[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Бродячие собаки
Лесная Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 02:34:47 | Сообщение # 331    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3227
Вес голоса: 3
Quote (WeRvoLLfa)
с этим безусловно согласна, вопрос только как...

привожу отрывок из своей работы:
"Разрешить эту проблему можно только стерилизацией бездомных, а так же не представляющих племенной ценности животных, дабы исключить внеплановые вязки с последующим оставлением щенков на улице. Так же необходимо ввести обязательное чипирование домашних собак для более легкого нахождения потерявшихся особей. Все дело лишь в объемах финансирования и организационных усилиях. Необходимо регулярное вложение больших денежных средств и привлечение значительных людских ресурсов, как профессиональных, так и волонтерских. Подобный опыт уже имеется в Москве, но, увы, его нельзя назвать успешным по причине нехватки финансирования и не привлечения людей. В то же время в Европе демонстрируются уже разработанные и давно применяемые там технологии, дающие положительный эффект. Если в Ростове, а лучше по всей России мы используем эти методы, результат будет достигнут быстро и абсолютно гуманно"
сейчас я прадлю и доделываю эту работу, с целью продвижения ее дальше.
Quote (WeRvoLLfa)
правда, честно говоря, я таких стай знаю мало

Quote (JET)
ну незнаю, всё заваисит от "интеллекта стаи" действительно стаи мне встречались только две

девченки, погуляйте в Москве по Лосиному острову, например... я жила со своими собаками в Москве месяц, и уверяю вас, что если бы не мой старший, способный отбиться от бродячей стаи, то мелкому шелти не раз и не два пришлось бы быть порванным на лоскуточки.
еще по поводу стай, опять из из моего исследования:
" В московских районах Солнцево и Новопеределкино в зимнее-весенний период своры собак насчитывают десятки особей.Непосредственно в самом микрорайоне Солнцево неоднократно отмечали нападения на людей стай из 5-7 особей. В одном случае мать едва спасла своего ребенка от накинувшейся на них стаи, сама получив серьезные травмы (наблюдатель А.В. Матюхин)"

люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик

Рефлексируя вырванным горлом,
Благодарность взимая за плеть,
Мы настигнем единственный город
В абсолютном, как дао, нуле.
Осыпаясь алмазной короной
На останки великих владык,
Мы увидим, как белой вороной
Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан

Нет анкеты
Волч Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 12:18:11 | Сообщение # 332    
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
Quote (Охотник)
многие из этих щенков не выживут...природа их уберет...максимум два или три из всего помета...

ошибаешься, они уже подрасли, и могут выжить даже без своих родителей. уже иногда ходят поодиночке, а их родители(две собаки точно,третья скорее всего), уже готовятся снова рожать.
Quote (Лесная)
Разрешить эту проблему можно только стерилизацией бездомных

представь, вот так вот каждую псинку... конечно плюсы заключаются и в том, что появятся рабочие места. но как мы можем этому поспособствовать? мы не власть, и слушать нас никто не будет...

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Ulf_Джек Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 12:39:29 | Сообщение # 333    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
Quote (WeRvoLLfa)
ошибаешься, они уже подрасли, и могут выжить даже без своих родителей. уже иногда ходят поодиночке, а их родители(две собаки точно,третья скорее всего), уже готовятся снова рожать.

даже взрослым собакам очень трудно выжить на улице: смерть по колёсами, живодёры, нехватка еды, отрава, злые люди, болезни, так что им пока везёт.
Quote (Лесная)
девченки, погуляйте в Москве по Лосиному острову, например...

увы, но немогу :D живу в 1500 км от вас))
Quote (WeRvoLLfa)
представь, вот так вот каждую псинку... конечно плюсы заключаются и в том, что появятся рабочие места. но как мы можем этому поспособствовать? мы не власть, и слушать нас никто не будет...

главное начать хоть что то делать, а не скулить на форумах. нас тоже слушать никто не хотел, когда у нас посреди дня отловщики убивали бездомных собак, но мы написали в сми, и эту службу оштрафовали на 30000 р (мало, но все таки..) правда куда делись эти деньги мне не извесно wow слышала что 10000 получил у нас мужчина у которого пса породистого во дворе убили.. а остальное?

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Волч Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 13:01:08 | Сообщение # 334    
Матерь вороней

Quote (JET)
даже взрослым собакам очень трудно выжить на улице: смерть по колёсами, живодёры, нехватка еды, отрава, злые люди, болезни

с этим спорить не буду, и все же есть добрые люди на земле, помогут, может кто домой заберет, но я не это доказывала. просто шансы выжить, как у потерянных собак, так и у уличных, равны, а уличных больше, чем две трети.

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
мангуст Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 22:40:10 | Сообщение # 335    
Ранг: Волчонок

Постов: 231
Вес голоса: 2
У нас в городе есть "Лига помощи животным". Их подбирают на улицах и в выходные дни устраивают "ярмарки"..и так раздают!!!

Всякое новое начинается как ересь –
И кончается как ортодоксия.
К. Лоренц
 Анкета
Волч Дата: Среда, 11-Фев-2009, 16:36:08 | Сообщение # 336    
Матерь вороней

Quote (мангуст)
У нас в городе есть "Лига помощи животным". Их подбирают на улицах и в выходные дни устраивают "ярмарки"..и так раздают!!!

есть предложения, как сделать это в каждом городе, во время кризиса??? *наивно*

- Тёмная
 Нет анкеты
†Daema_wolf† Дата: Среда, 11-Фев-2009, 16:38:04 | Сообщение # 337    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1895
Вес голоса: 4
sorry без слёз взглянуть не могу , это ужассно . В нашем городе так много бездомных собак , а самое ужасное в том что некому не нужны лишние хлопоты чтобы помочь бездомным . А самое отвратительное в том что есть люди - если их ещё так можно назвать которые кидают камнями , издеваються angry2 angry2 angry2 sorry . Вот это уже нечеловетчески sorry

Бу...)))
 Нет анкеты
Волч Дата: Среда, 11-Фев-2009, 16:41:29 | Сообщение # 338    
Матерь вороней

forewer, согласна, я взяла домой... (ну ты видела это ушастое существо), взяла из жалости - остальных щенят съели бичи... жалко просто было... но я понимала, какая на мне лежит ответственность, а многие не понимают...(((((((((

- Тёмная
 Нет анкеты
†Daema_wolf† Дата: Среда, 11-Фев-2009, 16:45:02 | Сообщение # 339    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1895
Вес голоса: 4
Quote (WeRvoLLfa)
forewer, согласна, я взяла домой... (ну ты видела это ушастое существо), взяла из жалости - остальных щенят съели бичи... жалко просто было... но я понимала, какая на мне лежит ответственность, а многие не понимают...(((((((((

Ты правильно сделала . Я согласна , всем помочь нереально , где то родители не позволят , кому то не позволяет маленькое пространство , а комуто средств для ухода за ними . Но зачем же над ними издеваться ? бить , убивать ? Вот этого я непонимаю . Бывает летом подберём котят , щенят , обмоем причешем и отдаём маленьких кому нибудь . Ну а одинокие бабушки некогда ещё не отказывали что бы взять милое существо .

Бу...)))
 Нет анкеты
Волч Дата: Среда, 11-Фев-2009, 17:12:04 | Сообщение # 340    
Матерь вороней

forewer, молодец!!!! моя тетя делает так же. а пожилым людям собака просто необходима!!!

- Тёмная
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 11:06:42 | Сообщение # 341    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Ага. Только не когда из маленькй собаки вырастает здоровенный наглый лось, который начинает строить пенсионера и заставлять ходить по плинтусу. Строго по расписанию.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Волч Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 11:13:34 | Сообщение # 342    
Матерь вороней

Theria, laugh laugh laugh ППЦ...
пожилым - средняя порода собак в самый раз, так как маленькие породы обычно очень активные, а с большими щупленькие старички не всегда справятся.

- Тёмная
 Нет анкеты
Имбирь Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 08:28:43 | Сообщение # 343     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Народ! Сейчас кошмар, что твориться! В связи с финансовым кризисом, люди не могут прокормить крупных собак и начали их на улицу выбрасывать. А как же, мы в ответе за тех, кого приручили?! angry2
По улицам уже ходить страшно стало, вчера вон меня чуть не зажевали здоровенные кобели по дороге на работу, теперь синяки на ногах сводить надо от удара зубов sorry

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 08:44:49 | Сообщение # 344    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Rahnee-the-she-wolf, капец что у вас творится (( скоро, наверное, массовые репрессии пойдут... у нас такого я пока не замечала.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Имбирь Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 08:48:04 | Сообщение # 345     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Theria, боюсь, начнут массово истреблять всех встречных собак подряд, а за попытку вмешаться, еще и по шее надают, прецеденты были. А как из этой ситуации выйти, я даже не представляю.

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк