| |
|
Бродячие собаки
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Авг-2008, 20:04:13 | Сообщение # 46
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Quote (Охотник) в данном случае я про европу..а она намного стрже в данном вопросе , во многих европейских столицах бездомные собаки отсутствуют напрочь.. Охотник, круто. Я этого не знала..... Нам ещё ооооооооочень далеко до европы.... Хотя, у нас тоже можно делать микрочипы, НО отлавливая собак их не проверяют......И отправляют на мыло ( в большинстве случаев ) Добавлено (10-Авг-2008, 19:57:09) --------------------------------------------- http://www.pravda.ru/distric....gadan-0 http://lenta.ru/news/2008/08/07/dogs/ Добавлено (10-Авг-2008, 20:04:13) --------------------------------------------- http://www.newsru.com/arch/sport/04aug2004/sobakirecap.html Специалисты из организаций по защите животных поймали нескольких бездомных собак, обосновавшихся на территории Олимпийской деревни в столице Греции Афинах. Как оказалось, собаки мешают нормальной жизнедеятельности представителей различных команд. Животных обнаружили члены Британского олимпийского комитета, совершавшие пробежку неподалеку от комплекса. Сотрудники службы безопасности не сумели самостоятельно изловить собак, и поэтому пришлось прибегнуть к помощи специалистов, сообщает "Интерфакс". Теперь бездомных друзей человека осмотрят ветеринары, кастрируют и выпустят на то место, где их подобрали, после завершения Олимпиады, которая начнется 13 августа 2004 года. Первыми забили тревогу австралийцы, которые пожаловались на присутствие в Олимпийской деревне в Афинах бродячих собак. По словам австралийской делегации, в Олимпийской деревне бегают стаи бездомных собак. "Вооруженные солдаты, которые охраняют деревню, только привечают собак и гладят их", - сказал один из представителей оргкомитета Игр. В Афинах насчитываются тысячи бродячих собак. Мэрия города в преддверии Олимпиады проводила дорогостоящую кампанию по отлову животных. Но поскольку убивать бездомных собак было признано негуманным, программа предусматривала, что собак будут стерилизовать и отпускать. да уж лучше бы на мыло....
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Авг-2008, 20:34:46 | Сообщение # 47
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| Quote (Tigera-Ludoedka) да уж лучше бы на мыло.... возможно..ну бегает стая бездомных собак...что с того? все? конец света? или я чего то не понимаю? или жалость к братьям нашим меньшим уже ни на грошь не цениться? бред....а стерелихзовать достаточно хотя бы одних сук или кабелей...уже потомства не будет, только если домашние собачки не постараются...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Авг-2008, 21:04:27 | Сообщение # 48
|
| Охотник, ты знаешь, я бы смерть выбрала..... Добавлено (10-Авг-2008, 21:04:27) ---------------------------------------------
Quote (Охотник) не будет, только если домашние собачки не постараются... Охотник, по этому все стирильны....Дело не в собаках, а в людях.Собаки не рождаются стирильными - их выбрасывают люди.Те выростают.А сколько они производят потомства за год?
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Понедельник, 11-Авг-2008, 20:47:52 | Сообщение # 49
|
|
| Я бы могла углубиться в цифры. но не буду строить из себя зануду..опять же потомство потомством, но не все выживают..людей то заботящихся нет...а почему ты бы выбрала смерть? вон в китае в свое время людей кастрировали и ничего..никто не убивался об стену...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Понедельник, 11-Авг-2008, 23:19:15 | Сообщение # 50
|
| Quote (Охотник) .а почему ты бы выбрала смерть? вон в китае в свое время людей кастрировали и ничего..никто не убивался об стену... Охотник, то люди, а это животные. Их главная задача, кроме выживания, репродуктивная.......У человека появляется много других потребностей...... Quote (Охотник) .а почему ты бы выбрала смерть? Охотник, я бы не хотела жить не полноценной хизнью, для себя, т.к. потомства не может быть......Да стирильных сородичи чаще убивают, но не это главное конечно.
|
| Нет анкеты |
| |
| Л@почка
♀
| Дата: Вторник, 12-Авг-2008, 02:30:24 | Сообщение # 51
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 149
Вес голоса: 2
| Хм, знаете, недавно смотрела Дискавери..Была передача, про то, как специализированные ветеринары отлавливают бродячих собак, кастрируют их, в приют, а потом отдают.. Смотрела, Как ухаживают за ними, растят, лечат. Вспоминала дворовых собак, ходящих без уха или без хвоста. Жутко, невозможно смотреть без слез..А почему же это все? Просто в Европейских странах все эти ветклиники основываются на пожертвованиях.. А у нас? У нас налоги то не платят, какие пожертвования на ветеринарные клиники..Мы лучше будем мучать бедное животное, пока само не сгинет..(((
"Выход есть всегда. Он либо там где вход, либо с другой стороны. Либо он очень нестандартен"^_^
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Вторник, 12-Авг-2008, 14:57:10 | Сообщение # 52
|
| Quote (Л@почка) Просто в Европейских странах все эти ветклиники основываются на пожертвованиях.. Л@почка, ага. А у нас всё через ..опу.....Добавлено (12-Авг-2008, 14:57:10) --------------------------------------------- АРХАНГЕЛЬСК, 4 июня. В Архангельске планируется отловить более 1 тыс. 300 бродячих собак. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска. Как отмечают в мэрии областного центра, проблема защиты населения от бродячих животных становится все более актуальной. Только за минувшие выходные было зафиксировано несколько случаев нападения собак на детей. В 2007 году в Архангельске от укусов собак пострадало 764 человека – это только те, кто обратился за медицинской помощью в лечебные учреждения. С наступлением теплого времени года количество бродячих животных на улицах города возросло. Стаи животных собак появились как на окраинах города, так и в центре. Предприятие, с которым администрации округов заключают договоры на отлов собак, не успевает исполнять все заявки. По информации мэрии Архангельска, количество бродячих собак в городе колеблется от 2 до 3 тыс. особей. Мэр Архангельска Виктор Павленко поручил проработать вопрос о создании на базе муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» специальной бригады по отлову бродячих животных. «Прошу в недельный срок представить финансовые расчеты и предложения по решению проблемы бродячих собак, количество которых в городе растет небывалыми темпами, — заявил Павленко. — Мы не против организации питомника и готовы рассмотреть варианты сотрудничества с разными организациями». Наконец-то хоть кто-то дейсвовать начал.......
|
| Нет анкеты |
| | |
| Lenster
♂
| Дата: Пятница, 15-Авг-2008, 19:29:41 | Сообщение # 54
|
|
Постов: 220
Вес голоса: 3
| Quote (Кибара) Всегда было жалко песиков. Я не понимаю людей, которые могут выбросить животное! Это бесчеловечно и жестоко! согласен
|
| Нет анкеты |
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Пятница, 15-Авг-2008, 19:34:23 | Сообщение # 55
|
| Бизнес на собачьих костях Собака – не только верный товарищ и даже спасатель. Она еще и источник доходов, правда, только один раз в своей жизни: смерть бездомного пса может принести в карман бизнесмена некоторое количество денег. И предприимчивые люди ревниво защищают свой карман, также как собака — территорию, которую признала своей. За десятилетия в Новосибирске сложилась простая схема: бродячих собак отлавливают, уничтожают, производят костную муку, которая потом идет на корм другим, более полезным животным, остальное — сжигают. Существуют международные нормы даже в таких вопросах, как убийство бродячих псов. По правилам, собаке должны ввести простое снотворное, и только потом, когда она заснет, смертельный препарат. В Новосибирской области, в поселке Сокур, есть специализированное предприятие, которое этим занимается. Вот только средства, выделяемые на препараты снотворные и ядовитые, исчезают в неизвестном направлении, и псов убивают электрическим током. Но тут главное — результат, ведь, когда есть груда собачьих трупов, можно приступить к дальнейшему выкачиванию денег из такого специфического сырья. Бизнес отлажен, приносит стабильный доход, поэтому, когда общественная организация «Право животных на жизнь» попыталась что-то изменить, получила отпор. — Собаки — стадные животные, — поясняет жительница Красноярска Ксения Беляева, собаковод-любитель с 20-летним стажем. — Примеров, когда собаки нападают даже на тех, кто их кормит — множество. Так они охраняют свою территорию. Страшно, когда у них выводится потомство — тогда псы становятся особенно агрессивными и могут напасть, даже когда нет реальной угрозы. В результате, всеобщий любимец превращается в дворовое бедствие. Даже если отлавливать псов и стерилизовать, а потом снова отпускать в стаю, ситуация не изменится, считает Ксения Беляева. Ведь нестерилизованные суки найдут некастрированных кобелей, и потомству быть. Кастрация на агрессию не влияет: она в собаках всегда, только в домашних ее укрощают дрессировкой, а в дворнягах она остается в своей природной форме. Статистика показывает, что чаще всего на людей нападают именно бродячие псы. Впрочем, в Новосибирске есть общественная организация, специалисты которой давно научились работать даже со сформировавшимися собачьими стаями. — Мы забираем из стаи агрессивных собак к себе в приют, — говорит Галина Клебче, заместитель председателя региональной общественной организации «Право животных на жизнь». — Всех сук в стае стерилизуем, в результате она распадается. А те псы, которые попадают к нам как самые агрессивные, становятся вполне адекватными, мы даже кормим их с рук. Другое дело, что проблемы это не решает, постоянный поток брошенных собак не прекращается. Необходимо вменить в обязанность всем владельцам домашних животных стерилизовать своих питомцев. В противном случае — штрафы. Как оказалось, подобных организаций на большой Новосибирск всего две. Потому в городе так ждали муниципального приюта, чтобы эффективно работать вместе. Но в итоге муниципальное ведомство возглавил человек, который профессионально занимается элитными породами собак и строит им гостиницы. От проблем дворовых псов он далек. Общественники также упрекают муниципальный питомник в том, что он рассчитан на 100 собак. Это очень мало для огромного города, хотя денег было выделено достаточно для большого приюта. Досталось ему и за отсутствие желания работать вместе с общественными организациями. В оправдание сотрудники приюта говорят, что общественники не соблюдают санитарные нормы, а те ссылаются на отсутствие денег. Волонтер приюта для собак Галина Бердова приводит в пример московский опыт: «Отстрел собак здесь запрещен, животных можно только отлавливать, стерилизовать, а потом отдавать в приют или выпускать обратно на улицы. К сожалению, приютов не хватает, они практически не финансируются государством. И все деньги, которые выделяются на программы по стерилизации, благополучно исчезают. Но закон только по Москве, а в области отстрел уже разрешен». Стоит задуматься, нужно ли принимать настолько жесткие меры для очищения улиц от бездомных собак, ведь они — санитары города. Инструктор-дрессировщик приюта немецких овчарок Екатерина Ташкина приводит пример: «В Санкт Петербурге на 300-летие города всех бездомных собак вывезли за пределы города. В итоге праздничные улицы заполонили крысы. И как только псы вернулись на свои переулки, баланс восстановился». Впрочем, с этим согласны не все. Ксения Беляева считает это «несерьезным» и призывает к отстрелу беспризорных псов, чтобы хоть как-то решить проблему. Трудно осознать и то, что домашних питомцев нужно содержать так, чтобы избежать появления нежелательного потомства, которое затем будет выброшено на улицу и превратится в бродячих псов. Но прийти к этому придется, если нам важно выходить из дома спокойно, не опасаясь за свое здоровье.
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчица_Гнева
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 16:16:41 | Сообщение # 56
|
|
Постов: 221
| Охотник, жестокий мир
друид-путь мага
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 16:26:40 | Сообщение # 57
|
|
| Quote (Волчица_Гнева) Ксения Беляева считает это «несерьезным» и призывает к отстрелу беспризорных псов, чтобы хоть как-то решить проблему. насерьезным? пусть посмотрит на запад и ту же америку...бездомные псы исчезли и улицы стали страдать от нападок лис и енотовидных собак..а они в отличии от бродячих псов переносят то же бешенство на прямую....-_-
|
| Анкета
|
| |
| Кай
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 16:53:44 | Сообщение # 58
|
|
| Quote (Tigera-Ludoedka) Ксения Беляева считает это «несерьезным» и призывает к отстрелу беспризорных псов, чтобы хоть как-то решить проблему. Угу, а потом мы будем решать всякие проблемы с крысами >_> Ну вот пусть дальше и призывает, а мы послугшаем и отправим её в дальнее плаванье. Я, конечно, против бродячих псов (а именно против того, чтобы выбрасывать на улицу домашних зверей), но крысы это в чем-то намного болезненней чем собаки...
И только с нежною улыбкой Порою будешь вспоминать О детской той мечте, о зыбкой Что счастием привыкли звать!
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 16:54:58 | Сообщение # 59
|
|
| Кай, и не в чем то, аво многом...уж они то могут пробраться в дом и загрызть его хозяев...тех же маленьких детей пока те спят....
|
| Анкета
|
| |
| Кай
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 17:01:46 | Сообщение # 60
|
|
| Quote (Охотник) Кай, и не в чем то, аво многом...уж они то могут пробраться в дом и загрызть его хозяев...тех же маленьких детей пока те спят.... В принципе пара крыс может навредить очень сильно, крысы переносят множество болезней, от одного укуса можно надолго заболеть... Так что от отстрела собак намного больше вреда, чем пользы >_>
И только с нежною улыбкой Порою будешь вспоминать О детской той мечте, о зыбкой Что счастием привыкли звать!
|
| Анкета
|
| |
|
|