| |
|
Бродячие собаки
| |
| Лесная
♀
| Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 02:34:47 | Сообщение # 331
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3227
Вес голоса: 3
| Quote (WeRvoLLfa) с этим безусловно согласна, вопрос только как... привожу отрывок из своей работы: "Разрешить эту проблему можно только стерилизацией бездомных, а так же не представляющих племенной ценности животных, дабы исключить внеплановые вязки с последующим оставлением щенков на улице. Так же необходимо ввести обязательное чипирование домашних собак для более легкого нахождения потерявшихся особей. Все дело лишь в объемах финансирования и организационных усилиях. Необходимо регулярное вложение больших денежных средств и привлечение значительных людских ресурсов, как профессиональных, так и волонтерских. Подобный опыт уже имеется в Москве, но, увы, его нельзя назвать успешным по причине нехватки финансирования и не привлечения людей. В то же время в Европе демонстрируются уже разработанные и давно применяемые там технологии, дающие положительный эффект. Если в Ростове, а лучше по всей России мы используем эти методы, результат будет достигнут быстро и абсолютно гуманно" сейчас я прадлю и доделываю эту работу, с целью продвижения ее дальше. Quote (WeRvoLLfa) правда, честно говоря, я таких стай знаю мало Quote (JET) ну незнаю, всё заваисит от "интеллекта стаи" действительно стаи мне встречались только две девченки, погуляйте в Москве по Лосиному острову, например... я жила со своими собаками в Москве месяц, и уверяю вас, что если бы не мой старший, способный отбиться от бродячей стаи, то мелкому шелти не раз и не два пришлось бы быть порванным на лоскуточки. еще по поводу стай, опять из из моего исследования: " В московских районах Солнцево и Новопеределкино в зимнее-весенний период своры собак насчитывают десятки особей.Непосредственно в самом микрорайоне Солнцево неоднократно отмечали нападения на людей стай из 5-7 особей. В одном случае мать едва спасла своего ребенка от накинувшейся на них стаи, сама получив серьезные травмы (наблюдатель А.В. Матюхин)"
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Волч
♀
| Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 12:18:11 | Сообщение # 332
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
Вес голоса: 9
| Quote (Охотник) многие из этих щенков не выживут...природа их уберет...максимум два или три из всего помета... ошибаешься, они уже подрасли, и могут выжить даже без своих родителей. уже иногда ходят поодиночке, а их родители(две собаки точно,третья скорее всего), уже готовятся снова рожать. Quote (Лесная) Разрешить эту проблему можно только стерилизацией бездомных представь, вот так вот каждую псинку... конечно плюсы заключаются и в том, что появятся рабочие места. но как мы можем этому поспособствовать? мы не власть, и слушать нас никто не будет...
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 12:39:29 | Сообщение # 333
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| Quote (WeRvoLLfa) ошибаешься, они уже подрасли, и могут выжить даже без своих родителей. уже иногда ходят поодиночке, а их родители(две собаки точно,третья скорее всего), уже готовятся снова рожать. даже взрослым собакам очень трудно выжить на улице: смерть по колёсами, живодёры, нехватка еды, отрава, злые люди, болезни, так что им пока везёт. Quote (Лесная) девченки, погуляйте в Москве по Лосиному острову, например... увы, но немогу живу в 1500 км от вас)) Quote (WeRvoLLfa) представь, вот так вот каждую псинку... конечно плюсы заключаются и в том, что появятся рабочие места. но как мы можем этому поспособствовать? мы не власть, и слушать нас никто не будет... главное начать хоть что то делать, а не скулить на форумах. нас тоже слушать никто не хотел, когда у нас посреди дня отловщики убивали бездомных собак, но мы написали в сми, и эту службу оштрафовали на 30000 р (мало, но все таки..) правда куда делись эти деньги мне не извесно слышала что 10000 получил у нас мужчина у которого пса породистого во дворе убили.. а остальное?
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 13:01:08 | Сообщение # 334
|
|
Матерь вороней
| Quote (JET) даже взрослым собакам очень трудно выжить на улице: смерть по колёсами, живодёры, нехватка еды, отрава, злые люди, болезни с этим спорить не буду, и все же есть добрые люди на земле, помогут, может кто домой заберет, но я не это доказывала. просто шансы выжить, как у потерянных собак, так и у уличных, равны, а уличных больше, чем две трети.
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| мангуст
♀
| Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 22:40:10 | Сообщение # 335
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 231
Вес голоса: 2
| У нас в городе есть "Лига помощи животным". Их подбирают на улицах и в выходные дни устраивают "ярмарки"..и так раздают!!!
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 16:36:08 | Сообщение # 336
|
|
Матерь вороней
| Quote (мангуст) У нас в городе есть "Лига помощи животным". Их подбирают на улицах и в выходные дни устраивают "ярмарки"..и так раздают!!! есть предложения, как сделать это в каждом городе, во время кризиса??? *наивно*
|
| Нет анкеты |
| | |
| Волч
♀
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 16:41:29 | Сообщение # 338
|
|
Матерь вороней
| forewer, согласна, я взяла домой... (ну ты видела это ушастое существо), взяла из жалости - остальных щенят съели бичи... жалко просто было... но я понимала, какая на мне лежит ответственность, а многие не понимают...(((((((((
|
| Нет анкеты |
| |
| †Daema_wolf†
♀
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 16:45:02 | Сообщение # 339
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1895
Вес голоса: 4
| Quote (WeRvoLLfa) forewer, согласна, я взяла домой... (ну ты видела это ушастое существо), взяла из жалости - остальных щенят съели бичи... жалко просто было... но я понимала, какая на мне лежит ответственность, а многие не понимают...((((((((( Ты правильно сделала . Я согласна , всем помочь нереально , где то родители не позволят , кому то не позволяет маленькое пространство , а комуто средств для ухода за ними . Но зачем же над ними издеваться ? бить , убивать ? Вот этого я непонимаю . Бывает летом подберём котят , щенят , обмоем причешем и отдаём маленьких кому нибудь . Ну а одинокие бабушки некогда ещё не отказывали что бы взять милое существо .
Бу...)))
|
| Нет анкеты |
| |
| Волч
♀
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 17:12:04 | Сообщение # 340
|
|
Матерь вороней
| forewer, молодец!!!! моя тетя делает так же. а пожилым людям собака просто необходима!!!
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 11:06:42 | Сообщение # 341
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Ага. Только не когда из маленькй собаки вырастает здоровенный наглый лось, который начинает строить пенсионера и заставлять ходить по плинтусу. Строго по расписанию.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| | | |
| Shaggy
♀
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 08:44:49 | Сообщение # 344
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Rahnee-the-she-wolf, капец что у вас творится (( скоро, наверное, массовые репрессии пойдут... у нас такого я пока не замечала.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| | |
|
|