| |
|
Творчество Revan
| |
| Аспид
♀
| Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 15:10:33 | Сообщение # 46
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
Вес голоса: 4
| Хорошая работа) Так держать) Жду продолжения) *Надеюсь ты будешь жить и рассказ не закончится)))*
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Revan
♂
| Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 17:05:00 | Сообщение # 47
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 5491
Вес голоса: 5
| Попытавшись подняться, этим только усугубил ситуацию. Из моей пасти потекла кровь. Кэтрин насильно заставила меня лечь и сказала: -Не знаю, поможет это или нет, но терять нам нечего – сказала она и прокусила себе руку в районе вен. Затем стала вливать мне кровь прямо в горло. Чуть не захлебнувшись, я откашлялся. Сознание начало мутнеть и вскоре погрузилось во тьму… Я был разбужен тем, что меня тормошили. Сначала слабенько, а потом уже сильнее, не оставляя мне шансов на дальнейший сон. Приоткрыв глаза, я увидел лицо Кэтрин, которая сидела рядом с кроватью, на которой я лежал в незнакомой комнате. -Ну, наконец-то, проснулся – с облегчением произнесла вампирша. -Сколько я проспал? – я задал этот вопрос и понял, что задал его рычащим голосом. Оглядев себя, стало понятно, что человеческий облик мне принять не удалось. -Около трех часов – ответила она – Тебя довольно сильно ранили. Мне пришлось дать тебе своей крови, чтобы ты выжил. А потом тащить на себе по темным переулкам до этой квартиры. Но была ночь, поэтому единственным неудобством была громадная даже для меня тяжесть твоего тела. -Спасибо… - только и мог вымолвить я, а затем спросил – Но почему ты это сделала? Ты вполне могла оставить меня там умирать… -Я не знаю. Возможно, это было человеческое желание – помочь ближнему в критической ситуации. Или потому, что я не вижу в тебе врага. Или и то и другое вместе. Но сути не меняет – она поправила волосы - Теперь мы квиты. Ты помог мне бежать, хотя мог оставить меня там, привязанной к стулу. Без тебя не знаю, что они бы со мной сделали. А я спасла твою жизнь, хотя могла бросить умирать. Поэтому если мы вновь окажемся по разные стороны баррикад, то мы будем врагами вне зависимости от ситуации – Кэтрин замолчала и подошла к окну, за которым светил ночной полумесяц. -Почему вы убиваете нас? Что сделали вам мы, цивилизованные оборотни? – поинтересовался я, перед этим сменив облик на человеческий. -Дикие или цивилизованные, для нас нет разницы. У нас есть способ, как выслеживать оборотней, которые убивают невинных и опасны для окружающих. -Тогда почему целью был я? Теперь ты знаешь меня ближе и можешь сделать вывод, что я не опасен – сделал я предположение. -Заданием было убийство трех оборотней. Значит, твои дружки были в чем-то замешаны, а ты просто попал под горячую руку. Или же ты в будущем совершишь что-нибудь плохое. Мы предотвращаем плохие вещи. -То есть предсказания? – уточнил я – Они могут быть неточными… -Мне без разницы точные они или нет – сухо ответила вампирша - Я всего лишь выполняю свою работу, как остальные. Ответь мне на вопрос. Кто-нибудь из вас причастен к убийствам наших людей? А то в последнее время мы несем потери… У меня в голову пришли воспоминания о случае на крыше зимой. Но там все произошло случайно, и было скорее самоубийством. Об убийствах других охотников я ничего не слышал, или мне про это ничего не говорили. У моих новых друзей от меня было, наверняка, немало секретов. -Не знаю. Я новенький здесь. -Ты пришел издалека? – поинтересовалась Кэтрин, посмотрев на меня. -Да. С запада. Я жил на границе с Беларусией – мне пришлось соврать, чтобы не выдать себя. -Далековато – протянула вампирша – Ладно, в любом случае мне уже пора идти. Я сейчас не на работе, так что разойдемся мирно. Или ты хочешь испытать судьбу и убить своего будущего врага здесь? – она пронзительно посмотрела на меня. -Нет, пожалуй, нет… – отказался я и поднялся с кровати. -Стой - вампирша окликнула меня – возьми одежду – она указала на куртку и ботинки в прихожей - Она принадлежала тому вампиру, которому голову у нас на глазах пристрелили. Не знаю насчет размеров, но хоть до дома дойдешь. Я поблагодарил ее и облачился в новое одеяние, которое пришлось мне впору. -Погоди – Кэтрин подошла ко мне ближе – Ты не видел эту квартиру и не знаешь о ней. Надеюсь, что ты поступишь благородно и не скажешь о ней своим. Хотя даже если и скажешь, через несколько дней она уже не будет нашим временным убежищем. Но все равно для нас обоих будет лучше держать язык за зубами, о том, что произошло. -Ты права. Так будет лучше… - сказал я вместо того, чтобы попрощаться и вышел из квартиры. Она находилась в другом конце города, а так как была середина ночи, метро было закрыто. Поэтому дорога до дома заняла довольно продолжительное время. По дороге у меня были размышления по поводу моей способности вляпываться в крупные неприятности с тех пор, как я приехал в этот город. Сегодня мне крупно повезло. Или лучше сказать безумно повезло. Как, в принципе, и в остальные дни. Затем сделал вывод, что лучше мне сидеть тише воды, ниже травы, иначе скоро от меня ничего не останется. Об этом случае я решил никому не рассказывать, чтобы не было лишних неудобных вопросов ко мне. Выкинув вампирскую одежду в нескольких кварталах от дома, я проделал весь остальной путь по крышам. Ключи от квартиры у меня благополучно отобрали, но благо мой осторожный разум подсказал мне сделать несколько дубликатов. Но внутрь пришлось лезть через открытую форточку. Вампирская кровь просто творила чудеса. Раны зажили еще несколько часов назад и не осталось даже шрамов, которые обычно исчезали дня через два. И сил было хоть отбавляй. Поэтому такое действие далось мне с легкостью, словно не было ничего такого сегодня. Попав в свою квартиру, я в первую очередь залез под душ, чтобы смыть с себя остатки крови, которую оставила на мне втянувшаяся при смене облика на человеческий, шерсть. Одевшись в запасную одежду, которой я опять же предусмотрительно закупился заранее. Спать уже не было смысла, так как в свои права вступало утро. Но перед новым рабочим днем захотелось подремать, поэтому я поставил настройки на телевизоре, чтобы тот включился в нужное время, а затем лег на диван и закрыл глаза… 50 лет назад. Большой круглый зал с заляпанными кровью стенами. Зал освещен странным синим белым огнем, висевшем в воздухе. Сквозь него видны пятеро силуэтов оборотней в капюшонах. Один из них присел на колени перед остальными. Наконец, стоявшие хором сказали: -Тебе суждено стать великим, Маркус. Ты поведешь оборотней к процветанию… Неожиданно в зал забежал воин, который закричал: -Нас атакуют! -Не мешай ритуалу! – один оборотень вскинул руку, и солдата разорвало на части – Продолжаем несмотря ни на что. Уйти мы всегда успеем… Четверо начало шептать что-то на непонятном языке. Вскоре звуки стали напоминать пение. Но закончить они его не успели, так как в храме раздался громкий взрыв. Здание начало лихорадить, и с потолка начала сыпаться мелкая щебенка. -Черт, мы не можем продолжить. Все пропало. Шанс потерян! -Берите Маркуса и уходите, я их задержу – сказал один из оборотней. Тот, кто сидел на коленях потерял сознание еще в начале ритуала, поэтому остальным пришлось нести его на руках к выходу. Оставшийся в комнате ждал врагов. Через несколько минут сюда спустились трое охотников на нечисть. -Куда вы унесли его? – спросил главный из них. -Вам его не найти. Он будет вашей погибелью! – сказал оборотень и стал медленно двигаться на охотников. Те в свою очередь открыли огонь, стреляя серебряными пулями. Но оборотень лишь усмехнулся в ответ, нисколько не шелохнувшись от прямых попаданий. Он сделал резкий скачок вперед и разрубил охотника ударом ребра ладони пополам от пояса до головы. Другому оторвал голову простым ударом ноги. А третьему пробил кулаком грудь насквозь. Храм начал постепенно разрушаться, поэтому оборотень поспешил выйти наружу. Там его поджидало несколько десятков охотников, нацелившие на него свои винтовки М-16 и автоматы Калашникова 47. Во главе них стоял Мастер, но выглядевший в это время как крепкий шестидесятилетний старик. -Ты окружен, тебе некуда бежать. Вскоре мы найдем остальных… - сказал он, но был прерван адским смехом оборотня. -Ты думаешь, что вы остановите нас? Слишком поздно, вы опоздали! – из темноты его капюшона мелькнул белый свет, осветив на секунду лицо оборотня. Его глаза были словно омертвевшими. Вдалеке раздался вой, и на охотников напало около сотни диких оборотней. Люди в панике начали отстреливаться. А фигура в капюшоне незаметно растворилась во тьме ночи… Наши дни. Кэтрин вернулась в поместье утром того же дня. Ни с кем, не разговаривая, она поднялась в свою комнату и снова улеглась на кровать в полной темноте. Через час к ней в комнату вошел Шрам. -Что тебе опять нужно? – сразу спросила вампирша – Мне не нужны ваши поучения! -Никто не собирается тебя поучать. -Тогда зачем ты пришел? Нам дали новое задание? -Нет – тихо ответил Шрам. -Тогда зачем? – спросила она, посмотрев на него. -Поговорить. -Нам не о чем с тобой говорить, ты все время думаешь о своей работе и о мести убийце Хантера. Больше в этом мире для тебя ничего не интересно – вампирша отвернулась от него, продолжая лежать на кровати. Охотник опустил голову, не зная, что на это сказать. Он заметил куртку Кэтрин, которую она бросила на пол. Склонившись над ней, он выудил из нее длинный черный волос. -Хочешь тему для разговора? Хорошо. Объясни, откуда у тебя на куртке это? Кэтрин удивленно раскрыла глаза и повернулась к Шраму. Но сразу нашлась, что сказать: -Ну и что это такое? Никогда чужих волос не видел? -Это вообще-то часть шерсти оборотня. Откуда он у тебя? -Понятия не имею. Наверно остался еще с давних пор после охоты на диких – снова выкрутившись, ответила вампирша. -Мда? – Шрам вопросительно вскинул брови – А может это все-таки недавний? У диких оборотней шерсть в два раза короче и не такая чистая. Признавайся. -В чем признаваться!. Мало ли где на улице прилипла. Какая тебе разница? Или ты думаешь, что это я выкладываю оборотням всю информацию о нас, чтобы вас всех прикончили? Тогда ты полный идиот – она засмеялась – Да ты глаз с меня не спускал до вчерашнего дня, а убийства были раньше. Так что я вне подозрений. -Допустим – согласился охотник – Сейчас я спущу это на тормоза, но если я узнаю… -Да я с вампирами то разговаривать не хочу, что уж там говорить об этих мохнатых верзилах – сказала Кэтрин и вновь отвернулась к стене. -Я предупредил тебя – сказал одноглазый и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Образец шерсти он спрятал в прозрачный пакет и положил в карман… Прошло два месяца. Все это время я сидел тихо, не высовываясь, как и обещал себе. Новых заданий от Маркуса не поступало, поэтому тихая спокойная жизнь не прерывалась. Освоившись на работе, достаточно четко ее выполнял, поэтому в финансовом плане далеко не бедствовал. За эти два месяца Сивый неплохо натренировал меня по всем боевым параметрам. И теперь я мог вполне, как следует навалять десятку анархистов, которые не могли меня никак побеспокоить, ввиду того, что заходить на территорию оборотней или других фракций они очень сильно побаивались. Этим утром, придя на работу, я заметил несколько странную картину. С двумя молодыми оборотнями беседовал довольно молодой мужчина. Обычный человек. *Какого черта он делает на этом этаже? Он ведь здесь впервые… И уже знает об оборотнях?* - подумал я и молниеносно отвел взгляд, так как тот посмотрел в мою сторону. Еще о чем-то спросив оборотней, мужчина развернулся и пошел к лифту. Я встал из-за своего ствола и подошел к ним. -Кто это вообще? – прозвучал мой ненавящивый вопрос. -Да новый адвокат. Маркус решил обновить кадры своей адвокатуры, а то двум уже нельзя было доверять. Они стали тратить больше, чем зарабатывать. Значит стучали. Но суть не в этом собственно – ответил один из них. -Он знает о нас? -Неа. Вообще даже не подозревает о том, куда он попал. -Да, на редкость странно, так что он здесь делал? -Потерялся. Ему в бумаге неправильный этаж указали – ответил другой оборотень, хохотнув. -Ясно… - утолив свое любопытство, я вернулся к своему рабочему месту… Андрей два месяца проработал обычным адвокатом в обычной адвокатской конторе, получая не намного больше того, чем получал, будучи следователем. Но эта работа приносила гораздо больше удовольствия, нежели прошлая. С Ириной он так больше и не общался, хотя и не снес ее номер телефона со своей сим-карты. В глубине души Андрей простил ее, но гордость не позволяла ему первым сделать шаг к примирению. Он решил отгородить себя от посторонних мыслей, поэтому работал, как проклятый. Конечно, ему не удалось выиграть ни одного серьезного дела, так как в таких вопросах все решалось взяткой судье, так что все его старания улетали в трубу. Но в этом городе по-другому ничего не делалось, поэтому пришлось смириться. И вот два дня назад к нему по факсу пришло приглашение о работе, от которого невозможно отказаться. Предлагалось стать адвокатом одной крупной шишки в одной огромной кампании. Размер заработной платы закрыл перед собой все сомнения, и Андрей принял предложение. Но в бумаге указали неправильный этаж, куда ему следовало прибыть, поэтому он немного заблудился. Спросив двух молодых людей про дорогу, он добрался до места назначения… Маркус находился в своем кабинете, а перед ним на стуле, судорожно потирая руки, сидел бизнесмен в дорогом деловом костюме. Он явно нервничал в присутствии Маркуса. -Вы можете мне объяснить, зачем вы наняли мальчишку с улицы? – несколько дрожащим голосом спросил человек. -Мы с ним довольно жестко обошлись в прошлом. Чтобы быстро замять одно дело, пришлось убрать его с пути. Вам должно его хватить. Нам не нужны больше умники с большой дороги, которые через полгода работы так жиреют, что в поисках дополнительного заработка начинают распространять информацию о наших действиях другим. Их пришлось заткнуть. Но этот парень не повторит той же ошибки. Я уверен. Или вы мне не доверяете? -Конечно, безусловно, доверяю – быстро заговорил бизнесмен – Теперь, когда вы разъяснили ситуацию, у меня больше нет вопросов. -Он идет – прислушавшись, сказал Маркус - идите и разъясните ему все. О нас ему пока знать не нужно. -Я все понял. Сделаю все в лучшем виде – с огромным облегчением человек покинул кабинет оборотня…
-Крадущийся во тьме Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
|
| Анкета
|
| |
| ^Сай^
♂
| Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 17:13:05 | Сообщение # 48
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 686
Вес голоса: 3
| Revan, Ты слишком быстро пишишь я прочесть не успиваю)))) Но что успел очень понравилось
"Сдаюсь. Людская дурь непобедима!"
|
| Нет анкеты |
| |
| Revan
♂
| Дата: Среда, 31-Дек-2008, 00:15:13 | Сообщение # 49
|
| Quote (^Сай^) Revan, Ты слишком быстро пишишь я прочесть не успиваю)))) Но что успел очень понравилось Благодарю) успеешь прочитать) я только по 2,5 страницы в день пишу) Маркус посмотрел ему вслед презрительным взглядом. *Слабый человечишка… Надеешься перестать быть полным ничтожеством? Не получится. Такой оборотень нам не нужен…* - подумал он про себя и, поднявшись со своего кресла, подошел к окну, из которого открывался прекрасный вид на город. Маркус прикрыл свой белый, похожий на омертвевший, правый глаз, и на некоторое время задумался. Из раздумий его вывел телефонный звонок, на который он тут же ответил -Маркус, у нас проблемы – раздался голос одного из его приближенных. -Что на этот раз? -Юрий в открытую объявил нам войну. Его племянник был с анархистами. И был убит два месяца назад незнакомым оборотнем. Не знаю, почему они медлили, но настроены они серьезно. Уже начались атаки на наши лагери новичков. Но довольно слабые, поэтому пока справляемся. -Черт, Юрий псих, он не понимает, что связался не с теми… А что насчет Дитриха? Хотя нет, я сам ему позвоню. Стягивайте резервы к их территории. Через пару атак они поймут, что это бесполезно – хладнокровно сказал Маркус и повесил трубку. Набрав новый номер, он стал ждать гудки. -Я так и знал, что ты позвонишь - вместо приветствия сказал Дитрих. -И меня один вопрос – продолжил оборотень – Ты расторгнешь из-за обстоятельств наш альянс? -Больно надо – усмехнулся лугару – у нас и так проблемы с этой уличной шпаной. Поэтому можешь быть спокоен. Нам не нужны лишние заботы. -Очень хорошо. До связи – Маркус положил телефон на стол и подошел к окну – Ты играешь в опасную игру, Юрий. Ты пересек черту… Павел сидел в кабинете главы вампиров, постукивая пальцами по деревяшке на кресле. -Ты с ума сошел? Ты хоть понимаешь, что ты наделал? – он поправил очки и посмотрел на стоявшего в противоположном краю комнаты вампира. -Заткнись! – вспылил Юрий – За убийство моего родственника они все умрут! Он был мне дорог, а они хладнокровно убили его, будто не зная, кто он! -Они могли этого и не знать – спокойно ответил Павел, поправив очки – Ты же знаешь образ жизни анархистов. Его спокойно могли случайно задеть в перестрелке и… -Тебе еще раз показать материалы, которые там наснимали?!!!! – вампир телепортировался к человеку и, схватив его за пиджак, поднял с кресла и начал трясти – Еще раз предъявить доказательства?!!! Я ждал две недели с тех пор, как опознали его труп, который валялся в канаве вместе с другими убитыми анархистами!!! – он со злостью кинул Павла обратно в кресло. Тот, привыкший к таким выходкам, не придал этому значения. -Ну, допустим, ты нашел его труп. Доказал, что он был убит оборотнем по частичкам шерсти на его одежде. Но ты мог предположить тот вариант, что он мог быть убит своим? -Ты идиот, а не аналитик, Павел! – взревел вампир – ТЫ ТУПОЙ ПРИДУРОК!!! Они знали кто он такой! Ты думаешь, они бы стали его убивать, после того, как я профинансировал их банду!!! Ему три раза прострелили голову и сломали шею! Это в стиле оборотней! -У анархистов могли быть другие враги. Они могли нарваться на нейтралов. А некоторые из тех ребят крепкие орешки. -Короче, что сделано, то сделано - Юрий успокоился и, откупорив бутылку водки, тут же осушил ее до половины – И этого уже не исправить. -Еще не поздно. Откажись от этого – продолжил убеждать его Павел – объясним оборотням, что это просто недоразумение. Мы не в том состоянии, чтобы воевать. -Мы? – недоуменно спросил вампир – Нет никаких *мы*, Павел. Ты человек. Я вампир. Мы не можем быть с тобой на равных. -И ты считаешь себя вершиной эволюционной цепи? – усмехнувшись, спросил аналитик. -Нет. Мы не совершенны, как и остальные существа этого мира – тихо ответил Юрий. -Но ты считаешь себя выше меня по уровню. Ладно, речь сейчас не об этом. Мы даже не сможем отвоевать у них хотя бы один квартал. -Ты говоришь про этих отбросов, которых я послал на передовую? Тогда ты действительно дурак, Паша. Они лишь отвлекающий маневр. Эти недоделанный вампиры – облажавшиеся новички и нанятые анархисты. И свою работу они почти доделали… -Что ты задумал, Юрий? – непонимающе поинтересовался Павел. -Узнаешь. Скоро узнаешь… Павел вызвал к себе Игоря, когда вернулся из кабинета Юрия. Командир вампир явился незамедлительно. -Все идет по плану – сказал человек – И тебе даже не пришлось марать руки. -Это точно – кивнул Игорь – Всю работу сделал за меня какой-то хороший представитель наших бессмертных видов. -Ладно, это все, что я хотел тебе сказать – Павел растянулся на своем кресле – Свободен, я позову тебя, когда придет твое время. Вампир кивнул и вышел из комнаты… Андрей был несколько поражен таким приемом. С ним говорил сам глава этой корпорации, относясь к нему чуть ли не как к брату. Согласившись с условиями контракта, Андрей был тут же представлен, как адвокат пятого заместителя главы. Ему выделили отдельный кабинет на довольно высоком этаже. Сев на свое новое кресло, у адвоката возникла мысль, что жизнь действительно стала к нему благосклоннее и стала постепенно налаживаться, и идти в гору. Никаких подозрений насчет того, что это с легкостью могут отнять, так же как и дать, не возникало. Хотелось насладиться этим моментом, а что будет потом, то будет потом. Для интереса включив телевизор с ЖК монитором, стоявшим в его кабинете, и сразу наткнулся на новости, которые вела Ирина. У него кольнула в груди совесть, но он отринул ее и просто стал слушать новости. -За сегодняшнее утро произошло около пяти перестрелок на разных частях улиц Тимирязевская и Ленинская. По официальным данным жертв нет или же их тел не было обнаружено на местах преступлений. Милиция по каким-то неизвестным причинам бездействует. Общественность уже выразила свое возмущение по поводу… Андрей выключил телевизор. Сейчас его не особо интересовали местные события. Так как делать пока ему было нечего, он растянулся в кресле, положив ноги на стол, и задумался о своем… Я сидел в своем офисе, когда позвонил Сивый. Тот сначала разговора перешел прямо к делу: -Через полчаса выходи из здания. Ты ведь слышал, что творится на улицах? -Да – ответил я. Мне доводилось слышать обрывки новостей из телевизора на другом конце этажа. -Тогда ты практически в курсе. Вампиры объявили нам войну. Нам приказано прийти на помощь малозащищенному кварталу. Вопросы есть? -Кто туда еще подкатит? -Нет. Если будет все совсем уж невмоготу, то вызовем подкрепление. Но надо постараться обойтись без этого. Милиция нами подкуплена, и оцепила все районы боевых действий. Поэтому можно шуметь сколько влезет. Ладно, все я жду тебя. Он отключился. Я быстро собрался и вышел из здания, надеявшись, что по поводу моего ухода никаких вопросов не возникнет. Ровно через полчаса подъехал Сивый с Сержантом на своей новой Тойоте. Прошлую он разбил месяц назад, когда его тачку буквально смял тяжеленный тягач с пьяным водителем за рулем. Оборотень совершенно не пострадал, а машина восстановлению не принадлежала. Водитель сразу бросил пить после того, как Сивый провел с ним воспитательную беседу, набив морду и расковыряв голыми руками весь двигатель грузовика. Мы сразу отправились на место перестрелок. Это был довольно глухой переулок между двух маленьких старых заводов, которые принадлежали нам и служили как укрытия. Здешние оборотни неплохо держали оборону, отстреливаясь от противников. Облик менять не рисковали. Здесь все равно оставалось слишком много посторонних глаз. Вампиры перли на амбразуру, не зная слов тактика и логика. Они просто шли, надеясь подавить числом. Оборотни использовали патроны с примесями серебра. На этих вампиров пули в голову хватало с лихвой, чтобы вывести их из строя. Сивый припарковал машину неподалеку и подошел к багажнику. На этот раз мне достался автомат Калашникова 74 года выпуска с лазерным и оптическими прицелами. Сивый по традиции взял винтовку Драгунова, а Сержант взял два пистолета-пулемета МП-5. -Это оружие заряжено настоящим серебром. Поэтому после битвы все пули извлекаем. Пошли. Сивый занял снайперскую позицию на крыше противоположного здания, где переулок был виден, как на ладони. Сержант начал обходить их с тыла, а мне оставалось помочь другим оборотням отвлекать на себя все это пушечное мясо. Короткими перебежками пробежав от укрытия, к укрытию, я очутился на передовой. -Они хоть понимают, что так им не выиграть? – спросил у меня один из оборотней. -Да они просто без мозгов. Отморозки… - ответил я и, высунув лишь один автомат, дал длинную очередь по переулку. Серебро прожигало в вампирах огромные дырки, застревая в них, поэтому на них хватало одной пули в любую часть тела, чтобы они умерли от болевого шока, который не могли выдержать даже они. Увидев, как быстро погибли четверо их братьев, вампиры малость струсили. И начала атаковать осторожнее. Но была сразу видна их необученность. Чего стоил тот факт, что сидя в укрытиях, перезаряжая оружие, они умудрялись показывать свои конечности, чем я не брезговал пользоваться. От своей неопытности погибло два кровососа. Непонятно на что они рассчитывали. У них даже пули обычными. Но сейчас меня это волновало мало. Сняв еще одного метким выстрелом из автомата в голову, я нацелился на другого, но его раньше меня снял Сивый. С другой стороны послышался сплошной стрекот пистолетов пулеметов. Показав специальный знак, чтобы его случайно не подстрелили, Сержант вошел в переулок. За ним валялось несколько десятков трупов вампиров. Этот квартал был отбит…Добавлено (28-Дек-2008, 00:09:00) --------------------------------------------- Павел вошел в кабинет Юрия. Вампир сидел в своем кресле, попивая водку. -Зачем пришел? – недовольно спросил он. -Все наши атаки были отбиты. Выжило лишь пятеро. И то, теперь они ни на что не годны – спокойно ответил человек. -Они и были ни на что не годны. Кучка жалких отбросов, думающих, что они властители мира, раз отличаются от людей. Придурки. Мир без них станет в разы чище. А теперь мы можем перейти ко второй части плана. -И в чем она состоит? -Мы склоним лугару на нашу сторону, предоставив доказательства в одном дельце. А пока наши враги уничтожают друг друга, мы добьем их обоих. Тогда этот город, а впоследствии, весь мир будет наш. -А если они не купятся на эти доказательства? -Тогда будем действовать грубой силой. -Тогда надо действовать сейчас – предложил Павел – Мы вряд ли сможем доказать, что оборотни причастны к похищению их повелительницы. -А ты видел вон это? – Юрий указал на папку на своем столе. Павел подошел и взял папку со стола. Раскрыв ее, он вглядывался в фотографии, сделанные два года назад. -И все равно это глупо. Оборотни могут предоставить в свою очередь такие же доказательства причастия к этому нас. Ты не понимаешь, что делаешь. Ты ведешь слишком опасную игру. Остановись – пытался переубедить вампира человек. -Заткнись, или я перегрызу тебе глотку – огрызнулся Соколов – Сколько можно ждать? Сейчас мы сильнее, чем когда-либо. -Ты не сможешь убить Маркуса. Он слишком силен для тебя. -Я и не собираюсь его убивать… - прошептал Юрий – Я его просто уничтожу – он сжал ладонь в кулак и бутылка в его руке разбилась. -Все равно это глупая затея. Что ты собираешься делать кроме того, что натравишь на них лугару? -Какая тебе к чертовой матери разница?!! – заорал вампир, поднявшись с кресла – Я знаю что делаю! Так что отвали на время, пока взрослые разговаривают! Павел вновь привычным движением поправил очки. И развернувшись, пошел на выход, но, остановившись в дверях, сказал: -Если ты угробишь свою организацию в городе, то сюда приедет карательный отряд Волгина, который убьет нас всех, а затем просто засунут сюда нового представителя. Именно так ты пришел к власти. Не повторяй ошибок своих предшевственников. Павел вышел их кабинета, а вслед ему полетела настольная лампа, разбившаяся о дверь… Два дня спустя. Я вместе со своими напарниками патрулировал южную границу города. После первых же нападений натиск вампиров ослаб. И вроде бы, война закончилась их поражением, но никто особо не тешил себя этой мыслью. Поэтому приходилось по ночам кататься на машине, внимательно следя за происходящим вокруг. -Ладно, еще пару кругов по этому улице и можно идти по домам – ободряюще сказал Сивый. Это несколько меня обрадовало, ибо в машине я серьезно запрел и сильно начало клонить в сон. -Но все равно патрули будут в разы чаще прежнего в повседневное время – продолжил оборотень – от неожиданных атак мы потеряли тридцать мужчин. Таких потерь, насколько я знаю, у нас не было давно. -ну и пускай будут патрули, главное, чтобы нас не слишком с этим доставали – ответил я. -Это точно – усмехнулся Сивый – Минутку. Смотрите-ка. Надо проверить – сказал он про двоих подозрительных личностей в куртках, с накинутыми на голову капюшонами. Мы втроем вышли из машины и направились к ним. *Какого черта здесь делают лугару?* - мелькнула у меня мысль, когда я все-таки смог распознать их запах, перебиваемый ароматами загрязненного района города. -Ребят, шли бы вы отсюда, а то сюда вампиры могут прийти – мягко обратился к ним Сивый, держа в руках автомат ФАМАС. Я и Сержант стояли позади него, тоже держа оружие в руках. -А мы пришли с вами поговорить – сказал один из лугару и вскинул руку вперед, вырвав у нас из рук оружие и разрядив его в воздухе – и поговорить вполне мирно – продолжил он – если вы не будете сопротивляться… Сивый не дал ему договорить и попытался ударить его ногой в живот, но телекинетик среагировал раньше, выпустив в оборотня прямо из руки пламя, которое сожгло всю его верхнюю одежду и отбросило на приличное расстояние. Затем лугару ударил меня и Сержанта телекинетической волной, прижав нас к стене ближайшего дома. Тоже самое произошло и с Сивым, который пришел в себя после пирокинетической атаки лугару. -Итак, теперь мы можем поговорить спокойно – обладающий огромными возможностями разума опустил руку, но мы все равно остались прикованы к стене здания. Неизвестный стянул с себя капюшон, открыв лицо лысого мужчины с карими глазами и татуировками, наверняка покрывавшими все тело, кроме лица. -Дитрих… - прохрипел Сивый и дернулся, но бесполезно. -Бесполезно, мой брат по крови, бесполезно – разведя руки, сказал лугару. Его подчиненный стоял в стороне и внимательно за всем наблюдал, плюс осматривал окрестности на предмет ненужных свидетелей. Которых не было и быть не могло в такое время на такой улице. -Итак, я пришел с вами мирно поговорить, а вы начинаете с насилия – покачал головой Дитрих – не зря ваших предков считали самыми психованными представителями бессмертных… Но не в этом суть. Скажите мне пожалуйста, как вы можете объяснить мне один факт, раз вы одни из ближайших подчиненных Маркуса – он показал каждому из нас фото, на котором изображено, как в небоскреб, где я работаю, неизвестные в масках тащат неизвестную женщину. -Это было два года назад и… -Ни одного из нас тут два года назад вообще не было – прохрипел Сивый – Самое минимальное когда мы пришли, так это полгода назад. Нас там быть никак не могло. Ты не там копаешь. -У меня нет времени допрашивать вас, пешек, так что выкладывайте все, что знаете. Или я проникну в ваши разумы, а это будет больнее… - Дитрих подошел ближе к нам. -Если хочешь спросить об этом, то спрашивай Маркуса! – крикнул я, не сдержав себя в руках. Лугару подошел ко мне еще ближе, практически вплотную. -И ты думаешь, что он мне прям открытым текстом признается, что это сделал? -Да в чем вообще дело-то? Кто эта женщина? – спросил Сивый. -Н е корчите из себя идиотов. Ладно, от вас прямым путем мне ничего не добиться. Будем действовать по другому – Дитрих прикрыл глаза, и всех нас троих пронзила страшная боль в голове. Казалось, в мозг вонзаются тысячи игл. Пять секунд этой пытки показались вечностью, затем лугару прекратил проникновения в наши головы, и с некоторым недоумением отошел от нас на несколько шагов. -Странно… В головы двоих я не могу проникнуть. Они даже не сопротивляются. А в памяти третьего – он посмотрел на Сержанта, который был в полубессознательном состоянии – ничего полезного нет. Ладно, мы не узнаем от пешек правду. Надо будет как следует поговорить обо всем с Маркусом. Дитрих снял с нас давление, и мы в бессилии упали на землю, тяжело дыша. А оба лугару в это время скрылись в темноте улиц. Немного придя в себя, я поднялся на ноги, слегка дрожав от напряжения. Сивый сидел на земле, отряхивая себя от пепла и оглядывая свои зажившие ожоги. Сержант некоторое время валялся на земле, смотря куда-то в одну точку, а затем встал и пошел в неизвестном направлении. Лидер нашего отряда подошел к нему и положил ему руку на плечо. Оборотень лишь медленно развернулся и ударил Сивого кулаком в живот, заставив отшатнуться на небольшое расстояние. Затем пошел туда, куда намеревался ранее. -Что это с ним – поинтересовался я, подойдя к Сивому. -Наверняка излишнее копание в его разуме открыло в нем старые раны от воспоминаний или еще что-то… - ответил оборотень, покачав головой – Так что, нам лучше оставить его в покое. Нам ему не помочь. Пойдем, надо доложить обо всем этом Маркусу незамедлительно… Добавлено (29-Дек-2008, 00:14:35) --------------------------------------------- Дитрих со своим подчиненным шел по набережной. Он хотел тщательно все обдумать. Фотографии действительно были подлинные – его люди это проверили. Но как узнать правду? *Маркус в этом не признается даже под страхом смерти. Черт!* Он посмотрел на другого лугару. -Как думаешь, что мы должны делать? – поинтересовался Дитрих. -Возможно, нас следует объявить оборотням ультиматум. Тогда они… Главный лугару в это время смотрел в другую сторону и повернул голову, когда послышался звук падающего тела. Он повернул голову в сторону звука и увидел что голова его подчиненного пробита насквозь длинным арбалетным серебряным болтом, который застрял в его голове. Дитрих инстинктивно спрятался за ближайшую скамью и выхватил пистолет. Выглянув, он убедился, что стрелять могли только из окна здания, которое было в половине километра от него. Но повторных выстрелов не было, и лугару осторожно вышел из укрытия, ожидая атаки с любой стороны. Подойдя к трупу, он вытащил из его головы болт, к которому была приклеена записка следующего содержания: *Вы не там ищите.* Дитрих скомкал бумажку в руке и выбросил болт в реку, а затем и мертвое тело лугару. Затем быстрым шагом направился в свою штаб-квартиру. Теперь ему было действительно непонятно, кто за этим стоит… Я и Сивый пришли к Маркусу через полчаса. Мой напарник выглядел изрядно потрепанным, хоть и прикрыл еще не исчезнувшие следы ожогов футболкой, которая была в его машине. В коридоре все так же стояло двадцать оборотней в броне и с автоматами, которые стояли без малейшего движения. Сивый договорился о встрече с Маркусом заранее, поэтому нас приняли незамедлительно. Оборотень стоял у окна, разглядывая город. Когда мы вошли, он обернулся. -Что спрашивал у вас Дитрих? – с ходу спросил Маркус. -Он показал нам фото, на котором было изображено, как наши люди тащат сюда какую-то женщину – ответил Сивый. -Это не какая-то женщина – тихо сказал Маркус – Это королева лугару. Единственный в своем роде мощный источник способностей разума. Все способности, которыми сейчас обладает этот вид ничто, по сравнению с ее возможностями. Но они знают не всю правду об этом. Правый белый глаз оборотня странно сверкнул, когда его обладатель подошел к столу, на котором стоял ноутбук. Он повернул его к нам экраном и включил запись камер слежения двухгодичной давности. На ней было видно, как ко входу в небоскреб подъезжает фургон, и из него выходят четверо мужчин в масках, которые вытаскивают из кузова потерявшую сознание женщину и несут ее в здание. Но затем подъезжает легковая Волга, из которой начинает вестись меткий огонь по носильщикам. Из машины выскочило несколько людей и тоже в масках, которые быстро взяли с собой лежавшую на земле женщину и уехали в неизвестном направлении. -Мы подобрали ее, когда вампиры пытались ее убить. Дело в том, что иногда у нее бывает переизбыток энергии в ее теле, и она мало контролирует себя. В этот день она шла по городу, как зомби. И этим пытались воспользоваться вампиры. И привезли ее сюда, пока она не придет в себя. Но ее кто-то забрал и мы два года не можем выяснить кто – объяснил Маркус. -Черт… - протянул Сивый – Тогда почему он допрашивал нас об этом? -Они следят за тем, что происходит в этом здании. Как и вампиры. Как бы мы не искали слежку, нам не удается этого сделать. Они действуют через людей. Тебя – он указал на моего напарника – они видели в моем кабинете несколько раз, поэтому подумали, что ты что-то можешь об этом знать. Дитрих так же успел допросить еще пару наших отрядов до вас, но тоже ничего об этом не узнал. Думаю, что теперь он пока сдастся… -Лугару вступят в войну? – решился все-таки задать вопрос я. Маркус посмотрел на меня, но я выдержал взгляд его *мертвого* глаза. Похоже, он оценил для себя то, что мое персона не так проста, как кажется. -Вполне правильный и своевременный вопрос – сказал вожак – Нет. Вряд ли. Дитрих сейчас в полном смятении. Думаю, он догадывается, что эти фото ему прислали вампиры для провокации. Поэтому лугару, скорее всего, останутся нейтральны в этой войне. Так или иначе, перейдем к другому делу – Маркус вновь подошел к окну и стал вглядываться в город – Через две недели у меня намечается встреча с человеческими представителями оборотней-медведей и лисов. Обсудить создавшее во всем мире положение. В некоторых городах мира уже давно, не переставая, идет война между видами. Этот город один их самых спокойных. Был. И наши, так сказать, друзья, хотят, чтобы это осталось так же. Они в этом заинтересованы не меньше, чем я. Поэтому, если переговоры пройдут гладко, то мы вполне можем получить подкрепление. Если хоть один представитель умрет, то никаких переговоров с нами не будет долгое время. А нападение вполне может быть, даже если будет полная конспирация встречи. Все будет проходить под видом обычной светской встречи, в которой можно затеряться. И отряды, подобные вам, должны быть там. Большинство уже предупреждено. И запомните: об этом никто не должен знать. Я предупреждаю заранее, чтобы вы были полностью подготовлены. Свободны. Мы, до этого внимательно слушавшие Маркуса, поднялись со своих кресел, и пошли на выход. В лифте Сивый сказал: -Наверняка, там будет весело… Но хотелось, чтобы все прошло без казусов. -А если нападение все же случиться? – поинтересовался я, как всегда ожидая худшего, что обычно всегда случалось. -Тогда у нападающих не будет и шанса. Там будет много профессионалов, против большого количества которых никакие вампиры не устоят. Поэтому можешь быть спокоен. На этом разговор был окончен… В поместье охотников в это же время проходило новое собрание, которое созвал Маркус. Среди присутствующих были новые лица, которые были новыми рекрутами для ордена, взамен убитых. -Как это ни было странно, но атаки на нас прекратились. Не погибло ни одного члена нашего ордена с того времени. Я считаю нужно потихоньку снимать осадное положение – сказал Шрам, начав заседание. - Это глупо – возразил Андрей – а если эти ублюдки только этого и ждут? Может они не атакуют, так как не могут к нам подобраться, когда мы во всеоружии и готовы к отражению любой атаки? -Мы не можем ждать – возразил одноглазый – Сколько мы уже оставили пророчеств без внимания? Целых пять! И это потому, что в патруль уходят два-три охотника один раз в неделю. Мы могли бы уже убить довольно многих! -Остановитесь – хрипло прервал споривших Мастер – В любом случае мы больше не сможем выполнить эти пророчества. И вы оба в чем-то правы. Мы будем потихоньку снимать осадное положение, но не до конца. Эти ублюдки действительно могут просто выжидать. -И мы так и не выяснили, кто это делает – возмущенно сказал Андрей. - У нас на подозрении может быть кто угодно. Даже наши итальянские *коллеги*, которые теперь даже разговаривать с нами не хотят. Поэтому перейдем к другим вопросам – Мастер некоторое время помолчал, дыша через кислородную маску - Наши информаторы сообщили нам, что местные вампиры начали войну с оборотнями. Сейчас локальные конфликты в разных частях города прекратились, но, наверняка, это затишье перед новой бурей. Лугару пока заняли нейтральную позицию. В других городах страны ситуация не изменилась. Там как было тихо, так и остается по сей день. Поэтому мы можем со спокойной душой сконцентрировать все силы на этом городе. Кстати, Андрей, пришло новое пророчество в соседнем городе. Реши эту проблему, и наши внешние дела будут завершены полностью. Шрам, иди сегодня с Кэтрин в патруль по городу. Но будьте осторожны. Остальные идите на свои места и продолжайте следить за безопасностью поместья. Собрание окончено – присутствующие стали потихоньку расходиться… Добавлено (29-Дек-2008, 23:57:24) --------------------------------------------- Две недели спустя. Вампиры прекратили любые намеки на продолжение военных действий после нанесенного им поражения в первый же день. Казалось, что они и забыли, что ведут с нами войну. Но все равно все продолжали соблюдать осторожность. Встречу Маркуса с представителями других видов оборотней не отменялась. Как и состав его свиты. Наш отряд, как и большинство остальных, выступал в качестве гостей, а не охраны. Место встречи находилось в большом здании, оборудованном специально для таких мероприятий. Все оборотни ехали к нему разными дорогами, чтобы не привлекать внимания, петляя по переулкам, сбрасывая любой хвост, который мог за ними быть. -Черт, как же неудобно в этом костюме – процедил Сивый, который сидел за рулем своей машины, довольно резво несшейся по улицам. По правилам хорошего тона нас всех заставили вырядиться в пиджаки с галстуками, которые после привычной нам свободной одежды были жутко непривычны. Но приходилось мириться. В том числе и с тем, что нам не разрешено было брать оружие. Его могла иметь при себе только охрана, иначе это вызовет ненужные подозрения в плане миролюбивости Маркуса. -Да уж… - ответил я – по крайней мере, хоть брюки сделаны в привычной нам манере. -И на том спасибо. Надеюсь, там будет что-нибудь выпить – мечтательно сказал оборотень. Сержант, сидевший на заднем сиденье, по традиции молчал. После того случая с Дитрихом он стал еще более замкнутым. И расшевелить его не представлялось возможным. -А ты планируешь нажраться там по полной программе? – поинтересовался я. -А что там еще делать? Я узнал, что там будет. Скукотища полная. Так что хоть бы шампанское было, а то я там усну. -А что нам нужно будет там делать-то? Мне так и не объяснили нормальным языком. -Да ничего особенного. Мы там просто для галочки. Маркус не страдает излишней паранойей, но подстраховаться любит. Нам нужно просто сидеть там и наблюдать за ситуаций и все. -Да, действительно не разгуляешься… - сказал и устремил взгляд в окно на мигающие огни ночного города… Андрей получил приглашение на встречу, проходящую на довольно высоком уровне, так как являлся адвокатом того, кто там будет. Наверняка, это было сделано на тот случай, если кто-то на месте захочет подписать какое-то соглашение или там будет кому-то нужна юридическая консультация. За последнее время Андрею было грех жаловаться на жизнь. Благодаря высокой зарплате он смог купить дорогую машину, поэтому к месту сегодняшнего празднества он добирался своим ходом, а не на общественном транспорте. Подъехав к нужному зданию, он вышел из машины и пошел к входу. Входя в открытые двери, он мельком увидел синюю Хонду, припаркованную на стоянке. *Что она здесь делает?...* - мелькнула у него мысль… Ирине даже не пришлось доставать приглашение через посторонних. Она просто одолжила его у журналиста, который оставил ее без материала по взрыву склада. И передела под свое имя с помощью своих друзей, которые соображали в этом деле, успешно обманув даже людей, которые организовывали эту встречу, взломав базу данных. Поэтому девушка проникла в здание без каких-либо трудностей. Огрести за незаконное проникновение на охраняемую встречу людей высокого круга можно по полной, в том числе и тюремный срок, но последнее время у нее начались проблемы с поиском интересного материала для новостей, и она впала в отчаяние. Этот репортаж, пусть даже о скучной светской встречи, мог неплохо поднять ее имидж. Так что, Ирина решила не упускать своего шанса, пусть даже и шла на риск… Маркус в сопровождении четырех охранников в деловых костюмах вошел в здание. Мы проследовали за ним позже, но через черный ход. Как и предсказывал Сивый, здесь было довольно скучно. Играл живой оркестр, люди сбились в разные кучки и стали говорить о политике, погоде и о многом другом. Вожак сразу нашел тех, с кем ему надо было встретиться, и они отошли в угол зала и стали о чем-то говорить. Нам же оставалось только наблюдать за происходящим… Андрей сразу понял, что здесь пока его юридическая консультация не требуется. Поэтому решил развлечься здесь, как мог. Но сначала он хотел бы выследить Ирину. Оглядев присутствующих, он заметил троих молодых людей, которых видел рядом с местом своей работы. Один работал в каком-то офисе несколькими этажами ниже. Это сразу вызвало у него подозрение, что здесь что-то не так, как нужно. Но быстро об этом забыл, когда чуть ли не столкнулся с тем кого искал, засмотревшись на троицу. -Ой, Андрей – смутилась девушка – Я не ожидала встретить тебя здесь. -Аналогично – сухо ответил Лавров. -Может, хватит уже злиться на меня? – несколько возмущенно спросила Ирина - Разве жизнь для тебя не обернулась к лучшему? Теперь ты много зарабатываешь, тачка у тебя неплохая, да и работа вроде тебя устраивает. А так бы ты продолжил закрывать не расследуемые дела в своей прокуратуре. -Возможно – несколько вяло ответил адвокат, вновь продолжая осматриваться. Среди гостей он так же заметил еще много подозрительных личностей. Там были даже грузчики, невесть как попавшие сюда. -Ты меня вообще слушаешь? – одернула его за рукав пиджака девушка. -А? Что? Да я слушаю – смутился Андрей – Да возможно это так. В этом плане я, конечно же, благодарен тебе, но все равно сам факт того, что ты фактически меня предала, не дает мне покоя. Прости. -Я понимаю – кивнула Ирина, повернувшись к нему боком – Тебе нужно больше времени. Ничего, я подожду, пока ты не будешь брезговать со мной общаться. Она хотела уйти, но Андрей остановил ее, взяв ее за руку. -Подожди – замялся он – Это ты меня прости, я просто… Я не знаю… Я… Он не успел договорить, взорвалась пущенная в зал через окно ракета из ракетницы РПГ-7… Маркус уже вполне смог обо всем договориться с представителями оборотней, но все переговоры были прерваны взорвавшейся в зале ракетой. -What a fuck?! – только успел выговорить один из них, до этого говоривший по-русски, прежде чем взрыв разметал все, что можно было в этом зале. Маркус не только устоял на ногах, но даже не шелохнулся, а только прикрыл глаза рукой, в то время, как всех остальных откинуло мощным взрывом. Снаружи послышалась стрельба и вскоре в зал с разных сторон и даже через стеклянный потолок ворвались вампиры, одетые в спецназовские бронежилеты с автоматами Калашникова наперевес. И сразу открыли огонь по всем присутствующим. -Всем стоять, уроды! Вы окружены – сказал один из вампиров. Андрей потихоньку пришел в себя от контузии. В ушах стоял пронзительный писк. Поднявшись, он оглянулся на Ирину, которая была рядом с ним. Ее практически не задело, но уши пострадали таким же образом. Они оба подняли руки, когда другие это сделали, так как предупреждения они не слышали из-за того, что на время оглохли. Я и мои напарники стояли довольно близко к взрыву, поэтому нас троих отбросило к противоположной стене. С трудом поднявшись, нас тут же не заставила себя ждать новая проблема. Около тридцати вампиров, причем далеко не новичков, держали на прицеле всех присутствующих. Насчет того, что патроны были серебряными, можно было не сомневаться, иначе они вряд ли бы попытались сюда даже сунуться. Но факт оставался фактом. У нас всех были серьезные неприятности. За два часа до атаки. Юрий быстрым шагом шел по коридору подвластной ему гостиницы. Павел следовал за ним, еле поспевая за вампиром. -Юрий, это уж слишком! – упрекал его человек – Мы не должны этого делать! Это ошибка! Кто этот информатор? -Какая разница? – отбрехивался вампир – Если они неправильные, то мы просто уйдем. В чем проблема? Это наш шанс. Шанс уничтожить нашего врага одним ударом. Игорь! – позвал он подчиненного, который тут же телепортировался к ним – Собирай свой отряд. Ты поведешь наших мужчин в бой. Я буду координировать атаку с соседней крыши. На этот раз у них не будет шансов… Добавлено (31-Дек-2008, 00:15:13) --------------------------------------------- Два часа спустя. Маркус невозмутимо отряхнул свой костюм от пыли и стеклянной крошки. Оглядев вампиров, он лишь ухмыльнулся. -Маркус! – в зал вошел Юрий с пулеметом M60 на плече, а за ним вошел Игорь с винтовкой М4 – Наконец-то я смог достать тебя. Ты проиграл. Поэтому я предлагаю тебе заплатить контрибуцию. В виде своей жизни. Тогда мы пощадим остальных твоих слуг. Оборотень в ответ лишь расхохотался. Вампиры, державшие на прицеле остальных, в недоумении оглядывались, не понимая его поведения. -В отличие от тебя, Юрий, у меня не слуги, а полноценные единицы общества. И не бояться таких отбросов, как ты. А в твоих мужчинах я чувствую страх. Они боятся всех, кто находятся здесь. Но еще больше они боятся тебя. Поэтому и идут в бой. Поэтому они и проиграют. Вожак сверкнул своим правым глазом и его телохранители бросились на вампиров, ломая им шеи и отбирая у них автоматы. Началась суматоха. Юрий понял, что ситуация вышла из под контроля и открыл огонь по толпе, не разбирая ни своих, ни чужих. Увидев, что совершенно невредимый Маркус движется на него, вампир поспешил ретировать, оставив вожака на Игоря. Тот выстрелил в оборотня очередью из винтовки, но пули даже не пробили его. Попытавшись остановить его вручную, вампир был впечатан в стену легким движением руки с такой силой, что потерял на время сознание… Как только началась беспорядочная стрельба, я упал на пол, стараясь закрыться от пуль. Рядом со мной упало тело мертвого вампира, который выронил Калашников. Перехватив автомат, я перевернулся на спину и открыл огонь по вампирам из лежачего положения. Попав троим в голову, быстро поднялся и, стрейфясь, снял еще двоих. Мои напарники тоже неплохо разбирались с вампирами в рукопашную. Зал был наполнен трупами. Представители других видов оборотней были мертвы, сраженные еще первыми же пулями. У нас тоже были потери, но незначительные. Другие солдаты Маркуса показывали невероятное мастерство. Словно каждое их действие было запланировано. Наконец, остатки вампиров решили для себя, что вечер окончен. И поспешили покинуть здание через окна. Сивый с Сержантом и другими оборотнями бросились за ним. -Останься здесь и разберись с последствиями как сможешь, пока мы надаем этим уродам – крикнул мне напоследок Сивый… Андрей пытался увести Ирину во время перестрелки, но ему пробила грудь пуля, выпущенная из пулемета Юрия. И теперь он лежал, захлебываясь в крови, а девушка старалась помочь, как могла. Когда я подошел к ним, держа в руках автомат, она сначала испугалась, но потом разглядела, что это я. -Помогите же, Андрей умирает! – крикнула Ирина. Я положил автомат на пол и присел перед адвокатом. Тот уже практически потерял сознание. Пуля прошла на вылет, но пробила легкое. Пули были со смещенным центром тяжести, поэтому вся его грудь была разворочена. По человеческим меркам шансов выжить не было. -Как человек я ему помочь не могу… - тихо ответил я. -О чем ты черт побери говоришь?! – крикнула девушка, вцепившись мне в плечи. Резкими движения я убрал ее руки.
-Крадущийся во тьме Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
|
| Анкета
|
| |
| Вивирон
♀
| Дата: Среда, 31-Дек-2008, 11:02:37 | Сообщение # 50
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1144
Вес голоса: 3
| СУПЕЕЕР!!! преклоняюсь перед твоим талантом))я бы на первых страницах это дело забросила)))))
Каждый из нас личность и особый кусок мяса.(с)
|
| Анкета
|
| |
| Revan
♂
| Дата: Воскресенье, 04-Янв-2009, 11:46:45 | Сообщение # 51
|
| -Замолчи! – но моя попытка успокоить ее таким образом не увенчалась успехом. Она склонилась над его телом, мешая мне что либо предпринять. Взяв ее за руку, я оттащил ее. -Я спасу его, только не мешай – выбрав другую тактику, сказал я ей. Вроде бы помогло. Решив для себя, что другого выбора нет, да и просто человек пострадал ни за что, я порвал его рубашку и вцепился отросшими клыками ему прямо в шею, чтобы организм сразу смог начать изменяться. Тогда он должен был выжить. Это конечно было лишь мое предположение, но времени проверять теории не было. Звериная сущность полностью одобрила мое решение, а вот у человеческой было пару сомнений… -Что ты, черт побери, делаешь?! – крикнула Ирина, пытаясь оттащить меня от него. Решив, что достаточно, я поднялся на ноги и посмотрел на ничего не понимающую девушку. -Это спасет его. По крайней мере, я надеюсь на это. А пока нам надо уходить… -Поздно! – крикнул пришедший в себя Игорь, который теперь держал нас на прицеле своего оружия – Добегался. Я несколько месяцев ждал, чтобы поквитаться с тобой и твоими дружками. До них я еще доберусь, а с тобой разберусь сейчас. Давай, волчонок, покажи, что у тебя есть. Вампир приготовился к битве, отбросив винтовку, и улыбнулся оскалом длинных клыков, от вида которых Ирина вжалась в стену, не веря, что это все происходит с ней. Я подошел ближе к вампиру. *Он вряд ли даст нам всем спокойно уйти. Придется драться… Черт, если Сивый не захотел связываться с ним тогда, то это довольно таки плохо* - анализируя наше положение, думало мое сознание. Времени опять же не хватало, поэтому я принял звероформу прямо в одежде, с треском порвав пиджак и рубашку, и еле успев скинуть ботинки. Брюки еле выдержали новый размер моего пояса, но, как не странно, практически не стесняли движения. Стряхнув с себя когтями остатки одежды, я зарычал на вампира. Тот лишь снова улыбнулся. Ирина в шоковом состоянии смотрела на двух монстров. Человеческое сознание почему-то болело за победу наиболее человекоподобного. Еще сильнее вжавшись в стену, она посмотрела на Андрея. И не поверила своим глазам. Рана начала затягивать прямо на глазах. Игорь ухмыльнулся, рассмотрев меня, и исчез, как будто его тут и не было. Я огляделся и сразу получил удар ногой по морде. Махнув когтями в сторону теоретического местонахождения противника, я промахнулся и тут же ощутил удар кулаком в живот. Воспользовавшись тем, что я слегка согнулся, вампир телепортировался в воздух и ударил меня ступнями в спину, заставив упасть. Затем отпрыгнул и вновь оскалился. -Видно, что ничему тебя не научили… - несколько разочарованно протянул Игорь. Поднявшись с пола, я хрустнул шеей. И оскалился в ответ вампиру, который почему-то не ожидал того, что я быстро приду в себя после его *сокрушительных ударов*. *Я думаю, что мы можем говорить, не отвлекаясь от битвы* - послышался голос командира вампиров в моей голове. *Пожалуй…* – согласился я. *Ну, тогда начали…* - тихо сказал Игорь и пошел в атаку, используя неизвестные мне ранее движения, нанося с огромной скоростью удары ногами, поражая меня своей гибкостью. Мне удавалось блокировать только двадцать пять процентов его атак. Вывернувшись, вампир попытался ударить меня ногой в прыжке, но схватил его ногу и, дернув на себя, схватил его за шею и поднял в воздухе. *Я гляжу, в вашем полку прибыло* - сказал он про начинающего потихоньку приходить в себя Андрея - * Когда я с тобой разберусь, то убью и его. А девушку его в живых оставлю. Возможно, даже дам ей нашу силу* *Я постараюсь, чтобы этого не произошло* - сказал я и стал сжимать его горло, впиваясь в его шею когтями. Но тот телепортировался мне за спину. Когда я развернулся, он вновь оказался сзади, нанося мне удары. Схитрив, вновь повернулся к нему и затем резко припал к земле. Атаки Игоря прошли мимо меня. Воспользовавшись выигранной секундой, я схватил его за ногу и, повалив на землю, прокусил плечо, успев образовать клыками кровоточащую рану, прежде чем тот снова применил телепортацию. Держась за рану, Игорь уже тяжело дышал. Наверняка, от частых перемещений в пространстве. Мне тоже было не так хорошо, как казалось. Удары вампира вызывали внутренние кровотечения, которые были не смертельны, но все же мешали в бою. *Полагаю тебе тоже плохо, как и мне…* - мысленно сказал мне Игорь. *Нет, у меня все в порядке* - шутя, сказал я. *Верю. И своей жизнью ради такой мелкой шавки, как ты, рисковать не собираюсь. Если бы Маркус не ударил меня, то я бы от тебя мокрого места не оставил. А сейчас… мне придется отступить. И в следующий раз удача будет не на твоей стороне*- вампир побежал к единственному уцелевшему окну с целью уйти. Я попытался его остановить, но тот был быстрее. -Вампир Игорь покинул здание – сентиментально сказал я и тряхнул мордой, отгоняя ненужные мысли. Мой организм стал постепенно приходить в норму. Ирина с широко раскрытыми глазами наблюдала за битвой, находясь в том же положении, боясь шевельнуться. Она еще сильнее вжалась в стену, когда я начал подходить к ней, на ходу меняя облик. -Не подходи ко мне! – закричала девушка, но я не слушай ее, понимая, что в шоковом состоянии от увиденного, она и не такое может сказать. Андрей пришел в себя в середине битвы и был не меньше удивлен увиденным, чем Ирина. -Поднимайся – сказал я ему, поднимая его за руку. Прострел на груди уже полностью зажил. Его тело еще было невосприимчиво к серебру. -Кто ты? Что тут вообще происходит? А? – спросил адвокат, очень сильно надеясь услышать от меня объяснений. -Я все объясню, когда мы выберемся с этой зажигательной вечеринки. Бери девушку, а то она вряд ли сможет идти сама… Я не договорил ,как услышал рингтон своего мобильного телефона, который валялся среди трупов, и который был потерян для меня после быстрой смены облика. -Ало, Макс – раздался голос Сивого, когда я взял трубку. -Да это я. У нас есть две небольшие проблемы – совершенно не стесняясь присутствия парня и девушки, сказал я – Тут двое людей, которые не подозревают о том, кто еще существует в этом мире, кроме них. Мне пришлось обратить одного их них. Он умирал, и я… - не зная больше слов оправдания, осекся. -Ничего страшного – успокоил меня напарник – Достав их в небоскреб, и с ними поговорят, не причинив вреда. Переведем их в класс людей, которые в курсе нашего существования. Мы накостыляли тем вампирам по полной, и Маркус уже на месте. Так что, езжай сюда. Найди любую машину, так как свою я уже отогнал. Все, отбой. Андрей оставил Ирину, которая сказала ему, что все нормально, и подошел ко мне. -Что ты сделал со мной? Почему я выжил после такой раны? И шрама то даже не осталось. Как так? – засыпал он меня вопросами, но я прикончил этот разговор в зародыше. -Я объясню все по дороге. Нам нужно к тебе на работу. У тебя есть машина? – спросил я адвоката. Тот в ответ кивнул и достал ключи. -Ладно, бери девушку и пошли отсюда – сказал я, натягивая свои ботинки и подхватив первый попавшийся лежащий на земле пиджак. Но снаружи нас ждал нехилый облом. Машина Андрея была изрешетена пулями. Видно ее использовали в качестве укрытия. -У меня есть машина – сказала Ирина и протянула мне свои ключи, решив доверить вождение мне. Найдя ее синюю Хонду, мы сели в машину. Опыт вождения у меня был не ахти, но где газ и тормоз я знал. Поэтому вскоре Хонда поехала. Ирина и Андрей сидели на заднем сидении. Мужчина держал девушку в объятиях. -Я думала, что ты погиб тогда – шепотом сказала Ирина – Ты умирал у меня на руках. -Да… - протянул Андрей и посмотрел на меня – Так ты объяснишь мне, что произошло? Что за трюки ты выполняешь со своим телом? В этот раз у меня не было возможности увернуться от ответа, поэтому я ответил как смог: -Дело в том, что оборотни существуют. И я являюсь одним из них. Доказательств этого думаю больше приводить не нужно. И мне пришлось обратить тебя в себе подобного, так как ты умирал. -То есть я стану таким же, как ты? Этакой громадной мохнатой зверюгой? – Андрею еще слабо верилось в происходящее, но он сам видел, как я менял облик, поэтому приходилось верить. -Да. Выбора не было. Хотя, конечно же был. Но ты предпочел умереть? -Нет – твердо ответил адвокат – Но у меня еще вопросы. -Тебе все объяснят подробно позже. Но сейчас я отвечу по дороге на те, на которые успею – сказал ему я, поворачивая руль направо. Я старался водить осторожно, но это было лишнее, так как машин и пешеходов, а тем более милиции, было мало. -Ладно, у меня вопрос. Обязательно будет убивать людей и есть человеческое мясо? – спросил Андрей, вспоминая все, что ему известно об оборотнях. -Нет. Можешь этого не делать. Это совершенно не обязательно. -Хорошо, допустим. А когда там… ну это… шерсть… когти. И все в этом роде… -В следующее полнолуние – ответил я, посмотрев на светящую в небе луну – То есть завтра. -Здорово – протянул Андрей, посмотрев на Ирину. Девушка решила задать свой вопрос. -А раз вы существуете, то как вы умудряетесь так удачно скрываться от общества. -Есть свои методы – коротко ответил я, не желая раскрывать лишней информации. Мало ли, может я скажу что либо, что не нужно говорить. Поэтому лучше было не рисковать. -А все-таки? – настаивала девушка. -Все приехали – сказал я, не ответив на вопрос Ирины. Машина остановилась у входа в небоскреб…Добавлено (01-Янв-2009, 13:52:29) --------------------------------------------- Маркус бежал за Юрием, который не спешил принимать честный бой, а убегал, расстреливая оборотня из пулемета с дальнего расстояния. Но тот, как танк пер не него, не останавливаясь. Наконец, действие перенеслось на крышу здания, где вампир начали применять телепортацию, не давая оборотня подойти к себе. Пока не кончились патроны. -Как ты можешь спокойно стоять под обстрелом серебряных пуль?! – не понимая, спросил Юрий. -Может потому, что они на меня не действуют? – ответил ему Маркус – ты проиграл. Твои люди будут уничтожены, как и ты сам сейчас. -Не думаю, что у тебя это получиться – сказал вампир и телепортировался за спину оборотня. Но тот нанес ему сокрушительный удар по лицу ногой с разворота. Юрий волчком закрутился в воздухе и упал на крышу, проехавшись по ней. С трудом встав, вампир посмотрел на врага. -Похоже, что я недооценил тебя… - прошептал он – Похоже, что даже половина дает тебе огромную силу. Видно, легенды не врут… -Этот факт еще не перешел в статус легенд – сказал Маркус, подходя к Юрию. -Возможно – ответил тот и, сжав кулак, посмотрел на оборотня, словно ожидая чего-то. -Юрий, не трать энергию. Ты не сможешь заставить мою кровь закипеть. Ты слаб, а пошел войной на меня. Глупо. -Если я не смогу тебя убить, то это сделает Волгин – Юрий отрастил на руках нехилых размеров когти и кинулся на Маркуса, но тот просто ушел вбок и начал бить вампира кулаком, крепко держа его рукой за плечо, пока Юрий не упал на крышу, обессилевший. -Да он попытаться. После того, как убьет тебя за провал тобой же развязанной войны. -Возможно, но я пока умирать не собираюсь… И война еще не окончена. Павел, выруби его! – из последних сил крикнул вампир. Маркус почувствовал присутствие человека и медленно оглянулся, но, не разглядев врага, был сброшен с крыши неизвестной силой. Даже не став группировать свое приземление, оборотень пробил крышу бронированной легковой машины. Выбравшись из ее обломков, Маркус посмотрел на крышу. Идти обратно было бесполезно. Эти двое уже свалили. -Похоже, тебе удалось завербовать одного из необычных людей. Это даже интереснее... Оборотень подошел к первой же попавшейся машине и, быстро заведя ее, поехал в свою штаб-квартиру… Я вошел вместе с Ириной и Андреем в здание. Нас сразу же встретил Сивый, который тихо прошептал мне на ухо. -Я отведу их к тем, кто все им объяснит, а тебя хочет видеть Маркус. Лично. Я кивнул и пошел к лифту, оставив моих новых знакомых напарнику. Поднявшись на последний этаж, я прошел мимо не двигающихся охранников прямо в кабинет. Вожак медленно ходил по огромному помещению. По нему было видно, что ему тоже пришлось повоевать. Когда я вошел, он смерил меня оценивающим взглядом. Затем тихо сказал: -Мне уже все доложили. Ты все сделал правильно – после этой фразы у меня отлегло на душе – Иногда людям можно дать второй шанс. Но теперь – Маркус повернулся ко мне лицом – ты несешь за него ответственность. Твоя обязанность, чтобы он не сошел с ума после перемены физиологии. Не впал в полное безумие и не стал диким оборотнем. И не потерял рационального мышления после осознания размеров сил, которые ему даны. И здесь не играет роли разница в возрасте. Тут старше тот, кто дольше является оборотнем. Поэтому я временно вывожу тебя из отряда Сивого. Все, можешь идти. Я молча выслушал Маркуса и пошел к выходу из кабинета. В фойе небоскреба меня встретил Сивый с моими новыми знакомыми, которым уже все разъяснили и показали. Мне было гораздо лучше, что их полностью ввели в курс дела. Даже насчет того, что теперь мне фактически нужно будет опекать новоиспеченного оборотня. Ирина уже уехала на своей машине домой. С нее взяли слово молчать. Да и просто, если она планирует рассказать о нас, то ей никто не поверит без доказательств. А если журналистка их найдет, то ей никто не даст этого сделать, потому что у Маркуса есть хорошие связи не только в милиции, раз на эту бойню не приехала ни одна милицейская машина, но и среди средств массовой информации. Попрощавшись с Сивым, я пошел к адвокату. Андрей ждал меня, сидя на скамейке с отрешенным лицом. После таких открытий за один день действительно можно впасть в депрессию. Но он держался молодцом и вполне стойко все принял. -Пошли, пройдемся – предложил я ему на случай, если у того есть вопросы лично ко мне и их лучше будет решить как можно быстрее. -Пошли… - тихо сказал Андрей и пошел за мной. -Тебе ведь наверно сказали, что мне нужно будет приглядывать за тобой – тихо сказал я, посмотрев на него, когда мы вышли из здания. -Да. Сказали. И много чего еще объяснили. Черт… Я не думал, что в нашем мире все так сложно. Ответь мне – он посмотрел на меня – почему ты все-таки спас меня, хотя ты и не обязан был этого делать? Этот вопрос заставил меня задуматься на время. Мы шли по темным улицам территории оборотней, по направлению к дому Андрея, который по прекрасному совпадению находился там же. По потрепанной одежде нас можно было принять за пьяниц, но я выбирал наименее людную дорогу. Подумав некоторое время, я ответил: -Все произошло спонтанно. Наверно основной причиной было то, что ты пострадал из-за войны, о которой даже не подозревал. -Чувство справедливости не давало покоя? – усмехнулся Андрей – Мне знакомо это, так как я работал следователем прокуратуры. А со скольки лет ты стал оборотнем? -С шестнадцати. Меня обратили около года назад. -Весело. Это твой родной город? -Нет. Я из города, который находится на юго-востоке отсюда. Мне пришлось оттуда уйти. -Почему? – у Андрея открылось любопытство следователя. Я вздохнул и где-то с минуту молчал. Ворошить воспоминания не хотелось, но и не отвечать почему-то казалось унизительным. -Во время припадка я покусал девушку, которую потом считал покойницей. Но она выжила и стала оборотнем. А потом подставила меня, как будто я, а не она убила свою мать во время приступа безумия. -Стоп. Вот почему мне кажется, что мне лицо твое знакомо. Нам присылали фоторобот. Теперь ты числишься, как без вести пропавший. -Знаю. Поэтому и не светился нигде по дороге – мне как-то даже стало смешно. У бывшего следователя наверняка появилась дилемма насчет того, чтобы поведать миру и доказать, что я невиновен. Но это могло выдать существование оборотней, поэтому этого делать было ни в коем случае нельзя. -Ясно. В любом случае. Что мы будем делать завтра? Меня проинструктировали, что раз ты за меня отвечаешь, то сам должен решать, где, что и как. *Ну просто здорово…* - я уже мысленно был готов двадцать раз поблагодарить Маркуса за это. -Завтра и решим – сказал я, когда мы уже подходили к его дому. -Ладно – согласился Андрей – Встретимся тогда наверно завтра на работе? -Я не думаю, что ты вообще сможешь встать с кровати – с сомнением сказал я. -Это еще почему? – непонимающе спросил адвокат. -Потому что твой организм будет изменяться. И этот процесс будет сопровождаться слабостью и изредка болью. Про само превращение я вообще не говорю. От таких новостей Андрею слегка стало не по себе, но он не подал виду. Лишь дал мне номер своего мобильного на всякий случай, и мы попрощались. После этого я пошел домой, планируя хорошенько отдохнуть после сегодняшней бурной вечеринки с фейверком… Маркус сидел в кресле в своем кабинете, закрыв рукой свой правый глаз и думаю о чем-то своем. Из раздумий его вывел звонок мобильного телефона. Это звонила глава оборотней-лис. -Маркус, после того, что произошло, я разрываю любые наши отношения. Теперь мы с тобой полностью нейтральны. Не жди от меня помощи – она сразу перешла к делу, как только вожак взял трубку. -Это было незапланированное нападение. У нас тоже есть потери- оправдывался Маркус –Но если ты не хочешь иметь больше с нами дел, то и не надо. Сидите в своей пока еще безопасной Европе, пока мы еще сдерживаем натиск вампиров и лугару. Как только мы выйдем из игры, они придут к вам. Но дело ваше конечно же. -Мы сами разберемся со своими проблемами, Маркус. Прощай – послышались короткие гудки. Затем телефон снова зазвонил. На этот раз это были медведи. -Маркус – послышался глухой голос с американским акцентом – Я понимаю, что произошло недоразумение. Эта напыщенная рыжая бестия просто живет комфортно и без конфликтов, а я и ты уже познали, что такое вампиры и что они из себя представляют. Я сам сейчас веду холодную войну с Волгиным. Поэтому будет гораздо лучше, если мы поможем друг другу. -Спасибо – поблагодарил Маркус – созвонимся позже – оборотень положил трубку и вновь прикрыл рукой правый глаз… Добавлено (02-Янв-2009, 23:43:21) --------------------------------------------- Дитрих расхаживал по большой комнате своего небольшого загородного дома. Все последние события окончательно сбили его с толку. Сначала ему посылают компромат на оборотней. Потом убивают его телохранителя. Затем проводится атака вампиров на мирную гулянку оборотней, в которой они несут серьезные потери. Оставалось решать, что делать дальше. *Может сразу позвонить в Америку, что здесь для нас ничего нет? Черт, да что я им скажу? Что наместница потеряна? Что нас теснят какие-то отбросы, которых наверняка потихоньку натравливают нас две другие стороны конфликта? Нет, это не выход. Черт. Черт. Но нейтралитет поддерживать тяжело. Если поможем вампирам, то затем они раздавят нас. С этих беспринципных кровососов станется. А если оборотни? Маркус конечно знает хоть какие-то понятия о чести, но после окончания войны мы фактически попадем в зависимость от них… А в одиночку вести войну с какой-либо из сторон невозможно. У нас слишком мало сил здесь. Это тоже не выход. Остается пока держать нейтралитет и искать нашу королеву. Тогда она наведет порядок здесь и даже Юрий с Маркусом не будут нам страшны. Это единственный выход* - размышлял про себя Дитрих и затем вышел из комнаты… Утром в гостинице Юрий старался разбить все, что только можно. Выгнав всех подчиненных, кроме Павла и Игоря, которые стали свидетелями этого бешенства в гостинице, вампир крушил все, что попадалось под руку. -Вы все тупоголовые кретины! Идиоты! Козлы! – орал он без перерыва. -Юрий ты сам велел всем идти в атаку, не удостоверившись, сколько там оборотней. Маркус не дурак и подстраховался, а ты думал, что устроив фейверк и идя напролом, можно добиться победы. А потом начал палить по всем присутствующим в зале, убивая своих же вампиров. Это ты идиот, Юрий – рассудительно говорил Павел. -Это вы имбецилы! – не успокаивался вампир -Нет, это ты тупой – не уступал человек – Ты поверил подвернувшейся тебе информации, что там будет не больше трех-четырех оборотней, считая Маркуса. Пошел в лобовую атаку. Ты вообще бы был мертв, если бы я не успел вовремя. Их вожак гораздо сильнее, чем мы думали – Павел потер свою правую руку кулаком левой. -Это да – Юрий слегка успокоился и начал рассуждать более здраво – Я должен доложить об этом Волгину. Ему будет интересно узнать, кто наш враг. Но все равно. Такие потери с нашей стороны и сколько с вражеской? Сколько? Назови мне цифры, Павел. -По общим прикидкам наши потери составили тридцать восемь вампиров, а оборотни потеряли только четверых. -Вот! – воскликнул главарь – Игорь, тупица ты непроходимый! Куда ты смотрел?! -Меня вырубил Маркус, когда погнался за вами – спокойно ответил молчавший до этого командир вампиров. -Хорошо, я представлю, что такая маленькая вероятность все-таки была. Мне от этого урода тоже досталось… - Юрий хрустнул шеей и продолжил – Но объясни мне, как ты! Вот ты! Опытный вампир. Гроза лугару и оборотней. Не смог уделать какого-то неопытного малолетку. Как? Вот объясни мне, тупому, как?! – вампир вновь начал беситься. -Опыт у него есть – пытался оправдаться Игорь – Дать сдачи он может. Но если бы Маркус не впечатал меня в стену, то от этого волчонка ничего бы не осталось. -Вот именно. Одно если, если, если, если, если, если. Если! Если!!! – казалось, Юрий уже полностью слетел с катушек – Да если бы вы все были умнее, то мы бы сейчас были в шоколаде и не знали горестей! Но кому я это, черт побери, говорю! Идиоты, кретиноиды! Вампир подошел к первому попавшемуся столу и сломал его, ударив ногой сверху вниз. Немного успокоившись, Юрий сел на стул и прикрыв глаза, постарался взять себя в руки. Павел некоторое время молчал, а затем сказал, положив руку на плечо главаря: -Теперь у нас есть более насущные проблемы. Оборотни вряд ли будут нас атаковать. Так что можно надеется на передышку. Но нам нужно рассчитаться с долгами. Лугару много просят за оружие, которое переправили нам с юга. И пора прекратить вооружать этих неопытных выродков. От них больше шума, чем пользы. Юрий отдернул плечо и оглянулся на Павла: -Я сам знаю, что от этих анархистов нет помощи. Некоторые из этих даже атаковали нас, думая, что автомат с обычными пулями их спасет. Ну их нафиг. Все. Сворачиваем медленно все атаки. -Неужели? – несколько удивился Павел – И ты теперь планируешь признать поражение? -Разве неочевидно? – оглянулся вампир – Я недооценил Маркуса. Только представь, что он сделать с нашими людьми, если вступит в бой. Я расскажу Волгину, что их вожак из себя представляет, и это будет неплохим оправданием. -Очень интересно. А ты мог послушать меня, когда я тебе говорил, что не стоит этого делать? – несколько издеваясь над Юрием, говорил Павел. -Тогда я не знал все правды. -Ах так ты искал правду? Нашел? Вижу, что рад этому. Потеряв своих далеко не последних подчиненных, он рад, что нашел правду. Просто здорово… Человек не успел договорить, как получил крепкий удар в живот коленом от вампира. Но в ту же секунду комнату озарила вспышка, которая отбросила вампира вон из комнаты, заставив по дороге пробить дверь и одну стену. Когда пыль рассеялась, Павел стоял, как ни в чем не бывало, и невозмутимо поправил очки. Затем медленным шагом пошел к вампиру, который потихоньку стал приходить в себя. -Не стоит тебе так обращаться со мной. С собой я могу забрать все это здание. Не в твоих интересах со мной ссориться. Тем более, когда я прав. Тебе стоило слушать меня раньше. Если своих мозгов не хватает. Поэтому будь паинькой и прислушивайся к мнению других – вкрадчиво сказал Павел и пошел прочь от Юрия. Игорь, чтобы не нарываться, тоже поспешил уйти. Но основная буря уже миновала. Главарь поднялся на ноги и лишь несильно ударил кулаком стену. -Чертов Волгин. Послал ко мне этого очкастого недоростка. Да если он такой умный, то зачем отправил его сюда? Черт, после таких фокусов, хочется использовать его по боевому назначению… - прошептал Юрий и медленно побрел по коридору, размышляя… Я сидел на работе в офисе, валяя дурака, анализируя вчерашние события. Больше всего меня коробило то, что я в полном ответе за действия Андрея. Это слегка убивало. Но решив пустить все на самотек, я успокоился. Раздался звонок моего мобильного. Меня уже предупредили, что адвокату будет известен номер моего телефона. Но с его мобильника звонила Ирина. -Привет, я у Андрея. Ему очень плохо, он даже не может встать с кровати. Я очень боюсь за него! -Это естественно. На самом деле у него просто сильная слабость из-за быстрых изменений организма – успокаивал я ее, вспоминая, что было в эти моменты со мной. -Но он весь горит, а температуры нет… - пытаясь заверить меня в опасности, сказала девушка. -Поверь тому, кто пережил такое же – сказал я. К счастью подействовало – К вечеру все должно пройти. -А что мы будем делать ближе к полнолунию? – поинтересовалась журналистка. -Наверно придется ехать далеко за город – предположил я, параллельно обдумывая этот вопрос – не в городе же к цепи приковывать. -Я поеду с вами – заявила Ирина. А вот такой оборот дел меня не устраивал ни в коем разе. -Нет. Исключено. -Но я хочу быть рядом с ним в этот момент… – не унималась она. -Он может убить тебя. Я-то с ним справлюсь, а тебе лучше не рисковать неумолимо отвечал я ей. -Ладно, как скажешь… - все-таки согласилась Ира – Когда вы поедете? Я посмотрел на часы и прикинул расстояние мест, где людей не должно быть и быть не могло. -Где-то часов в семь я приду к вам. Только нужна машина… -Возьмешь мою. Машина Андрея все еще в автосервисе. -Договорились – ответил я, довольный этим предложением. На этом разговор был окончен… Добавлено (04-Янв-2009, 11:46:45) --------------------------------------------- Ирина положила трубку и посмотрел на Андрея, который оглядывался вокруг мутными глазами. -Что он сказал? – поинтересовался он. -Что все будет в порядке. Все происходящее в данный момент укладывается в рамки – ответила девушка. -Я же сказал, что ничего страшного тут нет. Я сам чувствую, что все так и должно быть… Словно… Ладно неважно – адвокат с трудом перевернулся на бок и закрыл глаза. Ирина погладила его по голове и включила телевизор, убавив громкость, чтобы слышать голос могла только она. Найдя первый попавшийся канал новостей, Ирина стала слушать новости, интересуясь, какую версию велели сказать оборотни. -И теперь вернемся к вчерашним событиям. Вчера вечером в центре города произошел небольшой пожар. Милиция комментирует данное событие как несчастный случай и отказывается давать какие-либо комментарии. Свидетелей происшествия, к сожалению, не нашлось… Девушка выключила телевизор и задумалась. Если они так легко могли заставить говорить людей то, что им нужно, то это означало, что их могущество простирается далеко за пределы этого города. У нее появились подозрения, что с ее репортажем про взрыв склада поступили таким же образом. Но потом все сомнения мигом отпали. Ее конкурент сказал все детали, которые были у нее на тот момент, значит, оборотни были ни пре чем, и это был всего лишь человеческий фактор. Но с другой стороны Ирину, как журналиста, раздосадывал тот факт, что всю информацию скрывают от общественности. По ее мнению это было неправильно. Но все-таки поняв, что правда о существовании нечисти и реальному объяснению многих непонятных событий, может пошатнуть окончательно и так не очень стабильную ситуацию в мире. Начнутся войны не между нациями, а между видами. В которой до конца не ясно, кто может победить. А этого допускать было нельзя. Поэтому долг журналиста пришлось отодвинуть на второй план. Андрей открыл глаза через полчаса. Почувствовав в теле неимоверную бодрость, он резко поднялся с кровати, слегка напугав при этом Ирину. -Ты что встал? – недоуменно спросила она – Тебе надо отдыхать… -Зачем? – теперь с таки же недоумением спросил адвокат – Все прошло, я чувствую себя замечательно. -Да неужели? – все еще не веря в быстрое исцеление, задала риторический вопрос девушка – Ну и как? Изменения есть? -Вроде как – Андрей прислушался к ощущениям. Запахи он стал различать еще полчаса назад. В это же время улучшились слух и зрение – У тебя, кстати, в машине неполадки какие-то, поэтому от тебя сейчас слегка бензином несет – он улыбнулся. -Каким бензином? – Ирина понюхала свою руку и почуяла лишь очень слабое дуновение – Что за черт, да как ты?... Ах, да. Извини. Я уж и забыла – девушка улыбнулась – Он заедет за тобой в семь. Потом поедете на моей машине. -А ты? -Он запретил мне ехать с вами. Не хочет рисковать моей жизнью. -А, понятно – сказал Андрей – У парня просто был не очень хороший опыт. -Но, это же не повод… - пыталась возразить Ирина. -Один несчастный случай разрушил его старую жизнь – отсек адвокат - Поэтому ты должна его понять. Тем более, ему виднее. Мы с тобой в этом ничего не понимаем. -Надеюсь, что ты прав. Я буду ждать тебя тут – кивнула девушка. -Договорились – Андрей улыбнулся и вышел из комнаты… Кэтрин бродила по поместью от нечего делать, совершенно не обращая внимания на других охотников, которые начали относиться к ней еще более отчужденно, стараясь не ввязываться с ней в какой-либо контакт, словно считая ее прокаженной. Но девушку это не смущало. Она привыкла к этому с пятнадцатилетнего возраста. С тех пор, как ее укусил вампир пять лет назад. Своих родителей, которые погибли давным-давно при странных обстоятельствах, она помнила очень смутно. Ее с раннего возраста воспитывал Мастер, которого она называла своим отцом. Все что она знала о своем происхождении, так это то, что она приходилась своему приемному отцу дальней родственницей, где-то двоюрдной внучкой, но они относились друг к другу как самые близкие люди. Вампирша остановилась, прислонившись к стене коридора. Мимо нее прошел Шрам, с которым она лишь обменялась приветственным взглядом. *Хоть кто-то еще не видит во мне вампира…* - Кэтрин улыбнулась, поправив свои длинные темные волосы - *Но ты не Хантер, который считал меня своей сестрой…* - она опустила голову, погрузившись в воспоминания. Пять лет назад… Кэтрин, когда была еще неопытной девочкой, шла по лесу с Хантером. Его недавно назначили ее наставником и тот не был против. Это была уже вторая их совместная операция. Первым заданием было зачистить дом, где было несколько полудиких оборотней. С легкостью справившись с ним, охотников незамедлительно отправили на другую работу. Тогда они работали безо всяких пророчеств. Самолично выискивая цели. Но это было очень сложной работой. Диких оборотней и вампиров можно было заметить только тогда, когда они собирались в огромные стаи, угрожавшие стереть с лица земли целый поселок. Но даже таким количеством, они боялись выходить из леса, боясь выдать себя. А про выслеживание цивилизованных представителей нечисти и речи не шло. Их удавалось обнаружить очень и очень редко. -То есть нам нужно убить всего лишь одного вампира? – поинтересовалась Кэтрин у учителя. -Да, именно так – улыбнувшись, ответил Хантер – Но если он смог уничтожить целый отряд милиции, состоящий из 10 человек, то этот кровосос чего-нибудь да стоит. -Хоть, поинтереснее будет – ухмыльнувшись, сказала девушка, сняв предохранитель с пистолета-пулемета MP-5.. -Не забывай об осторожности – напомнил охотник, переходя на медленный шаг. Конечно, против вампира это было бесполезно, но все-таки лучше, чем бежать напролом. Был и светило солнце, поэтому половины элемента неожиданности жертва лишалась. Но тот не собирался даже прятаться. Навстречу охотникам из чащи вышел высокий, широкоплечий вампир с копной черных волос, собранных в хвост. -Надо же. Меня пришли искать всего лишь двое людей. От вашего идиотского ордена я ожидал гораздо большего. Сразу видно, что убийство пятерых человек для вас слишком мало – усмехнувшись, сказал вампир, улыбнувшись во все свои белоснежные зубы и два огромных клыка, заставив Кэтрин немного отступить назад – И новенькую с собой притащил… Это просто жалкое зрелище… у меня просто нет слов. -Хватит болтать, просто сдохни – процедил Хантер, выхватив свой револьвер Ruger и выстрелив два раза. Но вампир исчез, как только он выхватил оружие, оказавшись позади них. -Нет, ну это уже совсем неинтересно – окончательно разочаровался кровосос и вновь телепортировался, увернувшись тем самым от еще двух пуль. Затем оказался позади Хантера, который попытался ударить его локтем, но тот с легкостью перехватил его руку, образовав залом. -Это все, что ты можешь, человечешка? – издевался вампир. Кэтрин нацелила на него свое оружие, но не решалась стрелять, боясь задеть учителя. -Нет, еще не все – усмехнулся Хантер. Затем из рукава его пальто вылез длинный серебряный кинжал, который был закреплен на его руке. Вывернув руку из захвата вампира, охотник проткнул его сердце насквозь, повалив вампира на землю. -Кэтрин стреляй! В голову! – громко приказал он Кэтрин, которой сейчас было по-настоящему страшно. Дрожащими руками она перехватила MP-5 покрепче и подошла ближе. Вампир, до этого якобы бывший без сознания, открыл глаза и оглядел нависших над ним охотников. -Дураки – оскалившись, сказал вампир и телепортировался за спину Кэтрин, быстро захватив ее рукой, а затем словно парализовал, заставив выронить оружие. Хантер тоже среагировал мгновенно, наведя на врага револьвер. -Интересно… Я выяснил все что нужно о вашем гребаном ордене. И теперь хотелось бы оставить вам сувенир. И вот я думаю, что мне сделать? Убить ее и отдать вам ее холодный труп? Нет, это слишком банально и надолго не запоминается… О, придумал. Я оставлю ее в живых. Посмотрим, оставите ли ее в живых вы! Он зажал Кэтрин рот и телепортировался с ней в неизвестном направлении. Хантер оглядывался по сторонам, стараясь услышать любой звук. Но через десять секунд вампир снова появился и медленно положил бессознательную Кэтрин на землю. -Вот это я думаю, вы запомните надолго… - Вампир стер с губ остатки крови. -Ублюдок – прошептал охотник и выстрелил все оставшиеся патроны в обойме. Но вампир скрылся. С тех пор я больше не видели не только в этих краях, но даже в этой стране… Хантер принес бесчувственную Кэтрин обратно домой. После того, как Мастер увидел ее, ему стало плохо. Но, он велел ни в коем случае не причинять ей вред, взяв с Хантера обещание ее оберегать. С тех пор вся жизнь Кэтрин резко пошла под откос. Лишившись всех друзей, которые боялись ее вампиризма, она пребывала в одиночестве. Ее учитель, кроме деда, был единственным, кто относился к ней по человечески, чувствуя свою вину за произошедшее. В тот роковой день, когда Хантер поехал в другой город по заданию пророчества, он велел ей, против обыкновения, остаться здесь, сославшись на то, что они только пришли с прошлого задания. Не хотел ее перенапрягать. И поплатился за эту ошибку. Она скрывала от окружающих боль утраты, предаваясь горю лишь в одиночестве. Когда ее определили в напарники к Шраму, с которым она никогда не была близка. Вампирша долго ждала, чтобы поквитаться с убийцей. Но так как тела Хантера не нашли, она не теряла надежды. До некоторой поры. Пока не стало ясно, что он точно мертв. Иначе бы он давно вернулся обратно… Кэтрин шла с напарником по пустым улицам ночного города. Шрам быстро отыскал цель. Парень спокойно сидел на скамейке, не обращая внимания ни на что, наивно полагая, что его не будут искать после убийства охотника. Вампирша не стала с ним даже церемониться и открыла по нему огонь, пока не кончилась обойма. -Успокойся – остановил ее Шрам, опустив ее дуло к земле – Ему хватило первой же пули, который ты попала ему в голову… -Мне плевать… Хотя. Ты прав. Зачем переводить серебро на эту мразь? – она успокоилась и продолжила - Наконец-то. Долго мы за этой тварью охотились. Почему провидица все время дает свои предсказания так поздно? – спросила девушка у мужчины. -Потому что дар провидения – это к тому же проклятие и пользоваться им тяжело. Если бы Хантер справился с заданием, которое ему поручили, то всех этих смертей можно было избежать. -Его так и не нашли? -Нет. На крыше не было ни тела. Ни оружия. Ни трупа другого оборотня. Стало быть, встречу пережили оба, и, наверняка, сожрали его. Там остались только шесть гильз и следы крови, но анализ ДНК сделать было нельзя, так как было нед
|
| Анкета
|
| |
| Genix
♂
| Дата: Вторник, 06-Янв-2009, 14:30:26 | Сообщение # 52
|
Ранг: Активный волк
Постов: 791
Вес голоса: 4
| как ты так много пишешь?Оо я читать не успеваю)
Just a dreamer Надо мной только небо,вечное небо...
|
| Нет анкеты |
| |
| Revan
♂
| Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 10:15:47 | Сообщение # 53
|
| Quote (Genix) как ты так много пишешь?Оо я читать не успеваю) по 2,5-3 страницы в день) делай выводы))) так как было недостаточно материала. -То есть мы так же ищем второго? -Да. Он умнее, чем эта мразь. Он сразу покинул город и, судя по всему, имеет отношение только к убийству Хантера. -Что будем делать? – спросила девушка. -Ждать очередного пророчества… – тихо сказал мужчина и пошел прочь от трупа. Девушка пошла за ним, и они оба скрылись в зимней пелене снежной вьюги… Кэтрин вышла и омута воспоминаний. Вытерев слезу, вампирша сделала вид, что все в порядке. Мимо нее вновь прошел Шрам, только на этот раз прислонился к стене рядом с ней. Девушка отодвинулась от него и отвернулась. -Я проверил этот волос, который был у тебя на куртке. Он принадлежит цивилизованному оборотню. Несколько таких же образцов я нашел в нашей скрытой квартире в городе. Что он там делал? Я знаю, что ты там была. Не отпирайся. Ответь мне – он пристально посмотрел на нее своим единственным глазом. Кэтрин повернула голову и невинно посмотрела на напарника. -Что ты хочешь от меня услышать? -Правду – твердо сказал охотник. Вампирша усмехнулась и парировала: -Какая теперь собственно разница? Теперь эта квартира уже продана и не является нашим убежищем. Так что зачем париться по этому поводу? -То есть ты признаешь, что он там был? -Да был. И что с того? Я ему ничего не рассказывала, ведь это не в моих интересах – девушка усмехнулась и отвернулась от Шрама. Тот некоторое время молчал, слабо веря своим ушам: -Да как тебе такое вообще в голову прийти могло? -А что? – Кэтрин вновь повернулась к охотнику и одарила его нежной милой улыбкой – Не оставаться мне старой девой до скончания моих веков. У меня давно не было мужчины. Подумаешь… -Так ты еще и… - Шрам совсем потерял дар речи. Он смотрел на вампиршу недоуменным взглядом. -Ну а ты что думал? – Кэтрин, войдя в раш, начала по полной отрываться - Извини, что для этих целей квартиру пришлось использовать, а то у него своего жилья не было. Так что я думаю, что тема исчерпала себя. Можешь доложить отцу, если хочешь. Только это тебе ничего не даст. Я уже взрослая девочка и сама знаю, что делать. Особенно в этих делах. И Мастер об этом прекрасно знает. Пока, Шрам, встретимся на следующем задании… Девушка невозмутимо прошла мимо него и двинулась дальше по коридору, скрывшись за первым же поворотом. Охотник некоторое время смотрел ей вслед, а затем пошел в противоположную сторону. *Совсем из ума выжила… Такими темпами она мужиков из разряда нечисти будет в поместье таскать… * - подумал он, идя дальше по коридору. В него чуть не влетел неизвестно откуда взявшийся член ордена Андрей. -Шрам, у нас проблема Одноглазый вздохнул и посмотрел на него: -Ну что у вас там еще стряслось? -Вчера вечером произошла крупная потасовка среди оборотней и вампиров. -И откуда эта информация? – скептически относясь к этому известию, поинтересовался охотник. -Прямо с места действия. Там найдено несколько трупов оборотней и много трупов вампиров. Милиция, похоже, с этим даже дела иметь не хотела. Мы приехали туда, замаскировавшись под людей из ФСБ. Тщательно обследовав помещение, мы обнаружили, что все патроны в автоматах были серебряными. Из этого можно сделать вывод, что тут работают профессионалы и с той и с другой стороны... -Ну, допустим – прервал его Шрам – Но как это нам поможет? Вампиры издревле грызлись с оборотнями. А то, что здесь живут типы, обладающие неплохими военными ресурсами, это мы поняли еще давно. Поэтому пускай поубивают друг друга как можно быстрее… -Шрам, ты не дослушал – на этот раз прервал его Андрей – Затем мы собрали какие можно улики и быстро покинули здание. Нам улыбнулась удача. Мы успели раньше, чем приехали люди, которые наверняка работали на оборотней. Они погрузили все тела в грузовики, собрали все гильзы и осколки, а так же другие улики. Затем просто напросто уехали в неизвестном направлении. А теперь подумай. Они имеют такие огромные возможности, что убирают представителей власти на второй план, убирают все улики и тоже, наверняка, используют серебряные пули. Какой напрашивается вывод? -Что здесь, скорее всего, самый центр оборотней. И они не хотят светиться ни коим образом. -Именно – кивнул Андрей – Значит, Маркус, несомненно здесь. Это не филиал всей организации оборотней, как мы думали. Здесь и есть центр, а не в Америке. В той загнившей стране только оборотни-медведи и лугару с вампирами. -Тогда нам можно созывать агентов, занимающихся поиском вожака – у Шрама улучшилось настроение от этой новости. -Именно так – Андрей был рад не меньше – И вот еще. Нам удалось собрать образцы шерсти одного из оборотней, который единственный сменил облик в том месте. И, как это не было странно, это совпадает с теми образцами, что ты принес нам две недели назад. -Интересно… Что-то этот оборотень больно часто начал мелькать – прошептал Шрам, затем попрощавшись с Андреем, отправил его с докладом к Мастеру, а сам пошел в другом направлении. Кэтрин слышала весь разговор, прислонив ухо к двери ближайшей комнаты, телепортировавшись в нее. *Вот блин. Надеюсь, что моя версия покажется Шраму более правдоподобной и он перестанет копать в этом деле. Хотя… А что собственно, он может мне сказать? Не вяжутся эти два дела. Да он был со мной и в той заварухе. И что дальше? Ко мне претензий не будет. Поэтому по этому поводу можно не париться* - рассудила вампирша и вышла из комнаты, отправившись дальше гулять по коридорам… Я пришел к Андрею ровно в семь, как и договаривались. Дверь мне открыла Ирина, которая сразу с порога начала рассказывать мне про его состояние: -… Потом он пришел в себя, и теперь целый день только и делает, что упражняется. Без отдыха. Да он все мировые рекорды Гиннеса побил – последнюю фразу она уже говорила, когда я вошел с ней в комнату. Андрей отжимался на одной руке от пола. -Две тысячи девятьсот девяносто восемь… две тысячи девятьсот девяносто девять… три тысячи – он поднялся на ноги и посмотрел на меня – Не думал, что оборотни обладают такой громадной физической силой и выносливостью. Я даже не устал… -Может, ты уже успокоишься, спортсмен? – сказала девушка, иронично посмотрев на будущего оборотня. -Да ладно тебе, это ведь мне не повредит, так ведь? – спросил он меня. -Да вроде как не должно. Я думаю, что нам лучше выехать пораньше. Одень что не то легкое, и растягивающееся, чтобы не порвалось, а то везти обратно тебя голым нормально можно только в багажнике – сказал я адвокату и вышел в прихожую, решив подождать его там. -Очень смешно… Везти меня в багажнике, который пропах бензином из-за неисправности бензопровода… - пробурчал Андрей, собираясь. Он посмотрел на Ирину, которая лишь виновато улыбнулась в ответ. Днем Андрей уже успел поковыряться в машине и с легкостью выявил неполадку с помощью обострившихся чувств. Подстраховавшись, он взял второй комплект одежды на всякий пожарный. Попрощавшись с Ириной, Андрей крепко обнял ее на прощание. -Возвращайся скорее – прошептала девушка. Парень лишь кивнул ей в ответ и вышел из квартиры. Через полчаса мы уже ехали на машине к выезду из города. Андрей сидел за рулем, а я на переднем пассажирском сиденье, смотря в окно. На улице пошел дождь. -И какие же ощущения испытываешь при первом превращении? – поинтересовался адвокат. -Тебе лучше не знать – ответил я – Может захотеться покончить с собой раньше времени. Тот в ответ лишь усмехнулся: -Понятно. Да, пожалуй, лучше один раз узнать это самому, чем слушать несколько раз чьи-то рассказы. Но все-таки хотело бы без этого. -Это точно – кивнул я и посмотрел на него – Ты лучше знаешь этот город. Найти какую-нибудь глухую чащу, где никого не будет. -Хорошо, я знаю пару таких мест – согласился Андрей. С виду он держался молодцом, но внутри ему было страшно... -И какого это было? – спросил он меня через некоторое время – Порвать со старой жизнью и проделать такой огромный путь? -Да не очень-то сложно – ответил я – Конечно, в первые месяцы было тяжело. Но потом привык. -МЫ чем-то похожи – улыбнулся Андрей – С моей старой жизнью так же пришлось покончить из-за обстоятельств. Я вел дело по взрыву склада, а информация просочилась в прессу. Меня выставили, как козла отпущения и убрали с дороги. -Это случайно не тот склад в промышленном районе? Два с половиной месяца назад… - спросил я. -Да он. Неужели ты к этому причастен? -В какой-то мере. С напарниками взрывал оружейные запасы вампиров. -Ничего себе – адвокат удивленно посмотрел на меня – И часто у вас такие веселые приключения? -В первые дни, когда я пришел сюда их было хоть отбавляй. Сейчас поспокойнее. -И как же тебя угораздило попасть в боевые отряды оборотней? -Показал себя матерым волком – коротко ответил я и продолжил – А так, по нашим законам, любой, кто может сражаться, будет это делать. Не те времена, чтобы количество мирного населения превышало количество солдат… -Весело… - протянул Андрей – А зачем тебя поставили за мной приглядывать столько времени? Разве не только во время превращения я опасен? -Просто есть маленькие вероятности, что после превращения ты сойдешь с ума и станешь диким оборотнем. Которые живут в лесу и бросаются на все, что движется. Или же опьянеешь от понимания размеров своих возможностей и примкнешь к анархистам, которые терроризируют всех, кого могут. Андрей нервно сглотнул и посмотрел на меня: -И если это случится, то ты… Я посмотрел на него и сразу поспешил его успокоить: -Нет. Я должен буду просто не допустить этого. Но, надеюсь, что до этого не дойдет. -Обнадежил… -А зачем заряжать ненужным оптимизмом? В данной ситуации, когда все досконально известно, он будет немного лишним – спокойно ответил я. -Ладно, не будем о грустном… - оборвал неприятную тему Андрей. -Пожалуй. А что ты на данный момент чувствуешь? – поинтересовался я просто так. Мне было интересно это знать, как свидетелю его превращения. -Даже не знаю… - замялся Андрей – С одной стороны кажется, что все будет хорошо, а с другой стороны просто страшно… - он замолчал. -Я думаю, что это все естественно… - мне хотелось его как-то успокоить – Я испытывал похожие чувства в тот момент. -Возможно… - адвокат посмотрел куда-то в бок – Ладно, думаю еще пару километров проедем. Мы уже в довольно глухих местах, но лишняя страховка не повредит. -Мы еще пройдем пару километров пешком для полного спокойствия – сказал я. Возражений на этот счет не последовало… В десять часов мы уже были глубоко в лесу. Дождь к этому времени уже кончился, но луна была скрыта за облаками. Андрей смотрел в небо, высматривая ее, но потом понял, что бесполезно и повернулся ко мне: -А кто именно приказал тебе присматривать за мной? -Маркус – непринужденно ответил я. -Кто? – удивленно спросил адвокат. -А тебе не рассказывали? Это наш вожак. Он на самом деле и заправляет той корпорацией. И командует оборотнями волками. -А есть и другие виды? -Да. -Ясно. А этот Маркус… Чем же он такой особенный? Организаторскими способностями? – улыбнувшись, спросил он. -Вроде да. Ну, еще можно приплюсовать его способности. То, что он тогда кинулся на главаря вампиров без оружия, в то время, как тот палил в него из пулемета серебром. Нам это с тобой вряд ли когда-нибудь будет возможно… -Интересно… А что нас может убить? -Интересно, что тебе объясняли, если ты спрашиваешь меня об этом? – с небольшой усмешкой поинтересовался я. -Только общий экскурс касательно нашего вида. И все. -Обширно – констатировал я – Ну так вот. Нас можно убить оружием с серебряными патронами. А так же сломав шею или еще нанеся какие-либо мощные повреждения голове. -А-ля горец? – улыбнувшись, спросил Андрей. -Можно и так сказать… - я посмотрел на адвоката и увидел, что у него глаза стали светиться ярким зеленым огнем и его зубы увеличились в размерах. Но ничего ему насчет этого не сказал. Зачем его лишний раз нервировать? -Ну, что? Когда? – поинтересовался он, наконец, он после некоторого молчания. -Думаю, можно готовиться – сказал я, посмотрев на часы и на небо – Похоже выхода луны из облаков мы сегодня не дождемся, но вряд ли это отсрочит конец изменения твоего организма… - высказав после предположение. Андрей лишь пожал плечами и снял верхнюю одежду с ботинками. Я сменил облик, чтобы, в случае чего, справиться с ним. Адвокат вновь оглядел меня, будто в первый раз: -И я стану чем-то вроде этого? – несколько скептически поинтересовался он. -Вроде как да – прорычал я в ответ и оскалился. Андрей больше ничего не говорил, а просто стоял на сырой земле, ожидая своего часа. Около двенадцати его скрутила боль, и он упал на землю, скорчившись. На чужие мучения мне особой радости смотреть не было, поэтому я повернул морду в сторону. Когда все закончилось передо мной огромный полуволк – получеловек с горящими зелеными глазами и черной шерстью с редкими белыми полосами на разных частях тела. Это малость опровергало мою теорию о цвете шерсти по цвету волос. Ростом он был наравне со мной, по комплекции чуть больше. Андрей сейчас точно не контролировал себя, в чем я убедился, увидев звериное бешенство в его глазах. Водя мордой из стороны в сторону, оборотень посмотрел на меня, но увидев во мне себе подобного, повернул голову на небо. Не обнаружив луны, он разочарованно зарычал и попытался пойти в неизвестном направлении. Но я остановил его, положив когтистую руку ему на плечо. Тот воспринял этот жест, как агрессию, и бросился на меня. Но, ловко увернувшись, я повалил его на землю, заломав ему руку и поставив ногу ему на плечо, слегка порезав его спину когтями. Андрей пытался вырываться и укусить меня, но бесполезно. Через пару минут он успокоился и пришел в себя. -Можешь отпускать… - тихо прорычал он изменившимся голосом. Я отпустил его и отошел на пару шагов. У меня вырвался вздох облегчения, что все прошло, как надо. С легкостью поднявшись, новоявленный оборотень стал с интересом оглядывать себя. Потом посмотрел на меня: -Знаешь, все не так плохо, как я думал… -А что ты ожидал? -Ожидал стать более диким что ли… Или что-то вроде этого… -Тогда бы тебе была прямая дорога в дикари. Которые гораздо слабее, и могут взять только громадным числом. -Да ладно, у меня нет претензий – хрипло усмехнулся оборотень – Я пытался убить тебя? -Да. Но если не убить, то ранить точно – не стал скрывать я – Но это со всеми бывает, поэтому нечего расстраиваться. -Ну, хоть так. А это… Как обратно то? – несколько растерянно поинтересовался он. -Сконцентрируйся и представь, что твое тело изменяется. -Ладно… - Андрей зажмурился, и через несколько секунд он стоял в привычном облике. Но для практики тут же перекинулся обратно. -Черт, а теперь это довольно приятно – констатировал он. Для проверки своей силы он подошел к ближайшей толстоватой сосне и снес ее мощным ударом кулака, переломив ее ствол – Класс… -Я думаю, пора ехать домой, а то Ирина наверно волнуется. -Да пожалуй ты прав – кивнул Андрей и, сменив облик обратно, стал одеваться. Через полчаса мы уже ехали на машине домой. Адвокат набрал на мобильнике номер телефона Ирины. Девушка ответила тут же. Наверняка, сидела неразлучно с телефоном. -Андрей, ну как все прошло? – с волнением в голосе спросила она. -Просто отлично. Мы скоро будем дома. Приготовь чего-нибудь поесть, пожалуйста, а то после этого процесса голод мучает жуткий. -Конечно – нежным голосом сказала Ирина – Жду… Я все-таки отказался от предложения Андрея пойти к нему, дабы отпраздновать сие событие. Мне казалось, что лучше будет оставить их наедине. По дороге домой я позвонил Сивому. -О, привет. Как у тебя дела с твоим подопечным? – он сразу перешел к делу. -Все отлично. Без происшествий. -Это хорошо. Значит тебя, скорее всего, в скором времени обратно к нам переведут? -Это не мне решать. Я даже не представляю, каким будет следующее распоряжение. -Посмотрим. Я доложу об этом секретарю Маркуса, а то ты его номера не знаешь. Ладно, до связи, пока. -Пока – попрощался я и повесил трубку… Андрей поднялся в свою квартиру и сразу же был тепло встречен. Ирина обняла его за шею и улыбнулась. -Я рада, что ты в порядке. Пойдем, я ужин приготовила – сказала она и повела его на кухню. После превращения Андрея мучил жуткий голод, поэтому он набросился на еду, поглощая ее с огромной скоростью. Наевшись, он полностью расслабился. Ирина сидела напротив и внимательно за ним наблюдала. -Ну и какие ощущения? – поинтересовалась она. -Необычные. Но довольно приятные. Глаза журналистки заблестели от любопытства. Несколько запинаясь, она сказала: -Может… Если тебе не сложно… Покажешь свой новый облик… -Хорошо – не возражая, сказал адвокат и перешел в другую комнату, на ходу стягивая с себя одежду. Приняв свою звероформу, он фыркнул и, отряхнувшись, посмотрел на Ирину. С до сих пор непривычного зрелища, она сначала невольно отшатнулась. Но потом девушка стала с любопытством оглядывать оборотня, подойдя к нему ближе. -И как тебе? – поинтересовался Андрей, лукаво наклонив голову набок. -Просто здорово. Ты отлично выглядишь – сказала Ирина и улыбнулась – А ты сам-то хоть доволен изменениями? -Ты еще спрашиваешь… - тихо сказал Андрей, оскалившись. -Да ты прав. Глупый вопрос – сказала она, подойдя к оборотню и погладив его по плечу, наслаждаясь мягкостью его шерсти. Андрей прикрыл глаза от удовольствия. Ирина обняла руками морду оборотня и, поднявшись на цыпочки, чмокнула его в холодный нос. Затем посмотрела на часы и сказала: -Ладно, мне пора. И так сегодня отгул взяла. А завтра мне обязательно надо на работу… -Хорошо – довольно рыкнув, прорычал Андрей и легонько потерся своей мордой о ее щеку. Ирина улыбнулась и напоследок легонько почесала оборотня за ухом, заставив его разомлеть окончательно. Приняв человеческий облик, он проводил девушку, а потом завалился спать, почувствовав валящую с ног усталость… Добавлено (07-Янв-2009, 10:49:14) --------------------------------------------- Наутро Андрей проснулся в холодном поту от кошмарных сновидений. О чем они были, он не помнил… Я шел на работу, как в кармане зазвонил мой телефон. Звонил Андрей, и я сразу ответил на звонок. -Слушай, у меня к тебе вопрос… А кошмары теперь мне каждую ночь снится будут? – сразу поинтересовался он. Меня самого они мучали до сих пор, но теперь уже довольно редко. -Вроде нет. У меня тоже бывает, но теперь уже редко. Фиг знает, почему они нам снятся… -Хорошо, если так – адвокат немного успокоился. -А как в остальном дела? – спросил я. -В остальном? Просто отлично. Нет, правда. И я хочу сказать: спасибо. -Не стоит благодарностей. -Мне пришла СМС, что мне и тебе нужно будет встретиться с Маркусом. Как только придем на работу. -Это уже интересно – протянул я – Если что, то я почти на месте. -А я буду через полчаса. Встретимся в фойе. -Договорились… - согласился я и повесил трубку. Через тридцать пять минут мы уже ехали в лифте на верхний этаж. Как всегда, двадцать стражников сторожили коридор без единого движения. *Они хоть когда-нибудь отдыхают?* - у меня часто возникал в голове этот вопрос, но ответ на него мог дать только сам Маркус, который неизвестно зачем вызвал нас, а не оставил этот вопрос своим секретарям. На улице уже пошел первый снег сквозь солнце, но в огромном кабинете вожака стекла преломляли солнечные лучи, поэтому они не слепили глаза. Маркус сидел в своем кресле, рассматривая какие-то бумаги. Когда мы вошли, он внимательно осмотрел нас и велел сесть. -После последнего нападения вампиров, мы вышли победителями. И теперь нам остается только добить их. И в этом городе больше не будет организованных вампиров. Для этой цели мне нужно увеличить число отрядов – сразу перешел к делу Маркус – Поэтому, вы двое составите отдельный отряд. Кто будет лидером - решайте сами. Потом я кого-нибудь к вам добавлю. И первым вашим заданием будет уничтожить всех анархистов, находящихся здесь – он развернул к нам свой ноутбук, где красной точкой было указано место назначения – Главарь вампиров в отчаянии, поэтому подкупает всех кого можно, боясь ответного вторжения. У вас сутки. Все, идите. Андрей хотел что-то возразить, но я предупредительно посмотрел на него. Мы вышли из кабинета. Зайдя в лифт, адвокат решил высказаться мне все, что думал: -Я же не боец! А нас сразу посылают в пекло! И я не хочу никого убивать… -У нас нет выбора – возразил я – Все это мы делаем на благо нашего спокойного существования. -Черт! Ну ладно, допустим, я буду это делать. Я уже успел услышать про этих анархистов и что они делают. Да и к вампирам после того, что они сделали, особой любви не питаю. Но, я не умею даже драться толком… -Исправим. У меня только вопрос, где достать оружие?... – я начал набирать номер Сивого, чтобы он меня проконсультировал по этому поводу – Привет, Сивый. -Здорово. Поздравляю. Теперь у тебя есть собственный отряд. -Я вроде в нем как не лидер. И ты уже откуда знаешь? -Просто я интересовался - вернут ли тебя к нам. И меня обломали. А так, формально, ты являешься его лидером, так как у тебя больший опыт. Опять же учитывается не возраст. Так что привыкай командовать. -Я вот зачем звонил – я поспешил перевести разговор в нужное русло, чтобы не забыть – Где достать оружие? -Тебе вроде как должны выдать тачку. На каждый отряд выделяется по одной легковой машине. В багажнике должно быть оружие. А какое у тебя задание? -Маркус лично приказал перестрелять к чертовой матери всю точку обитания анархистов. -Нехило. Значит, патроны в оружии точно будут серебряными. Спустись на лифте в подземную стоянку. Сторож выдаст тебе ключи и покажет машину. Видно, что секретари совсем стали отлынивать от работы, если ничего не объясняют и Маркус лично выдает нам задания. -Спасибо за информацию. А вам какое задание дали? -Мы будем заниматься провокацией вампиров, сдвигая их оставшиеся силы к другим позициям, в то время как основная группа будет сминать их с тыла. -Почему мы так долго ждали, чтобы изгнать вампиров отсюда? -Маркус не хотел рисковать. Не была известна боеспособность врага и его численность. А самим развязывать войну, чтобы это выяснить, было бы слишком большим риском. Да и вампиры вели себя прилично до недавнего времени. Конечно, совершали набеги на нашу территорию. И мы в свою очередь так же. Но теперь они вышли за рамки и наше терпение исчерпано. Когда мы их добьем, у нас в разы сократиться количество проблем. Еще есть вопросы? -Все ясно. Пока – я повесил трубку и посмотрел на Андрея, который слышал весь разговор, прислонившись к стене лифта. -Весело вы живете… - констатировал он, улыбнувшись. -Ты не представляешь насколько… - тихо сказал я, нажав на кнопку лифта до подземной парковки. Выдача нового имущества прошла без недоразумений. В свободное пользование была выдана легковая бронированная машина марки БМВ, багажник которой был набит оружием разного калибра. -Не думаю, что все это добыто законным образом… - прошептал Андрей, рассматривая вместе со мной его содержимое. -Разницы особой нет. На войне все средства хороши – таким же шепотом ответил я. -Особенно если война ведется за существование – продолжил Андрей. Я молча кивнул и, закрыв багажник, сел за руль. В бордачке лежали водительские права на мое имя. Андрей сел на переднее сиденье и посмотрел на меня. -И что дальше? Сразу поедем бомбить этих выродков? -Нет, сначала потренирую тебя, а потом поедем бомбить выродков. -И какой же план? – спросил он, когда машина выехала на улицу. -Предлагаю вырезать всех как можно тише, благо глушителями нас снабдили. -Хороший план, но нечисть ведь слышит в разы лучше человека. Как тогда? -Значит, будем убивать их тихо, пока это возможно. Нас они вряд ли смогут убить, так как у них нет средств на изготовку серебряных пуль. -Вот, черт… - адвокат растянулся на сиденье, закрыв ладонью глаза - Мне мало вериться в то, что я еду в машине, набитой под завязку оружием, и спокойно рассуждаю, как мы будем убивать тех, кто были когда-то людьми… -Вообще-то существуют и истинная нечисть, которая рождается от браков. И они с рождения являются представителями этих видов. -Хорошо, но суть не в этом. Объясни, почему я так спокойно воспринимаю мысли о чужом убийстве? Останься я человеком, то вообще бы на это не согласился. Ты знаешь ответ на этот вопрос? Я задумался на время, но потом все-таки ответил: -Я догадываюсь. После превращения в тебе появилась звериная сущность, которая подсказывает тебе поступать, как велят инстинкты. Ради собственного блага и выгоды. Основной принцип жизни у нее такой: либо ты убьешь врага, либо он тебя. Скорее всего, поэтому. -То есть, я стал еще большим эгоистом? -В общем-то, нет. Ты можешь ее просто не слушать. Твое решение целиком зависит от тебя. Да и твоя человеческая часть никуда не делась. -Ну, в этот раз мне лучше ее послушаться, чтобы моя рука смогла нажать на курок. -Пожалуй, что так – ответил я, поворачивая машину направо. Некоторое время царило молчание. -Весело… Теперь и раздвоение личности обнаружилось. Шизофрения когда появиться? – наконец, спросил Андрей, улыбнувшись. -После обнаружения у тебя еще более сильных психологических проблем – пошутил я. -Хех, но я думаю до этого недалеко… -Иди к психиатру тогда и не порть и без того нерадостную атмосферу – был мой ответ на его откровенный пессимизм. -Обязательно. А куда мы едем? – в кои-то веки решил поинтересоваться он. -Тренироваться. -И в каких дисциплинах? -Во всех. Заодно у тебя будет возможность испытать свои способности. -Ясно. Действительно, кстати, не терпеться узнать, на что я способен. Не беспокойся, я помню, что не должен поддаться эйфории от осознания своих возможностей. -Я рад, что не придется об этом напоминать… - сказал я, подъезжая к нужному зданию… Добавлено (08-Янв-2009, 10:15:47) --------------------------------------------- Маркус зашел в лифт, пройдя по коридору, где его стражи все так же бессменно стояли у стен. Зайдя в лифт, оборотень набрал номер телефона Юрия: -Ты доигрался, кровосос. После этой выходки я сотру тебя в порошок. -Маркус, да ладно тебе – вампир явно нервничал. Это прекрасно прослеживалось в его голосе – Давай все забудем. Сколько ты хочешь в качестве компенсации? -Мне не нужны твои поганые деньги. Ты долго был большой проблемой. Наконец, пришло время отчистить от тебя и твоей мрази этот город окончательно. -Ты не понимаешь последствий своих действий! – Юрий начал повышать голос – Волгину очень нужен этот город. И если я проиграю, то придет он. А тебе с ним не совладать! Он придет сюда с армией, которая размажет вас! -Я не боюсь твоего хозяина. Он может приходить сюда столько, сколько захочет. А пока, я размажу тебя. -Маркус, ты только что совершил огромную… Вампир не договорил. Оборотень повесил трубку раньше, прекратив этот бесполезный разговор… Юрий выронил из руки телефон и бессильно опустился на кресло в своем кабинете. -Игорь, какого наше положение? – еле выговорив, спросил вампир. Его подчиненный, до этого спокойно сидевший в кресле в углу, поднялся на ноги. -Довольно удручающая картина – начал свой доклад Игорь – Солдаты оборотней плотно оккупировали нашу границу, не давая нам пройти куда-либо. От людей они закрылись под предлогом ремонта дорог. Скорее всего, через несколько дней они уже планируют штурм нашей штаб квартиры. -И мы выдержим натиск? – оперевшись локтями на стол и, опустив голову вниз, спросил Юрий. -Нет. Это здание совершенно непригодно для обороны. Оно находится на открытом пространстве и, к тому же, у него не очень прочные стены. Нас могу просто напросто разбомбить из ракетометов, которые, если верить нашим информаторам, у оборотней имеются, причем в неограниченном количестве. -Что ты тогда мне предлагаешь, как первый командир после меня? – посмотрев на него усталым взглядом, спросил вампир. -Уходить, пока не поздно. Займем другой город, накопим сил… -Это бесполезно… - сказал Юрий, встав из-за стола – Они будут становиться только сильнее. Нам никогда до них не дотянуть. -Что же ты тогда планируешь делать? – спросил его Павел, вошедший в кабинет. -Ты – Юрий велел Игорю выйти и со злобой посмотрел на пришедшего человека – Ты ведь наверняка можешь переломить ход сражения. Разве не так? -Может быть, у меня это получится. Но у меня приказ самого Волгина: *используй свои способности только, когда жизнь Юрия будет на грани опасности*. И все. -Но я буду в опасности, когда начнется штурм… - возразил вампир. -И тут вступает в силу вторая часть приказа: *в случае, когда все пойдет прахом, ты волен поступать, как вздумается*. И я не планирую помогать тебе. -Значит, ты предаешь меня?! – вскипел Юрий, сверля взглядом Павла. -Ну, если ты называешь это предательством, то да. Очень может быть - сказал он, непринужденно поправив очки. -Пошел вон! - крикнул вампир, ища, чем бы зашвырнуть в Павла. Но тот вышел гораздо раньше, чем в его руках оказался пистолет. Для проверки он выстрелил в дверь несколько раз, а потом вновь упал на кресло, впав в полное отчаяние. Юрий посмотрел лежащий на полу мобильный телефон и, протянув к нему руку, внутренне содрогнулся. Но пересилив себя, он взял его в руку и медленно, теня время, набрал номер. Каждый гудок отдавался в его ухе страшным ударом. -Юрий? Я удивлен, что ты мне позвонил. Что-то случилось? – тихо сказал мягкий, несколько шипящий голос. -Здраствуйте, повелитель – поздоровался вампир, стараясь унять дрожь в голосе. -У тебя что-то случилось? – вновь спросил голос, но теперь уже тверже. -Нет. То есть да. Случилось. Оборотни в этом городе слишком сильны для меня и… -И ты знаешь, какое наказание ждет тебя за провал. -Подождите! Просто открылись новые обстоятельства, неизвестные ранее! Вам это будет интересно! -Я слушаю. -Маркус не просто оборотень… -Это было ясно с самого начала, если он стал вожаком… -Нет. Он стал не просто вожаком… А самым настоящим… -Ты шутишь… -Нет. Я сам видел его глаз. Его не берут серебряные пули. Я не смог заставить закипеть его кровь. И по физической силе он превосходит меня в несколько раз. -Ладно, я верю тебе. Но! Ты все равно облажался. У тебя было в распоряжении множество способов узнать это раньше. Павел мне уже все доложил про твои подвиги. Поэтому твое оправдание не снимает с тебя ответственности за проигранную войну. Все кончено, Юрий. Прощай… -Погоди, погоди, я все могу исправить! – крикнул Юрий, но услышал только короткие гудки. Застонав, вампир подошел к окну и уперся руками в стекло… В это время Павел шел с Игорем по коридору на другом этаже. -Все идет точно по нашему плану? – спросил Игорь. -Да. Все происходит в точности, как мы и предполагали. -С Юрием теперь покончено. Что мне делать дальше? -Собери всех, кто за тобой пойдет, и убирайся из города. Я позвоню позже. -А что будешь делать ты? – осведомился вампир. -Прослежу, чтобы Юрий не дожил до конца этой недели, а затем присоединюсь к тебе. -Хорошо – сказал Игорь и пошел в другую сторону по коридору… Шрам был в оружейной поместья, занимаясь чисткой своего оружия, когда к нему подошла Кэтрин: -У нас новое пророчество. Сегодня вечером чертова туча нечисти всех видов будет в одном здании. Мастер велел покончить с ними. Но идти только вдвоем запретил. Еще нужно собрать минимум пять человек. -Четыре – возразил Шрам – Только на них я могу полностью положиться. Вшестером мы справимся. -Как скажешь – пожала плечами девушка и хотела уйти, но охотник ее остановил. -Подожди. -Что тебе? – не оборачиваясь, спросила вампирша. -Ты еще связывалась с тем оборотнем? -Шрам, не корчи из себя идиота. Тут полная прослушка и я у всех на виду. Как я, по-твоему, могу с ним связаться, если вы мне даже мобильный телефон на руки не выдаете? Тем более зачем? -У меня появилось подозрение, что ты все-таки могла что-то выболтать о нас в тот день. После этого не было ни одного пророчества касательно оборотней до этого задания. -И ты думаешь, что если бы в тот день я не ушла, то пророчеств касательно них было больше? Ничего глупее в своей жизни не слышала. Не твоя это доля думать, напарник. -Следи за языком – осадил ее Шрам. -И еще скажи за клыки спрячь… - сказала девушка и вновь попыталась уйти. Для охотника это стало последней каплей. Он подошел к вампирше и резко схватил ее за плечо, развернув ее к себе: -Не выходи за рамки – предупреждающе сказал он – Тебе не нужно усугублять ситуацию, вампир… - после последнего слова он понял, что сказал лишнего. -Ну, да. Конечно. Ты прав. Меня обратили в вампира. А еще, по-твоему мнению, ужасно себя виду. Конечно, мне нужно быть паинькой и соблюдать все твои дерьмовые правила. Знаешь, пошел бы ты куда подальше. На задании все будет нормально, я обещаю. Но вне работы я с тобой разговаривать даже не желаю… - Кэтрин вновь развернулась, но Шрам ее остановил. -Прости. Мне не стоило тебе этого говорить… -Да все нормально. Ты сказал правду. Я ведь вампир. И ты видишь во мне только цель, которую надо уничтожить. Девушка вырвала плечо и вышла из оружейной…
|
| Анкета
|
| |
| Revan
♂
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 10:41:38 | Сообщение # 54
|
| После пяти часов тренировок я понял, что Андрей гораздо способнее меня. Адвокат усваивал все на лету, как будто с детства был предрасположен к этому. Выйдя на улицу, он глубоко вдохнул воздух и посмотрел на меня: -Я и не подозревал, что когда-либо смогу так. Стоп. Как же я теперь скажу Ирине, что мне придется убивать? Опять новая проблема. Но не безосновательная. Я посмотрел на него и, некоторое время подумав, ответил: -Не думаю, что тебе стоит ей об этом говорить. Но если ты хочешь, то я могу ей все объяснить. -Договорились. Когда будем атаковать? -Вечером, когда уже стемнеет. Ближе к зиме солнце стало заходить раньше, поэтому ждать оставалось недолго. Мысль, что вновь придется воевать совершенно меня не пугала. Даже наоборот, разгоняла в крови адреналин. Я надеялся, что Андрей чувствует тоже самое. Тогда проблем будет меньше. -Какого черта? – неожиданно спросил меня адвокат, когда мы подходили к машине – Я же ел с утра. А теперь жуткий голод… -Привыкай – непринужденно ответил я, садясь в машину – Сильному организму требуется много энергии. Зато теперь ты можешь хоть самую холестириновую пищу жрать и никаких проблем у твоего желудка не будет. -Это уже радует – улыбнулся Андрей, сев в машину – Высади меня где-нибудь тогда, я перекушу. -Ладно… - согласился я и нажал на газ. В шесть часов вечера, когда уже достаточно стемнело, мы выехали на улицу, с которой прекрасно просматривался нужный нам дом. Это был какой-то заброшенный недостроенный торговый центр. Крыша была только на половине здания. Недоделанные стены были забиты досками. -Похоже, этих анархистов там довольно много – высказал свое предположение Андрей. -Да, пожалуй – ответил я, рассматривая видимых сквозь дыры в досках представителей свободного от кого-либо общества. -Там ровно сорок восемь особей – неожиданно раздался сзади голос. Я медленно обернулся, на ходу вспоминая этот знакомый голос. Позади нас стоял Эдвард в джинсовой куртке и армейских брюках. -Что не ожидал? – спросило он меня, и улыбнулся. -Вы что знакомы? – поинтересовался Андрей, посмотрев на меня. -Да… - тихо ответил я и, подойдя к Эдварду, пожал ему руку – Что ты тут делаешь? -Маркусу потребовался мой боевой опыт. А так же он велел мне приглядывать за вами. Кстати – он перевел взгляд на моего новообращенного напарника – С обращением тебя, Андрей. -Спасибо… – несколько смутившись, сказал адвокат. *С этим поздравляют, как с днем рождения? Интересно…* - подумал он и стал дальше слушать наш разговор. То, что этот оборотень его знает, его не смущало. Ведь он здесь не зря. -Приглядывать? – переспросил я – Зачем? -Да… - протянул Эдвард – Похоже, Маркус оказался прав, что у вас даже мыслей не будет, чтобы возразить, что миссия невыполнима. Вы действительно собирались туда идти одни? -Вроде как да – сказал Андрей. -Ну, вы даете. Против полусотни вдвоем? Пусть у них нет серебряных пуль, они вас просто раздавят числом. -Мы могли засесть на крыше и стрелять по ним с дальнего расстояния. -В принципе да, но не менее двадцати к вам все-таки успело добежать. Ладно, я пока беру на себя командование над нашим маленьким сборищем. Что нам выдали из оружия? Он подошел к машине и начал осматривать содержимое багажника. -Я считаю, что в снайперов играть нет смысла. Будем действовать грубой силой – приговаривал Эдвард, перебирая оружие – Поэтому все берем дробовики и по паре пистолетов про запас. Мы подошли к багажнику и так же вооружились. Все патроны действительно были серебряными, как было обещано. Проверить все досконально заранее у нас не было возможности. -Ладно, пора на войну – сказал Эдвард, осмотрев оружие в руках, и двинулся через дворы к боковому входу в здание. По дороге он рассказал нам о неизвестных ранее фактах: -Это главная база анархов. Поэтому там присутствует их лидер – Мигель. Выглядит, как тридцатилетний мужик. Европеоид. С бородой и усами. Не пропустите. Хоть и остальные бриться тоже предпочитают довольно редко. Нам нужно устранить всех. А так как бежать этим чмошникам некуда, то они будут сражаться за это место до конца. Поехали… Последнее слово Эдвард произнес шепотом, так как мы подошли к нужной двери, которая совершенно не охранялась. Прислушавшись к доносившимся сквозь громкую музыку шумам внутри, он на некоторое время замер и велел нам сделать тоже. Затем выбил дверь ногой и вошел в помещения, стреляя по всем, кто находился внутри. Благо те существа давно потеряли нормальный человеческий облик, став напоминать некое подобие диких оборотней, если бы они приняли свой обычный. Вместо приличной одежды на них были какие-то обноски. В глазах не было ничего, кроме безумия. И, наверняка, они все были под наркотическим кайфом и алкогольным опьянением, о чем свидетельствовали валявшиеся повсюду шприцы и бутылки. Среди наших первых жертв я увидел оборотней женского пола в звероформе. Первый раз в жизни. Выглядели они так же массивно и довольно. Только талия у них была тоньше, а само тело изящнее, что делало их довольно привлекательными. Но в остальном анархистки вызывали не меньшее отвращение, чем остальные, поэтому ни о какой совести речи не шло. Уничтожая всех на своем пути, наше трио медленно продвигалось вглубь здания. Анархисты поняли, что за них взялись всерьез, поэтому пришли в полную боевую готовность. Вампиры вооружались, чем могли. Вплоть до холодного оружия. Лугару приняли свои звериные облики и выбирали предметы потяжелее и увесистее. Оборотни так же перекинулись и готовились к атаке с неожиданной стороны, чтобы раньше времени не попасть под пули. Поэтому нам пришлось двигаться осторожнее. Заняв позиции за углами прохода к огромному залу, мы стреляли в анархистов из укрытия, которые, в свою очередь, прятались за перевернутыми деревянными столами. Несколько оборотней безрассудно бросились в атаку, но сразу были убиты, получив смертельные дозы серебряной дроби. Нас пытались атаковать с тыла, но Эдвард быстро разобрался с лазутчиками, велев нам отвлекать на себя основную массу. Вернувшись, оборотень вырвал чеку из ранее прихваченной им гранаты и, выглянув из-за угла, послал ее катиться по полу к укрытиям врагов. Столы вместе с защитниками разметало по всему широкому коридору. Но прежде, чем мы двинулись дальше, в зале послышался визг колес и звук проломленной двери… Кэтрин, Шрам, Андрей и еще трое охотников ехали на огромном бронированном шестиместном Хаммере. -Поднажми, пробьем двери и будем вести огонь из окон – сказал сидевший на переднем сиденье Шрам Андрею, который был за рулем. Тот в ответ только кивнул и надавил на газ. Хаммер несся на полной скорости, но затем крутанулся в сторону и, закрутившись волчком, пробил заколоченные двери главного входа торгового центра. Попав внутрь, машина так же продолжила кружиться. Из всех окон началась стрельба, которая косила всех присутствующих в зале. Затем мощная машина врезалась в стену, едва не перевернувшись. Но так как была во многом улучшена, удар внутри салона практически не ощущался. Быстро покинув машину, охотники рассредоточились, добивая выживших представителей нечисти. Зачистив местность, они двинулись дальше… -Похоже, кого-то еще пригласили на эту вечеринку… - сказал я, рассматривая с безопасного расстояния разворачивающуюся в зале бойню. -Это охотники – сказал Эдвард и дал знак убираться отсюда – Уходим. Они сделают всю работу за нас, поэтому не будем им мешать… Мы было уже двинулись с места, но навстречу нам тут же вышел охотник, держа нас на мушке своей винтовки М-4. -Я нашел тут кое-что интересное – сообщил он остальным по рации. Я посмотрел на Эдварда, но тот покачал головой, говоря этим, что лучше дождаться остальных охотников. Вскоре они пришли. Одноглазый охотник, с которым мне пришлось уже сталкиваться ранее, вел за шиворот окровавленного анархиста с бородой и усами. Сомнений в том, что это Мигель, не оставалось. По виду нечисти он являлся вампиром. Его поставили в один ряд с нами, но от нескольких пулевых ранений в конечности, он едва стоял на ногах. Охотники встали вокруг нас кольцом, держа нас на прицелах. Шрам тоже навел на цели свой SPAS-12 и стал вглядываться в наши лица. На мне, как и на Андрее, его взгляд не задержался, но я заметил, как в его глазах блеснул мстительный огонек. Затем рассмотрев Эдварда, он сначала не поверил своим глазам: -Капитан? Ты жив? – несколько сдавленно проговорил он. -Как видишь – улыбнувшись, сказал Эдвард. -Но… Как? -Очень просто. После той бомбежки я потерял руку, и у меня была вспорота грудная клетка. Вдобавок, я упал с огромной высоты. За несколько минут до моей смерти, меня нашел Маркус, у которого как раз в то время были дела в Афганистане. И он не дал мне умереть. И таким образом, я все еще жив. И очень рад тебя видеть, лейтенант. Я думал, что ты не пережил то сражение. Я уже собирался уйти отсюда, но почувствовав несколько минут назад твой запах, который мне показался мимолетно знакомым, я решил остаться. И не прогадал. Встретил старого друга… Эдвард сделал несколько маленьких шагов вперед, но Шрам предупреждающе стрельнул ему под ноги, едва не задев дробью его ступню. -Не подходи ко мне. Теперь ты нечисть, капитан. Мой враг. -В твоем ордене, как я погляжу, хорошо промывают мозги. -Заткнись – по лицу Шрама было видно, что он серьезно нервничает. Для других охотников было необычным видеть его таким. Их несколько напрягало то, что Шрам велел им не стрелять на поражение. Этот приказ так же вызвал у них недоумение. Для них было в новинку узнать то, что прожженному охотнику не хотелось стрелять в оборотня, пусть и в бывшего друга. У меня первое было сильное удивление тому, что эти двое знакомы. Потом мне показалось, что все разрешиться мирно. По старой дружбе. Но не вышло… Я встретился взглядом с Кэтрин, которая лишь сочувствующе посмотрела на меня и отвела взгляд. Как она и обещала, ждать от нее помощи не придется. Андрей лишь оглядывался по сторонам, оставив решение проблемы нам. Сам он решения в ситуации, в которой не разбирался, принимать не рисковал. Казалось, что мы попали в смертельную ловушку. Но Эдвард, похоже, знал, что делать. Он бы вряд ли стал так сильно рисковать, если бы у него не было плана. Оборотень хотел было что-то сказать, но тут глава анархистов вышел из транса и, смерив злобным взглядом охотников, заорал: -Уроды! Да я вас всех… - он не успел договорить, так как Кэтрин прострелила ему голову, и он упал на пол, обильно оросив его кровью. *Идиоты. *- подумала она про себя, посмотрев на двух других охотников - *Хотели со смаком добить последнего выжившего… Обойдетесь. Он сам виноват… Нечего было мешать разговору старых друзей…* - она не обратила внимания на два возмущенных взгляда напарников. Эдвард бросил лишь мимолетный презрительный взгляд на труп, а затем вновь посмотрел на Шрама: -Лейтенант… В конце концов, что мы сделали, раз ты так жаждешь нас убить? -Ты может и ничего не сделал, но этот – он указал дулом оружия на меня – попал под пророчество. И он должен умереть. Вы двое можете идти. По старой дружбе, я отпущу вас. -Нет, так не пойдет – возразил Эдвард, отчего с моей души камень упал. -Иначе мы убьем вас всех – бесстрастно сказал охотник. -Я не думал, что ты станешь такой скотиной, брат по оружию. -Война меняет людей. Я единственный, кроме тебя, кто выжил их этого подразделения. Хотя должен был погибнуть вместе с остальными. Я уже мертв – тихо сказал Шрам – Ты никогда не узнаешь что это такое, оборотень. -Я пострадал не меньше тебя. Мне каждую ночь снятся кошмары об этой битве и наших погибших товарищах… А ты, наверняка, даже забыл имена наших сослуживцев. Ведь так? Шрам слегка отвел взгляд, промолчав. Остальные охотники уже не верили в происходящее. От него такого не ожидали. *А ведь ты такой, каким кажешься, напарник…* - подумала Кэтрин, но тут же устыдилась этим мыслям, оставив сентиментальность и вернув холод в свое сердце. -Прекрати в каждом видеть врага… - продолжил Эдвард. -Я не вижу в тебе врага! – повысил голос Шрам – Мне нужен лишь он! – его дуло вновь смотрело на меня – А тебе я разрешаю уйти! -Похоже, мы в тупике… - тихо сказал Эдвард, опустив голову. -Уходи, капитан. Пока есть такой шанс. -Прости, лейтенант, но мы уйдем только все вместе – улыбнувшись, ответил Эдвард и выдернул чеку из гранаты, которую он до этого умело прятал в руке…
|
| Анкета
|
| |
| Revan
♂
| Дата: Суббота, 10-Янв-2009, 00:29:04 | Сообщение # 55
|
| Все охотники инстинктивно отшатнулись. -Поставь чеку обратно! Не глупи! Умирать не в твоих интересах! – наперебой кричали охотники. -Капитан, не глупи. Это бесполезно – спокойным голосом сказал Шрам. Но все-таки сам он отошел немного назад. Адвокат удивленно посмотрел на опытного оборотня и на гранату, которую он держал в сжатом кулаке. Стоило Эдварду разжать кулак, как через секунду раздастся взрыв. *Он что? Психопат?* - подумал Андрей и удивленно посмотрел на меня. Сам я не знал, что задумал Эдвард, но надеялся, что он знает, что делает. Но объяснить это адвокату знаками не представлялось возможным, поэтому я стал следить за ситуацией, не отвлекаясь. -Прости – тихо сказал Эдвард, и граната вывалилась из его руки. Все охотники кинулись врассыпную, поддавшись инстинкту самосохранения. -Ходу! – крикнул наш командир и побежал в сторону зала. Я и Андрей кинулись за ним. Ожидаемого взрыва не было уже шесть секунд, и охотники пришли в себя. -Это пустышка! – крикнул Шрам и побежал за остальными – За ними! Его напарники вместе с ним устремились в погоню. Выбежав из торгового центра через проломленный Хаммером проход, мы побежали по улице к машине. -Не бегите по прямой! – крикнул Эдвард, перекатившись в бок. Туда, где он был секунду до этого , ударило несколько десятков пуль. Охотники заняли позиции в дверях здания, не выходя из него. Их убойное вооружение могло достать нас за полкилометра, поэтому они не стали рисковать, боясь ответного огня. Так как укрытий на прямой улице не было, без ранений мы вряд ли бы ушли, если бы неожиданно двое охотников не упали на землю. Шрам пригляделся к ним и увидел, что во лбах у них красуются маленькие дырки. -Снайпер! – предупредил он остальных и все, как по команде, прекратили стрельбу и спрятались в укрытиях. *Винтовка с бесшумной и беспламенной стрельбой? Умно* - подумал Шрам и выглянул через маленькую щелочку в заколоченной стене между досок. И едва не получил пулю в единственный целый глаз. *Вдобавок нечеловеческое зрение. Вампиры таким острющим не обладают…* - сделал новый вывод охотник и велел всем отходить к машине, стараясь не высовываться. Сам он подхватил за рукава курток трупы соратников и потащил их к машине, согнувшись в три погибели. Когда все уселись в машину, Шрам, сидевший за рулем, велел всем вжаться в сиденье и поехал напролом через улицу. По машине велась стрельба, пробивающая даже бронированный корпус мощной машины. Но больше никого не задело. Облегченно вздохнув, Шрам свернул направо и повез напарников, вместе с двумя трупами обратно в поместье… Эдвард обернулся, услышав, что стрельба по нам прекратилась. Быстро оценив ситуацию, он забрался с нами в машину. Послышались сирены милицейских машин. -Черт, Маркус же сказал, что проблем с милицией не будет… - констатировал Эдвард, который решил сесть за руль вместо меня. Резко газанув, машина понеслась вперед к торговому центру, а затем свернула налево. Мимо пронесся Хаммер охотников, по которому велся огонь, поэтому им было не до нас. Мимо нас так же проехало две милицейские машины. Благополучно покинув этот квартал, я и мои напарники вздохнули с облегчением. -Надо обо всем доложить Маркусу - сказал Эдвард – Ему будет интересно узнать новые подробности относительно этого ордена… -Почему ты не сказал, что будет снайперская поддержка? – поинтересовался я. -Ее и не должно было быть. Как и этих охотников. Как и милиции. -Милицию могли вызвать гражданские лица. Горящих окон на этой улице было полно. Минутку. То есть, у вожака есть связи в милиции? -Очень прочные, насколько я знаю – ответил Эдвард – А что? -Да так, ничего – невозмутимо ответил адвокат. Хотя, на самом деле, у него появилось пару подозрений… -Меня больше всего беспокоют трупы представителей нечисти. Если их найдет милиция, начнется долгая морока по их изъятию. Ладно, не наши проблемы. Мы свою работу выполнили на сто процентов. Теперь с анархистами в этом городе покончено. Остальные выжившие долго не протянут. -Хоть какие-то хорошие новости за сегодняшний день… - сказал Андрей, смотря куда-то в боковое окно автомобиля. -Я честно не ожидал, что вы друг друга знаете – через некоторое время сказал я, посмотрев на Эдварда. Тот лишь улыбнулся: -Я и сам не ожидал, что увижу старого друга. Только после волны и долгого оболванивания в ордене от него практически ничего не осталось. Искалеченная оболочка, не более того. А ты с ним, что, уже знаком, как я погляжу? При каких, интересно, обстоятельствах? -При более чем мирных – с сарказмом ответил я – Пытался убить меня вместе с Сивым и Сержантом прямо посреди улицы, где были толпы народу. -Более чем гениально – протянул Андрей – То есть ты и в той заварухе засветился? -Фактически да. Неужели ты и это дело вел? – поинтересовался я. -Да. Пока не пришлось его закрыть за недостатком улик. -Как же приятно вернуться к цивилизации – несколько просияв, сказал Эдвард – Интересно здесь у вас. Пожалуй, я останусь здесь подольше… Все равно пока семью переправил в Южную Америку, где нет никакой организованной нечисти. Через полчаса машина остановилась на подземной стоянке небоскреба. Мы зашли в лифт, который повез нас наверх. -Думаю, несмотря на ни на что, Маркус останется доволен нашим докладом… - предположил Эдвард, когда мы вышли из лифта в коридор, где стояли охранники – оборотни. Но в самом кабинете был не сам Маркус, а другой оборотень. Скорее всего, один из его секретарей. -Что вам нужно? – осведомился он, оглядев нас – Вы вроде должны были доложить обо всем другому секретарю? -Обстоятельства изменились – сказал Эдвард – У нас важные сведения для вожака. Он будет рад услышать пару обстоятельств. -И каких же, например? И выполнили ли вы задание, раз уж на то пошло? -Да, выполнили. Нам стала известна личность одного из охотников. -Да – задумчиво протянул секретарь – пожалуй, это довольно важное сведение. И кто он? -Я буду говорить только с Маркусом – настаивал на своем Эдвард. -Ладно. Я сообщу ему – оборотень нажал на одну их нескольких десятков кнопок на правом краю стола – К вам посетители. -Я велел меня не беспокоить! – резкий рычащий голос нарушил тишину всего офиса, заставив задрожать стекла. -Но у них для вас важная информация. Относительно охотников. Им известна личность одного из них. -Черт. Ладно, я сейчас иду. Когда я приду, чтобы духу твоего в кабинете не было – рычащий голос постепенно вернулся в привычный для слуха голос Маркуса. Секретарь отпустил кнопку и кинулся прочь из кабинета в лифт. Через десять секунд через другую дверь, ведущую в кабинет, вошел Маркус, одетый в пиджак на голое тело с брюками и не зашнурованные ботинки. Оглядев нас злобным взглядом, он прошел к своему креслу. -Эдвард, если бы это был не ты, то я, наверное, выкинул этого наглеца с этого этажа. Но я знаю, что ты не будешь отвлекать меня от моего законного отдыха по пустякам. Что у тебя? Эдвард рассказал все, что произошло сегодня, ничего не упустив. -И этот твой бывший подчиненный является теперь членом ордена? -Он занимает там высокое положение. Это можно было заметить по его поведению. -Это уже кое-что. Такая фигура, наверняка, проскакивает во многих интересных событиях. По ним можно будет вычислить, чем занимался орден все это время. А затем и его местоположение. Учитывая, как они работают, какие-нибудь следы остались – сделал выводы Маркус. -Именно так – подтвердил Эдвард. -Тогда ты правильно сделал, что доложил незамедлительно. Займемся поисками следов этого человечешки. Поздравляю, вы трое проделали сегодня отличную работу. Свободны… Маркус достал мобильный телефон и, набирая что-то на ходу, вернулся обратно к себе. А мы пошли обратно в лифт. -Теперь можно идти по домам… - облегченно сказал Андрей – После такого ночного приключения только и хочется, что прийти домой и сбросить с себя человеческую оболочку. А потом завалиться спать… -Как я тебя понимаю… - сказал я, мечтавший о том же самом. После сегодняшней встряски спать хотелось ужасно. И особых каких-то мыслей относительно сегодняшних убийств и встречи с охотниками не наблюдалось. На душе было полностью спокойно. -Ладно, вы тогда идите, а мне надо тут еще с кое-кем повидаться… - сказал Эдвард, оставшись в лифте. Он поехал куда-то наверх, а мы отправились к машине. -Не думаю, что Ире понравиться то, что она узнает, как я без зазрения совести убил стольких. -Мы вроде об этом уже говорили – сказал я, сев за руль. -Да, но все равно – Андрей тоже сел в машину и почесал голову – Она же журналист. Она все равно докопается до правды. -Тогда мы договорились, что с ней поговорю я – мне не очень было неприятно, что на свет вылезла вроде уже решенная проблема. -Нет, все-таки будет лучше, если с ней поговорю я – твердо сказал Андрей. -Как знаешь – пожав плечами, безразлично ответил я и завел машину…
|
| Анкета
|
| |
| Revan
♂
| Дата: Воскресенье, 11-Янв-2009, 11:08:44 | Сообщение # 56
отредактировал(а) Revan - Воскресенье, 11-Янв-2009, 11:09:10
|
| Шрам, Кэтрин и остальные выжившие охотники сидели в кабинете Мастера, который был далеко не в настроении и от напряжения дышал через кислородную маску: -Это одна из самых бездарнейших операций ордена за все его существование. Вы упустили оборотней, которые были увас в руках. И так же потеряли двоих наших ребят. И самое страшное. Ты открыл им свое лицо, Шрам. Они теперь знают, что ты работаешь на орден. -Они ничего не найдут, Мастер. Официально я уже мертв около тридцати лет. -А я не говорю про поиск через досье на тебя. Там они ничего интересного не найдут. Они будут искать в направлении операций, проводимых нами. Учитывая твой метод работы, ты оставляешь маленькие ниточки, которые, впоследствии, приведут к нам. А мы не выдержим полномасштабного нашествия всех оборотней. -Но есть и положительные факты – начал было Шрам. -Какие? Какие положительные факты? То, что снайпер был оборотнем или еще кем-то нам ничего не дает. Он мог просто прикрывать их… -Тогда бы он открыл по находившимся внутри в самом начале – возразил Шрам – И атаковал бы нас гораздо раньше, чем мы бы нашли тех троих или же когда мы окружили их. Не стал бы ждать, пока мы выйдем на открытое пространство. Слишком большой риск. -Это все равно ничего нам не дает. Даже если тот снайпер и есть тот, кто убивает нас и действительно принадлежит к роду нечисти, то мы все равно не знаем ни его личность, ни его теперешнее местонахождение. Поэтому операция провалена, пусть и пророчество исполнено. Нам придется принимать дополнительные меры, чтобы скрыть все следы наших прошлых операций. Молитесь, чтобы нам не пришлось менять нашу штаб-квартиру, хотя, мне кажется, стоило бы. Все, уйдите с глаз долой. Мне нужно подумать, что делать дальше. Охотники молча вышли из кабинета. Кэтрин уже уходила к себе, как ее окликнул Шрам, велев остановится. -Что тебе, напарник? – обернулась девушка – Я же тебе вроде все ясно сказала, что вне задания с тобой разговаривать не собираюсь. -Тема разговора напрямую относится к последнему заданию. -Любопытно. И о чем ты хочешь поговорить? – вампирша оперлась рукой на стену и выжидающе посмотрела на Шрама. -Меня немного напрягает то, как ты смотрела на того оборотня. -Какого? – похлопав ресницами, Кэтрин сделала вид, что не понимает о чем он говорит. -Хватит играть в дурочку. На того, кто уже попадал под пророчество. -Ах, этот - как бы вспомнила вампирша – Ну да. Помню. Я просто удивилась, что мы встретили его. Тогда мы его не убили, а тут раз и такая удача. Но, увы, он опять ушел – она изобразила глубокое разочарование. -Тебе стоит пойти в актрисы – несколько раздраженно улыбнувшись, сказал охотник. -Да, пожалуй я этим и займусь, когда свалю отсюда – ничуть не смутившись, сказала Кэтрин. -Хватить ломать уже комедию. По тебе ясно было видно, что ты ему симпатизируешь. -Да. И что? Пережить одну встречу с нами. Он достоин уважения – ловко парировала девушка. -Ты бы вряд ли убила его, если бы осталась с ним один на один… -Не драматизируй. Он мне кто? Родной брат, что ли? -Нет, он наверняка тот оборотень, с которым ты была в квартире ордена. -Да тебе хоть в частные детективы идти. В бесплатные, иначе с такими натянутыми объяснениями ты быстро разоришься. -Я вижу, что ты мне врешь – Шрам уже начал выходить из себя. -Когда это ты стал так хорошо разбираться в психологии вампиров? – удивленно спросила Кэтрин – Вот отрастишь такие клыки, как у меня, тогда и поговорим, а пока, прощай… Вампирша попыталась уйти, но Шрам грубо схватил ее за руку: -Стой… Он не договорил, так как в следующую секунду Кэтрин оказалась сзади него и ударила ногой ему в спину, заставив охотника врезаться в стену, распластавшись на ней. Тряхнув головой, он повернулся к девушке. -Я думаю, ты давно об этом мечтал… - предположила Кэтрин - после стольких колкостей и вранья с моей стороны. Да и просто, потому что я вампир. Давай, нападай. -Ты что, сдурела? – еще не придя в себя после такого удара, спросил охотник. -Ну не хочешь, не надо. Я пойду спать – вампирша прошла мимо Шрама в свою комнату, заперевшись там. Новых попыток задержать ее, одноглазый предпринять не решился… Утром Юрий сидел в своем кабинете, закрыв лицо от остального мира руками. Он просидел так почти всю ночь, так и не найдя решения проблем. От дум его отвлек вошедший вампир, который зашел так тихо, насколько это возможно. -Чего тебе? – затравленно спросил его Юрий, не открывая глаз. -Игорь вместе с Павлом и почти всеми нашими ушли в неизвестном направлении. -Я знал, что так будет – ничуть не удивившись, сказал вампир – Чертов Павел, он втянул меня во все это. Чего он добивается? Встать во главе вампиров? Зачем, черт побери? Мы никогда не будем подчиняться людям, как бы высоко они не стояли. А вампиром он становится не планирует… Что же ему нужно? – Юрий разговаривал скорее сам с собой, чем с подчиненным – А ты почему не ушел? – спросил он его. -Я ненавижу Игоря. Из-за него погиб мой брат. -Шел бы лучше с ним. Я теперь Изгой. -Нет – твердо ответил подчиненный. -Ну и черт с тобой – отмахнулся вампир – все равно мы все скоро сдохнем. Если не от рук оборотней, которые нагрянут сюда в любую минуту, то от посыльных Волгина, когда он поймет, что я буду сопротивляться. Ладно. Помирать так с музыкой. Мигель звонил? -Мигель был убит вчера вместе со всей своей бандой. -И до него добрались… Сколько нас осталось? -С вами, пятеро. Гостиница была полностью эвакуирована. -А с других точек? -Наберется штук двадцать. -Собирай повсюду оставшиеся деньги, и ходите по улицам. Нанимайте всех, кого можете. Только осторожно, не привлекайте лишнего внимания. -Хорошо – кивнул подчиненный и вышел из кабинета, вновь оставив Юрия наедине со своими мыслями… Я подбросил Андрея до дома и, попрощавшись с ним, поехал к себе. Адвокат вошел в свою квартиру и, на ходу скинув одежду сменил облик и повалился на кровать. Сегодняшние приключения его серьезно утомили. Но сон не шел. Его одолевали другие мысли. Его человеческая память хранила запахи, даже самые незаметные, и после превращения он смог дополнить эти воспоминания и понять, кто из встреченных до обращения был представителем нечисти, а кто обычным человеком. Те двое людей из *ФСБ* были оборотнями. Пытливый ум следователя заставлял Андрея заподозрить неладное в этом обстоятельстве. Могло быть так, что информацию у Ирины украли специально, чтобы потом убрать его с дороги, так как он мог найти в деле факты, которые не должен знать ни в коем случае. К тому же ему дали дело о перестрелке, где опять же главными участниками были оборотни. Этого должны быть достаточно, чтобы счесть его опасным для себя. И его убрали с дороги. И взамен дали другую работу, пригласив работать к себе. В принципе, ему было грех жаловаться на свою жизнь. Несмотря на несколько не очень хороших обстоятельств, все было просто отлично. Но все равно, такой способ перемены жизни его не устраивал. Потому что все фактически решили за него. Это раздражало и даже злило. Но, все же найдя в себе силы успокоится, он начал размышлять более здраво. Ему теперь ничего не изменить. Разве что в худшую сторону. И жизнь все равно пошла в гору. Так что, можно было об этом благополучно забыть. *Но все равно надо поговорить с Иващенко. Мне просто нужно знать все. Для себя. И забудем об этом* - с этими мыслями, оборотень заснул... На следующее утро я проснулся, внутренне обрадовавшись, что и эта ночь обошлась без кошмаров. Включив телевизор, чтобы послушать новости о наших вчерашних похождения, я зевнул во всю пасть так, что чуть уши не заложило. В новостях это происшествие даже не проскочило. *Похоже, что на прессу и милицию надавили со всей серьезностью…* - напросился в моей голове вывод, и я выключил телевизор. Зазвонил мой мобильный. Звонил Сивый, поэтому я не стал меня облик. -Поздравлю с успешным выполнением задания. Теперь вампирам не откуда ждать помощи. С ними покончено. Сегодня днем будет штурм их штаб-квартиры. -А почему днем? – рыча, спросил я. -А зачем ждать? - смеясь спросил Сивый – По официальной версии для населения в том районе был крупный пожар , перекинувшийся на несколько зданий. Поэтому все живущие поблизости будут эвакуированы, а мы без труда зачистим помещение. -Ты идешь туда? – поинтересовался я. -Нет. Меня освободили от этой чести. Вчера, кстати, нам даже не пришлось кого-либо перетягивать на нужный квартал. Все вампиры словно испарились. Видно, их главаря объявили Изгоем. -Что это такое? -У вампиров правило. Когда кто-то по полной лажает, то его изгоняют из культурного общества. Ему дают некоторое время для самоубийства. Если провинившийся его не совершает, то его убивают сами вампиры. -Жестоко – оценил я этот закон. -У нас тоже есть свои Изгои. Но мы их не убиваем. Мало ли, может они как-то докажут еще свою полезность? У лугару вообще не понятно. То они ничего не делают с такими. Или же они их убивают. Мы про них знаем довольно мало. Уж больно скрытый этот вид. -А что будет с территорией вампиров? -Поделим между собой и лугару. -Логично. -Вот, вспомнил зачем звонил – опомнившись, сказал Сивый – Ты не знаешь где Эдвард? Мне с ним кое-что перетереть надо бы. -Он как бы должен быть в небоскребе. -Его там нет. Я уже проверял. -Не знаю тогда. Мы попрощались вчера и больше я его не видел. -Жаль. Хотя, наверно, он может уже отправился куда-то по заданию Маркуса. Ладно, без разницы. Пока. -Пока – попрощался я и повесил трубку. Исчезновение Эдварда меня никак не всполошило. Он ясно вчера сказал, что ему надо еще кое с кем поговорить. Так что, его вполне могли отправить по новому заданию куда-нибудь. Через минуту забыв об этом разговоре, я стал собираться на работу…
|
| Анкета
|
| |
| Revan
♂
| Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 07:20:03 | Сообщение # 57
|
| Андрею на работе делать было собственно нечего. Тот, на кого он официально работал едва не погиб во время нападения вампиров, поэтому взял отпуск, чтобы поправить свою психику. Так что адвокат решил навестить своего бывшего начальника, как решил еще вчера. Заявившись к нему в прокуратуру без предупреждения, он прошел к нему в кабинет. Охрана не стала его задерживать, признав в нем бывшего следователя и даже обрадовалась, что он зашел. -Леонид Аркадьевич? – обратился Андрей к полковнику Иващенко, войдя к нему после стука. Тот поднял глаза и через несколько секунд узнал его: -Андрей? Лавров? Вот уж не ожидал, что ты зайдешь. Проходи, проходи, садись. Рассказывай, как устроился, как живешь? -Да вполне нормально. Работаю теперь адвокатом в одной хорошей фирме, зарабатываю много. Я у вас кое-что спросить хотел… - адвокат сел на стул и стал внимательно смотреть на прокурора. -Относительно чего? -Относительно причины моего увольнения. Этот вопрос заставил Иващенко усмехнуться. -Там же вроде все понятно… -Я об истинной причине. -О чем ты? – изобразив непонимание, спросил полковник. -Просто я уже посвящен во все эти дела. -В какие? -Вы сами знаете, какие. Дела людей из якобы ФСБ – Андрей облокотился на стол прокурора одной рукой. -Ты пытаешься меня шантажировать? – начал закипать Иващенко. -Ничуть. Мне просто нужно знать правду. Считайте это еще не атрофировавшимся любопытством следователя. -Я все равно не понимаю о чем ты. Я видел удостоверение. Оно было подлинное. -Да, возможно оно действительно подлинное и эти мужчины действительно работают в ФСБ. А, возможно, такие же работают в нашей милиции. И где-нибудь еще. -Откуда тебе это известно? – прокурор начал понимать, что ему не удастся скрыться от ответа. -Потому что я по себе знаю, что ЭТО такое – адвокат не хотел говорить об этом прямо, не доверяя местной слышимости через стены. -О боже – у Иващенко глаза на лоб полезли – Да как же тебя угораздило то? -Да так. Другие напали на таких, как я. Был смертельно ранен. Очнулся – уже обращен. И жив, благодарю этому. И вполне не жалею об этом. Поэтому я имею знать право знать правду. Вам нечего от меня что-либо скрывать. -Хорошо. Я расскажу тебе, что ты хочешь знать – по лицу полковника было видно, что он сильно нервничает. Для него была шоковой новость, которую он узнал. -Дело в том – он начал свой рассказ – Когда был взорван склад… Но обо всем этом тебе уже известно. Они уже убирали следователей, которые могли докопаться до правды. Но даже если бы ты докопался до чего-нибудь несусветного, то тебе бы никто просто не поверил. Просто отстранить тебя от дела им было не выгодно. Они выискивают людей, которые принесут им пользу. Понимаешь? Выискивают. Потом, разрушив твою прежнюю жизнь, они строят тебе новую. Мне не нравиться такой способ ведения дел, но я прошу тебя, не нужно озлобляться на них. Тем более что ты стал частью этого. Разве твоя жизнь не изменилась в лучшую сторону, как они мне обещали? Андрей ожидал услышать нечто подобное, но все равно рассказанное для него стало небольшим шоком. Но никакой злости на оборотней не было. Просто была небольшая досада, что все решено за него. На вопрос Иващенко адвокат ответил с легкостью: -Практически все изменилось к лучшему, за исключением, что теперь мне приходится убивать. -Это сильный минус для тебя? -Да не то что бы, но все равно смущает. Меня чуть не убили вчера. -Андрей. Пойми. То, кем ты стал было случайно. У них не было планов относительно тебя в этом смысле. Ты же сам говоришь, что все вышло случайно. -Я и не спорю. -Тогда ты должен понять, что теперь ты ведешь войну теперь не с преступностью, а за существование своего вида. -И война должна будет закончиться его господством? -Нет, нет – сразу отсек Иващенко и полностью перешел на шепот – Твоему виду не нужна власть над миром. И не нужно тотальное обращение всех и вся. Нет. Это не то. Они просто хотят жить спокойной жизнью. Как обычные люди. И вместе с людьми, раз на то пошло. Но они не могут мирно сосуществовать вместе с другими видами. У них разные идеологии. Вот некоторые действительно хотят власти над миром. А другие хотят тотального обращения всех в свой вид. Разные цели и способы их достижения – вот основная причина всех конфликтов в этом мире. -И поэтому они уничтожают жизни людей, чтобы потом отстроить им их заново, заслужив тем самым их преданность? -Увы, но это так. Поэтому я и говорю, что не одобряю этот способ. Но опять же. Разве стало хуже, чем могло быть? Представь свою жизнь, останься ты здесь. Теперь Андрей задумался надолго. Помолчав десять минут, он тихо сказал: -Вы правы. Если бы не эти перемены, я бы до сих пор сидел здесь, практически ничем не помогая обществу. А теперь… Я могу сделать хоть что-то хорошее и полезное в своей жизни. -А кто пытался тебя убить? – поинтересовался Иващенко. -Было задание уничтожить тех, кто называет себя анархистами. Я вместе с командой убивал их, а потом приехали охотники за нечистью. Вы знаете таких? – не скрываясь, ответил Андрей. -Ах, эти… - вспомнил прокурор – На них заведено около сотни дел. От причинения вреда имуществу до убийств. И последнего за нами числиться очень и очень много. Тебе сильно повезло. Эти фанатики – профессионалы. Они даже не скрывают свои лица масками, но работают так, что до сих пор не удалось узнать, кто они. Они вдолбили себе в голову, что поступают единственно верно. Считают, что кроме рода людского, никто не имеет право существования на этой планете. Отрицают тот факт, что если появились другие виды, то значит, они зачем-то нужны здесь. В общем, без разницы. Главное, что их действия напрямую противоречат закону. И все члены этой шайки – преступники, которым давно светит пожизненное. -И никаких следов на месте преступления нет? -Нет. Вдобавок мы сдаем трупы вашим, чтобы от них избавились. Уместных работников морга может быть шок, если они начнут исследовать эти трупы. -Мне все ясно. Спасибо вам за помощь, Леонид Аркадьевич… - Андрей поднялся со стула и пошел к выходу из кабинета. -Удачи Андрей. Она тебе понадобится – прокурор посмотрел ему вслед сочувствующим взглядом… Я сидел на рабочем месте и разбирал какие-то бумажки, когда мне позвонил Андрей. Его голос показался мне каким-то отрешенным и потерянным: -Максим, у меня к тебе есть один вопрос… -Какой? – спросил я, продолжая копаться в бумагах. -То, как ты стал тем, кем являешься, произошло случайно? -По идее да – не задумываясь, ответил я, не понимая, к чему клонит адвокат – Разве нельзя считать случайностью то, что меня случайно покусали на остановке? -А ты уверен, что это могло быть сделано с конкретной целью? – не унимался Андрей. -Если бы ты видел того, кто это сделал, то не сомневался бы не секунды в том, что это произошло совершенно случайно. К чему ты клонишь? -Да так, это я о своем. Рассуждаю о сущности бытия и о целях всех живых существ в нашем мире. -После таких дум у тебя появляются навящевые идеи. Поэтому лучше прекратить об этом рассуждать – усмехнувшись, посоветовал я. -Да, пожалуй ты прав. Забудем об этом глупом разговоре. Скорее всего, это последствия изменения физиологии… -У тебя все в порядке? – на всякий случай поинтересовался я. -Да. Все отлично. Не обращай внимания. Пока – адвокат повесил трубку. Этот разговор меня несколько смутил, но я не придал ему значения и вернулся к работе… Андрей ходил по улицам, продолжая размышлять о своей жизни. Разговор с прокурором открыл ему правду на все, но принять ее было довольно тяжело. Как тогда, когда он только начал изменяться. *Остается смириться, как и в прошлый раз. Я ничего не могу изменить, да и нужно это. Да и как я смог бы это изменить? Нет, пускай все идет своим чередом. У меня теперь очень долгая жизнь. И надо перестать ныть и наслаждаться ей, как умеешь…* - решил для себя Андрей и перестал думать об этом окончательно…
|
| Анкета
|
| |
| Revan
♂
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 00:10:03 | Сообщение # 58
|
| Шрам со стуком вошел в кабинет Мастера, который что-то высматривал в старой книге с потускневшим переплетом и желтыми страницами. -Мастер, я пришел поговорить с вами. -О чем? – сухо спросил старик, не отрываясь от чтения. -О работе. -Это понятно. Для твоего узкого мышления оно и не удивительно. Охотник сжал кулаки от разозлившего его оскорбления, но он понимал, что слова его руководителя не были безосновательными: -Мне уйти и прийти к вам за советом, когда ситуация выправиться? -Нет. Садись. О чем ты хотел поговорить? Шрам сел на стул и стал внимательно смотреть на Мастера: -Я велел не говорить это другим и сам не сказал вам про одно маленькое обстоятельство. Но теперь я понимаю, что оно может помешать делу. -Что еще?! – Мастер испепеляющее посмотрел на охотника, заставив его почувствовать себя неуютно. -Это не проблема ордена. Это моя проблема. -И в чем она состоит? – старика такая поправка не успокоила. -Один из тех оборотней… Был моим лучшим другом с детства. Я думал он погиб тогда. Но он выжил. Как и я. Ни капли не изменившись... -Это пробудило в тебе давние воспоминания? -Не только. Эта встреча заставила меня вспомнить, что такое жалость. -Она присуща всем живым существам. Только у кого-то она выражена лучше, у кого-то хуже. Даже у нечисти она есть, так как они все наполовину люди. И этого не надо бояться… -Но, в том-то и проблема – возразил Шрам – когда они убегали… Я не мог выстрелить ему в спину и целился в других, хотя он был более выгодной целью… -Ты должен понять, что твой бывший друг уже не человек. Он твой враг. -Я внушаю это себе каждую секунду, но сомневаюсь, что смогу нажать на курок в следующий раз. У меня даже появились сомнения, правильно ли мы поступаем, уничтожая всех подряд… -Мы не уничтожаем всех подряд – переубеждал его Мастер – Теперь мы действуем по-другому. Ты сам видел, какие злодеяния совершали те, кто ушел от нашей кары, когда пророчество не выполнялось. Охотник задумался на время и потом тихо, но твердо сказал: -Да, я понимаю. Да. Вы правы. Я постараюсь не повторить своей прошлой ошибки – Шрам поднялся и вышел из кабинета. -Надеюсь, что ты ее не повторишь… очень надеюсь – прошептал старик ему вслед… Я засиделся до вечера с коллегами по офису, болтая с ними о последних новостях и прочей чуши. Штаб-квартира вампиров была полностью зачищена и, вследствие *случайного* пожара, наполовину выгорела изнутри. Но труп главаря был найден и опознан по зубам самим Маркусом, который лично посетил очищенное место. Потом была дележка территории между оборотнями и лугару во главе с Дитрихом. Обо всем этом стало известно час назад. Информация приходила по факсам строго на определенные компьютеры. После прочтения все информация уничтожалась. Маркус предпочитал держать других в курсе событий. Как мне сказали, по причине того, что эта информация не была слишком уж такой секретной. Указывались даже имена отличившихся оборотней. Но за лишний треп в посторонние источники информации наказание было довольно суровым. Вплоть до того, что могли просто вышвырнуть из города без права возвращения. -Наконец-то мы изгнали этих кровососов. Самый отмороженный к чертовой матери вид – сказал один из работников-оборотней. -Да, это точно. Но мне кажется они вернуться. Здесь у них свои интересы – предположил другой. -Но к тому времени мы увеличим наши силы и в лучшем случае даже не дадим им здесь обосноваться – оптимистично сказал я. -Да, пожалуй ты прав – сказала одна из девушек. Неожиданно по всему этажу начала орать сирена, но немного отличавшаяся от пожарной. В динамиках раздался голос начальника охраны здания: -Внимание! Обнаружен нарушитель! Окажите полное содействие охране в поимке преступника! Не предпринимайте каких-либо самостоятельных действий! Он очень опасен! Под словом опасен наверняка имелось в виду то, что он оборотень. Это сообщение, скорее всего, было передано на все этажи, поэтому людям не стоило знать того, что они не должны. -Началось… - протянул один из коллег – Нет, ну если он придет на этот этаж, то я себя сдерживать не буду. Просто врежу этому гаду по морде. -Ну, удаче тебе – сказал я, поглядывая на единственные два входа на этот этаж. А именно два лифта. Была еще лестница в другом конце коридора, но по моим данным, на этот этаж она не вела. -А ты, то есть в этом участвовать не будешь? – с улыбкой спросил меня оборотень. -Что я там забыл в этой драке? Это не наше дело. -Правильно – сказала одна из девушек – оборотней – Нечего ввязываться в то, что тебя не касается – осадила она зарвавшегося оборотня. -Ладно, ладно. Я и не собираюсь. Подожду, пока эта тревога уляжется и пойду домой, а то нас не выпустят – подняв руки, сказал тот и замолчал. Сообщение повторяли по одному разу каждую минуту. После двадцатого стало ясно, что все не так просто с этим преступником. -Интересно, что этот нарушитель задумал? – задал я риторический вопрос, осматриваясь, словно пытаясь его увидеть. Вдруг в другом конце этажа послышался грохот осыпающихся пластмассовых материалов и треск порвавшихся проводов. Других работников там не наблюдалось, так как там был ремонт, поэтому мы все напряженно ожидали того, кто покажется из-за угла коридора. Оттуда вышел молодой на вид оборотень, покрытый строительной крошкой и белой пылью. Он даже не обратил особого внимания на свидетелей и просто пошел к лифту. Но стоило ему нажать на кнопку, как из лифта на него набросились солдаты в бронежилетах. Оборотень лишь успел сменить облик, прежде чем был повален на пол. Судя по тому, что охрана не открыло огонь на поражение, нарушитель был нужен им живым. Солдаты довели его ударами прикладов до бессознательного состояния. Во время ударов он успел лишь что-то прошептать, еле раскрывая пасть, но я смог его услышать: -Вы не знаете, кому служите… Затем охрана взяла бессознательного парня под мышки и затащила в лифт, который поехал куда-то вниз. В динамиках вновь раздался голос начальника охраны: -Спасибо за ваше сотрудничество. Этот нарушитель был загипнотизирован лугару и попытался проникнуть в нашу базу данных. Извините за беспокойство. Все сотрудники в некотором ступоре простояли еще пару минут, а потом стали потихоньку рассасываться. -Загипнотизировать оборотня довольно тяжело. Требуются общие усилия минимум пяти хороших телепатов. Странно, что лугару не могут мысленно говорить, в отличие от вампиров – сказала одна из девушек. -Да к черту их всех. И к черту этого слабого предателя. Главное, что все закончилось – отрезал один из оборотней. -И что с ним будет? – поинтересовался я. -После гипноза лугару его психика не восстановится. Конечно, наши доктора попытаются сделать все возможное, но для него уже все потеряно. Он сойдет с ума и в лучшем случае станет пустой оболочкой, а в худшем – диким оборотнем – просветила меня одна из девушек. -И тогда его пристрелят? -Если он сам не убьет себя, то придется. -Ясно. Я домой – я попрощался со всеми и пошел в лифт, на полу которого были пятна крови избитого оборотня. Весь оставшийся вечер у меня не выходил из головы этот случай. Вроде бы все логично – оборотня запрограммировали лугару, которые являются мощными телепатами для своих целей. И он не справился с заданием и был схвачен. Но его фраза насчет служения кому-то совсем выбила меня из колеи. Хотя, мало ли что может сказать будущий сумашедший…
|
| Анкета
|
| | |
| Nensy
♀
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 21:53:56 | Сообщение # 60
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 201
Вес голоса: 2
| как у тя фантазии хватает. ты пишешь быстрее чем я читаю =D пишешь просто СУПЕР!!!!!!!!!!!
Однажды свет погаснет быстро, Впитает тело сгусток тьмы, И ночь с бесцветным коромыслом Меня оденет в шерсть зимы. Проснутся когти льда острее, И полыхнут огнем зрачки; Кошмаров всех ночных быстрее Пронзят врага мои клинки. А отомстив, найду берлогу, Где звук не потревожит острый слух.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|