Quote (Toobish)
"одиночка" - супер выходит
Quote (Ясноглазая)
понравилось
Quote (К@тёнок)
Night_Woif, Всё очь красиво! Одиночка КЛАССсссс!
Спасибо =) Волки брели по лесу.
- А давайте не пойдем охотиться, а ты, папа, научишь нас сражаться, - предложила Славка.
- Давай, а есть мы не хотим! - подхватила Белочка.
Одиночка растерянно посмотрел на дочерей.
- Ну ладно...
Волк опустил Левку на землю.
- Посидишь немного? - тихо спросил он сына.
- Куда ж я денусь... - пробурчал Левка в ответ.
Отец ободряюще лизнул малыша. Отошел к девчонкам, уже шутливо сражающихся друг с другом.
- Нападай, - сказал отец Белочке. Та прыгнула, но волк быстро увернулся и волчица упала на землю.
- Слишком медленно. Будь точнее. Рассчитывай, что противник увернется. Давай, прыгай.
Белочка прыгнула, волк вновь увернулся, но на этот раз малышка смогла задеть его лапой.
- Уже лучше. Теперь ты, - повернулся отец к Славке.
Левка, отвернувшись, лег и уткнулся мордой в лапы.
"Даже слушать это не хочу. Я сам хочу сражаться. И хочу быть лучшим воином в стае..."
Его мечтания были прерваны отцом, положившим перед волчонком кусок добычи.
- Молоко, конечно, вкуснее, но и это есть надо, - улыбнулся волк.
Левка нехотя пожевал мяса.
- Пойдемте обратно, - попросила Белочка, - А то мне еще к Темному забежать надо. Я же целительницей стать хочу.
- Об этом уже половина леса знает. Хвастуша, - пробурчал Левка.
Белочка клацнула зубами около его уха.
- Ну и ладно, - улыбнулась она.
- Чем занимались? - спросила Женька детей, вылизывая Белочку, - А то эта красавица вообще на ежика похожа. Вся в еловых иголках.
- Мы с папой сражались! - радостно сказала Славка.
- ВЫ сражались, - рыкнул Левка.
- Ну ты потом, в другой раз будешь тренироваться, наверное, - неуверенно пробормотала Славка.
Левка презрительно фыркнул и вышел из пещеры. Волчонок, сам не зная почему, вышел к пещерке целителя.
- Здравствуй, юнец, - раздался спокойный голос Темного.
- Здравствуйте, - бросил волчонок, проходя внутрь пещеры.
Пахло разными травами, смесями трав. Пожилой волк лежал около входа, волчонок слышал его мерное дыхание.
- Хорошо тут у вас... Только мыши в углу завелись. Травы попортят. Нужно запечатать щель. Или вон той травы, - щенок мотнул головой, - положить. Отпугнет.
Старый волк с удивлением посмотрел на Левку.
- Откуда ты про мышей знаешь? И на счет травы - ты ведь прав, нужные травы выбрал. Как узнал?
- Мышей - слышу. А травы - чую. У них запах горький. Мыши его не любят. Только травы этой у вас мало осталось.
- Феноменальный слух. И нюх тоже...
- Да ладно вам, все так могут.
- Не все, - отрезал Темный, - Далеко не все.
- Да какая разница!? - взорвался Левка, - Кому какая разница до меня?! Я хочу стать воином, а отец даже не пытается меня тренировать! Белочку со Славкой - это всегда пожалуйста, а как меня - так нет! Почему он меня игнорирует? Я все равно стану воином!
Левка услышал тихий вздох Темного.
- Что ты хочешь этим сказать? Я что, слабый или маленький какой-нибудь?
- Левка, милый, я думал, ты и сам понимаешь это... Из-за твоей... "особенности" тебе никогда не стать воином, уж прости. Ты просто не сможешь...
Волчонок резко развернулся и пулей вылетел из пещеры.
- Ненавижу свою слепоту! Лучше бы я вообще не рождался!...