[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Сердце или разум?
Kat3969 Дата: Среда, 16-Сен-2009, 16:50:16 | Сообщение # 61    

Клан Теневых Волков
..::Моя жизнь-игра без правил!::..

Постов: 995
Вес голоса: 5
Ясноглазая, ну да, наверное всё же ы права)))

- Клан Теневых волков
 Нет анкеты
Alone_Wolf Дата: Понедельник, 28-Сен-2009, 22:29:38 | Сообщение # 62     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Постов: 2785
Quote (Ведьма)
Когда сердце и разум спорят, в какую сторону идти? За сердцем или за разумом?

Разум, бесцельно ищущий, забредет в самые темные уголки... По своему опыту могу сказать, что никогда не стоит слушать разум, если идет спор между ним и сердцем...

Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно...
"ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы!
- Клан Теневых волков
 Анкета
volshonok Дата: Понедельник, 28-Сен-2009, 23:26:21 | Сообщение # 63    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1472
Вес голоса: 6
Выберу разум. Следуя за сердцем, поддавшись эмоциям, можно натворить кучу глупостей.

В молчаньи слов,
Во мраке света
И только в смерти жизни ты
Отыщешь путь свой к свету, сокол,
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Alone_Wolf Дата: Вторник, 29-Сен-2009, 00:19:44 | Сообщение # 64     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Quote (volshonok)
Выберу разум. Следуя за сердцем, поддавшись эмоциям, можно натворить кучу глупостей.

А следуя за разумом вообще ничего натворить нельзя....

Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно...
- Клан Теневых волков
 Анкета
Anila Дата: Вторник, 29-Сен-2009, 21:35:35 | Сообщение # 65    
~отражение тени~

Постов: 2202
Вес голоса: 6
Quote (Alone_Wolf)
А следуя за разумом вообще ничего натворить нельзя....

можно натворить, только оно будет сухим и холодным и не принесет радосных эмоций, неговоря уж о чувствах...

Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. ©
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. ©
Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
 Анкета
Аниэль Дата: Среда, 30-Сен-2009, 18:52:46 | Сообщение # 66    
Ранг: Волчонок

Постов: 72
Вес голоса: 2
Я больше иду за своим сердцем.Так как оно уверенней подсказывает,то что надо делать.Хотя и разум кричит,что делать этого не нужно.В итоге получаются ошибки,глупости,сожаления и разочарование.Но ошибки заставляют нас двигатся вперёд. Конечно,в идеальном плане надо,стараться находить золотую середину.Или обращаться к своей интуиции.Если она более развита.

Её утрат ни в мраморе,ни в бронзе,Ни в чём другом уже не повторить.
 Нет анкеты
SinDall Дата: Четверг, 01-Окт-2009, 01:55:44 | Сообщение # 67    

Постов: 12
Вес голоса: 1
Сердцу не прикажешь... Последний выбор остаётся за тобой.. Решение очень сложное, но одни поддаются чувствам другие благоразумию... Хотя для меня это одно и тоже.. Я писсимист по жизни если и случаются ошибки выбора, потом сам же их и исправляешь.. Разве на ошибках мы не учимся? Тем более, что сердце обычно решает за нас вопросы чувств... любовных отношений..

я вижу ненависть,любовь была и где-то есть. но я боюсь её убила ненависть
 Анкета
Сивый Дата: Четверг, 01-Окт-2009, 02:00:06 | Сообщение # 68     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Вес голоса: 7
Alone_Wolf, SinDall,
господа, вы немного забываете о таком распространенном чувстве как влюбленность. Это такая вещь, которую сердце не сможет раскусить. Именно в таких случаях ничто кроме разума не укажет вам верный путь. Если всегда слушать только сердце, то вы несомненно натворите ошибок..

- Клан Теневых Волков
 Анкета
SinDall Дата: Четверг, 01-Окт-2009, 02:02:43 | Сообщение # 69    

Влюблённость это лишь ошибки юности.. Поверь я сталкивался с этим очень много, достаточно много чтобы понять, научиться понимать разницу... Но всё равно любовь очень сложная штука, но без неё мир бы был так печален и скучен...

Анкета
Сивый Дата: Четверг, 01-Окт-2009, 07:41:15 | Сообщение # 70     В браке
Сообщение отредактировал(а) Сивый - Четверг, 01-Окт-2009, 07:42:19

Клан Теневых Волков
Крестный отец

SinDall,
то что печален и скучен - это никто не отрицает.. он был бы печален и скучен даже без влюбленности.. Здесь вопрос немного по-другому стоит..
Да и не каждый способен отличить влюбленность от любви. А если и может, то делает это, заметь, впервую очередь именно разумом, а не сердцем.

З.Ы. перед тем как научиться, сколько раз ты ошибся, полагаясь только лишь на сердце?
З.Ы.2 ты правда уверен, что 100% научился?

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alone_Wolf Дата: Четверг, 01-Окт-2009, 11:31:56 | Сообщение # 71     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Quote (Сивый)
господа, вы немного забываете о таком распространенном чувстве как влюбленность.

Я не сказал, что я слушаю голос сердца, я сказал, что к нему нужно чаще прислушиваться... Я в свое время этого не делал, и очень об этом пожалел...
Все чувства -- ничто иное, как химическая реакция в мозгу, которая интерпритируется разными людьми по разному... Чувства не должны быть подчинены разуму и логике, не совершайте такую ошибку, иначе мы ни чем не будем отличатся от машин.

- Клан Теневых волков
 Анкета
SinDall Дата: Четверг, 01-Окт-2009, 16:52:41 | Сообщение # 72    

Quote (Сивый)
З.Ы. перед тем как научиться, сколько раз ты ошибся, полагаясь только лишь на сердце?
З.Ы.2 ты правда уверен, что 100% научился?

Разум так же ошибается... Ошибаться приходилось не раз...
На 100% не возможно быть в чём-то уверенным, порой что-то можешь упустить..

Анкета
страник Дата: Четверг, 01-Окт-2009, 19:10:31 | Сообщение # 73    

Постов: 92
Вес голоса: 2
риторический вопрос на который не могу я дать ответ, ето завысит от личности и решать только ёй как поступить
поскольку все мы разные и каждому решать какой путь выбирать и правильный он или нет,
нужно учица на свойх ошибках выть только так зарабатываеца жизненный опыт
 Анкета
Сивый Дата: Пятница, 02-Окт-2009, 03:28:56 | Сообщение # 74     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Alone_Wolf)
Я не сказал, что я слушаю голос сердца, я сказал, что к нему нужно чаще прислушиваться... Я в свое время этого не делал, и очень об этом пожалел... Все чувства -- ничто иное, как химическая реакция в мозгу, которая интерпритируется разными людьми по разному... Чувства не должны быть подчинены разуму и логике, не совершайте такую ошибку, иначе мы ни чем не будем отличатся от машин.

с одной стороны да, с другой - а чем плохи машины? разве машины совершают больше ошибок? статистика показывает, что люди, которые умеют контролировать свои чувства и эмоции разумом, добиваются высоких результатов в карьере и бизнесе. С другой стороны сейчас очень много мегаромантиков, которые не могут ничего добиться именно из-за своего "большого и открытого сердца", в которое многие не упускают случая наплевать.. имхо, лучше золотая середина.. а еще лучше - немного смещенная в сторону разума.
На поставленный в данной теме вопрос я бы ответил так - пока ты молод набирайся разума.. учись зарабатывать деньги.. готовься содержать семью.. научись отвечать за тех, кто тебе дорог. А потом уже давай волю чувствам. Обратное приемлимо только в единичных случаях. Т.к. как правило, подростки до 20 лет ищут себя в этом мире и найти настоящую любовь в таких условиях очень сложно. Именно отсюда и идет огромная статистика разводов в наше время.
Quote (SinDall)
Разум так же ошибается... Ошибаться приходилось не раз... На 100% не возможно быть в чём-то уверенным, порой что-то можешь упустить..

ошибается конечно.. идеального в этом мире нет ничего. ммм.. есть такая замечательная фраза Анри Этьена "если б молодость знала, если б старость могла" (с) задумайся над этими словами. В них много смысла, который мы начинаем понимать только с возрастом.
За фразой скрыт след.смысл - пока мы молоды мы не слушаем свой разум.. мы живем сердцем и чувствами, и совершаем глупейшие ошибки.. ошибки, которые начинаем понимать только к старости.. тогда, когда уже не можем ничего исправить, т.к. наш организм уже не таков как раньше.. )) тогда мы начинаем жалеть и поучать молодое поколение, которое слушает нас, смеется про себя и делает по-своему, чтоб потом также как и мы пожалеть )) Конечно, исключения есть в любом правиле. Но я говорю о большинстве случаев.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alone_Wolf Дата: Понедельник, 05-Окт-2009, 17:15:37 | Сообщение # 75     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Quote (Сивый)
с одной стороны да, с другой - а чем плохи машины? разве машины совершают больше ошибок?

Я не утверждал, что машины чем-то плохи, но машинная логика делает их предсказуемыми. Какой интерес общатся с людьми, если ты знаешь их ответы на свой вопрос (это как пример)
Дальше, не у всех стоит на первом месте карьера и бизнес, хотя без денег в наше время и не обойтись, но всем быть безнесменами не получится.
Вобщем с
Quote (Сивый)
пока ты молод набирайся разума.. учись зарабатывать деньги.. готовься содержать семью.. научись отвечать за тех, кто тебе дорог.
на все 130% процентов согласен!!! Но если в сердце закрались какие-то чувства, то не стоит их категорично отметать!

- Клан Теневых волков
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк