Я имела в виду сам факт чистки правительственных слоёв. И надо учитывать, что "т.Стален" в 30-х годах имел меньше власти, чем в 40-х и подавно меньше, чем в 50-х... Кроме того - нынешняя власть недееспособна. Тут только чистить... Либо они "чистят" свое гэ сами, либо "счистят" потом всех. Не факт, что расстрелами, это необязательно. Но "счистят"...
Подобного рода "чистки" были ещё со времён Ивана-Грозного... там "на верху" у них свои законы и порядки, а в наше "продвинутое" время они проводят такие "чистки" более изощрённо...
Добавлено (12-Янв-2010, 08:44:49) --------------------------------------------- читали Стругацких? на худой конец кино видели "Обитаемый остров"... Думаете, чавой-то так Бондарчука захаяли?: тоже неспроста... Хоть и утрированно сделано, однако "в каждой шутке есть своя доля правды"...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
а в наше "продвинутое" время они проводят такие "чистки" более изощрённо...
*иронично* вопрос вопросов: по какому принципу-то отсеивают?
Quote (Akbara_Sheenu)
читали Стругацких? на худой конец кино видели "Обитаемый остров"...
Читала давно. Над кино оборжалась. Так снять мог только Бондарчук...
Quote (Akbara_Sheenu)
Думаете, чавой-то так Бондарчука захаяли?: тоже неспроста...
Неспроста. Ибо Бондарчук редкий... в общем, россиянский кинематограф способен вызвать только жалостливый смех. За редкими исключениями.
Quote (Akbara_Sheenu)
Подобного рода "чистки" были ещё со времён Ивана-Грозного...
Мы не знали. Спасибо "партии". Во имя богов, не обосновывайте мнение о Грозном по фильму "Царь"... Были. Но не так, как любят представлять... К чему намёки на ОО? Прямо говорите. Да, ситуация аховая. Мягко говоря. Всё равно новые технологии есть и у нас (просто их не афишируют), люди найдутся. Куда ж мы денемся? Либо - либо...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
не обосновывайте мнение о Грозном по фильму "Царь"...
Да причём тут кино "Царь"?, я его даже не видела(((. одна только зачистка Андропова может сказать о многом. В наше время идёт тотальная дезинформация народонаселения, единственным "шансиком" (и то 1 на млн.) узнать как на самом деле дела у страны - это глянуть на состав всей "верхушки"
Quote (Ясноглазая)
К чему намёки на ОО? Прямо говорите.
никакими намёков нет...((( хреново снятое кино? согласна. НО! не смотрите вы на "спэцэфэкты" и пр. прибамбасы... Во всей этой истории, (то моё субъективное мнение), показано: появись некто, чтоб что-то изменить, у него шансов никаких, потому что у "верхушки" свои планы... и никто ей не помешает (революцию недовольного народа подавят, придут "новые отцы" и опять пошло-поехало...) Конкретный пример из жизни нашей страны: события 1991г., а ещё и 1998 и 2000. ВСЁ?! Пришёл "новый отец" народ притих и принял молча(а где-то с радостью). Вроде бы с тех пор никто не рыпался... А по сему контроль и "чистки" - это пререготива тех кто держит всё под своим контролем. Кто у нас у власти? Медвепут? А сами-то вы в этом уверены?
Quote (Ясноглазая)
Над кино оборжалась. Так снять мог только Бондарчук...
Ну и хрен с ним, с Бондарчуком... (а Стругацких опять перечитала...) Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
Ох блин, как же мне нравится, когда разговоры о судьбах России ведут люди, жтвущие в других странах... Ну да ладно, в Интернете у нас полное равноправие.
Quote (Akbara_Sheenu)
...которых, в свою очередь мастерски "задавят" и первые и вторые, ибо "что-то" делать третьим, может быть "невыгодно" и первым и вторым...
Вот вам пожалуйста, разрешите представить, яркий представитель вторых...
Quote (Akbara_Sheenu)
Никакого коллапса ни власти ни страны не будет!!! В наше время, с такими возможностями, "верхушки" не позволят и толики сдвига к коллапсу. У них "всё под-контролем": если надо, будет и 1991г., а надо и 93г... Наша страна под надёжным "колпаком". И любое волнение уставшего от такого ужаса народа, будет на корню подавлено...
См выше.
Quote (Ясноглазая)
Да хоть сегодня. Правда пока что мои попытки пинать знакомых кончались двумя результатами. Насмешками и скептицизмом или допетриванием мозга до вдалбливаемых истин и "фьють!". sorry
А вот тут, кстати, у меня есть минимум четыре человека, готовые поддержать всем, чем могут, такое движение.
Quote (Akbara_Sheenu)
Подобного рода "чистки" были ещё со времён Ивана-Грозного... там "на верху" у них свои законы и порядки, а в наше "продвинутое" время они проводят такие "чистки" более изощрённо...
Ого, чего мы тут вспомнили... Только непонятно, какое это отношение имеет к нынешнему времени?
Quote (Akbara_Sheenu)
читали Стругацких? на худой конец кино видели "Обитаемый остров"... Думаете, чавой-то так Бондарчука захаяли?: тоже неспроста... Хоть и утрированно сделано, однако "в каждой шутке есть своя доля правды"...
Quote (Akbara_Sheenu)
никакими намёков нет...((( хреново снятое кино? согласна. НО! не смотрите вы на "спэцэфэкты" и пр. прибамбасы... Во всей этой истории, (то моё субъективное мнение), показано: появись некто, чтоб что-то изменить, у него шансов никаких, потому что у "верхушки" свои планы... и никто ей не помешает (революцию недовольного народа подавят, придут "новые отцы" и опять пошло-поехало...)
Так... Ну, во-первых... Хотя нет, промолчим про то, какое дерьмо снял Бондарчук. А во-вторых, уж коли отсылочку на Стругацких делаете, то Вы уж пожалуйста делайте ее полной. Есть у Аркадия Натановича и Бориса Натановича еще одно замечательное произведение - "Жук в муравейнике", в котором, пусть и в очень краткой форме есть ссылка на "Обитаемый Остров" и сказано, что Саракш таки полнялся с колен. Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
Вот вам пожалуйста, разрешите представить, яркий представитель вторых...
С чего это вдруг? и на каких основаниях? Ставлю Вас в известность: Ваши выводы необоснованны и поверхностны! Позиция Ясноглазой, относительно "допетривания мозга", мне до боли знакома! Иначе я б и не стала о подобном даже думать. И в мой адрес были не только насмешки и скептитизм как у Ясноглазой, , а в некоторых случаях даже пинки и перекрывания кислорода теми - "вторыми"."Первые"ими же руководили... или "вторые" руководили...
Quote (Dark_Wolf666)
Саракш таки полнялся с колен
искренне за него рада. Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
А вот тут, кстати, у меня есть минимум четыре человека, готовые поддержать всем, чем могут, такое движение.
зверски крут *без иронии* я лишь задуматься заставила и всё. =( сейчас в институте с одной девочкой старательно тыркаем друг дружку с разной инфой)
Quote (Akbara_Sheenu)
не смотрите вы на "спэцэфэкты" и пр. прибамбасы...
На это я не смотрю. Просто всяк воспринимает эту хрень по-разному. Отлично, теперь поняли, что это для вас.
Quote (Akbara_Sheenu)
Пришёл "новый отец" народ притих и принял молча(а где-то с радостью). Вроде бы с тех пор никто не рыпался...
угу. "тихой сапой странник крался..." "Каммерер тут выбегает, в телеЦентр стреляет..." "выродки тихонько башни сносят" в той анналогии не очень тихо и мирно все было... да и у нас. только искать надо материалы. =.=" *сессия, чтоб её*
Quote (Akbara_Sheenu)
Медвепут? А сами-то вы в этом уверены?
читаем раньше.
Quote (Ясноглазая)
Нынешняя власть не слишком-то сильна. И "медвепут" не есть нынешняя власть.
Давайте распишу тчк. своего зрения. Шансов никаких - это не про нас. Если бы не было никаких шансов, об этом бы даже и не говорили. Обсуждать невозможное когда есть другие., более продуктивные темы для разговора? :) у-у... У власти кучка ворья и дегенератов, умеющих лишь "пилить" деньги и пытаться манипулировать сознанием масс. *и то местами жуткие проколы совершают* Какие планы у конкретно нашей верхушки способны убрать ныне существующее положение вещей? Власть недееспособна. Завалит любые планы. Как только ресурсы Союза кончатся (начнутся проблемы с водоснабжением, электроэнергией и пр.), то есть существовать нормально не смогут массы сдвинутся с места. Массы вмиг начнут совержать эээ... активные телодвижения, ибо это будет касатся шкурок самих представителей масс.Забудьте про "подавление" и "колпаки". Ведь если власть начнёт подавлять это дело - схема: на западе ор об "антидемократическом режиме в России" -> ввод иностранных войск -> гражданка -> бывшим представителям власти в любом случае жопа. Ибо ни западу, ни нам они не нужны... если не начнёт. схема. убирание власти -> и далее либо -> попытки хоть что-то наладить наспех в стране либо -> Организованное и максимально быстрое восстановление функционирования основных систем. Определение задач, целей, приоритетов и быстренькое развёртывание соответствующих программ. - правда тут нужны те, кто это всё провернёт...
Власти нынешней в любом случае финиш. Ибо с ликвидированием следствий "кризиса" и внутренних проблем они явно не справляются... Только говорить начали правильно, но толку с говорильни... Уроды...
на самом деле даже не так всё просто в моём представлении, но влом-влом расписываться тут... Думаю, появлюсь в другой раз числа дак 16го или позже.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
Да на таких основаниях, что именно "вторые" именно так и думают! Что что-то делать не имеет смысла, ибо один же ведь хрен задавят! А мы лучше посидим-ка дома, попьем кофейку... Да посмотрим, как эти "третьи" чего-то пыжатся. Коль чего выйдет - молодцы третьи, а коль все ж таки задавят - ну мы так и говорили...
Quote (Akbara_Sheenu)
искренне за него рада.
Не передергивайте. В данном конкретно взятом случае Ваша отсылка к творчеству Стругацких была необоснована и крайне неточна. Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
не верю я в то, что наши идиоты у власти смогут действовать нормально. вот не верю и всё тут. одни наворовались и боятся, другие не наворовались и им ещё хочется... они друг дружку-то грызут... "планы" у "верхушки", ага... - Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
ps не верю я в то, что наши идиоты у власти смогут действовать нормально. вот не верю и всё тут. одни наворовались и боятся, другие не наворовались и им ещё хочется... они друг дружку-то грызут... "планы" у "верхушки", ага...
+1 В основном создается видимость деятельности... Опять же, даже если самые "верха" и декларируют, что нечто будет сделано - все решается не на их уровне, а на урвоне местном... А что там у нас, на местном-то уровне? Ой! Ой-ой-ой! Оказывается, там у нас ничего не делается и деньги куда-то магическим образом уплывают? Что же это такое-то? Ай-яй-яй, Дэвид Блейн, верни деньги!
Да я-то причем... Это они такие сознательные оказались
Quote (Ясноглазая)
схема: на западе ор об "антидемократическом режиме в России" -> ввод иностранных войск -> гражданка -> бывшим представителям власти в любом случае жопа. Ибо ни западу, ни нам они не нужны... если не начнёт. схема. убирание власти -> и далее либо -> попытки хоть что-то наладить наспех в стране либо -> Организованное и максимально быстрое восстановление функционирования основных систем. Определение задач, целей, приоритетов и быстренькое развёртывание соответствующих программ. - правда тут нужны те, кто это всё провернёт...
Quote (Ясноглазая)
на самом деле даже не так всё просто в моём представлении, но влом-влом расписываться тут...
Вотвот, только хотел сказать, что уж больно просто все... Ну да ладно, у меня там тоже где-то на флэшке файлик валяется с расписанным планом... Сидели с другом составляли. Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
Да... молодёжь... Различие взглядов на данную тему вполне объяснимы. У моего поколения и у вашего Dark_Wolf666, Ясноглазая, совершенно разное мировоззрение... Вы родились уже(!) в "России", а "СССР" знаете лишь по рассказам(образно сказала):))). Поэтому мне вполне понятны ваши позиции. Что ж, продолжайте в том же духе... Думаю, мои волчата продолжат начатое вами дело Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
Akbara_Sheenu, ну да, поколения разные и согласными мы не можем быть априори... Хы. Мда уж... Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
Вроде бы и многое пропустил, а вроде и ничего. Все те же блуждания в домыслах. Ведь это самый начальный уровень, когда только глаза разлиплись. Я может не прав, но мне сдается что вы отлично друг друга понимаете. Тогда к чему был спор? Тех, кто видит мир через розовые очки подобные аналитические упражнения отпугивают. Уж вы то ребята прошаренные, битые и должны это понимать. Вот прочитали ваш спор те, кто в теме: ну, ничего нового. Простите, скучно. Ни новых фактов, ни новых версий. А прочел преданный зритель ОРТ, неокрепшая душа. Который считает что все потихоньку налаживается. И записал вас в психопаты, фанатики или еще какие неадекваты. Все. Считай идею вы дискредитировали. Стереотип заложен, идем прежним курсом "быдло". А ведь здесь большинство подростков. Они вообще непонятно на чем воспитаны. Да будьте уже "ловцами человеков"! Заманите аккуратно, факты подсуньте из таких источников, которым человек привык доверять. Комментарии ненавязчивые. Чтобы человек увидел в правильном свете, но решил будто сам все понял. Информационная война в разгаре, а вы диверсии на собственной территории устраиваете
p.s.
Ясноглазая, я понимаю: наше дело правое, мы в полный рост, с шашкой наголо и так их и раз эдак так! Но будь ты хитрее. Что ж ты все правду-матку рубишь. Да с плеча. Ты уж оценивай собеседника. Что он в состоянии принять, а что нет. Лучше сорок раз по разу, чем раз по сорок раз
Dark_Wolf666, мне думается зря ты говорил что Родину ненавидишь. Не так это. Ненависть ведь, это крайнее проявление негатива. Сильнее нет. В моих глазах это выглядело как: "Загнать вас всех в море, тупое быдло. Пусть лучше тут европейцы с китайцами живут" Нет? Ну так и сказал бы, мол мне непереносимо больно за то, что происходит на МОЕЙ Родине с МОИМ народом. И мы бы быстрей нашли общий язык. Я в Европе не был, но уверен что и там полно была. Человек он и в Африке - человек. Просто его держат в берегах, а мы свое запустили. Вот и вся разница. Зато наш человек, он душевней. Мы друг другу родней гораздо, чем многие из их родственников. Вот это я и хотел сказать в начале. В общем не нужно разводить панику. И так всем понятно что дело дрянь, ни к чему это. Только вред один.
Вот написал все это и думаю: стереть, не стереть? С какой стати я кого то учу? Оставлю. А вдруг прислушаются
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»
* * *
Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
Ghost_Wolf, прислушался. Да у меня вечная проблема - голову сносит на раз, как только какая-то проблема меня действительно трогает.
Quote (Ghost_Wolf)
Зато наш человек, он душевней. Мы друг другу родней гораздо, чем многие из их родственников
Ну не знаю, не знаю... Может быть, мне просто не везло в жизни, но что-то я мало таких встречал, чтобы прямо помогали друг другу, несмотря на то, что мало(не-)знакомы. Ясен пень, что и в Европе есть быдло, но я общался с людьми, которые живут в Германии той же самой - и у меня осталось о них самое лучшее впечатление. Я смотрел по телеканалу "Культура" недавно концерт Венского симфонического оркестра под управлением Пласидо Доминго. Концерт проходил на дворцовой площади Шенбруннского дворца. На улице шел дождь, концерт длился всего час, а на него явилось около 10 тысяч людей. И люди танцевали под музыку, в финале концерта публика просто взорвалась овациями! Что-то я не замечаю подобных случаев в России. Может, это просто остаток с СССР, негативное отношение к интеллигенции и ко всему, с чем интеллигенцией связана... Не знаю, не знаю. Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
Но будь ты хитрее. Что ж ты все правду-матку рубишь. Да с плеча. Ты уж оценивай собеседника. Что он в состоянии принять, а что нет.
не умеем-с. пока не научились... идиот-с
Quote (Dark_Wolf666)
Что-то я не замечаю подобных случаев в России.
Культивируют иное. Показывают тоже. включаем телик. новости. вся лента - раздёрганные из разных областей сообщения. Ощущение, что лента для идиотов. Вот про пожар в Китае, вот про звездульку Н, вот про выставку болонок, вот про правительственные программы. При этом эта лабуда реально действует на мозг. Как-то год назад я смотрела два месяца новости. Потом с удивлением обнаружила, что Медвед - мировой чувак, наше всё. Потом поняла, что нужно чистить мозг. Неделя с минимумом телека, максимумом книг - мозг встал на место. Замечено: В последнее время слышим там и сям: "модернизация того, модернизировать сё надо..." МДА о модернизации соловьём... Но простите, если модернизировать телегу без конца, понятия автомобиля не возникнет! Не говоря о космических кораблях... сериалы. - "Маргоша". Сдвиг по фазе. Мужик стал бабой и втрескался в другого мужика. О_о Проблемы адаптации сведены к каблукам и завивке. Но! Зритель помнит, что это же "типа мужик". Поздравляем, мы получили порцию лапши в уши на тему "нормальность гомо-". - "Папины дочки" Неплохой серьял. Но... То и дело парней одевают в женскую одежду. Это типа не позорно, это типа смешно... Сдвиг? Сдвиг. фильмы. - Недавно *недельку назад* включаю телик. Реклама фильма, который вечером будет. "Мужчина в моей голове" От названьице, а? Даже из рекламы ясно: тётю шизит. Тётя больна. Но это представляют как романтичный сюжетец... Сдвиг? Сдвиг. - "Серцеедки". Без комментариев. Сюжет о двух аферистках - ну очень нравственно... передачи. - "Пусть говорят". Без комментариев. Говна много, умных мало. Мозгоснос. - все передачи в духе "Снимите это немедленно", "Модный приговор", "Давай поженимся" - в топку. Почему? Потому как научат лишь оформить фантик... - "К барьеру". Раз на раз не приходится. Без мозгов смотреть не рекомендовано - можно поверить либерастам и пр. светочам от демократии и правящей партии. - "Гордон Кихот". Омг... Ленту режут и правят. Часто. - "Времена". Вроде радзинский... или позднер. Давно зомбоящик не врубала, не помню. В общем, увидев рожу радзинского и позднера - вырубайте, если вы не