[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Бродячие собаки
Злой_Волчара Дата: Четверг, 01-Янв-2009, 09:53:04 | Сообщение # 316    
Ранг: Активный волк

Постов: 913
Вес голоса: 3
Блин. Вы еще не наговорились про злых людей и бедных зверушек?
 Анкета
Волч Дата: Четверг, 01-Янв-2009, 12:00:07 | Сообщение # 317    
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
Quote (oden_wolf)
люди это уже не люди....люди должны беречь животных как себя....СВОЛОЧИ....

ну знаешь, если на меня кидается бешеная собака, я ее беречь точно не буду, даже жалеть не буду... правда, если собака не делает ничего такого, то и трогать ее не надо...
Quote (oden_wolf)
ну в азии это там нормально...но представь....родная и любимая собака у их ребенка...а они просто....ее сьели....у меня аж слезы потекли после чтения такого....этоже кошмар до чего дошли люди...

и что, что едят, это же нормально. oden_wolf, читал рассказ Леонида Сергеева "Трава у нашего дома"? прочитай, поймешь может, что любое животное может быть другом, но его могут попросту схавать, и собака это, или курица, просто нет разницы!!!
а вообще, люди эту кашу заварили, значит должны расхлебывать, не вызывая боли и проблем у этих же собак!!!

Добавлено (01-Янв-2009, 12:00:07)
---------------------------------------------
oden_wolf, смирись с тем, чего не можешь изменить.

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
oden_wolf Дата: Четверг, 01-Янв-2009, 12:21:50 | Сообщение # 318    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1563
Вес голоса: 4
Quote (Злой_Волчара)
Блин. Вы еще не наговорились про злых людей и бедных зверушек?

нет)))
Quote (WeRvoLLfa)
ну знаешь, если на меня кидается бешеная собака, я ее беречь точно не буду, даже жалеть не буду... правда, если собака не делает ничего такого, то и трогать ее не надо...

вот в чем не спараведливость....некоторые просто над ними издеваются
Quote (WeRvoLLfa)

неа)))

Наша основа - безумие.
- Клан Теневых волков
Новый проф
 Анкета
Бетшева Дата: Четверг, 01-Янв-2009, 14:23:31 | Сообщение # 319    
Ранг: Молодой волк

Постов: 414
Вес голоса: 2
Я не считаю бродячих собак проблемой. Там где я живу собаки добрые и нападают на человека в исключительных случиях...

Анкета
Волч Дата: Четверг, 01-Янв-2009, 14:30:51 | Сообщение # 320    
Матерь вороней

Quote (oden_wolf)
неа)))

а смысл страдать, если ничего не добьешься? ну обсудим иы здесь эту проблему, и что? ничего ведь не изменится! к сожалению...
Quote (oden_wolf)
вот в чем не спараведливость....некоторые просто над ними издеваются

твои предложения?
я пробовала защитить совершенно незнакомую собаку, и нарвалась... до сих пор вспоминать страшно...

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Ulf_Джек Дата: Четверг, 01-Янв-2009, 18:50:05 | Сообщение # 321    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
Quote (WeRvoLLfa)

А тебе то откуда знать? Может и сможет!
Quote (WeRvoLLfa)
а смысл страдать, если ничего не добьешься? ну обсудим иы здесь эту проблему, и что? ничего ведь не изменится! к сожалению...

Знаешь меняется... за время моего присутсвия на этом форуме мои взгляды на разные проблемы очень изменились?
Знаешь историю про будду?
Quote (WeRvoLLfa)
твои предложения? я пробовала защитить совершенно незнакомую собаку, и нарвалась... до сих пор вспоминать страшно...

И что? Я так по несколько раз в день нарываюсь, даже рискуя своим здоровьем, потому что я за справедливость, а потом приходят люди и говорят "да зачем тебе это надо? делать нечего" angry2

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
oden_wolf Дата: Четверг, 01-Янв-2009, 19:24:04 | Сообщение # 322    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1563
Quote (JET)
А тебе то откуда знать? Может и сможет!

спасибо))))

Наша основа - безумие.
- Клан Теневых волков
Новый проф
 Анкета
Волч Дата: Пятница, 02-Янв-2009, 08:21:32 | Сообщение # 323    
Матерь вороней

Quote (JET)
И что? Я так по несколько раз в день нарываюсь, даже рискуя своим здоровьем, потому что я за справедливость, а потом приходят люди и говорят "да зачем тебе это надо? делать нечего"

я не говорила, что тебе делать нечего.))) я даже "ЗА" такие вещи. "ЗА" защиту тех же собак.
не знаю, как сказать, то что хочу сказать, не могу сформулировать, так что лучше промолчу.)))
Quote (JET)
Знаешь историю про будду?

No, таким не интересуюсь, ну ты напиши вкратце, ладно?)))

- Тёмная
 Нет анкеты
Ulf_Джек Дата: Пятница, 02-Янв-2009, 13:11:02 | Сообщение # 324    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Quote (WeRvoLLfa)
No, таким не интересуюсь, ну ты напиши вкратце, ладно?)))

Будда был принцем которого по приказу отгораживали от всего зла, чтоб он этого не знал, он жил в своём дворце и не знал, ни что такое человеческое горе, ни голод, ни смерть... потом он случайно прочитал в документе хранящемся в замке о голоде царившем в стране, после этого он захотел увидеть всё это своими глазами, он вышел и увидел нищего старца, мать, бьюшую ребёнка, он увидел всё это и ушёл, отказался от всез своих богатсва, и стал буддой)) что то так)

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
.
 Анкета
Волч Дата: Пятница, 02-Янв-2009, 18:13:05 | Сообщение # 325    
Матерь вороней

JET, ясно. и все же, вместо того, чтоб сидеть в инете без дела, лучше засунуть куда нибудь свою гордость, набрать деревяшек на свалке, и сбить из них хорошую, прочную будку, положить в нее старых, ненужных тряпок, и вбить в землю, на улице, это меньшее, что мы можем сделать. именно этим я щас и занимаюсь. :D

Добавлено (02-Янв-2009, 18:13:05)
---------------------------------------------
жалко, щас мама не работает, а то я обычно у нее отходы забираю, она в дет. саду работает, а дети часто не едят котлеты, я дворовым собакам отдаю.

- Тёмная
 Нет анкеты
Лесная Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 19:21:06 | Сообщение # 326    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3227
Вес голоса: 3
Quote (WeRvoLLfa)
ясно. и все же, вместо того, чтоб сидеть в инете без дела, лучше засунуть куда нибудь свою гордость, набрать деревяшек на свалке, и сбить из них хорошую, прочную будку, положить в нее старых, ненужных тряпок, и вбить в землю, на улице, это меньшее, что мы можем сделать. именно этим я щас и занимаюсь.

позвольте вмешаться. несколько лет назад я в соавторстве с еще одним человеком занималась проблемой бродячих собак в городе. с учетом своего опыта могу сказать, что вы не с того конца клубок распутываете. то, что вы вступаетесь за собак и подкармливаете их, конечно, хорошо, но...! обычно такие действия приводят к сбиванию стаи на благоприятной территории. а теперь представьте - идет мимо ребенок с маленькой собачкой на поводке. бродячие собаки, с точки зрения стаи, действуют правильно - начинают прогонять чужака, т.е. маленькую собачку, с "их" территории. ребенок пытается защитить своего любимца, и как правило получает укусы. приезжает "будка" и стреляет всех собак в районе. финиш.
имхо. если хотите помочь какой-то собаке конкретно - заберите ее домой, в свою квартиру, или пристройте куда-нибудь.
а вообще нужно бороться не с собаками, а с теми, кто их выбрасывает. по статистике, треть бродяжек - потерявшиеся и выкинутые бывшие домашние любимцы. пока жива человеческая халатность, будет и проблема бродячих собак в городах.

люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик

Рефлексируя вырванным горлом,
Благодарность взимая за плеть,
Мы настигнем единственный город
В абсолютном, как дао, нуле.
Осыпаясь алмазной короной
На останки великих владык,
Мы увидим, как белой вороной
Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан

Нет анкеты
Охотник Дата: Вторник, 06-Янв-2009, 15:24:41 | Сообщение # 327    

Постов: 4429
Quote (Лесная)
имхо. если хотите помочь какой-то собаке конкретно - заберите ее домой, в свою квартиру, или пристройте куда-нибудь.
а вообще нужно бороться не с собаками, а с теми, кто их выбрасывает. по статистике, треть бродяжек - потерявшиеся и выкинутые бывшие домашние любимцы. пока жива человеческая халатность, будет и проблема бродячих собак в городах.

good good good точно. добавить нечего.

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Волч Дата: Вторник, 06-Янв-2009, 16:37:46 | Сообщение # 328    
Матерь вороней

Quote (Лесная)
если хотите помочь какой-то собаке конкретно - заберите ее домой, в свою квартиру

забрала пол года назад, до сих пор из за этого с родителями в соре (но это не важно), всех собак, которым помочь хочу, домой не возьмешь!!!
Quote (Лесная)
или пристройте куда-нибудь.

как ни странно - некуда, у нас, в Красноярске и площадок то для собак нет, что тут о приютах говорить... а народу(не всему, конечно), все по барабану.
Quote (Лесная)
а вообще нужно бороться не с собаками, а с теми, кто их выбрасывает.

с этим безусловно согласна, вопрос только как...
Quote (Лесная)
по статистике, треть бродяжек - потерявшиеся и выкинутые бывшие домашние любимцы.

странная статистика. sorry у нас собак, конечно и теряют, и выкидывают, но таких не много, в основном по городу гуляют щенки, знаю уже трех ощенившихся (зимой) собак, у одной семеро, у двух других по пятеро, одна из них приносит потомство раза 2 в год - точно(за ней все время один и тот же кобель таскается, и щенков помогает воспитывать, зато не дает, бедной отдохнуть), но это только я знаю, а ведь их больше!!!
Quote (Лесная)
пока жива человеческая халатность, будет и проблема бродячих собак в городах.

это, к сожалению, так...
Quote (Лесная)
а теперь представьте - идет мимо ребенок с маленькой собачкой на поводке. бродячие собаки, с точки зрения стаи, действуют правильно - начинают прогонять чужака, т.е. маленькую собачку, с "их" территории. ребенок пытается защитить своего любимца, и как правило получает укусы.

стая права, ребенок тоже, но родители ребенка...
правда, честно говоря, я таких стай знаю мало, если стая - то у нас обычно трусы, и пытаясь находиться в выгодном положении, дружат с домашними, если одиночки, то смелые - либо обходят, избегая ссоры, либо нюхаются, и разбегаются, хотя, впрочем есть и исключение... и кусаются эти "исключения" больно, и бешенством болеют... с этим надо бороться, но как?
не отстреливать же собак на глазах у детей...

- Тёмная
 Нет анкеты
Ulf_Джек Дата: Среда, 07-Янв-2009, 00:08:49 | Сообщение # 329    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Quote (Лесная)
если хотите помочь какой-то собаке конкретно - заберите ее домой, в свою квартиру

"Если Вы подобрали собаку, то вся ответственность о ее будущем ложится на Вас!"
Quote (Лесная)
обычно такие действия приводят к сбиванию стаи на благоприятной территории. а теперь представьте - идет мимо ребенок с маленькой собачкой на поводке. бродячие собаки, с точки зрения стаи, действуют правильно - начинают прогонять чужака, т.е. маленькую собачку, с "их" территории. ребенок пытается защитить своего любимца, и как правило получает укусы. приезжает "будка" и стреляет всех собак в районе. финиш.

ну незнаю, всё заваисит от "интеллекта стаи" действительно стаи мне встречались только две, не одна из них никогда без пичины не проявляла агрессии, ни к собакам, ни к людям... может потому что вожак первой был мой волк, и в ней была строжайшая иерархия... а вторая была настоящег городской стаей - людей боялись, не подпускали (до сиз пор помню физиономии месных ребятишек, когда я приходила к собам поиграть, и когда они давались мне погладить :D прям зрительный зал собирался :D ) и никогда не кидались на людей, ток один раз по моей же глупости разорвали кошку (мой тупой охотничий инстинкт >.<) но их всё равно убили... точней убили только девочку овчаро-грейнхаунда Найду, потому что у той должны были появиться щенки, и не меньше 8... и люди её забили насмерть... а стая ушла...
Every day I keep trying to move forward...but smth is driving me back..."

Что лыбетесь?! Я сказал
.
 Анкета
Охотник Дата: Среда, 07-Янв-2009, 00:14:17 | Сообщение # 330    

Постов: 4429
Quote (WeRvoLLfa)
транная статистика. sorry у нас собак, конечно и теряют, и выкидывают, но таких не много, в основном по городу гуляют щенки, знаю уже трех ощенившихся (зимой) собак, у одной семеро, у двух других по пятеро, одна из них приносит потомство раза 2 в год - точно(за ней все время один и тот же кобель таскается, и щенков помогает воспитывать, зато не дает, бедной отдохнуть), но это только я знаю, а ведь их больше!!!
Лесная писал(а):

многие из этих щенков не выживут...природа их уберет...максимум два или три из всего помета...

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк