[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Бродячие собаки
@nuytk@ Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 12:46:50 | Сообщение # 106    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1154
Вес голоса: 4
Quote (Miralissa)
Думаю да, именно забирать. Если хочешь помочьь животному-дай ему дом.

да ага и че из своего дома сделал питомник. нет ну я все понимаю ну немогу же я всех к себе забирать. вот подкармливать подкармливаю. но мне их так жалко особенно зимой.
Quote (Black_MiLady)
как что??? я столько прекрасных советов проячитала в этой теме.. Кастрировать, травить, убивать.... Вариантов масса.

ну ты зверь. зачем же так жестока.
Quote (Miralissa)
Подкармливание не самая удачная идея. Человека, который подкармливает собак, псы воспринимают как источник пищи, а любой хищник охраняет свои источники питания. Поэтому собаки могут реально нападать на проходящих мимо людей. Не всякий человек будет это терпеть и рано или поздно закажет отстрел особо ретивой собаки....

что у вас там за собакие такие страшные. у нас когда их подкармливают они нормлаьно себя видут. у нас целая стая во дворе живет. даже дети их не бояться

Ты не поймешь меня...
Ты ничего не увидишь в моих глазах...
Ты не поймешь мои чувства...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
Miralissa Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 15:20:48 | Сообщение # 107    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Вес голоса: 8
Quote (@nuytk@)
да ага и че из своего дома сделал питомник. нет ну я все понимаю ну немогу же я всех к себе забирать. вот подкармливать подкармливаю. но мне их так жалко особенно зимой.

Повторю еще раз. Не обязательно забирать всех собак, но одной одинокой душе вполне реально дать приют.

Quote (@nuytk@)
у нас когда их подкармливают они нормлаьно себя видут. у нас целая стая во дворе живет. даже дети их не бояться

Ситуации в жизни бывают разные. Я привела пример того, что может случится. И потом, я не думаю, что у вас весь двор одобряет присутствие бездомных собак. Просто пока не было повода выразить свое нейдовольствие.

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Black_MiLady Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 15:22:20 | Сообщение # 108    
Ранг:

Вес голоса:
Quote (@nuytk@)
ну ты зверь. зачем же так жестока.

*фыркнула*
я просто перессказывала некоторые сообщения.
Мое же мнение прямо противоположное этому зверству.
 Нет анкеты
@nuytk@ Дата: Четверг, 25-Сен-2008, 13:03:35 | Сообщение # 109    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1154
Quote (Miralissa)
И потом, я не думаю, что у вас весь двор одобряет присутствие бездомных собак. Просто пока не было повода выразить свое нейдовольствие.

ну то что недоволен это точно. уже 2 раза собачников вызывали. поймать пытались. ничего у них не получилось. так у нас теперь пополнение. сучка одна щенят родила. 5 щенков теперь бегают по всему микрорайону. такие классные. good

Ты не поймешь меня...
Ты ничего не увидишь в моих глазах...
Ты не поймешь мои чувства...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
Angelofhell25 Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 17:51:19 | Сообщение # 110    
Ранг: Волчонок

Постов: 87
Вес голоса: 2
В первую очередь надо вправлять мозги людям, предающим такое животное как собака. Я считаю, что только люди виноваты в жетокости собак. Нет, я неправильно сказала, в жестокости собак виноваты не люди, но ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!!!!!!!!!

Не забывай, что ангел тьмы смотрит на тебя из недр ада...
 Нет анкеты
Учиха Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 17:59:31 | Сообщение # 111    
Ранг: Молодой волк

Постов: 421
Вес голоса: 3
Бродячие псы.......Они одиноки и не приступны..........

etanoluna
 Анкета
Neyzi Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 18:57:30 | Сообщение # 112    

Клан Огненной охоты
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3015
Вес голоса: 6
Quote (Учиха)
Бродячие псы.......Они одиноки и не приступны..........

Самое ужасное,что чаще всего такое происходит из-за людей,возомнивших себя богами!!! angry2 mad2
Покупают сыночке щеночка.
Выростает сыночка,
И нах ему нужна эта собака?
Легче дверь открыть,
и зверя взашей вытурить! angry2
ps знаю,что рифма хромаетно важен смысл))) зацепила тема redface

- Демон Ночи

Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
 Анкета
мангуст Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 01:28:48 | Сообщение # 113    
Ранг: Волчонок

Постов: 231
Вес голоса: 2
Quote (Angelofhell25)
Нет, я неправильно сказала, в жестокости собак виноваты не люди, но ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!!!!!!!!!

Согласна, ведь бродячие животные появились с того самого момента, как человек начал одомашнивать диких...

Всякое новое начинается как ересь –
И кончается как ортодоксия.
К. Лоренц
 Анкета
Shaggy Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 08:00:28 | Сообщение # 114    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Miralissa, между прочим, совершенно права. С поиском пищи в российских городах особенной проблемы для бездомных собак нет. Не обманывайте себя: проблема улицы для собак не в голоде, а в опасности. В том, что любая бродячая собака - потенциальная жертва жестокости или неосторожности. Когда вы видите выводок щенков - правильно делаете, что смотрите на них с сочувствием: до матерого возраста - то бишь лет до 5 - доживут далеко не все.

Это, кстати, типичное оправдание. "Нельзя же спасти всех, тогда не надо спасать вообще никого" - так, что ли?
Всех людей от рака спасти, между прочим, тоже не удастся, потому что лекарство если и соорудят - оно будет ппц дорогое. А может ну его на фиг, не стоит и начинать? Деньги еще тратить на исследования, время...
А что мы, кстати, тогда расстраиваемся, когда видим очередной собачий труп? Подумаешь - одна собака. Не все же они передохли. Вы вот ругаетесь, что люди жестоки к бездомным животным. А что вы реально делаете, чтобы защитить зверье от жестокости? Разговоры на форуме и ваше сочувствие не считаются: собакам от них ни горячо, ни холодно. Наверное, все, что вы делаете - не проявляете такую жестокость сами?
К чему тогда разговоры о гуманизме, о доброте и т.д., если у нас помощью считается непричинение зла. -_-
Каждая живая душа - бесценна.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Кукловод Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 11:05:36 | Сообщение # 115    
Ранг: Молодой волк

Постов: 540
Бедные бродячие собачки!

- Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию
ностальгию по настоящему.

Будто послушник хочет к господу,
ну а доступ лишь к настоятелю,
так и я умоляю доступа
без посредников, к настоящему.(А. Вознесенский)

Анкета
CSKA_Wolf Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 13:16:27 | Сообщение # 116    
†Каратель†

Постов: 1499
Может вы щас все на меня с кулаками наброситесь, но свое мнение я скажу! Бродячих собак нужно отстреливать, либо помещать в питомники, а раз второй вариант никому не нужен то попросту отстреливать! Во первых им в городе не место, во вторых они становятся опасны, в третьих простой выстрел был бы самым счастливым концом их жизни, чем погибнуть от рук живодеров или быть сбитым машиной. ИМХО отстрел самый верный и гуманный способ.

CSKA_Wolf анкета

"Один выстрел - Одна смерть..."

- Клан Теневых волков

Нет анкеты
Охотник Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 17:17:45 | Сообщение # 117    

Постов: 4429
CSKA_Wolf, все было бы хорошо, если бы просто бах, в голову. мгновенная смерть...и не на глазах детей, рядом с детской площадкой, не на людной улице. не среди белого дня...иногда та жестокость, с которой собак именно отстреливают, поражает...

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 17:23:38 | Сообщение # 118    
Ранг: Активный волк

Постов: 913
Я поддержу CSKA_Wolf в том что нужно отстреливать бездомных собак. Но и поддержу Охотника в том что это нужно делать не на улице. Я думаю что сначала собаку нужно поймать, увезти, подержать немного (а вдруг хозяин найдется или желающие забрать), а потом пристрелить.
 Анкета
CSKA_Wolf Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 17:43:25 | Сообщение # 119    
†Каратель†

Постов: 1499
Quote (Охотник)
CSKA_Wolf, все было бы хорошо, если бы просто бах, в голову. мгновенная смерть...и не на глазах детей, рядом с детской площадкой, не на людной улице. не среди белого дня...иногда та жестокость, с которой собак именно отстреливают, поражает...

Quote (Злой_Волчара)
Я поддержу CSKA_Wolf в том что нужно отстреливать бездомных собак. Но и поддержу Охотника в том что это нужно делать не на улице. Я думаю что сначала собаку нужно поймать, увезти, подержать немного (а вдруг хозяин найдется или желающие забрать), а потом пристрелить.

Ну я вобщем то это имела ввиду, в других странах собак как правило отлавливают, привозят в специализированное место и там уже отстреливают, если хозяин не найдется....А мы живем в России...но это уже другая тема )

CSKA_Wolf анкета

"Один выстрел - Одна смерть..."

- Клан Теневых волков

Нет анкеты
Охотник Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 17:47:49 | Сообщение # 120    

Постов: 4429
Да и гуманнее усыплять, если уж на то пошло..в других странах собак усыпляют а не пуляют им в голову...

Добавлено (15-Ноя-2008, 17:47:49)
---------------------------------------------
А между тем, по мнению некоторых ученых, полное исчезновение бродячих собак приведет в Москве к катастрофическим последствиям: разом увеличится популяция крыс, которые гораздо эффективнее разносят инфекцию и успешнее восстанавливают свою популяцию, чем собаки...

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк