| |
|
Ваш взгляд на Средневековье
| |
| | |
| Neyzi
♀
| Дата: Четверг, 10-Июл-2008, 20:07:30 | Сообщение # 211
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3015
Вес голоса: 6
| Quote (Anubis) Если ты не веришь в Христа, а во что-то другое - ты язычник) не соглашусь с этим утверждением. Кроме язычества и христианства есть как минимум: мусульманство, ислам,будизм.... Язычники - люди,которые верят не в одного бога(как в остальных случаях), а в большое кол-во. К тому же именно к ним приписываю и жертвоприношения! =)) В других религиях,такого нет.
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| As1no
♂
| Дата: Среда, 30-Июл-2008, 08:07:05 | Сообщение # 212
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 105
Вес голоса: 2
| А мне в принципе нравится эпоха Средневековья...во-первых, большинсво легенд пошло именно в эти времена, во-вторых, присутствует какой-то своеобразный романтизм в этом времени...
Браво, парень! Ты становишся волком. Браво, парень! Ты выходишь на след.
|
| Нет анкеты |
| |
| MadNiks
♀
| Дата: Среда, 30-Июл-2008, 09:09:54 | Сообщение # 213
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Средневикрвье это эпоха отдыха или подготовка к цивилизации ХХ века
|
| Нет анкеты |
| |
| volkchara
♀
| Дата: Среда, 30-Июл-2008, 12:41:19 | Сообщение # 214
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1316
Вес голоса: 3
| Quote (Neyzi) Язычники - люди,которые верят не в одного бога(как в остальных случаях), а в большое кол-во. в язычестве, каждая каста поклонялась своему Богу... и вопрос...вот мне всегда было интересно, чем языческий пантеон Богов отличается от нашего "пантеона" Святых?
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Среда, 30-Июл-2008, 12:43:34 | Сообщение # 215
|
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| volkchara, классный вопрос!!!
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Ляльник
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 08:11:51 | Сообщение # 216
отредактировал(а) Ляльник - Воскресенье, 17-Авг-2008, 08:12:54
|
|
Постов: 106
Вес голоса: 2
| Quote (Wolf07) C одной стороны, эпоха рыцарства, с другой непререкаемая власть церкви. Запрщение искуства (кроме церковного), науки, преследование инакомыслия. Вот ЭТО ИСТИНА!!!! Средневековье-это время противоречий:религия и реки крови,рыцари и предательства,культ прекрасной дамы и дискриминация женьщин,незыблемость и время перемен!!!
|
| Нет анкеты |
| |
| Lenster
♂
| Дата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 11:39:18 | Сообщение # 217
отредактировал(а) LensreR - Воскресенье, 17-Авг-2008, 11:51:54
|
|
Постов: 220
| Среднивековья это эпоха заваеваний и мало разветая короче Эпоха рыцарей
|
| Нет анкеты |
| |
| ††LyC@nThRoP††
♂
| Дата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 11:46:10 | Сообщение # 218
|
|
†Тиран†
Постов: 285
| эпоха рыцарства,время расцвета колдовства.
Убита жалость Ярость взрощена - Князь Тьмы
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Понедельник, 18-Авг-2008, 14:19:39 | Сообщение # 219
|
|
Постов: 1247
Вес голоса: 4
| volkchara, могу дать одну из версий ответа на твой вопрос. Дело в том, что христианство появилось не на пустом месте, а на почве именно язычества. И потому часто происходило замещение языческих богов-покровителей святыми, при утверждении, что Бог только один. До появления инквизиции, к примеру, языческие капища церковь (!) разорять либо осквернять запрещала - она настоятельно советовала монахам возводить там церкви, посвящённые святым, чтобы язычники, приходя туда, поневоле прислушивались к новой вере и проникались к ней уважением... К примеру, в южной Европе люди изначально поклонялись ДОБРОМУ богу дикой природы Пану, рогатому, копытному и хвостатому. Христианство же объявило дикую природу враждебной человеку, то есть Пана - злым. Со временем, соответственно, с увеличением влияния церкви, об изначальном представлении о Пане было забыто, и он трансформировался в чёрта... (Подробнее можно прочитать в книге "Инквизиция", авторы Майкл Бейджент и Ричард Ли) Кстати, хочу заметить, что "охота на ведьм" началась не в Средние века (Тогда инквизиция занималась только еретиками, а церковь официально отрицала возможность существования колдовства), а где-то в эпоху Возрождения!
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 21:00:41 | Сообщение # 220
|
†Nosferatu†
Постов: 4026
| Ура,Средневековье! Конечно,не век новых технологий,но все же. Тогда люди хоть и жили плохо,зато все вокруг почище было-без химикатов и других гадостей.И машин!.. Хотя..это уж с какой стороны посмотреть. Со стороны тех же самых феодалов-шоколад:деньги,куча рабочих,гигантский дом.Со стороны крестьян-ужас:рабство,работа,большая семья. И междоусобицы устраивли,из-за скуки.Земель им,видите ли,не хватало. ИМХО,Средневековье хорошо только смотря с какой стороны посмотреть.
Только правда, как бы она ни была тяжела, – легка. © Блок
|
| Анкета
|
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Понедельник, 26-Окт-2009, 18:24:27 | Сообщение # 221
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 552
| Вот интересно, почему если сказать слово "Средневековье" у человека сразу же оно асоциируется с Европой. А остального мира не существовало?... Однозначно про средние века сказать невозможно. Здесь уже было сказано, что "Средневеовье имеет два облика". Средневековье - это викинги, изобретения, развитие архитектуры, Эпоха Возрождения, литература... Это такие имена, как Коперник, Петрарка, Боккаччо, Алигьери... Средневековье - это крестовые походы, чума, инквизиция (которая действовала,кстати, еще и в 17веке, что явно уже не средние века, и большинство данных относятся примерно к 15веку, по крайней мере, тех что попадали ко мне)... Большинству известно имя Омар Хайям, но мало кто знает, что он был математиком, астрономом и философом. А такие имена, как Хорезми, Авиценна (Ибн Сина)?... В средние века было сделано множество открытий; большинство математических знаний в Европу попало именно с востока. Нельзя сказать, что Средневековье - это грязь, зловоние... в наше время такого тоже хватает. Нельзя сказать, что Средневековье - это романтика и эпоха рыцарства... в наше время тоже можно найти романтику, и рыцарем себя тоже можно почувствовать. Средневековье - это просто другие времена, это прошлое, мало нам известное. 
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 26-Окт-2009, 18:34:42 | Сообщение # 222
|
|
Постов: 1416
| Джайна, Не надо идеализировать. Мне влом расписывать. Quote (Гэлл) инквизиция (которая действовала,кстати, еще и в 17веке Последние созжения инквизцией датируются началом 19 века. И инквизиция продолжает активно действовать по сей момент включительно. Скажем, действующий Папа в прошлом кроме того, что был в Гитлерюгенд (по детству), был главой инквизиции до получения тиары. Средневековье это плохие времена.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Понедельник, 26-Окт-2009, 18:39:29 | Сообщение # 223
|
†Nosferatu†
Постов: 4026
| Quote (wertexan) Джайна, Не надо идеализировать. Мне влом расписывать. Я говорила только про положительные моменты.
Только правда, как бы она ни была тяжела, – легка. © Блок
|
| Анкета
|
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Понедельник, 26-Окт-2009, 19:04:04 | Сообщение # 224
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 552
| wertexan, я говрила о времени наибольшего разгула инквизиции... Ведь чего стоили суды над животными: корову приговорили к смерти!!! правда не помню за что.... (похожий случай был и в царсской России - козла приговорили к ссылке за то что тот зашел в церковь, btw от этой истории и произошла известнейшая поговорка про "Сидорову козу") Но это только моя точка зрения, основанная на том, что я знаю... Признаю, могу и ошибаться. А современная инквизиция все же отличается от средневековой. Quote (wertexan) Средневековье это плохие времена. Это только если смотреть на одну из граней... как для меня.... Да, было и плохое, и хорошее... Надо выделять хорошее, но при этом не забывать и о плохом
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| Anila
♀
| Дата: Четверг, 29-Окт-2009, 00:00:57 | Сообщение # 225
|
|
~отражение тени~
Постов: 2202
Вес голоса: 6
| Гэлл, сразу предупреждаю, мое мнение об этой эпохе тоже связано с Европой. Средневековья важный этап в истории человечества, весьма закономерный. только вот мне он вовсе не симпотичен (( никогда не поддерживала ни идей крестовых походов, ни инквизиции. до недавнего времени как-никак все же считала этоху Ренесанса периодом прекрасного искусства, да только вот недавно готовила семинар по теме "обратная сторона титанизма" - думала меня вырвет! очень прекрасно: висящие в церкве половые органы рядом с исцелившими их иконами, или же откровеные изображение Леды и Приама находящиеся так же в церкви рядом с изображением Христа и апостолов; очень "чудны" монахи, живущие за пределами монастырей и содержащие игорные и публичные дома, или же те, кто брали в руки оружие. а какими прекрасными были в Италии кондотьеры! милые людишки, пускающие на мясо или поддающие насилию всех и все. обычное дело: приказать откормить, а потом убить и засолить тело заключеного, сделать у себя в подвале галерейку из мумий, поразбивать у входа в храм монахам головы, отравить чаши со св.водой... прекрасное время!(
Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. © Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. © Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
|
| Анкета
|
| |
|
|