|
Ваш взгляд на Средневековье
|
|
|
|
|
| Аспид
♀
| Дата: Вторник, 03-Июн-2008, 12:39:19 | Сообщение # 136
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
Вес голоса: 4
| А по твоему в наше время войн стало меньше? сейчас уничтожение людей стало более изощрённым и более массовым. Есть такое выражение, что такое варварство, а что такое цивилизация?: "Варварство, это когда тысяча людей с дубинками уничтожает другую тысячу людей с дубинками, а цивилизация, это когда одним нажатием кнопки уничтожают миллионы."
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Narmo
♀
| Дата: Вторник, 03-Июн-2008, 12:59:46 | Сообщение # 137
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1489
| Quote (Урсула) а что такое цивилизация? немного отойду от темы средневековья и вернусь в древние времена. Вчера по каналу Культура рассказывали про жизнь римлян и кельтов. Кельты, у которых государство не было так развито, считали женщин за рабынь, не имеющих прав, в то время, как у кельтов существовали царицы. И кельты в отличие от римлян не выбрасывали младенцев на свалки и заботились обо всех членах семьи. И кто после этого более цивилизован?Добавлено (03-Июн-2008, 12:59:46) ---------------------------------------------
Quote (Wolf_Crayzy) Тогда рыцарство не являлось невежеством как раз-таки сами рыцари были невежами
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Вторник, 03-Июн-2008, 13:48:04 | Сообщение # 138
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
Вес голоса: 6
| Урсула, как говорил Сталин смерть одного чела-трагедия миллиона-статистика..... это лично мое мнение как историка,пусть оно будет ошибочно но на то оно и мнение чтоб существовать  Добавлено (03-Июн-2008, 13:48:04) --------------------------------------------- Narmo, самое смешное считалось то что купание это грех!а Русских призирали за то что они ходили в бани европейцы считали ненормальным хлестать себя веником.........
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Narmo
♀
| Дата: Вторник, 03-Июн-2008, 13:55:33 | Сообщение # 139
|
|
| Quote (VOLCICA666) Narmo, самое смешное считалось то что купание это грех! это из за недостатка деревьев. В 17 веке, если я не ошибаюсь, Европа вырубила почти все деревья на своей территории, и, естественно, горячей воды стало меньше... И в моду вошли духи
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Вторник, 03-Июн-2008, 14:11:58 | Сообщение # 140
|
|
| Narmo, нет просто считалось что Рим пал от грехов)а в бане промышляли жрицы любви)поэтому мылись 2 раза в жизни при рождении и после смерти
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Narmo
♀
| Дата: Вторник, 03-Июн-2008, 15:00:51 | Сообщение # 141
|
|
| Quote (VOLCICA666) поэтому мылись 2 раза в жизни при рождении и после смерти странно
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Вторник, 03-Июн-2008, 15:11:36 | Сообщение # 142
|
|
| Narmo, для тебя станно а для них обыденно)вот почему были придуманны духи каблуки булавки и тд
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Narmo
♀
| Дата: Вторник, 03-Июн-2008, 16:24:24 | Сообщение # 143
|
|
| Quote (VOLCICA666) вот почему были придуманны духи каблуки булавки и тд каблуки были придуманы до Средневековья для езды верхом
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Среда, 04-Июн-2008, 10:45:05 | Сообщение # 144
|
|
| Narmo, нет они были предуманны потомучто ничистоты вылевали на улицу...............
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Narmo
♀
| Дата: Среда, 04-Июн-2008, 18:27:50 | Сообщение # 145
|
|
| VOLCICA666, они были переняты у других народов. Они появились у кочевых племен
|
| Нет анкеты |
| |
| Mayako
♀
| Дата: Среда, 04-Июн-2008, 19:18:16 | Сообщение # 146
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Narmo) Кельты, у которых государство не было так развито, считали женщин за рабынь, не имеющих прав, в то время, как у кельтов существовали царицы. Не могу фразу понять... Если спорить о "чистоте" Средневековья,то лучше сразу заткнуть носик и подумать о чём-нибудь более приятном.
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Четверг, 05-Июн-2008, 11:22:21 | Сообщение # 147
|
|
| Narmo, насколько мне из вестно каблук придумали французы Mayako,
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Пятница, 06-Июн-2008, 08:14:47 | Сообщение # 148
|
|
Постов: 1154
|
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Кибо
♀
| Дата: Пятница, 06-Июн-2008, 14:08:01 | Сообщение # 149
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Время чего-то непонятного, говорит история что существовало колдоство, даже не знаю..но в то время лишиться головы ... ууу.. было не трудно
|
| Нет анкеты |
| |
| Аспид
♀
| Дата: Пятница, 06-Июн-2008, 22:21:24 | Сообщение # 150
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
| Средневековье -- время пыток. Четверование, выдирание ногтей, "железная леди", дробление костей, растягивание тела, калёное железо, "кнуты-кошки", расплавленное железо в горло, "шипастое бревно", вырывание конечностей, сваривание заживо и конечно же "коронное" сжигание на костре.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |