| |
|
Когда родители против...
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 17:33:21 | Сообщение # 196
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2204
Вес голоса: 6
| Quote (ingwarSwolf) И вспоминая твои слова о себе в анкете - вечный ребёнок Топ недели. Дети Индиго - или почему они не хотят вырастать? Возможно потому что они хотя продолжить славную традицию яйца - обучении жизненной мудрости курицы. В связи с этим встает вопрос - о правомерности притензий индигообразного яйца обучать жизни совершенно простую курицу? "Есть ли индигообразные курицы, или только индигообразные яйца?" Таир Мамедов"Скандалы, интриги, расследования". Quote (Сивый) программа максимум.. интриги, скандалы, расследования... Жжоте ребята
Любовь моя, да будет смерть тебе... Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler) «Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
|
| Нет анкеты |
| |
| Волка
♀
| Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 18:14:13 | Сообщение # 197
|
జQuetzalcōātlజ
Постов: 3700
Вес голоса: 5
| Quote (Сивый) но не мы разучились их понимать, а они нас.. всё очень и очень просто: нашим родителям было 18 лет? было.. а нам было 45? не было еще ))) поэтому мы их понять еще не можем, а они нас уже не могут.. они в свое время были такими же бунтарями.. и думали, что их собственные родители их не понимают.. и мысленно обещали себе, что с их детьми такого не повторится. Но проходит время, они стают на место своих родителей и всё меняется.. у них больше опыта, вот и пытаются они своим опытом не дать нам совершать те же самые ошибки. Но на чужих ошибках не учатся ) всего навсего... ничего подобного. к примеру могу сказать так. они очень умные и поэтому молчат, чтобы потом не было: "а я тебе говорил(а), а ты меня не слушала". тут идет именно игра на то, что если бы сказали и получилось по - другому, то все равно были бы краиние; и если бы ты сделал по своему, а получилось по ихнему опять, все равно они виноваты - они знали они не сказали и они говорили и не отговорили. тут палка от двух концах Quote (Шедоу) Вот это +1)) эт только логика. а у любой семьи логика разная, каму майка полосата, каму в кружочек...
[url=http://www.radikal.ru]
Зевс
Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося, Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
|
| Анкета
|
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 18:53:55 | Сообщение # 198
|
|
| Quote (Волка) ничего подобного. к примеру могу сказать так. они очень умные и поэтому молчат, чтобы потом не было: "а я тебе говорил(а), а ты меня не слушала". тут идет именно игра на то, что если бы сказали и получилось по - другому, то все равно были бы краиние; и если бы ты сделал по своему, а получилось по ихнему опять, все равно они виноваты - они знали они не сказали и они говорили и не отговорили. тут палка от двух концах Могу сказать, у нас всё по другому. Они как раз не молчат, а наровят везде влезть. Сделал так как сказали, получилось - ну правильно, они же умные и опытные. Не сделал как сказали,не получилось - ты дурак, надо было родителей слушать. Не сделал как сказали, получилось - ну это чистая случайность, сделал бы по ихнему (знаю,что так не говорят ), было бы ещё лучше. Сделал как сказали, не получилось - всё равно ты дурак, только дурак так может обложаться. Так что по любому виноват Ты, а уж тем более, если они не правы Quote (Волка) эт только логика. а у любой семьи логика разная, каму майка полосата, каму в кружочек... Ну я всех и не ровняю, но есть чётко прослеживаемые общие линии поведения. И если уж на то пошло, то нормальный человек полоску горошком врятли назовёт
Любовь моя, да будет смерть тебе... Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler) «Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 20:38:09 | Сообщение # 199
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Сивый) +1 к Волке, имеется эта связь ))) А я не говорю, что она у всех отсутствует. Когда я писала тот пост, я говорила о тех, у кого с родителями имеются серьёзные проблемы с родителями. ;:) У меня у самой сия связь тоже имеется. Я неоднократно говорила, что я "папенькина дочка", при том, что мне в этом году будет 18, а ему 50. Ничего, мы прекрасно друг друга понимаем. ::) Quote (Сивый) поэтому мы их понять еще не можем отнюдь не всегда ;:)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Вторник, 18-Май-2010, 08:59:52 | Сообщение # 200
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Волка) ничего подобного. к примеру могу сказать так. они очень умные и поэтому молчат, чтобы потом не было: "а я тебе говорил(а), а ты меня не слушала". тут идет именно игра на то, что если бы сказали и получилось по - другому, то все равно были бы краиние; и если бы ты сделал по своему, а получилось по ихнему опять, все равно они виноваты - они знали они не сказали и они говорили и не отговорили. тут палка от двух концах если бы они молчали, разве были бы проблемы между ребенком и родителем? я чет не понял, Волка, ты в какой теме отписываешься? - "Когда родители против.." как они против? молча? тогда в чем проблема? где ты видела родителей, которые будут молчать, боясь того что их предсказание сбудется? ты знаешь хоть одну мать, которая будет видеть видеть как ее дитё лезет на рожон, и при этом промолчит, дабы не выйти виноватой? да смешно! как минимум родители попытаются спокойно поговорить с чадом и указать ему на ошибки. Да и потом, как заметил Мартин, порою родители далеко не умнее своих детей )))) я не стану называть это феноменом Индиго, но отнесу к прогрессу. Просто чаще всего родители хотят "вылепить" из ребенка нечто своё.. строят какие то планы на него.. а когда что то идет не так и ребенок отклоняется от их идеала - это провоцирует непонимание и осуждение. Последние, в свою очередь, при отсутствии грамотной психологии ведут к агрессии. Агрессия порождает страх и слепую уверенность в личной правоте. А они являются факторами эгоизма. Всё это дробит отношения родителя и ребенка. Quote (‡Сиреневый_Пламень‡) А я не говорю, что она у всех отсутствует. Когда я писала тот пост, я говорила о тех, у кого с родителями имеются серьёзные проблемы с родителями. ;:) связь между родителем и ребенком устанавливается в момент его рождения. И какие бы у них ни были отношения, эта связь сохраняется. Но степень мощности этой связи определяется разностью их мышления и мировосприятия. В зависимости от нее связь будет варьироваться от "-" к "+".
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 18-Май-2010, 18:07:29 | Сообщение # 201
|
Синий Ветер
Постов: 9472
| Quote (Сивый) связь между родителем и ребенком устанавливается в момент его рождения. Quote (Сивый) И какие бы у них ни были отношения, эта связь сохраняется. Цэ твой, но не мой взгляд.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Вторник, 18-Май-2010, 18:19:40 | Сообщение # 202
отредактировал(а) Шедоу - Вторник, 18-Май-2010, 18:20:12
|
|
| Quote (Сивый) связь между родителем и ребенком устанавливается в момент его рождения. И какие бы у них ни были отношения, эта связь сохраняется. Но степень мощности этой связи определяется разностью их мышления и мировосприятия. В зависимости от нее связь будет варьироваться от "-" к "+". Т.е, если мать бросает своего ребёнка, или того хуже бросает новорожденного на улице, а то и вообще в мусорку, то меж ду ними тоже сохраняется связь, так? Опять же с условием, что такой ребёнок вообще выживает.
|
| Нет анкеты |
| |
| Волка
♀
| Дата: Вторник, 18-Май-2010, 21:59:44 | Сообщение # 203
|
జQuetzalcōātlజ
Постов: 3700
Вес голоса: 5
| Quote (Сивый) как они против? молча? тогда в чем проблема? мои молчат, но я вижу что они против((((((((((((((((( и выскажутся они тогда когда действительно будет момент упущен. а их фраза очень часто мелькает "делай что хочешь" лишь бы тебе было хорошо и лишь бы ты была счаслива
[url=http://www.radikal.ru]
Зевс
Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося, Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
|
| Анкета
|
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Вторник, 18-Май-2010, 22:05:39 | Сообщение # 204
|
|
| Quote (Волка) мои молчат, но я вижу что они против((((((((((((((((( и выскажутся они тогда когда действительно будет момент упущен. а их фраза очень часто мелькает "делай что хочешь" лишь бы тебе было хорошо и лишь бы ты была счаслива Вот бы мне так. А то мать везде суёт свой нос и вечно всё, что я делаю, ей не нравится. Мои друзья, мои вкусы - всё не так И обязательно ей надо мне об этом сообщить, хотя я её и не спрашиваю
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Вторник, 18-Май-2010, 23:46:32 | Сообщение # 205
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Шедоу) Т.е, если мать бросает своего ребёнка, или того хуже бросает новорожденного на улице, а то и вообще в мусорку, то меж ду ними тоже сохраняется связь, так? Опять же с условием, что такой ребёнок вообще выживает. да, именно так )
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Среда, 19-Май-2010, 01:37:03 | Сообщение # 206
|
|
| Quote (Сивый) да, именно так ) Скажи же мне тогда, что это за связь такая, когда ребёнок для родной матери приравнен к мусору? Когда ей выгоднее, чтобы тот помер. О какой связи тут вообще может идти речь? Это всё равно, что твоя связь с удалённым опендиксом, прошу прощение за такое сравнение
|
| Нет анкеты |
| |
| Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Среда, 19-Май-2010, 15:22:43 | Сообщение # 207
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 463
Вес голоса: 3
| Да! сколько же тут уже обсуждено уже). кто считает, что родители-поддержка и опора Всегда простят, поддержат и поймут, А кто наоборот -ведёт "войну" За право жить свободно, без "надзора". а что ж на самом деле скрыто тут? прям стихи какие-то))) А ведь на самом деле, задумывались мы хоть на минуту о том почему, из-за чего наши родители ВСЕГДА(!) против? В теме видно из высказываний, что почти все не много мечтали и о своих будущих детях. так в чём же дело? Не понимают! Лезут! Мешают! Запрещают! Им наплевать на наши чувства! Унижают! При всём при этом они считают, что хотят нам "только хорошего"! Кто убегает из дома... кто "бунтует" скандалами! А на самом деле есть способы найти "общий язык" со своими родителями не прибегая ни к скандалам ни к другим не хорошим средствам. Соглашусь с позицией, что для каждого случая свои особенные способы решения конфликтов с родителями. Однако у них у всех есть один общий "ключ", такая "отмычка", базис, за счёт которого можно найти самое главное: причину из-за которой мы устали от родителей, их нотаций, упрёков и обвинений. Видно же с каким отчаянием были слова у Шедоу, у Волка и Lady-Werewolf. На самом деле всё очень просто и очень сложно одновременно. № 1. самый первый шаг - это мы сами. Давайте разберёмся сначала в самих себе.(не торопитесь возмущаться: "а чёй-то сначала Я первый? это они сами!...") Мы должны первым делом, (когда будем без родителей: они на работе, вы по дороге с учёбы, к примеру) прислушаться к себе, прочувствовать себя: т.е. вспомнить, что мы чувствуем в те моменты когда на нас "наезжают"-упрекают-обвиняют наши мамы и/или папы. Что это: страх? беспомощность? чувство, что мы сами делаем вечно не то, не так? чувствуем себя "виноватыми"? Останетесь одни: вспомните последние скандалы, вспомните не их наезд, упрёк, а свои чувства. Вспомните сначала: может началось всё не так уж и "недавно"? а всё ли было "нормально", когда вам было лет 7-9? Чувствовали ли вы себя "предаными", "брошеными", странное не хорошее чувство, когда хотелось закричать на маму/папу: "Ты меня не любишь!" Делитесь, прописывайте здесь. По полочкам изложим, выясним и приступим ко второму шагу № 2. Для тех же, у кого родители всегда "рядом", всегда помогут, поддержат и поймут): тоже не торопитесь с выводами, ведь позиция: у меня с родителями "так хорошо", а у других "не так как у меня" может ввести в некое заблуждение и вас самих , а может и приоткрыть кое-что новенькое в отношениях с родителями. почему такой пост? Потому что, имхо, после 16 лет(!) постоянных конфликтов с моими родителями я нашла свой "Золотой ключик". И какое реальное облегчение от чувства, что всё что было, ушло в небытие. А моя мамочка теперь для меня самый любимый и дорогой человек на земле. Почему я не поняла этого в те свои 15-19 лет? Как было бы здорово тогда, в начале, найти причину бессмыленых ссор и обид. И не было бы столько недопонимания, недовольства с обеих сторон столько лет. Я поняла почему они всегда были против, против всего. И искренне хочу чтоб вы не ругались с вашими мамами и папами.
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
|
| Нет анкеты |
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Среда, 19-Май-2010, 17:42:15 | Сообщение # 208
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
| Akbara_Sheenu, у меня с мамой отношения хорошие (про отца не буду говорить, т.к. вижу его 1-3 раза в год). Особенно улучшаются они, когда я начинаю делиться с ней своими проблемами в "самокопании". Но делю-то я не всё)) Quote (Akbara_Sheenu) вспомнить, что мы чувствуем в те моменты когда на нас "наезжают"-упрекают-обвиняют наши мамы и/или папы. Смотря по поводу чего... За плохую успеваемость стыдно (не просто за двойку в дневнике, а за возможное оставание на июнь/второй год по какому-то предмету), а вот за то, что "поздно" домой вернулась - совсем нет. Некоторых вещей она не понимает... Но никогда мне не запрещала чего-либо из-за своего "не понимания".
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Среда, 19-Май-2010, 18:24:17 | Сообщение # 209
|
|
| Quote (Akbara_Sheenu) почему такой пост? Потому что, имхо, после 16 лет(!) постоянных конфликтов с моими родителями я нашла свой "Золотой ключик". И какое реальное облегчение от чувства, что всё что было, ушло в небытие. А моя мамочка теперь для меня самый любимый и дорогой человек на земле. Почему я не поняла этого в те свои 15-19 лет? Как было бы здорово тогда, в начале, найти причину бессмыленых ссор и обид. И не было бы столько недопонимания, недовольства с обеих сторон столько лет. Я поняла почему они всегда были против, против всего. Нет, ты конечно права. Я как девочка уже большая тоже отлично понимаю, что мама у меня единственная любименькая и самая родненькая, какие бы крики души по поводу её дурацкого характера, порой совершенно детского поведения и прочего у меня не было. Я даже люблю своего непутёвово папашку, пусть я на него злая и есть вещи, которые я ему не прощу. Всётаки я во многом его дочка. И на самом деле я много, что из их поведения понимаю, я и сама то далеко не самая лучшая дочь, пусть им я этого и не скажу Главная проблема моих родителей - они никогда не признают своей вины и неправоты, либо делают это как одолжение, им гораздо проще во всех бедах обвинить нас. Не семья, а стадо баранов Кто кого переупрямит. Плюс изрядная доля высокомерия
|
| Нет анкеты |
| |
| Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Среда, 19-Май-2010, 19:20:27 | Сообщение # 210
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 463
Вес голоса: 3
| Quote (Шедоу) Главная проблема моих родителей - они никогда не признают своей вины и неправоты, либо делают это как одолжение, им гораздо проще во всех бедах обвинить нас. Не семья, а стадо баранов laugh Кто кого переупрямит. Плюс изрядная доля высокомерия Прекрасно!!! Шедоу, значит ты чувствуешь после "бесед" с ними себя виноватой. я права? первый рык(голос) есть!
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
|
| Нет анкеты |
| |
|
|