|
Ваш взгляд на Средневековье
|
|
|
|
|
| морлит
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Июн-2008, 19:34:36 | Сообщение # 196
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 275
Вес голоса: 2
| Вол4ица_Злая,да,мучали нас недолго,но ведь мучали.."Домострой" действительно времен Ивана Грозного,но данный свод законов регламентирующий семейную жизнь на Руси,негласно существовал и до него. Язычники существуют до сих пор.Различные отвления типа шаманизма,тотемизма все еще имеют место в некоторых райнонах как и в России,так и во всем мире в целом.
Я поле битвы злаа и добра И я не знаю,кто побеждает Но падать падать падать и падать Это значит учиться летать --- В моем дыхании хрип себя грызущего зверя
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Июн-2008, 20:30:55 | Сообщение # 197
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1154
Вес голоса: 4
| морлит, да у меня друг язычник только я незнаю какое у него направление!
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица_злая
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Июн-2008, 20:33:37 | Сообщение # 198
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| @nuytk@, повезло тебе Quote (морлит) данный свод законов регламентирующий семейную жизнь на Руси,негласно существовал и до него. Вот а во всем виноваты МУЖИКИ.
|
| Нет анкеты |
| |
| Anubis
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Июн-2008, 20:39:01 | Сообщение # 199
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Вол4ица_злая) Не видела я не разу ни одного язычника. а как по твоему выглядят язычники?) так же как и все люди. верить нужно. Если ты не веришь в Христа, а во что-то другое - ты язычник)Добавлено (15-Июн-2008, 20:39:01) ---------------------------------------------
Quote (Вол4ица_злая) Вот а во всем виноваты МУЖИКИ. доооооооо ))
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Понедельник, 16-Июн-2008, 09:16:35 | Сообщение # 200
|
|
| Anubis, правильно
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♀
| Дата: Понедельник, 16-Июн-2008, 09:52:12 | Сообщение # 201
|
Ранг:
Вес голоса:
| ...про притеснения женщин на Руси сказать тяжело (хотя какое может быть равноправие, если в то время залогом выживания была сила: охотиться, пахать, воевать... тут мужская рука нада!) А вот рабством баловались лишь южные области, ибо на севере и средней полосе себя бы прокормить... выражаясь современным языком, экономически нецелесообразно
|
| Нет анкеты |
| |
| Аспид
♀
| Дата: Понедельник, 16-Июн-2008, 10:09:11 | Сообщение # 202
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
| На Руси вообще такого понятия как рабство собственно и не было. Даже раб мог стать свободным человеком. И ещё одна интересная особенность: на юге если ты родился от раба, то ты автоматически становишься рабом, а на Руси любой человек, даже ребёнок раба, рождался свободным.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Понедельник, 16-Июн-2008, 10:12:23 | Сообщение # 203
|
|
| Урсула, круто
|
| Анкета
|
| |
| Erys
♀
| Дата: Понедельник, 23-Июн-2008, 20:06:34 | Сообщение # 204
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 832
Вес голоса: 3
| Я выбрала время невежества. Тогда, у людей было очень много глюков! Верили в то, что существуют ведьмы... Я не отрицаю, что они существуют, но по сведениям, большая часть сожженых на костре - Обычные знахарки...
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 12:05:14 | Сообщение # 205
|
|
Постов: 1247
| Наша школьная учительница истории про средневековье часто повторяла: "Это было время очень суеверное. Люди верили в то, что сверхъестественное всегда рядом с ними и не удивлялись его проявлениям. К примеру, если бы Средневековому человеку кто-то показал наше кино про вампиров и оборотней он бы фильму не удивился - для него такое было бы почти нормальным. Он бы очень испугался собственно телевизора." Цитата очень не точная - давненько всё же история у меня была... но смысл я постаралась передать.
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Юка
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 14:06:28 | Сообщение # 206
|
|
Постов: 106
| Quote (|Bill_Kaulitz|) колдовство....рыцари....суперское время.....а если в фантастики то и драконы...Ммммм......чудное время когда были реально красивые войны на лошадях....эт круто....одно плохо- ИНЕТА НЕБЫЛО!!!!!!  :D ты забыла о грязи, смраде,вони...антисанитарии....мне кажется это не самое привлекательное время
Я был когда-то демон искуситель и падший ангел призрачных надежд. Я – грешник, исправляющий ошибки, и вроде не святоша, но не бес! Я сам корю себя и сам прощаю. Дарю ли милость, или надеваю крест. Я сам к себе порою призываю. Мой разум переполнен от надежд. Меня ты опасайся или лучше, Гони ты в шею! Не пускай в себя. Я мир могу разрушить, созидая, Возможно и могу убить - любя.
|
| Анкета
|
| |
| Imala
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 14:44:05 | Сообщение # 207
|
|
Постов: 26
| Точно. Средневековье - не особо фартовое время. Рыцарей убивают на турнирах, за колдовство сжигают, постоянные гонения на простых граждан в подозрении сделок с дьяволом, малейшее размышление о науке - и ты алхимик, а следственно и еретик. Святая инквизиция не дремлет. Прибавьте к этому войны и болезни, и картина станет еще менее привлекательной. А балы, красавицы, лакеи, юнкера - всего лишь отголосок роскошной жизни. Все же, мне кажется, что в современном мире жить намного безопаснее (если есть, конечно, голова на плечах) и если бы я нашла способ перенестись в прошлое - навряд ли бы я этой возможностью воспользовалась.
Каждой собаке - палку и кость Каждому волку - зубы и злость
|
| Анкета
|
| |
| alya
♀
| Дата: Среда, 09-Июл-2008, 09:22:08 | Сообщение # 208
|
|
~Der tragende Tod~
Постов: 748
| Зато оно было самое романтичное хотя и не справедливое
fuck you
|
| Анкета
|
| |
| PrettyWolf
♀
| Дата: Четверг, 10-Июл-2008, 19:25:47 | Сообщение # 209
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| ... эпоха рыцарства
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Четверг, 10-Июл-2008, 19:37:36 | Сообщение # 210
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Мне кажется, что Средние века не самое приятное время в истории. Сплошная антисанитария.... "Прекрасный рыцарь" воняет хуже загнанной лошади, рыгает за столом, да и дамочка тоже не лучше. Почти каждая дама имела при себе три вещи: горностай (хорек), тонкая палочка и блоховница (ударение на 2 слог).Без этих вещичек жизнь превращалась в ад (блохи, вши, чесотка и т.д.) К стати, заставить мыться человека было просто не возможно ибо считалось, что моясь, а если нагишом-вообще ппц, ты тешишь дъявола! Кошмар....
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |