[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Как вы относитесь к опытам над животными???
Therion Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 10:24:03 | Сообщение # 256    
Ранг:

Вес голоса:
Охотник, большое спасибо за честный ответ - впрочем, другого я от тебя и не ожидала.
Катерина, опять говоришь про распоряжение чужими жизнями. И все таки -
Вы готовы в случае _тяжелой_ болезни очень близкого для вас человека(или не человека) отказаться от фармацевтики и пойти в лес собирать травки? Вы действительно верите, что это спасет хотя бы от банальной пневмонии или ангины? А осложнения? А болезни _гораздо_ более тяжелые?
 Нет анкеты
Лесная Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 10:24:40 | Сообщение # 257    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3227
Вес голоса: 3
Therion, да, похоже, кроме Охотника тебе никто не ответит...

люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик

Рефлексируя вырванным горлом,
Благодарность взимая за плеть,
Мы настигнем единственный город
В абсолютном, как дао, нуле.
Осыпаясь алмазной короной
На останки великих владык,
Мы увидим, как белой вороной
Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан

Нет анкеты
nixrest Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 10:59:00 | Сообщение # 258    
Ранг:

Вес голоса:
Quote (SOLITARY)
Понимаешь если ты пишешь своё мнение то будь готов что его оспорят .Если не хочешь чтобы его оспаривали то не стоит его писать.(держи его при себе )

SOLITARY, я то готов спорить, когда спор по теме, а не начинается пустословие с приписками "ты-нацист", "это сделал Гитлер", т.е. подумай, что пишешь
 Нет анкеты
Black_MiLady Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 11:12:15 | Сообщение # 259    
Ранг:

Вес голоса:
Охотник, лев убивает антилопу ради еды - чтобы выжить. Человек точно так же убивает свиней и коров (мяско любите, аа? а это мяско недавно бегало и радовалось жизни!). Против этого я не возражаю, от природы не уйдешь. И тем не менее я почти никогда мясо не ем.
А что касается опытов.. Хотя бы то же самое клонирование - скажите, зачем это человеку надо?? Забавы ради. Или же взять Павлова - который жестоко извращался над собаками и др. животными. Рефлексы ему, видите ли, захотелось изучить... Плевать, что убил много жизней... На себе бы опыты и ставил...
Therion, я не знаю что тебе ответить.
 Нет анкеты
Ayana Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 11:55:54 | Сообщение # 260     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг:

Вес голоса:
Quote (Therion)
Вы готовы в случае _тяжелой_ болезни очень близкого для вас человека(или не человека) отказаться от фармацевтики и пойти в лес собирать травки? Вы действительно верите, что это спасет хотя бы от банальной пневмонии или ангины? А осложнения? А болезни _гораздо_ более тяжелые?

Я могу ответить, хотя ты наверно знаешь, что это будет... Я _не_ пойду в лес собирать травки, пойду в аптеку и к врачам, прекрасно осознавая сколько животных, возможно, погибло в процессе их создания. И даже не только в случае тяжёлой болезни, и в повседневной жизни часто использую современную фармацевтику. И никогда не высказывалась против неё...

Нет анкеты
Лесная Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 12:40:07 | Сообщение # 261    

Quote (Катерина)
А что касается опытов.. Хотя бы то же самое клонирование - скажите, зачем это человеку надо?? Забавы ради. Или же взять Павлова - который жестоко извращался над собаками и др. животными. Рефлексы ему, видите ли, захотелось изучить... Плевать, что убил много жизней... На себе бы опыты и ставил...

блин, да ну откуда, с какого потолка вы все это берете? mad2
перед тем, как что-то писать, хоть задумайтесь, о чем вы пишете, не позорьтесь!

Катерина, к твоему сведению, Павлов как раз-таки отличался большой любовью к собакам, никогда их "по живому не резал", а все его подопытные умерли своей смертью, живя в полном достатке. перед тем. как делать такие опрометчивые и ГОЛОСЛОВНЫЕ выводы, неплохо было бы хотя бы знать, о чем идет речь.

прошу прощения, если кому-то показалось, что я выражаюсь излишне резко.

Нет анкеты
volshonok Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 15:31:42 | Сообщение # 262    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1472
Вес голоса: 6
а чё они не так написали - то?? помоему всё верно написано!!

В молчаньи слов,
Во мраке света
И только в смерти жизни ты
Отыщешь путь свой к свету, сокол,
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Ayana Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 16:20:48 | Сообщение # 263     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг:

Вес голоса:
Quote (volshonok)
а чё они не так написали - то?? помоему всё верно написано!!

Что конкретно, по твоему мнению, верно написано?

Нет анкеты
volshonok Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 16:26:42 | Сообщение # 264    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1472
Вес голоса: 6
Quote (Лесная)
например

Добавлено (2008-02-24, 16:25)
---------------------------------------------

Quote (Лесная)
например

Добавлено (2008-02-24, 16:26)
простите опять хотела на предыдущую страницу, и опять не получилось.

В молчаньи слов,
Во мраке света
И только в смерти жизни ты
Отыщешь путь свой к свету, сокол,
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Охотник Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 16:35:51 | Сообщение # 265    

Постов: 4429
Вес голоса: 4
Катерина, а теперь слушай...Павлов не извращался над животными. За всеми подопытными псами ухаживали и они умерли в старости своей смертью. Про кланирование я тебе ничего не говорила и с чего ты взяла, что я "ЗА"? Да и вообще, что такое клонирование? Взяли клетки и размножаили. Взять этих овечек, забыла как их зовут) Ну помнишь, была история про первые клоны? Жили эти овечки жили и не тужили. Насчет мяса..да бегало, да прыгало, и я мясо люблю. И без него жить не могу. Вот так вот, жизнь не справедлива)

Добавлено (2008-02-24, 16:35)
Лесная, полностью согласна)))

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Лесная Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 17:44:21 | Сообщение # 266    

Охотник, дай, я и тебе тоже лапу пожму! wink

да, кстати, а чем клонирование-то провинилось? животным это не вредит.
кстати, одна особа в этой теме наоборот, выступала ЗА клонирование - дескать, пусть из людей клонов выводят и на них опыты ставят...
volshonok, знаю, что флуд, но замени подпись, пожалуйста, из-за тебя ширина строки нереальная

Нет анкеты
Therion Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 20:18:47 | Сообщение # 267    
Ранг:

Вес голоса:
volshonok, верно написано?? да кто же вам дал право напраслину на Павлова возводить? Я не согласна с некоторыми его идеями - но вот за что я его уважаю, за то что они - из тех немногих, кто стремился нормально, "по-человечески" относиться к своим "подопытным". Прежде чем ляпнуть подобную несуразицу, прочитайте хоть что-нибудь о предмете рассуждения.
Лесная, [offtop]а я подписи давно отключила )) Так меня эти картинки в полстраницы достали, ты не представляешь... Теперь так хорошо жить стало :)[/offtop]
 Нет анкеты
Black_MiLady Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 20:28:39 | Сообщение # 268    
Ранг:

Вес голоса:
Quote (Лесная)
блин, да ну откуда, с какого потолка вы все это берете?
перед тем, как что-то писать, хоть задумайтесь, о чем вы пишете, не позорьтесь

прошу аргументировать

volshonok, вот вам некоторые примеры, не самые жесткие:
он проводил опыты с мнимым кормлением (перерезание пищевода так, чтобы пища не попадала в желудок) и мнимой дефекацией (закольцовка кишечника путём сшивания конца толстой кишки с началом двенадцатипёрстной).
Вам бы хотелось прожить остаток жизни калекой, а? Умереть от голода из-за того, что тебе перерезали пищевод в процессе опытов?

Quote (Лесная)
да, кстати, а чем клонирование-то провинилось? животным это не вредит

тем, которых клонируют - нет.
А вот клоны тоже живые! И, насколько вам должно быть известно, их продолжительность жизни куда короче жизни нормальных животных, занижен иммунитет.
 Нет анкеты
Therion Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 20:34:25 | Сообщение # 269    
Ранг:

Вес голоса:
Лесная, расскажешь, как все на самом деле было, или мне покопаться? так влом, чесс говоря, но если надо - то на благо просвещения и воспитания завсегда :))
 Нет анкеты
Ayana Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 20:36:38 | Сообщение # 270     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг:

Вес голоса:
Therion, только есть ли в этом смысл... :( Сколько обсуждение не длится, всё по кругу... Не убедить же тех, кто не хочет ничего знать и упрямо стоит на своём... -.- Всё равно не поверят... -.-
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк