. Quote (Ясноглазая) Далеко не всегда по инстинктам. Да? Очень часто? Может еще вспомним собачку Павлова? Quote (Ясноглазая) а раньше за животных признавали чернокожих и индейдев Сошлись на источники.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
|
|