| |
|
Ваш взгляд на Средневековье
| |
| | |
| Goyhic-metal
♀
| Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 17:07:43 | Сообщение # 226
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 566
Вес голоса: 4
| К сожалению, рыцари не были такими какими их воспевают в романах, сказках. Если судить ещё и из того, что в Европе считалось за гордость, что человек мылся всего раз и при рождении(исключая дождь и переход рек вброд), то как представишь такого рыцаря, идущего к такой же вшивой "даме сердца", сидящей над миской для вшей...что то не слишком воспринимается сразу же как романтичная эпоха..Девушек могли сжечь за то, что они слишком красивы. За любовь к кошкам - считали ведьмами и опять же сжигали. Церковь захватывала все сферы общества. Исскуство, наука, даже политика...что то ничего хорошего в голову не приходит..
- Клан Теневых волков Пораженные участки мозга думают о ней...
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 15:20:17 | Сообщение # 227
|
†Nosferatu†
Постов: 4026
Вес голоса: 5
| Quote (ВоВчЕНя) прекрасное время!( ВоВчЕНя, готова поспорить с тобой. Допустим,ты крестьянин.Обычный.А вот в этот год засуха.Урожая нет.Как ты поступишь? Допустим,ты раб.Тебя постоянно бьет и унижает хозяин.И возразить нельзя!Как ты поступишь? Допустим,ты рыцарь.А подвиги совершать-это тебе не цветочки нюхать.Нет поводов совершить подвиг-нет денег хорошо жить.Как ты поступишь? Допустим,ты другой веры.А крыгом инквизиторы.Как ты поступишь? Допустим,ты феодал.А на тебя нападает сосед-феодал.Как ты поступишь? Минусов ооочень много.
Только правда, как бы она ни была тяжела, – легка. © Блок
|
| Анкета
|
| |
| Anila
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 15:35:20 | Сообщение # 228
|
|
~отражение тени~
Постов: 2202
Вес голоса: 6
| Джайна, все описаное тобой как раз и подчеркивает всю грязь той эпохи. так в чем тогда суть твоего оспаривания того, что написано мной?
Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. © Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. © Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 16:19:50 | Сообщение # 229
|
†Nosferatu†
| Quote (ВоВчЕНя) Джайна, все описаное тобой как раз и подчеркивает всю грязь той эпохи. так в чем тогда суть твоего оспаривания того, что написано мной? Просто я пытаюсь доказать,что средневековье совсем не сахар.
|
| Анкета
|
| |
| Anila
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 16:53:07 | Сообщение # 230
|
|
~отражение тени~
| Quote (Джайна) Просто я пытаюсь доказать,что средневековье совсем не сахар дорогая моя, почитай мой пост-ответ на этот вопрос. прочитала последнюю фразу "прекрасное время!( " - молодец. но в таких случаях уж утруди себя прочиать весь пост, написаный человеком, а не только последнюю фразу даже не вникнув в ее контекст.
Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. © Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. © Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
|
| Анкета
|
| |
| Goyhic-metal
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 16:57:55 | Сообщение # 231
|
|
| Джайна, Извиняюсь уж..но каким образом может этот Quote до недавнего времени как-никак все же считала этоху Ренесанса периодом прекрасного искусства, да только вот недавно готовила семинар по теме "обратная сторона титанизма" - думала меня вырвет! очень прекрасно: висящие в церкве половые органы рядом с исцелившими их иконами, или же откровеные изображение Леды и Приама находящиеся так же в церкви рядом с изображением Христа и апостолов; очень "чудны" монахи, живущие за пределами монастырей и содержащие игорные и публичные дома, или же те, кто брали в руки оружие. а какими прекрасными были в Италии кондотьеры! милые людишки, пускающие на мясо или поддающие насилию всех и все. обычное дело: приказать откормить, а потом убить и засолить тело заключеного, сделать у себя в подвале галерейку из мумий, поразбивать у входа в храм монахам головы, отравить чаши со св.водой... пост говорить о том что средневековье прекрасно? Данная фраза про "прекрасное" время была явно с сарказмом. Ауж если начинать спорить, то дочитав полностью мысль человека. А спор, ради спора...
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 17:10:09 | Сообщение # 232
|
†Nosferatu†
| Quote (ВоВчЕНя) дорогая моя, почитай мой пост-ответ на этот вопрос. прочитала последнюю фразу "прекрасное время!( " - молодец. но в таких случаях уж утруди себя прочиать весь пост, написаный человеком, а не только последнюю фразу даже не вникнув в ее контекст. Не поверишь,читала. Quote (Goyhic-metal) Данная фраза про "прекрасное" время была явно с сарказмом. Скорее всего я просто не понимаю сарказм интернета О.о" Quote (Goyhic-metal) А спор, ради спора... Терпеть не могу такие споры.
|
| Анкета
|
| |
| Anila
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 17:23:07 | Сообщение # 233
|
|
~отражение тени~
| Quote (Джайна) Не поверишь,читала не поверю. или читала через строчку. Quote (Джайна) Терпеть не могу такие споры. тогда в чем была суть твоего "поспорить", если я говорила в своем посте о Средневековье как о мрачной эпохе, а ты пишешь по сути тоже самое, тоже вывсвечиваешь его нагативы. о чем спорить??
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 17:28:15 | Сообщение # 234
|
†Nosferatu†
| Quote (ВоВчЕНя) не поверю. или читала через строчку. Quote (ВоВчЕНя) тогда в чем была суть твоего "поспорить", если я говорила в своем посте о Средневековье как о мрачной эпохе, а ты пишешь по сути тоже самое, тоже вывсвечиваешь его нагативы. о чем спорить?? Заметь,я всего лишь попыталась показать неправильность твоего сарказма. Значит,я не могу правильно толковать интонацию интернета-после этого так важно тыкать носом?М?Добавлено (08-Ноя-2009, 17:28:15) ---------------------------------------------
Пусть уж лучше все личные неприязни в ЛС.Ибо Вервульф не спит.
|
| Анкета
|
| |
| Goyhic-metal
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 17:29:28 | Сообщение # 235
|
|
| Quote (Джайна) Значит,я не могу правильно толковать интонацию интернета-после этого так важно тыкать носом?М? ммм...ну, в посте высказано и отношение и не самые приятные моменты средневековья...тут и интонации не нужно... уже оффтоп.
|
| Анкета
|
| |
| Арти
♀
| Дата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 17:59:19 | Сообщение # 236
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 40
Вес голоса: 2
| самая романтичная эпоха в истории
Огонь имеет два разных значения, полностью параллельных друг другу, ибо огонь - это жизнь и разрушение одновременно. Сколько существует человек, столько же существует и огонь. Для меня огонь больше жизнь чем смерть(разрушение), ибо прежде всего он греет и живет в нашем сердце...
|
| Анкета
|
| |
| Anila
♀
| Дата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 21:58:16 | Сообщение # 237
|
|
~отражение тени~
| Quote (Арти) самая романтичная эпоха в истории чем обосновано такое мнение??
|
| Анкета
|
| |
| Necromant
♂
| Дата: Понедельник, 22-Фев-2010, 17:57:14 | Сообщение # 238
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 198
Вес голоса: 2
| кто его знает что там было...

|
| Анкета
|
| |
| СчастливаяЛисичка
♀
| Дата: Вторник, 23-Фев-2010, 17:08:32 | Сообщение # 239
|
|
Постов: 383
Вес голоса: 3
| Quote (ВоВчЕНя) чем обосновано такое мнение?? ВоВчЕНя, я обосную за неё ответ,потому что я тоже так считаю... Я тоже так думаю, просто потому что разве не были красивы те времена???Те костюмы, которые носили дамы из высших сообществ???Те посройки,которые до сих пор находятся в Англии,во Франции и т.д.???Да,конечно,были плохие моменты, когда было не сладко.Но что она (эта эпоха)оставила взамен???Я думаю,что все то,что я написала выше в этом посте...и даже больше!!!
♥И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво♥(с) Почему ты всегда такая грустная ? - Это признак безразличия ... - Безразличия к чему ? - К жизни без человека из прошлого ... - Ты любишь его? - Нет... - Так зачем он тебе? - Просто привыкла...(с)
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 26-Фев-2010, 11:43:25 | Сообщение # 240
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Quote (СчастливаяЛисичка) Я тоже так думаю, просто потому что разве не были красивы те времена???Те костюмы, которые носили дамы из высших сообществ???Те посройки,которые до сих пор находятся в Англии,во Франции и т.д.???Да,конечно,были плохие моменты, когда было не сладко.Но что она (эта эпоха)оставила взамен???Я думаю,что все то,что я написала выше в этом посте...и даже больше!! Красивые костюмы, это уже новое время. Ну или самый конец СР а именно вторая половина 15в. Учите матчасть, это полезно. Вот постройки да. Вот только они в основном предназначены для войнушки. Вменяемых храмов и и иных стротений на тот период кот наплакал. Вот красивый фактик. Вероятность сдохнуть во время военного похода от белезней живота была раза в 2 выше вероятности погибнуть в бою. Меня прет...
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
|
|