| |
|
Крещение огнем
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 18:04:31 | Сообщение # 181
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| - Нет.. - задумчиво промолвил Зехар, - невеселая история. Что же, удачи тебе... удачи нам с поступлением. Облокотившись локтями о плато наверху валуна, он откинулся назад, так, чтобы видеть темное небо. По всей его составляющей высыпали звезды, складывающиеся в созвездия и туманности. Их свет достигал Земли, рассеиваясь в космосе, и довольно слабо освещал планету. Зато придавал возможность разглядеть хоть что-то и настроить людей на философский лад... - А что было на охоте? - тут же поинтересовался Имэрь, выжидательно уставясь на Урсулу. Краем глаза он заметил, что с Амели происходит что-то странное. Девушка, которая была жизнерадостной весь день, сейчас вела себя довольно странно. Ушла наверх, причем явно чего-то боясь... - Что это с ней? - вполголоса спросил пепельноволосый.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 18:27:04 | Сообщение # 182
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| Дэйрин только невесло усмехнулась, отгоняя воспоминания. -Что-то я слишком резко.. - с досадой подумала она. - Надо было иначе рассказывать..а как? никак. -Спать не хочется вовсе. - негромко сказала она. - Может, не будить Алекс? Скину на нее свое следующее дежурство..если мы за день до замка не доберемся...
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 18:35:56 | Сообщение # 183
|
Синий Лед
| - Таким макаром Алекс придется дежурить завтра весь день, - усмехнулся Зехар, - ну нет, это никуда не годится. Так что либо ее не будить, раз нам все равно не спится, и сделать доброе дело, а завтра пусть все идет своим чередом, либо пусть и сегодня все будет, как полагается. Кстати, сколько еще до конца срока твоего дежурства?
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 18:55:07 | Сообщение # 184
|
Evil Queen
| -Хороший вопрос... - Дэй посмотрела на небо. Горизонт уже светлел, приближался рассвет. Стояла обычная предрассветная тишь, когда ночные птицы уже спят, а дневные еще не приступили к работе. -Сейчас часа четыре..может, половина пятого. Значит, еще часа полтора-два. Дэйрин сладко зевнула, прикрыв рот ладонью. -Но в путь мы, я думаю, отправимся не раньше девяти-десяти. Пока соберемся... как считаешь?
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 19:16:51 | Сообщение # 185
|
Синий Лед
| - Угу, - отозвался Зехар, - такие уж мы.. копуши. Раньше девяти навряд ли. Небо уже стало светлеть, звезды становились все хуже видны, да и вообще стоять с задранной кверху головой надоело. Юноша запрыгнул на камень и сел рядом с Дейрин. На камне вполне хватало места им обоим. - Ты ведь не против, Дей? - вкрадчиво спросил юный маг, садясь поудобнее.
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 19:29:12 | Сообщение # 186
|
Evil Queen
| Дэйрин покосилась на мага. Расстояние между ними было примерно в полладони. -Нет. - пожала плечами она, садясь поудобнее и опираясь на руки. - С чего должна? Дэйрин едва заметно улыбнулась, затем перевела взгляд на реку. - Мда... подумать только, еще пара суток, и мы уже будем студентами. - неожиданно хмыкнула она. - Даже не верится... Рука соскользнула с камня, и Дэй неловко покачнулась, задев Зехара головой по плечу. Тут же села. -Прости. - немного смущенно сказала она. - Это же не больное плечо?... - и добавила, будто оправдываясь, - Камень скользкий. Утро все-таки...
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 20:02:12 | Сообщение # 187
|
Синий Лед
| - Все нормально, - ответил Зехар. Дейрин задела правое, здоровое плечо. Слегка задела. Юноша на некоторое время о чем-то задумался. - Скажи, Дей, - наконец, молвил он, - а что ждет нас в Стонхэрме? Нас распределят по факультетам, мы будем несколько лет там учиться? Должен признать, я знаю о Стонхэрме постыдно мало, и хотелось бы узнать больше... Ладно, допустим, мы его закончим. А потом..? Ты вернешься в свой замок, Алекс - пока не знаю, я.. сам не знаю. Юный маг задумчиво уставился на Дейрин. Когда он думал о своих попутчицах, он чувствовал, что их связывает что-то, что-то общее... Просто так разойтись после поступления в Академию он уже не мог позволить.
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 20:12:08 | Сообщение # 188
|
Evil Queen
| Дэйрин никогда не задумывалась, что будет _потом_. Потому и не сразу ответила. -Все равно после обучения в Стонхэрме...четыре года, кажется, будет итоговая практика. Так, вроде бы, рассказывают. Может, распределят по местам... сейчас, кстати,в каждый город распределяют по несколько человек. Может, и нам так повезет. Хотя еще многое может измениться.... Еще дожить надо. Многое из сказанного было услышано Дэйрин во время посиделок в трактире при Университете, выспрашено да случайно замечено... -Что ты на меня так смотришь? - поинтересовалась у Зехара Дэй, заметив его взгляд.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 20:20:23 | Сообщение # 189
|
Синий Лед
| - Как "так" смотрю? - спросил Зехар, немного смутившись, - я просто смотрю... Он чуть прищурился, и задумчивый взгляд сменился игривым. - Так лучше? - улыбнувшись, спросил он, - спасибо за пояснения, Дей. "Распределение! Как же я мог забыть.." - подумал он, - "да-да, это же практикуется в каждой магической академии. Интересно, куда достанется место мне? Хоть немного, но надо отработать по специальности. Надо будет все же намекнуть родителям в ближайшее время, что со мной все в порядке. Исчезать лет на пять будет настоящим свинством".
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 20:34:53 | Сообщение # 190
|
Evil Queen
| -Так понятнее. - хмыкнула Дэйрин, наклоняя голову и ловя взгляд мага. В зрачках появились лукавые искорки. - За пояснение - не за что... Девушка потянулась и спрыгнула с камня. Подошла к реке, встав почти у самой воды. Поддела волну носком сапога, отскочила. Хотелось размяться, но Дэйрин боялась разбудить Алекс. - Интересно, сегодня нам еще кто-нибудь встретится? И вообще, где другие студенты бродят..загадка прям. За день мы даже следа других не встретили... - Негромко заметила Дэй.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 21:11:46 | Сообщение # 191
|
Синий Лед
| Зехар вальяжно растянулся на освободившемся камне. На мягкой ткани поваляться было весьма и весьма приятно. - Ну не знаю, - протянул он, - но мне почему-то кажется, что к воде потянет всех. Если пойдем вдоль реки, то велика вероятность на кого-нибудь наткнуться. Другое дело и другой вопрос куда нам надо на самом деле идти.. Перебираться ли на тот берег? Идти по течению, против или вообще вернуться туда, откуда мы пришли? Понятия не имею.. Впрочем, как-нибудь да выберемся. Тон юноши был беззаботным. Зехар вообще отличался ветренностью, пока дело не принимало серьезный оборот. А до серьезного оборота он доходил нередко.
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 21:19:26 | Сообщение # 192
|
Evil Queen
| -Наверно, пойдем по течению. куда-нибудь да вытекает эта речка... - пожала плечами Дэй. - И мы куда-нибудь выйдем. Я, конечно, не против леса, но хочется ночевать не на природе, а под крышей.... Дэйрин ненадолго замолчала, затем продолжила: -Интересно будет, если к замку мы выйдем с кем-то еще из будущих магиков... Что будем делать, как думаешь?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 21:30:06 | Сообщение # 193
|
Синий Лед
| - Можно, конечно, и по течению, - не стал спорить Зехар, - хотя конечно все же хотелось бы более точного направления... Более правильного. Хорошо было бы найти магов из другой группы, у них тоже должны быть подсказки. Он перекатился на бок, чтобы видеть Дейрин. - А насчет того, если к замку мы выйдем вместе с "конкурентами"... ну не знаю... Если нас, таких везунчиков, будет слишком много, то наверно нам устроят какое-то дополнительное испытание.
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 21:47:18 | Сообщение # 194
|
Evil Queen
| -А если у всех разные подсказки? мы только больше запутаемся.. - засомневалась Дэйрин. - Лучше выбрать одно направление да следовать ему. Обязательно выйдем. Эх, если бы мы могли летать..но, увы. Крыльев не дано. У тебя нет никаких заклинаний подходящих?.. -А насчет дополнительного испытания..и так напридумывали. Еще неизвестно,с чем мы столкнемся в следующий раз...после химеры-то.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 22:07:10 | Сообщение # 195
|
Синий Лед
| Зехар ненадолго задумался. - Ну, вообще есть одно заклинание, которое могло бы нам помочь найти замок - наконец изрек он, - но я бы приберег его на крайний случай. Это заклинание из Высшей Магии, после его применения я на день-два полностью буду опустошен энергетически, и еще дня три мало на что сгожусь. Вот если бы рядом был источник энергии, тогда другое дело, без проблем... Ирония судьбы, а? Я не владею простешими заклинаниями, всего заклинаний знаю штук пять от силы, и одно из них принадлежит Высшей Сфере, которое и умелый маг годами изучить не может... Это я просто годков в тринадцать нашел у бати заныканный манускрипт, и стал с ним разбираться. Заклиние вышло. Но тогда.. все прошло не очень гладко. Зехар поморщился. Тогда он потерял сознание и около десяти часов пролежал в коме, израсходовав слишком много энергии. Тогда вусмерть перепуганные родители и выявили у него потенциально высокий уровень магических способностей, а отец принял решение отдать его в Академию. По достижении двадцатидвухлетия, чтобы "мальчик подрос и подобного не повторилось". Естесственно, Зехару это не понравилось, и когда спустя неделю он более-менее восстановился, он стал пытаться самостоятельно освоить магическую дисциплину. То высшее заклинание он использовал еще дважды в жизни - когда ему было девятнадцать, и он только таким образом спас себе жизнь, и когда ему было двадцать один, просто чтобы попрактиковаться. В первый раз он снова ненадолго отрубился, а во второй только полностью ментально опустошился. На полное восстановление резерва ушло две недели. Что ни говори, но потенциал потенциалом, а практики и знаний юному магу явно не хватало. Впрочем, это исправимо... - Даа, химера была что-то! - поежился Зехар, - интересно, кто еще поджидает нас впереди?
|
| Анкета
|
| |
|
|