[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Бродячие собаки
Shaggy Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 17:04:47 | Сообщение # 151    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
CSKA_Wolf, собака есть одомашненный волк, приспособленный отбором (кстати отбором искусственным) к жизни бок о бок с человеком, а не в дикой природе. Не надо говорить, что лично ты собак не приручала: лично Бобик из соседнего парка на тебя в метро и не нападал; если говорим о том, где место _собак_ - то надо говорить и об ответственности _человечества_ за то, что собаки вообще появились. Так что логично предположить, что собаки остаются в городах, рядом с человеком. А то интересно получается:
- сначала ведется отбор в сторону лояльности к человеку, инфантильности и неприспособленности к дикой жизни (чтобы собака, в отличие от волка, не смотрела в лес), причем отбор ведется на протяжении тысячелетий;
- потом в рамках мизерного промежутка времени (продолжительность существования популяции бродячих собак, наверное, можно сравнить с возрастом населенного пункта, к которому относится популяция) выбрасываем собак на улицу;
- и самое главное - хотим, чтобы за этот мизерный промежуток времени собаки _естественным путем_ вернули себе свои дикие свойства? :)

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Shaggy Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 17:26:04 | Сообщение # 152    

Клан Теневых Волков
волкэ

Quote (ЦСКА)
Ну это надо уже в отдельной теме про собак, тут ведь о бродячих речь идет )))

"Собака: друг или раб?"

;) приглашаю к разговору

Анкета
Охотник Дата: Среда, 19-Ноя-2008, 19:52:15 | Сообщение # 153    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Вес голоса: 4
уважаемая администрация, прошу прощения, что выкладываю здесь эту ссылку. Данная страничка да и весь данный сайт посвящен бездомным собакам. копировать все это и выкладывать считаю полным безумием. поэтому если кто то заинтересуется и вдруг решит помочь...
http://claws.ru/cgi-bin....8428315

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Среда, 19-Ноя-2008, 21:18:14 | Сообщение # 154    
Сообщение отредактировал(а) JET - Среда, 26-Ноя-2008, 11:48:52
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
Охотник, good
Да, и пожалуйста! Проголосуйте за нас! Животным очень важен ваш голос!
http://eia.ru.msn.com/?page=project&id=252

Плииз sorry

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
LaXudra Дата: Среда, 19-Ноя-2008, 22:09:45 | Сообщение # 155    
Ранг: Волчонок

Постов: 223
Вес голоса: 2
помогу чем смогу!нельзя же такое игнорировать!)

Человеческая глупость дает представление о бесконечности
Ничто человеческое нам не нужно
Что ни делается,все к лучшему,а что к лучшему,то не делается
ВЕСНА ПОКАЖЕТ КТО ГДЕ ГАДИЛ!!!
 Анкета
vikasavchkina Дата: Четверг, 20-Ноя-2008, 22:01:37 | Сообщение # 156    

Постов: 40
Народ,о чем вы? "Две восточноевропейские очарки убили девочку"?Питбульсъел когото?Бродячая стая собак когото загрызла? БРЕД СМИ!!!!!ВЕО собаки служебные,но НИ одна из овчарок,бойцовых или какких еще собак не кинется на человека!!!Я имею ввиду,без причины..Я работала с несколькими собаками породы восточноевропейская овчарка и с суками и с кобелями.НИ ОДНА ИЗ СОБАК НА МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ЗАВОРЧАЛА!!! Большинство видели меня впервые,а меры воспитания бывают разные...Далее:Питбули.Эти собаки запрограммированы на бой с СЕБЕ ПОДОБНЫМИ,А НЕ С ЧЕЛОВЕКОМ.Есть парочка знакомых питов: милейшие существа!Амстаффы: Собаки-няньки,мой Карат попавший на передержку ко мне просто напросто от 4х летнего брата не отходил ни на шаг,братец его на повдке таскал.
Сложнее с метисами. В них намешано много кровей,и какая из них "вылезет"не известно.Действительно,что ждать от собаки,которую избивали на моих глазах мальчишки мужчины?Если потом ее полуживую закидывают палкаи,пытаются удушить,а когда надоест,выкидывают на помойку?Этот пес выжил,Но не мужчин и парней бросается неизменно!А если на глазах у матери суки ее детей берут и бросают об стены домов и давят машинами?Это должно быть?И эта же сука спокойно подпускает меня к своимдетям.Почему ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЖИЗНЯМИ ДРУГИХ?В конце концов люди получают то чего добиваются

За злобным оскалом и диким взглядом может прятаться нежная и ранимая душа...Я не хочу быть дьяволом,но стать ангелом мне не дадут...
 Нет анкеты
мангуст Дата: Четверг, 20-Ноя-2008, 23:07:32 | Сообщение # 157    

Постов: 231
Quote (vikasavchkina)
запрограммированы

Можно узнать,что в даном контексте это означает??
Говоря о корреляции пород с частотой нападения на человека, мы забываем учитывать психологический фактор в поведении собак. Я считаю, что длительный отбор по внешнему фенотипу и поведению не может не сказаться на становлении психики той или иной породы.

Всякое новое начинается как ересь –
И кончается как ортодоксия.
К. Лоренц
 Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 21-Ноя-2008, 14:06:15 | Сообщение # 158    

Клан Теневых Волков
волкэ

vikasavchkina, все так. Но проблема в том, что людей _невозможно_ убедить, что нападение собаки на человека - это совершенно нормально и не должно вызывать такой бурной реакции. Это невозможно на данном этапе развития общества, только и всего.

Я, кстати, понимаю такую экспрессивность по поводу несчастных "бойцовских собак-убийц" (к которым почему-то даже ротвиков время от времени относят), служебных собак. Но если прочитать тему - ты увидишь, что никто ни о чем подобном тут и не говорил, все же не совсем быдло тут сидит ;) Речь идет не об общественном мнении по поводу агрессивных собак, все-таки, а о проблеме бездомных собак. идеи есть? :)

Анкета
Bathory1 Дата: Пятница, 21-Ноя-2008, 14:29:42 | Сообщение # 159    
†Сумеречный_Кардинал†

Постов: 2083
Вес голоса: 5
Блин, меня раздражает то, что в Америке, которая считается страной смрада, где личность человека почти ничто, и духовный рост человека снижен, о собаках бездомных то заботятся, и жизнь людей для них не на последнем месте. А у нас правительство не может людей обеспечить нормальной жизнью, дома нормальные есть не у всех, в детдомах твориться невесть что, про собак тут и речи нет, бездомные собаки предоставлены сами себе, они могут плодится, распространятся и никто даже не пикнет, если только жители какой-то улицы сами не обратятся в соответствующие органы. И то, не из за жалости к пушистым бродягам, и только лишь из страха, что эти огромные собачьи стаи покусают их детей или пожилых.
Есть добрые люди, которые забирают молодняк к себе в частн6ыек дома, кормят мамочек, относят щенков в приюты, но таких ведь единицы..
А собака ведь смотрит как с ней в щенячьем возрасте обходились, ударил в детстве щенка, он будет считать людей врагами, в лучшем случае будет бояться, в худшем станет нападать...
Проблема собачья идет от человека...
Человек болен на голову, если делает из своего питомца, бойца, устраивает бои, видев что собака ранены, не лечит ее, раны гниют, собака болеет, и умирает...
Это все идет от человека...Значит совесть наша и чувство долга на нуле..

Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 11:50:14 | Сообщение # 160    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Quote (Therion)
"бойцовских собак-убийц" (к которым почему-то даже ротвиков время от времени относят), служебных собак.

гы гы laugh а наши придуурки отнесли к "бойцовым - потенциально опасным" джек-рассел-терьеров ааа! laugh заставляют их в намордниках водить, где намордник на такую головочку найдёшь...
Quote (Wild_Soul)
про собак тут и речи нет, бездомные собаки предоставлены сами себе, они могут плодится, распространятся и никто даже не пикнет, если только жители какой-то улицы сами не обратятся в соответствующие органы

Ну еслиб они внимания на бедомных хотяб не обращали sorry у нас их вообще сразу убивают, садистскими методами, на глазах у людей, это ужас...
Да, помню как одна журналистка написала "собаки видят угрозу там, где не видим мы, вон, одного моего знакомого покусали, когда он счастливый ташил через дворы домой ёлку"
Так может им для начала надо прозреть, а потом уже что то тявкать((

*радосно* А мы задолбали СМИ! Теперь они пишут и делают репортажи о том как у нас беспредельничают живодёры наконец дело сдвинулось с мёртвой точки! справедливость восторжествует! spiteful

Добавлено (26-Ноя-2008, 11:50:14)
---------------------------------------------
Проголосуйте за нас! Животным очень важен ваш голос!
http://eia.ru.msn.com/?page=project&id=252

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
.
 Анкета
Лунника Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 17:50:39 | Сообщение # 161    
Ранг: Молодой волк

Постов: 411
Quote (Охотник)
Многие сталкиваются с этой проблемой.

мне кажется это не проблема, это беда! Люди заводят собак а потом, через годик пинком под зад бац и выгоняют, или просто собаки теряются, а потом их численность всё растёт и растёт. Некоторые заболевают бешенством! А это уже опасно для общества. Но я считаю, что не надо убивать всех бездомных собак, надо содавать питомники!

живу как хочу,
живу для себя,
живу,- почему?
Живу, может зря...
-Клан Белого Лотоса
 Нет анкеты
Neyzi Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 17:51:59 | Сообщение # 162    

Клан Огненной охоты
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3015
Quote (Лунника)
Но я считаю, что не надо убивать всех бездомных собак, надо содавать питомники!

С одной стороны я согласна,но ведь всё равно нельзя переловить всех((

- Демон Ночи

Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
 Анкета
Лунника Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 17:59:59 | Сообщение # 163    
Ранг: Молодой волк

Постов: 411
Quote (Neyzi)
нельзя переловить всех((

ну может и нельзя, но убмвать тоже не надо! Представьте если вдруг пойдут какие нибудь люди и начнут нас истреблять, потому что мы опасны для общества!

живу как хочу,
живу для себя,
живу,- почему?
Живу, может зря...
-Клан Белого Лотоса
 Нет анкеты
Сивый Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 19:39:04 | Сообщение # 164     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Вес голоса: 7
Quote (Therion)
Речь идет не об общественном мнении по поводу агрессивных собак, все-таки, а о проблеме бездомных собак. идеи есть? :)

слышал о гос.программе по отлову и стирилизации бездомных собак. (речь идет об Украине. Как в России - не знаю.) Если это внедрят, то думаю, это не решит проблему полностью, но значительно улучшит обстановку, сложившуюся в стране + имеются спец.приюты для животных.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 21:34:47 | Сообщение # 165    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Quote (Сивый)
Если это внедрят, то думаю, это не решит проблему полностью, но значительно улучшит обстановку, сложившуюся в стране + имеются спец.приюты для животных.

Пока есть люди эта проблема будет всегда... или пока люди будут считать это проблемой... Зарубежам эта программа, о которой вы говорите принесла огромные плоды.... но всё же... мы же живём в россии

Что лыбетесь?! Я сказал
.
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк