|
Бродячие собаки
|
|
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 19:48:39 | Сообщение # 121
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Охотник, ну... в России животных в основном усыпляют большими дозами веществ угнетающих дыхание и сердцебиение, а так же вызывающих парализацию мышц. Животное умирает в сознании. Гуманнее конечно использовать наркоз до введения "основного" препарата. Но для бездомных вряд-ли кто-то будет заморачиваться на этот счет. Так что лучше по старинке, выстрел в голову. (ИМХО)
|
| Анкета
|
| |
| LaXudra
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 00:43:19 | Сообщение # 122
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 223
Вес голоса: 2
| а мне жалко бездомных псов.Они ведь не виноваты что вынуждены жить на улице,вот и приходится выживать
Человеческая глупость дает представление о бесконечности Ничто человеческое нам не нужно Что ни делается,все к лучшему,а что к лучшему,то не делается ВЕСНА ПОКАЖЕТ КТО ГДЕ ГАДИЛ!!!
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 11:24:11 | Сообщение # 123
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Злой_Волчара, CSKA_Wolf, По-моему, не слишком осмотрительно решать за животное, какая смерть для него будет гуманнее. Может, стоит хотя бы _дать животному шанс_ помереть от старости или еще каким нормальным собачьим способом? Но это уже словоблудие, на самом деле - чувствами собак все равно никто заморачиваться не будет при решении этой проблемы. А вот над тем, что свято место пусто не бывает, задуматься стоит. Как думаете, животные, которые займут место собак в экосистеме городов, будут более приятными соседями для людей? Откуда такая уверенность? С бродячими собаками _практически всегда_ можно договориться. Серьезно. Стоит человеку отбросить свою кретинскую гордыню на тему "еще не хватало опускаться до диалога со скотиной, если ее можно просто прибить", и прочитать пару малюсеньких книжек по собачьей психологии - и он уже будет в состоянии разрешить множество рядовых конфликтов, которые возникают между людьми и собаками. Для этого не обязательно обладать каким-то особым даром. По крайней мере в Москве дело обстоит так. Сложнее обстоят дела в эээ отдаленных уголках России, где имеются стаи реально одичавших собак, кое-где волкособов. Но о них, я считаю, надо говорить отдельно от центрального региона. Потому что совершенно другая ситуация. А если место собак займут те же крысы? Черта с два вы с крысами договоритесь. -_-
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 12:12:58 | Сообщение # 124
|
|
†Каратель†
Постов: 1499
Вес голоса: 6
| Therion, А всех собак все равно не отстрелят, они всегда будут! Нужно хотя бы уменьшать их численность, вот и все, ато порой заходишь в метро и видишь больше собак чем людей !
CSKA_Wolf анкета "Один выстрел - Одна смерть..." - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 12:14:28 | Сообщение # 125
|
волкэ
| CSKA_Wolf, а чем это плохо? :)
|
| Анкета
|
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 12:14:43 | Сообщение # 126
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3015
| Quote (CSKA_Wolf) ато порой заходишь в метро и видишь больше собак чем людей ! а когда эти собаки с тобой в вагоне едут, это ваще атас))
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 12:16:37 | Сообщение # 127
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1154
Вес голоса: 4
| незнаю как у вас а у нас в микрорайонах сабакам живется ооочень даже хорошо! им и покушать бабушки вынесут, и спят где хотят, и вон еще и щенков рожают! а мой папа считает что животные должны жить на воле! иначе это уже не животное!
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 12:18:55 | Сообщение # 128
|
| @nuytk@, с одной стороны твой папа прав! Вот была в Орле...там столько собак и кошек...множество! Даже ёжики там есть)))
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 12:19:59 | Сообщение # 129
|
|
| Quote (Neyzi) Вот была в Орле...там столько собак и кошек...множество! Даже ёжики там есть))) значь условия проживания хорошие раз и ежики есть. нет ну согласись что вот например овчарке в 3-комнатной квартире делать нечего!
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 12:22:45 | Сообщение # 130
|
| Quote (@nuytk@) овчарке в 3-комнатной квартире делать нечего! согласна) именно по этомуу меня миниатюрная собачка))
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 12:24:59 | Сообщение # 131
|
|
†Каратель†
Постов: 1499
| Quote (Therion) CSKA_Wolf, а чем это плохо? :) да потому что не пройти даже,когда торопишся, каждая минута насчету, а тут куча собак на дороге...Но это ужек другая тема....Вообще впринципе их слишком много, везде.... да и вообще бродягам не место в городе.....
CSKA_Wolf анкета "Один выстрел - Одна смерть..." - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 12:25:51 | Сообщение # 132
|
|
| Quote (Neyzi) согласна) именно по этомуу меня миниатюрная собачка)) которая в корман помищаеться? я вообще за то чтоб собаки жили каким удобно, вот еслибы им еще говарить об этом удовалось)))
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 13:18:21 | Сообщение # 133
|
волкэ
| CSKA_Wolf, хм, а стоит ли овчинка выделки? :) Я имею в виду - целесообразно ли сравнивать жизнь зверя и совершенно незначительное уменьшение комфортности проезда в метро? ;) Кстати говоря, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что скорость движения по Москве затрудняется огромным количеством людей намного сильнее, чем сравнительно большим количеством собак ;) Но так же вряд ли кто-то может воспринять предложение перестрелять людей, чтобы удобней было добираться до работы иначе, чем как абсурд. Но ведь удобней будет?? Ведь намного удобней?? Бродягам не место в городе, хм-м, а где им тогда место и на каком основании такой вывод, что это место - не в городе? ;)
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 14:19:50 | Сообщение # 134
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Therion Quote С бродячими собаками _практически всегда_ можно договориться. Сори, но мне больше делать нечего кроме как читать книжки по собачей психологии, ради того что бы договориться с бродячими собаками. Это они живут с человеком, а не мы с ними. Да, люди, конечно, виновны в том что бродячие появляются, но лично я никого не выбрасывал. Почему я и мои близкие должны страдать от бродячих собак? Quote Сложнее обстоят дела в эээ отдаленных уголках России, где имеются стаи реально одичавших собак, кое-где волкособов. Но о них, я считаю, надо говорить отдельно от центрального региона. Потому что совершенно другая ситуация. Тут еще дело не только в "дикости" собаки, но и от количество особей в стае. Лично я заметил что чем больше собак в стае, тем агрессивнее и наглее эта стая себя ведет (Прям как люди. :) ). Quote А если место собак займут те же крысы? Черта с два вы с крысами договоритесь. Честно сказать я не думаю что в крупных городах у собак возникает необходимость охотится на крыс. Ведь вокруг столько помоек и в каждой лежит что-нибудь вкусненькое. Quote хм, а стоит ли овчинка выделки? :) Я имею в виду - целесообразно ли сравнивать жизнь зверя и совершенно незначительное уменьшение комфортности проезда в метро? ;) Ты ставишь собак и людей на одну полку. Но они на мне равные. Мы строим этот мир прежде всего для людей, а не для собак. Вот по этому уменьшать количество собак можно из-за того, что они мешают движению, а людей нет. @nuytk@ Quote а мой папа считает что животные должны жить на воле! иначе это уже не животное! Есть определение слова "животное", рекомендую ознакомиться и просветить тех кто не знает значение этого слова. Quote нет ну согласись что вот например овчарке в 3-комнатной квартире делать нечего! Не соглашусь. Место овчарке в квартире или не место решает владелец квартиры и никто другой.
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 15:51:04 | Сообщение # 135
|
волкэ
| Злой_Волчара, твоя позиция мне понятна, поэтому спорить и выяснять дальше не буду, хоть я с ней и совершенно не согласна. Исходя из всего, что я о тебе знаю, по крайней мере, такая позиция продиктована не агрессивным невежеством, а нормально осознанным мировоззрением, что приятно. :)
|
| Анкета
|
| |