| |
|
Кастрирование и стерилизация
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 17:41:06 | Сообщение # 76
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Число наших кошек как-то число до 16ти дошло. Псина покедова проблем не обеспечила особых. В общем, зверей не трогаем на эту тему - и так всё нормально. *пожимает плечами* Кому не влом - бегайте по больницам. У нас как жили - так и живём, не делая со зверьём ничего противоестественного. Разве что котика ныне покойного возили как-то в больничку челюсть править (собаки его чуток помяли) и всё.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| adrina
♀
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 17:48:43 | Сообщение # 77
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 894
Вес голоса: 3
| Quote (wertexan) По моей информации ни разу не стерилизуют. Деньги конечно осваивают, но на стерилизацию их практически не тратят. ну просто у меня у бабушки на работе живут собаки.их туда вечно подкидывают.когда их много было-кто то топил.а потом просто по просьбам трудящихся приехали и стерелизовали.
не живи уныло,не вспоминай что было,не гадай что будет,береги что есть... Напои меня страхом,напои меня болью.и мы назовем все это любовью... врагов надо прощать так,чтобы они плакали......
|
| Анкета
|
| |
| Элайна
♀
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 18:05:21 | Сообщение # 78
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 389
Вес голоса: 4
| Quote (wertexan) А сделать еще легче. Кому как. Многие не могут пройти мимо замерзающего или плачущего под дождем котенка. Quote (wertexan) От свободы и права продолжения рода? А докажите, что вы правы. А что это кроме как "искалечить? Что? А вож рыбок то хоть не кастрируют. И они територию не метят и не бесятся по весне. Зачем же их калечить? Случаи бывают: 1) Мужчины (мужья в основном) настаивают на кастрировании/стерилизации, а то они не терпят мяуканья (ну у каждого свои причины). 2) Бывают проблемы с половыми органами у животных. У моего кота такое было. Пришлось сделать. 3) У женщин нет выбора (опять же - причины у каждого свои, все перечислять это долго и нудно) Говорить за всех женщин не могу. Но могу сказать за своих знакомых и себя. Я себе хотела завести кота, взять его с улицы. Но не получилось, их разобрали. Купила на рынке. Не породистую, простую, домашнюю кошку. И стерилизовать ее не намерена. Захочет кота, дадим кота. Не часто, но будем. Вырастить еще одно потомство котов для меня не проблема. Моя двоюродная сестра с родителями разводили ранее кошек. Не кастрировали и не стерилизовали. Связывались со знакомыми, котят отдавали в хорошие руки. Кошки участвовали в конкурсах, на выставке. Если оставался котенок, которого никто не хотел брать - оставляли. Если больной - оставляли, лечили. Ныне у них три кошки, один кот, две собаки (кабель и сучка). Никого не кастрировали, никого не стерилизовали. Животные сытые, довольные. Ответственные за них - сестра и ее мать. Отец помогал разве только с перевозом (на ту же выставку). У моей бывшей одноклассницы есть кошка. Тоже простая. Не стерилизованная. Весной кошака хочет, да. Но остывает спустя пару дней и уже после живчиком бегает по дому. Коты совсем не интересует, ей для счастья достаточно еды и ласки хозяйки, немного времени на игры. У моей бабушки, две собаки, сучки. Одна еще маловата правда, но вторая уже с течкой. Не стерилизованная, даже не собираются это делать. Кабели ей вовсе не интересны, правда она агрессивнее становится. И нормально живут. Ну а рыбки. Рыбки тоже живые. Только они для ленивых. А еще их не надо выводить на улицу или убирать за ними дома. Мыть вовремя аквариум и насыпать еды. Игр от тебя не требуют и просто себе плавают. Вот и все. Но как и сказала - накупил рыбок и забил, тоже не вариант. Попадаются и каннибалы-рыбки. Или если рыбки не требуют того, что кошка или собака, то они мучиться не могут? Оо
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 18:45:30 | Сообщение # 79
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (adrina) если дома две особи разного пола и нет возможности их развести-сложно не допустить Вспомнила одну траги-комичную историю по этому поводу. Знакомые оставили 2 котят из одного помета: кота и кошку. Ничего с ними не сделали. И вот месяцев через 7 удивляются, а кошка-то беременная. Они, наивные, удивляются, откуда? Ведь она не выходит во двор, ни с какими котами не якшается. Спрашиваем, а брата ее кастрировали. Ответ: нет, зачем, они же брат с сестрой? Вот как-то так. Спрашивается, что делать в таком случае? Если отдать некому. Кастрировать или усыпить/выбрасить? Или продолжить вырождать кошачий род? Фишка в том, что кастрированные коты остаются способны к выполнению половой функции, вот только зачать не могут. Так что по поводу "жизнь без яиц - не в радость" - остаются у них эти маленькие радости, только без излишней агрессии и непреодолимой тяги.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Элайна
♀
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 18:52:55 | Сообщение # 80
|
|
Постов: 389
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) Фишка в том, что кастрированные коты остаются способны к выполнению половой функции, вот только зачать не могут. Так что по поводу "жизнь без яиц - не в радость" - остаются у них эти маленькие радости, только без излишней агрессии и непреодолимой тяги. Способны, только у них интерес вроде исчезает Оо
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 18:57:22 | Сообщение # 81
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Элайна) Способны, только у них интерес вроде исчезает Не интерес - непомерное желание, а интерес приходит в процессе, если кошка настойчивая попадается
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Среда, 13-Янв-2010, 16:53:22 | Сообщение # 82
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| У них гармон не выделяется, поэтому даже если кошка и сильно захочет, кот на неё не взлезет - он не возбуждается (если так понятней)
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2010, 01:23:47 | Сообщение # 83
|
|
Постов: 552
| Ситуация из жизни: идешь спокойно на остановку, никого не трогаешь. Подходишь к т.н. "кошачьему мостику" (там всегда много котов бездомных, их там "добрые" души подкармливают, и вонь там всегда жуткая, а в обход не пройдешь) а навстречу с десяток бездомных псов.. ловят кошечек и жрут их.... и среди этих собак замечаются так похожие на питомцев некоторых жителей поселка, как впрочем и среди котов... Люди просто выбрасывают щенков и котят - им их топить жалко (согласна, тоже не смогла бы), а вот выбросить? и потом наблюдаешь отлов и отстрел этих несчастных животных.. Правильно сказала saureen, Quote (saureen) прежде чем заводить себе животное домашнее надо для себя решить готов ли ты полностью его принять со всеми последствиями. только вот задумываются об этом единицы...
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| Necromant
♂
| Дата: Вторник, 09-Мар-2010, 18:53:18 | Сообщение # 84
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 198
Вес голоса: 2
| это хорошо, когда делается свиньям, а остальным - хуже...

|
| Анкета
|
| |
| Tail
♀
| Дата: Вторник, 09-Мар-2010, 19:14:16 | Сообщение # 85
|
|
| В моем городе вообще среди бела дня при детях начали отстреливать собак...просто жуть... когда подняли этот вопрос на местном телеканале, ответственный за отлов бездомных животных просто развел руками, мол жалобы были, меры приняты...а то, что все это делается в определенные часы, когда на улице людей нет, никого не волнует...так что незнай...наверное лучше стерилизовать бездомных животных, иначе их просто убьют
|
| Нет анкеты |
| |
| Necromant
♂
| Дата: Среда, 10-Мар-2010, 18:04:07 | Сообщение # 86
|
|
Постов: 198
Вес голоса: 2
| Quote (Tail) В моем городе вообще среди бела дня при детях начали отстреливать собак...просто жуть... когда подняли этот вопрос на местном телеканале, ответственный за отлов бездомных животных просто развел руками, мол жалобы были, меры приняты...а то, что все это делается в определенные часы, когда на улице людей нет, никого не волнует...так что незнай...наверное лучше стерилизовать бездомных животных, иначе их просто убьют в этом смысле стерилизация = смерть, итог все ровно один и тот же...

|
| Анкета
|
| |
| Tail
♀
| Дата: Пятница, 12-Мар-2010, 17:35:42 | Сообщение # 87
|
|
| Quote (Necromant) в этом смысле стерилизация = смерть, итог все ровно один и тот же... Почему???? В Самаре, например, стерилизовали бездомных собак, это контролировалось и животные чувствовали себя потом нормально..
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 12-Мар-2010, 20:25:13 | Сообщение # 88
|
|
Постов: 9462
| Tail, А по моему всю бездомную живность надо отстрелять. Пользы от нее ноль, а вред есть.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 12-Мар-2010, 21:10:38 | Сообщение # 89
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Хельги, в городах они как бы не позволяют проникнуть лесной живности. Эдакий буфер. Впрочем мнение не мое и не обязательно верное. Но в дикой природе одичавших собак следует незамедлительно отстреливать. Тут без вариантов. Не понимающий этого — глупец.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 12-Мар-2010, 21:14:10 | Сообщение # 90
|
|
Постов: 9462
| wertexan, В дикой природе - и нет никаких вариантов. Только отстрел причем незамедлительный. А вот на счет городов. Ну скажем какой такой лесной живности мешают орды котов на улицах? Орды собак? Тот же волк все равно не пойдет в город.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
|
|