| |
|
Бродячие собаки
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 14:18:30 | Сообщение # 286
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| JET, Quote А что даёт людям право рассуждать о чужих правах? То что это человеческое общество и здесь люди устанавливают права. Quote И что людям даёт право нападать на собак? То что собаки опасны для людей. И не надо говорить что это не так. :)
|
| Анкета
|
| |
| Kastiel
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 14:27:26 | Сообщение # 287
|
|
Fairytale of yesterday
Постов: 585
Вес голоса: 5
| Quote (Злой_Волчара) Это не дает собакам никакого права нападать на людей. Если собака напала, значит есть на это какая-то причина,собака никогда не будет нападать без причины, собаки умные существа! Quote (JET) А что даёт людям право рассуждать о чужих правах? И что людям даёт право нападать на собак? общепринятые законыДобавлено (16-Дек-2008, 14:27:26) ---------------------------------------------
Quote (Злой_Волчара) То что собаки опасны для людей. И не надо говорить что это не так. :) Че правда?!Некоторые и это не из-за того что они такие вредные,а их жизнь побтла.Повторяюсь,собака никогда без причины не нападет,если конечно не бешеная.
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 14:32:24 | Сообщение # 288
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| Quote (Злой_Волчара) То что это человеческое общество и здесь люди устанавливают права. а если говорить о живом мире в целом) Quote (Злой_Волчара) То что собаки опасны для людей. И не надо говорить что это не так. :) А люди опасны для собак) А люди опасны для людей )) Вот пример: иду себе с собакой по парку, тут проходит мимо парень, разворачивается и бьёт мою собаку ногой, помоему это вполне естественно что она его за это покусает? или она должна смиренно сносить побои?Добавлено (16-Дек-2008, 14:32:24) ---------------------------------------------
Quote (Kastiel) общепринятые законы хмм... какое интересное слово - общепинятые)) раз общепринятые, значит их приняли все без исключения, а если я их не приму то они будут ужн не общепринятые))))
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 15:07:33 | Сообщение # 289
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
Вес голоса: 9
| Quote (JET) иду себе с собакой по парку, тут проходит мимо парень, разворачивается и бьёт мою собаку ногой, помоему это вполне естественно что она его за это покусает? или она должна смиренно сносить побои? ни фига себе парень!!! если бы он мою собаку пнул, я бы его сама покусала!!! хоть и брезгую к людям...
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 15:12:01 | Сообщение # 290
|
|
| Quote Если собака напала, значит есть на это какая-то причина,собака никогда не будет нападать без причины, собаки умные существа! Quote Че правда?!Некоторые и это не из-за того что они такие вредные,а их жизнь побтла.Повторяюсь,собака никогда без причины не нападет,если конечно не бешеная. Ага. Самоутверждение, наверно, причина. По крайней мере, где я живу, некоторое псы нападают на тех кто сдачи дать не может и боится псов, а это в основном женщины, дети. Мой опыт свидетельствует именно об этом. В общем, хватит лапшу на уши вешать. Я прекрасно знаю что такое бродячая собака. Quote а если говорить о живом мире в целом) А если говорить о животном мире в целом, то тут действует закон "выживает сильнейший", а это значит: смог убить, значит ты лучший и более достойный на жизнь, чем тот кого ты убил. Quote А люди опасны для собак) А люди опасны для людей )) Вот пример: иду себе с собакой по парку, тут проходит мимо парень, разворачивается и бьёт мою собаку ногой, помоему это вполне естественно что она его за это покусает? или она должна смиренно сносить побои? При чем тут это? Тут любой за такое покусать может. Я говорю о немотивированной агрессии. Когда человек просто идет рядом. Меня в лесу цапнул ротвейлер, так он с хозяином был и я просто мимо шел. Пока эта псина не кинулась на меня. На мою мать кинулась собака и укусила, хотя та просто шла мимо по улице. И я не говорю о тех микропсах у которых наглость перерастала их самих и те кидаются кусать за ноги женщин и детей (на мужиков не кидаются, боятся). Да, большинство собак от меня убегает или идет мимо. Но ведь меня просто так не покусаешь и я не боюсь собак. А те кто боится? На них и нападают.
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 15:29:43 | Сообщение # 291
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
| Quote (Злой_Волчара) Меня в лесу цапнул ротвейлер, так он с хозяином был и я просто мимо шел. это не о дворовых собаках!!! а породистые они все такие, ну или почти все - знают, что за них заступятся. Quote (Злой_Волчара) И я не говорю о тех микропсах у которых наглость перерастала их самих и те кидаются кусать за ноги женщин и детей (на мужиков не кидаются, боятся опять таки породистые, карманные, домашние собаки. не об этом тема!!! эти молекулы просто потеряли страх, и считают, что им все можно, но с двор-терьерами сравнивать их не надо!!! Quote (Злой_Волчара) действует закон "выживает сильнейший" Quote (Злой_Волчара) А те кто боится? На них и нападают. между самими собаками происходит тоже самое - слабого просто загрызают, если не успел убежать!
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 16:11:14 | Сообщение # 292
|
|
| Quote это не о дворовых собаках!!! а породистые они все такие, ну или почти все - знают, что за них заступятся. Заступиться могут и не успеть. Но собаке это конечно невдомек. Впрочем мне все равно чем собака мотивировала для себя свое нападение. Мне важен сам факт. Quote опять таки породистые, карманные, домашние собаки. не об этом тема!!! эти молекулы просто потеряли страх, и считают, что им все можно, но с двор-терьерами сравнивать их не надо!!! Не породистые! Маленькие собаки бывают и не породистые. Если ты не знала. :) Quote между самими собаками происходит тоже самое - слабого просто загрызают, если не успел убежать! И что? Мне до лампочки какие у них в стае отношения.
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 18:25:06 | Сообщение # 293
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
| Quote (Злой_Волчара) А если говорить о животном мире в целом, то тут действует закон "выживает сильнейший", а это значит: смог убить, значит ты лучший и более достойный на жизнь, чем тот кого ты убил. Так почему же собаки не имеют права убивать людей?) Quote (Злой_Волчара) Я говорю о немотивированной агрессии. Когда человек просто идет рядом. Меня в лесу цапнул ротвейлер, так он с хозяином был и я просто мимо шел. Пока эта псина не кинулась на меня. На мою мать кинулась собака и укусила, хотя та просто шла мимо по улице. Немотивированная агрессия проявляется у собак только при срывах в поведении, а они редки (кстати у людей они бывают намного чаще)пример тот парень) Названная вами немотивированная агрессия при детальном рассморении ситуации может оказаться очень даже мотивированной) у собак хорошая память) к примеру, мою собаку сбил велосипедист, теперь она лает на каждого проезжающего мимо велосипедиста, но ведь ему кажется что это ненормальная собака, и что она не из-за чего не него кидается.... ещё... когда моя мама спокойна шла по улице, проходящая мимо с хозяином овчарка кинулась на неё... люди свели это к тому что собака ненормальная, но они не учли тот факт, что мама шла и размахивала зонтиком, а этусобаку в целях воспитание избивали палкой ;) В вашем случае, вполне возможно что именно хозяин натравил на вас ротвейлера) Quote (Злой_Волчара) А те кто боится? На них и нападают. Доведу до сведения, что человек не должен бояться животных, которых к тому же сам и создал, и что боязнь - это уже психические расстройства, или же внушением "не трогай собачку! покусает! " Quote (WeRvoLLfa) а породистые они все такие Quote (WeRvoLLfa) опять таки породистые, карманные, домашние собаки. не об этом тема!!! эти молекулы просто потеряли страх, и считают, что им все можно, но с двор-терьерами сравнивать их не надо!!! Вы уже разделяетет собак на два вида - двортерьеры и породистые 0_о должна заметеить что вне зависимости от породы у собак встречаются и уные, и придурки (впринцыпе как и у людей)) Quote (Злой_Волчара) И что? Мне до лампочки какие у них в стае отношения. Надо учиться мирно сосуществовать со всем живым миром. (с)Кабала. И не надо выделять себя как особо важную часть мира сего. Перед смертью все равны. "Чтение и письмо отнюдь не составляют образования, если они не помогают человеку быть добрее ко всем тварям" ________________Джон Рёскин
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Prowlla_Ballada
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 18:31:47 | Сообщение # 294
|
Ignis Sacer
Постов: 3345
| Но ведь никто не будет просто стоять, когда на тебя нападают, пусть даже это собака! Я чего-то здесь недопонимаю %
аватарка сотворена Птицей Гермеса - Локи
|
| Нет анкеты |
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 18:43:28 | Сообщение # 295
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
| Quote (Prowlla) Я чего-то здесь недопонимаю % Чего именно? Всё зависит от скорости соображалки человеческой, ) если собака на тебя нападает то сначала пойми почему, затем уж или исправляй или защищайся) пример : иду по выставке собак, подхожу спокойно к дереву, облокачиваюсь на него, тут из-за дерева поднимается доберман и с рычанием и явным намеривание наброситься направляется ко мне... 3 сек. стою в раздумьях, потом замечаю что он охраняет сумку, оставленную хозяевами, спокойно пячусь назад и ухожу по своим делам, конфликт исчерпан))
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 19:25:34 | Сообщение # 296
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| JET, Quote Так почему же собаки не имеют права убивать людей?) Почему... Кагбэ имеют, но от этого только им (собакам) будет хуже. Потому что человек как вид однозначно сильнее, чем собака. Почему собакам будет хуже, если они начнут убивать людей, а людям небудет ни горячо, ни холодно - объяснить или понятно? :) Quote Немотивированная агрессия проявляется у собак только при срывах в поведении, а они редки (кстати у людей они бывают намного чаще)пример тот парень) Названная вами немотивированная агрессия при детальном рассморении ситуации может оказаться очень даже мотивированной) Кто бы спорил. Только вот одна загвоздка: с какой стати людям, никогда не общавшимся с собаками, перелопачивать кинологическую литературу с целью понять, как и почему на него может броситься совершенно незнакомая и на фик ему не нужная собака? Учитывая, что это человек в городе хозяин. А не собака. Да пусть хоть пять раз собаку сбил велосипедист и у нее от этого душевная травма: велосипедисту, который из-за неуравновешенной собаки вырулил на проезжую часть и попал в ДТП, от этого лучше не стало. Твоя мама не обязана знать повадки и биографию всех окрестных собак, чтобы не дай бог не махнуть чем-нибудь "запрещенным" перед носом какого-нибудь четвероногого психа. Для упрощения общения я называю немотивированной любую агрессию, вызванную собачьими бзиками и особенностями психологии, а не агрессивным поведением подвергающегося нападению человека. Quote Доведу до сведения, что человек не должен бояться животных, которых к тому же сам и создал, и что боязнь - это уже психические расстройства, или же внушением "не трогай собачку! покусает! " Интересно так - "не должен". В школе этому, между прочим, не учат в рамках обязательных общеобразовательных дисциплин. С чего это "должен"? Если ребенку в детстве в голову вбили, что собака - это злобный меховой мешок с зубами, он в этом не виноват. А виновата собака, которая когда-то давно покусала его маму и оставила у нее детскую травму ;) И мама, которая с этой травмой не справилась. ъ И потом - все-таки мы говорим не о некоей "стране n", а о нашей современной действительности. Ну, допустим, в идеале действительно не должен бояться. И чо теперь? Все равно ж боится. Quote Надо учиться мирно сосуществовать со всем живым миром. (с)Кабала. И не надо выделять себя как особо важную часть мира сего. Перед смертью все равны. А то что? "А то мы вас собаками покусаем"? ;) Каждый решает сам для себя, что ему там в духовном плане надо ;)
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 19:32:41 | Сообщение # 297
|
|
| Quote Так почему же собаки не имеют права убивать людей?) По закону природы имеют, но тогда логичней перебить всех собак (бродячих), чтоб обезопасить себя. Quote Немотивированная агрессия проявляется у собак только при срывах в поведении, а они редки (кстати у людей они бывают намного чаще)пример тот парень) Названная вами немотивированная агрессия при детальном рассморении ситуации может оказаться очень даже мотивированной) у собак хорошая память) к примеру, мою собаку сбил велосипедист, теперь она лает на каждого проезжающего мимо велосипедиста, но ведь ему кажется что это ненормальная собака, и что она не из-за чего не него кидается.... ещё... когда моя мама спокойна шла по улице, проходящая мимо с хозяином овчарка кинулась на неё... люди свели это к тому что собака ненормальная, но они не учли тот факт, что мама шла и размахивала зонтиком, а этусобаку в целях воспитание избивали палкой ;) Ага, мы должны на цыпочках перед псами ходить, что бы ни дай бог... А больше ничего не надо? Мне вот пофигу что собака запомнила, а что забыла. Я хочу что бы моим близки не угрожала опасность от них. Вот и все. Опасности от людей хватает, что бы еще собак бояться.... Quote В вашем случае, вполне возможно что именно хозяин натравил на вас ротвейлера) Может быть и такое, конечно. Quote Вы уже разделяетет собак на два вида - двортерьеры и породистые 0_о должна заметеить что вне зависимости от породы у собак встречаются и уные, и придурки (впринцыпе как и у людей)) Вот с этим я согласен. :) Quote Надо учиться мирно сосуществовать со всем живым миром. (с)Кабала. И не надо выделять себя как особо важную часть мира сего. Перед смертью все равны. А почему собаки этому не учатся? Почему я должен пресмыкаться перед ними? И вообще, весь мир смахивает на бойню. Все друг друга убивают, едят. О каком мирном сосуществовании может идти речь? Quote Доведу до сведения, что человек не должен бояться животных, которых к тому же сам и создал, и что боязнь - это уже психические расстройства, или же внушением "не трогай собачку! покусает! angry2 " Должен, не должен. Мне мать дороже любой собаки. И пытаться понимать "почему и за что" я не буду. Если человек боится собак, а собаки за счет этого самоутверждаются, значит собакам не место на улицах. Prowlla, Quote Но ведь никто не будет просто стоять, когда на тебя нападают, пусть даже это собака! Я чего-то здесь недопонимаю Правильно. Никто и не нападает с целью убить. Обычно псы быстро подбегают, кусают и назад, на безопасное расстояние. Мало кто с собой носит оружие что бы на месте оказать дистанционное сопротивление.
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 21:37:34 | Сообщение # 298
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
| Quote (Theria) объяснить или понятно? :) эт то понятно, но мы неемного о другом флеймили Quote (Theria) Только вот одна загвоздка: с какой стати людям, никогда не общавшимся с собаками, перелопачивать кинологическую литературу с целью понять, как и почему на него может броситься совершенно незнакомая и на фик ему не нужная собака? Помоему это должно воодиться в понятия общеобразовательного понятия окружающего мира))) Quote (Theria) Интересно так - "не должен". В школе этому, между прочим, не учат в рамках обязательных общеобразовательных дисциплин. А очень жаль... иногда в школах даже пропагандируют жестокое обращение с жив. Эхх, не то что в других развитых странах... где уроки познания и милосердия обязательны.. там вообще отношение к животным другое) Quote (Theria) Каждый решает сам для себя, что ему там в духовном плане надо ;) В этом и проблем... еслиб люди придерживались хотяб их этих 10 заповедей мир стал бы лучше) имхо) Quote (Злой_Волчара) Мне вот пофигу что собака запомнила, а что забыла. Я хочу что бы моим близки не угрожала опасность от них. Ая хочу чтоб собакам не угрожала опасность от людей))) Quote (Злой_Волчара) А почему собаки этому не учатся? Почему я должен пресмыкаться перед ними? ты не должен пресмыкаться, ты должен.. хотя.. это всё зависи от тебя, если ты хочешь чтобы мир стал лучше, или желаешь катить его вниз) а собаки учатся...и учатся многому) Quote (Злой_Волчара) Мне мать дороже любой собаки. И пытаться понимать "почему и за что" я не буду. А мне собаки дороже вашей матери, и что?) будем так рассуждать перебьём друг друга)) Quote (Злой_Волчара) Если человек боится собак, а собаки за счет этого самоутверждаются, значит собакам не место на улицах. А если собаки боятся человека, а люди за счёт этого самоутверждаются, значит людям не место на улицах))
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 22:32:32 | Сообщение # 299
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Quote эт то понятно, но мы неемного о другом флеймили а по-моему как раз об этом ) Quote А очень жаль... иногда в школах даже пропагандируют жестокое обращение с жив. Эхх, не то что в других развитых странах... где уроки познания и милосердия обязательны.. там вообще отношение к животным другое) Но живем мы именно здесь, и ничего с этим не поделаешь. А человек, которого этому не научили - виноват в том, что такого предмета в школе нет? Quote Помоему это должно воодиться в понятия общеобразовательного понятия окружающего мира))) Не введено. Что делать людям, далеким от "собачьего мира"? Quote В этом и проблем... еслиб люди придерживались хотяб их этих 10 заповедей мир стал бы лучше) имхо) Предлагаешь устроить крестовый поход?
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 23:08:24 | Сообщение # 300
отредактировал(а) Злой_Волчара - Вторник, 16-Дек-2008, 23:23:47
|
|
| Quote Ая хочу чтоб собакам не угрожала опасность от людей))) На самом деле, ни я, ни ты не можем значительно изменить картину в ту или иную сторону. А хотеть мы можем чего угодно. ;) Quote ты не должен пресмыкаться, ты должен.. хотя.. это всё зависи от тебя, если ты хочешь чтобы мир стал лучше, или желаешь катить его вниз) а собаки учатся...и учатся многому) В моем понимании хорошего (идеального) мира нет места беспризорной собаке на улице, помойке, свалке. И что, мне теперь если я хочу сделать мир лучше, нужно объявить войну беспризорным псам? Понимание хорошего у всех разное и об этом нужно всегда помнить. А собаки действительно учатся многому. На кого можно нападать, а на кого нет. Quote А мне собаки дороже вашей матери, и что?) будем так рассуждать перебьём друг друга)) Ну если к тому идет, то я готов поучавствовать в этом безобразии :). Другими словами я готов защищать своих близких всем доступными методами и не против перебить кого-нибудь если потребуется. Quote А если собаки боятся человека, а люди за счёт этого самоутверждаются, значит людям не место на улицах)) Люди больше заслуживают находиться на улице, чем собаки хотя бы потому что это они создали улицы, дома и прочее. А собаки это побочный элемент и не более того. Хотя, честно сказать, некоторых людей я бы то же убрал с улиц :) Мы же вроде на "ты" были? Блин, сейчас пойду в подписи поставлю, что ко мне на этом форуме всем без исключения пользователям можно на "ты" обращаться.
|
| Анкета
|
| |
|
|